‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 106 | 浏览: 25045 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

家长不要误解特长加分

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-8-11 11:47 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
       个人认为特长加分,没有大家想的那么容易,不是学了特长就能加分, 我是教小提琴的对其他特长不是很了解,但是音乐这方面还是比较熟悉,

我希望家长们能摆正心态,不要为升学加分才学琴,而是要向长远看,学琴或者学其他特长只是为了提高孩子的综合能力,将来不管在学习上 工作上这些特长都能帮助孩子放松心情,将来的孩子我相信个个都有特长,孩子们用自己的特长提高自己的交际,比如现在大家都是ktv唱唱歌大家就熟了,将来不只ktv 而是有更多的音乐活动促进他们的交流, 然而特长加分是要在大型的比赛中获得名次才有可能加分,你想现在这么多小孩学特长然道每个小孩都加分吗? 将来估计考级也没多大用处,现在每个学生基本都能过级,

家长们对过级也要正确看待,个人认为过级没必要每年考,考个三次就可以拉,如今考级的院校又多,什么上海音乐学院,中国音乐学院,广东音乐学院,星海音乐学院等等  举办考级的院校这么多,实际这些过级都带有很大的商业性质,甚至有些琴行包过级,考级一年就学那么几个曲子谁不能过,但是考级过程非常枯燥,家长为了考级学琴,老师压力大所以一年就叫那么几个曲子,其他没时间教,这样学生学的东西实在太少太少,考级过后就是升级,升级学费自然就涨了,家长们想想过级的利与弊,
   我教学生很反对那些只为过级而学琴的家长,那样小孩太被动了,  有些学生过了十级还没一个四级的学生演奏出色,因为四级的学生学了很多技巧细节,也不会觉得很吃力,根据个人饭量加饭,不要一次撑到不行。
  小孩学东西一定要开心,不要有过多的压力,

以上是我个人观点不说绝对正确也有小许道理,

回帖推荐

家有儿女两块宝 发表于13楼  查看完整内容

是的,我也很反对为考级而学乐器的做法!孩子在学古筝,看见孩子因乐曲的美妙而陶醉其中,确实很欣慰。从来也不给他压力,每次见他为练不好曲子而苦恼,我都说这么辛苦要不别弹了。但他每次都不同意!也不知是不是音乐的影响,算术方面出奇地好!

chuhan2528 发表于19楼  查看完整内容

嗯,也谢谢你的鼓励哦,本来女儿就很喜欢这钢琴,是她从两岁就开始做梦都想的,哭闹这要学的。相信她会坚持下去的,也会从音乐中得到快乐!

糖小木 发表于67楼  查看完整内容

非常同意楼主的观点。学艺术,不论是钢琴小提琴还是画画,都是为了陶冶性情,太功力就失去本身的快乐。 而且特长生加分不是看考级的,上次看过一段新闻,如下: 记者在昨天的开放日现场发现,不少家长搞不清楚特长生报名中到底哪些奖项“有用”,索性把孩子获得所有奖状订起厚厚一叠用文件夹装起,甚至放满一书包,也有家长在孩子的简历上把孩子曾经获过的奖项事无巨细地列出,甚至包括小学二年级听写比赛中获得的奖也写上。 ...

wangwang1128  很赞同楼主的观点!!  发表于 2013-12-19 16:48
思贤妈妈  讲得很客观  发表于 2012-11-20 15:41
野小子  楼主观点我很同意!  发表于 2012-9-12 09:23
chuhan2528  我有一个朋友的女儿,就是考级的牺牲品,古筝考过八级了,但是平常除了弹奏考级的曲子外,其余的随意点个简单的都不能完整弹奏下来,无语~~  发表于 2012-8-14 09:42
chuhan2528  很庆幸,我让女儿学琴的想法跟楼主所说一样,孩子五岁了,学的是钢琴,很开心很放松地学,跟老师也沟通得很好。我会一直坚持自己的初衷的,耶  发表于 2012-8-14 09:20
阿B妈

硕 士

经验值
BB生日
顶你。。。。。。。。。。
ViVi

大 本

经验值
确实,真话
学了不一定能特长加分

经验值
BB生日
回复 小提琴华尔兹 的帖子

请问赤岗附近有好的小提琴老师推荐吗,我的儿子6岁,在琴行里学了一年小提琴,想找一位有责任心的有耐心的小提琴老师

经验值
BB生日
我也想给孩子学小提琴

经验值
回复 nong28 的帖子

赤岗不太熟悉,本人是教小提琴的,学生来家中上课,你可以去赤岗那边琴行看看,

经验值
BB生日
学琴请不要抱有这么多的功利心!多想想音乐对孩子带来的好处!

经验值
同意楼主说的,顶一下!

经验值
BB生日
嗯,很赞同,不为考级而学琴

经验值
BB生日

个人认为特长加分,没有大家想的那么容易,不是学了特长就能加分, 我是教小提琴的对其他特长不是很 ...

很庆幸,我让女儿学琴的想法跟楼主所说一样,孩子五岁了,学的是钢琴,很开心很放松地学,跟老师也沟通得很好。我会一直坚持自己的初衷的,耶

经验值
BB生日

个人认为特长加分,没有大家想的那么容易,不是学了特长就能加分, 我是教小提琴的对其他特长不是很 ...

我有一个朋友的女儿,就是考级的牺牲品,古筝考过八级了,但是平常除了弹奏考级的曲子外,其余的随意点个简单的都不能完整弹奏下来,无语~~
Serena

高 二

经验值
是的,我也很反对为考级而学乐器的做法!孩子在学古筝,看见孩子因乐曲的美妙而陶醉其中,确实很欣慰。从来也不给他压力,每次见他为练不好曲子而苦恼,我都说这么辛苦要不别弹了。但他每次都不同意!也不知是不是音乐的影响,算术方面出奇地好!

chuhan2528  算术方面会很好?若真这样还真是意想不到的皆大欢喜了,哈哈~~女儿才刚五岁,还看不出。我慢慢等慢慢等~呵呵  发表于 2012-8-15 16:32
chuhan2528  我女儿也是,估计是因为真的喜欢音乐,她哭闹着要学的,再者也因为好强。每次弹到有点难的时候,我故意说好了今天不弹了,她很坚决地说:不!  发表于 2012-8-15 16:27

经验值
回复 yvon_demon 的帖子

哈哈谢谢这位家长哦

经验值
回复 chuhan2528 的帖子

恩,这就是应试教育,不喜欢这样,真学不到东西,学的东西都是被动的,

经验值

能学到东西就一定要坚持下去,学什么都会遇到困难,每天克服一点点就有质的改变, 遇到困难要想办法鼓励小孩

chuhan2528  嗯,也谢谢你的鼓励哦,本来女儿就很喜欢这钢琴,是她从两岁就开始做梦都想的,哭闹这要学的。相信她会坚持下去的,也会从音乐中得到快乐!  发表于 2012-8-15 16:30

经验值
BB生日

是的,我也很反对为考级而学乐器的做法!孩子在学古筝,看见孩子因乐曲的美妙而陶醉其中,确实很欣慰。从来 ...

我女儿也是,估计是因为真的喜欢音乐,她哭闹着要学的,再者也因为好强。每次弹到有点难的时候,我故意说好了今天不弹了,她很坚决地说:不!

经验值
BB生日

能学到东西就一定要坚持下去,学什么都会遇到困难,每天克服一点点就有质的改变, ...

嗯,也谢谢你的鼓励哦,本来女儿就很喜欢这钢琴,是她从两岁就开始做梦都想的,哭闹这要学的。相信她会坚持下去的,也会从音乐中得到快乐!

经验值
BB生日

是的,我也很反对为考级而学乐器的做法!孩子在学古筝,看见孩子因乐曲的美妙而陶醉其中,确实很欣慰。从来 ...

算术方面会很好?若真这样还真是意想不到的皆大欢喜了,哈哈~~女儿才刚五岁,还看不出。我慢慢等慢慢等~呵呵
‹ 上一主题|下一主题
家长不要误解特长加分
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部