上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 482 | 浏览: 64364 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

吐槽一下自己不一般的成长身世

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
女人改变命运的机会只有那两次而已,教育和婚姻,,但生在农村的女人,真的是很可怜,从小不给教育的机会,而没有受到良好教育意味着没什么机会找到更高层次的人,找到的男人基本也不会尊重女性,继续生存在被人歧视的环境中,最后自己也沦落,自己瞧不起自己,然后将这观念灌输给下一代,一个恶性循环,真心希望新一代的人能改变观念,互相尊重,重视教育,让生活更美好一点,LZ的这种悲剧更少一点,,

经验值
BB生日

1 马上有钱

借用一句话
人生,总要苦一阵子,但不会苦一辈子!

today-518  +2 苦的童年,几乎没有美好的回忆,更加珍惜现在的幸福生活,很知足!  发表于 2012-7-23 17:36
MIMIANGEL  +1,苦过一阵子,甜蜜一辈子。没有原先的苦就体会不到后来的甜  发表于 2012-7-21 13:41
wanghaomm  很对!前面的苦就当做是后面的甜的铺垫。有多苦,后面就有多甜。  发表于 2012-7-20 20:21

经验值
BB生日

都是什么样的村子啊,,没几个好人的吗?

呵呵,看来MM应该不是出生于农村,不说以前,现在的村民亦是有过之无不及,欺善怕恶,儿子多的家庭大多是横冲直撞,四处欺欺霸霸。

MIMIANGEL  没有这么不和谐吧,我是在县城长大的,也算是农村吧。在我的印象,农村一直都是很团结,很和善,很有人情味的。重男轻女倒是会有点  发表于 2012-7-21 13:42
wanghaomm  我们老家有一家有5个儿子,打架占地吵架动手什么都敢争第一。巴不得把全村人赶尽杀绝他们家独占山头。  发表于 2012-7-20 20:22
peipeima2007  我同意,我这边也这样。  发表于 2012-7-20 16:27
aiaixia2003  是农村,不是广东的农村而已  发表于 2012-7-20 16:11
豆妈

大 本

经验值
可怜的孩子!
小林

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
好辛苦的童年
开国大老中

白银长老

经验值
LZ的身世真有这么悲惨

经验值
楼主,安慰一下

经验值

金银满屋

重男轻女家庭的女孩伤不起呀~

经验值
我就一小心翼翼的下井了,井里有每一个间隔处有个凹进去的阶级,为的是让大人下井作清选时用的,可我一个身材瘦小的孩子,就这这样胆战心惊的下井了。那时谁也不知我下井,
井长满了青苔。手一滑就会掉下去,那时掉下去肯定会没命的,因为水一定没个我的头。
而我当时的想法是,死了也不重要,最怕就是害得全村人没有井水喝,然后就一定会让家里人受到村里的人责怪的。

amee  看的都心惊..  发表于 2012-7-20 20:30

经验值
BB生日

1 马上有钱

我又想起了我初中同学说我觉得我性格改变了很多,变得挺好
我说,我既没有很高的学历,
又没有很强的能力,
长得也不够漂亮,
如果性格脾气再很差,,,,那怎么活下去?

MIMIANGEL  六妈有很多的妈币  发表于 2012-7-21 13:43

经验值
BB生日

1 马上有钱

呵呵,看来MM应该不是出生于农村,不说以前,现在的村民亦是有过之无不及,欺善怕恶,儿子多的家庭大多是横 ...

是农村,不是广东的农村而已

经验值
BB生日

马上有一切

首页没了~

经验值
我终天下到井里最后的一个台阶了,把早已准备在旁边的铁钩轻轻套住桶圈,桶里还是在水里浮着的,然后再慢慢的沿着井阶里爬上来的。
其实这样的行为实在太危险了,拿命去搏回一个胶桶,只为不让父亲打骂。

MIMIANGEL  抱抱,顽固、暴燥的父亲,我可以想像的到你当时的害怕和无助,但一切都过去了  发表于 2012-7-21 13:45

经验值
BB生日

以前读小学的时候,我和我弟弟打架,打不过他,我就把我弟的校服书包书本全往1楼扔,扔得好爽,好痛快哈(我们住2楼),想在,想想都觉得好笑,现在我就生一个,女儿想打架都没得打咯

MIMIANGEL  一直以来我都觉得生两个刚好,回忆我们的童年,有兄弟姐妹一起成长的日子,我和哥哥一起度过的童年,真好。可是现在,我们的孩子都只能独生  发表于 2012-7-21 13:47
amee  赶紧在生一个,来的及的.哈哈  发表于 2012-7-20 20:30

经验值
BB生日

胎儿时慌不择路,去了一个极度重男轻女家庭,这个胎成了父母一辅翻身寄望
   母亲不知为何得了这种生 ...

看着鼻子酸酸的感觉,但楼主打架快狠准,不由得让人一笑。

经验值
BB生日

马上有一切

趴在井边,往井里看,怕怕的~

凯妈

学 士

经验值
BB生日
楼主坚强啊,现成居然能用这么幽默的语言来描述,都过去了,以后会更好的
欣妈咪

硕 士

经验值
BB生日
我想,正因为是有经历的人,所以LZ现在更懂得珍惜得到的一切。
小K

学 士

经验值
BB生日

真事么?还是转的?

我信 楼主 是真事 80年代农村就是这样。

wanghaomm  我姐小时候在村里的公共水龙头前想接水提回家,被我们村里生5个儿子的大叔拿扁担打。很野蛮很无知很无耻!  发表于 2012-7-20 20:26
逸风

硕 士

经验值
BB生日

呵呵,看来MM应该不是出生于农村,不说以前,现在的村民亦是有过之无不及,欺善怕恶,儿子多的家庭大多是横 ...

我同意,我这边也这样。

双鱼妈妈  是啊,纯朴的农民这句话不知道是谁想出来的,gcd  发表于 2012-7-20 20:41
wanghaomm  富裕的农村村民知廉耻,越穷的地方越蛮横越不开化。  发表于 2012-7-20 20:27
moye  呵呵,握爪一个~~我极其能理解楼主这样艰辛的成长历程,甚至可以说感同身受,所以通常看到有人说农村人纯朴善良,我都是忍不住想发笑的。  发表于 2012-7-20 16:49
‹ 上一主题|下一主题
吐槽一下自己不一般的成长身世
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部