12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 315 | 浏览: 75190 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

意外怀了二胎,我和老公纠结到底要不要

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-7-23 15:52 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
        儿子已经2岁5个月了,非常可爱。生下儿子后,我妈一直跟我说要我再生一个,原来是很抵触的,觉得一个已经够累了,再来一个,还不要我和老公的命呀,可是老妈一直说一直说,搞得我也在想到底要不要生。本来和老公也在考虑要不要老二了,所以一直没有下决定去上环。
        唉!谁知道,这下好,出意外了,这个月月经推迟十多天了,昨天早上验了下,测试线竟然有条淡淡痕,多半是有了。愁死我们了,这下由不了我俩慢慢考虑了,要赶紧做决定是否要留了。要是能确定老二是女,那就啥也不考虑,果断的留了,但是问题的是这个哪里能说得准是男是女呀,真愁人。
        留的话,经济压力是一大问题,原本刚想买房的(首付还不太够,要找人借不少),如果生老二的话,我们就要考虑要不要买了,怎么也要为两个孩子多留点钱在手上;在带小孩子方面,我是独生女,小孩子出生后,妈妈肯定会帮我带的,儿子一直到现在也是妈妈在广州帮我们带的,所以人手方面没有问题。如果不留的话,又怕以后会后悔,再一个也觉得两个孩子,以后我们不在了,他也有个亲人在,不至于有点事,那么孤单。
        纠结啊,自己纠结两天了,老公也拿不定主意,就这么一个决定,就关系到一个小生命的去和留,真的好难,上来吐一下,不至于自己憋得难受。

回帖推荐

kathylau 发表于72楼  查看完整内容

同意,既然来了就生下来!

chuhan2528 发表于185楼  查看完整内容

那不一定,我们是从负债开始然后在广州打拼安家的,但是,户口没有!好容易安家了,孩子也有了。想着反正就一个孩子,上小学就是找关系交钱接受这里的教育好,毕竟她是生于这里长于这里。如果我们生多一个,明显的,老公说奶粉钱,幼儿园的钱是双份,教赞助的钱双份,而且多生一个我没法出去工作。仅凭老公一个人的收入是有数可算的,诸多因素在一起,我们想生都不敢生,如果生了二胎,必须回乡下,那就违背了我们当初为了孩子而 ...

tramphuman 发表于217楼  查看完整内容

当你的经济基础不强的时候(没什么存款) 当你的赚钱能力不强的时候(赚钱能力差) 当你的女人生养困难的时候(易先兆流产) 当你的孩子的带困难的时候(老人体力差) 一个因素可以无视,两个因素可以挺住,当四个因素叠加在一起的时候呢?何况还有后期的抚养、教育、成家立业。所以只能怪没管好自己的JJ了。 也曾幻想自己有两个孩子,多了很多烦恼,但更多的是欢笑,想想都会笑,真的。 然而当事情真的降临到你的头上时,你要考 ...

吹尽狂沙 发表于281楼  查看完整内容

别去同城的医院产检、分娩就可以啦,因为医院妇产科和寄生是联网的,你拿身份证一登记,他们立即就知道了。 但不同城的话,没联网,不怕,我就是这样过来的

LV318  有了就生吧,不过以后一定要做足措施,别搞出第三条人命了。船头桥头自然直困难会解决到的。  发表于 2012-8-7 10:03
pig_sue  我都系有了政策外的老二.现在正烦紧去边度生。生完居委会又吾知道。  发表于 2012-7-29 23:16
六一美眉  真佩服上面的妈妈们,31岁的我,还在考滤要不要BB,你们都要二宝了,真勇敢,看来我要生也要赶早了。  发表于 2012-7-24 22:35
sweetlinda  缘分来了,留吧。什么都不用考虑了,我妈也是说要我生二胎,我也是说没钱,我妈说没钱没钱养着养着也大了。。  发表于 2012-7-24 19:12
唔抵得  我的老二也是意外的,纠结了一番还是留了下来,我们有几十万的房贷,还要面临2胎罚款今年是26万呢,先生下来再说吧!  发表于 2012-7-24 19:09
特尔

博 士

经验值
BB生日

我的情况与楼主一样,但我是政策外的,不过还没有怀,因为很多不清楚。。比如教育方面,听说超生的,会影响老大上小学。。我晕呀。一环扣一环呀。

唔抵得  好像说不交罚款不结扎就影响第一个入学。唉!  发表于 2012-7-24 19:10

经验值
宝宝都来了,又有人帮你带留有吧

经验值
BB生日
回复 wangxuxm 的帖子

唉,所以咯,现在纠结呀,如果真是铁了心要的话,大不了回老家,比较好走后门,读书应该不成问题,但是现在我们是拿不定主意,所以才会纠结。

sweetlinda  我也只能这样,如果二胎来了,辞工作,回老家。。  发表于 2012-7-24 19:13

经验值
BB生日
回复 天使的梦 的帖子

谁叫我们这对爹妈无能,如果不能保证小朋友得到比较好的照顾和教育,生出来也是委屈了两个小宝贝,经济是个大问题呀,虽说钱多钱多的带法,钱少有钱少的带法,但心里还是觉得挺不忍的。

joyces2004  堕胎你又忍心???  发表于 2012-7-24 13:02
家有儿女

硕 士

经验值
BB生日
超生要罚款吧?然后打算买房却还要借钱,如果生了老二却不敢买房了?那么怎么保证两个孩子以后能有较好的生活和教育呢?LZ,三思啊。

经验值
BB生日

147686576 发表于 2012-7-24 08:14
超生要罚款吧?然后打算买房却还要借钱,如果生了老二却不敢买房了?那么怎么保证两个孩子以后能有较好的生 ...

谢谢,昨晚已经决定,这个不要了,好好养好儿子就好了,还能专心专意培养这一个。

鑫金  还是要吧。不然以后会后悔的。我也做过一件令自己后悔的事。现在才明白。  发表于 2012-7-24 15:13
kimyee

白银长老

经验值
BB生日
我在严重的质疑这个国家的政策。。。。
又一个无辜的生命的逝去。。。
要牺牲多少个生命才能去改变这个国家的政策。。。
kimyee

白银长老

经验值
BB生日
这个国家,让我们连二胎都不敢生了。。。。

经验值
BB生日

家乐爱心妈妈团

回复 我亲爱的小样 的帖子

孩子的到来,是一种缘份呀

经验值
BB生日

毫不犹豫地告诉你,留下TA.

经验值

其实应该要的。只要夫妻两人日后努力,好日子一样有。

看到这么多晚年失去唯一孩子的新闻。还是多一个孩子保险一些吧。

卓睿妈妈  赞同  发表于 2012-8-1 13:31
huawwwww  可以过几年,等经济条件好了再生的。  发表于 2012-7-24 12:16

经验值
BB生日
生于计划 死于随机  

经验值
BB生日
这个国家,让我们连二胎都不敢想了。。。。

经验值
BB生日
想想八九个月后一条鲜活的生命啊,还是给TA一个机会吧,宁愿现在辛苦一些

经验值
BB生日

kimyee 发表于 2012-7-24 08:32
我在严重的质疑这个国家的政策。。。。
又一个无辜的生命的逝去。。。
要牺牲多少个生命才能去改变这个国家 ...

怎么说都是自己的血肉,下这个决定都是咬着牙的,可是现在国家的政策,不得不向现实低头。

经验值
BB生日

kimyee 发表于 2012-7-24 08:33
这个国家,让我们连二胎都不敢生了。。。。

对于这种事情,没法打破,只有长叹一声吧。

经验值
BB生日

GIGIGI妈咪 发表于 2012-7-24 08:35

孩子的到来,是一种缘份呀

何尝不是这样想,怎么说都即将成为一条小生命,心里还是很不舍的。
爱自己

硕 士

经验值

孩子多了有用吗?看看我们这代人对自己的父母,以及父母对孩子的付出。个人觉得多生孩子多得济还真未必是那么回事。更关键是,在这个悲催的时代,我拿什么来养活你,孩子。

经验值
BB生日

wlh2009 发表于 2012-7-24 08:36

毫不犹豫地告诉你,留下TA.

会动摇我们的决定,真是很不舍的。

小石油  留下吧。否则你们会后悔的。。。  发表于 2012-7-24 12:25
‹ 上一主题|下一主题
意外怀了二胎,我和老公纠结到底要不要
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部