‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 100 | 浏览: 42990 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

6岁半女儿学古筝 老师建议连跳3级考试

雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-5-8 13:52 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
女儿去年8月时,古筝考过了一级,
当时老师就说了二级没什么学的,不用考,直接考三级就好,当然二级的曲子也学了一些,就多数学三级的啦。

昨天去学琴时,老师说,今年8月直接考四级吧,三级都学完了,还有三四个月就学四级的好了,否则没什么学的啦。

我想问一下大家,这样好不好? 会不会急于求成了? 还是说老师让学生早点考级别有目的(我自己倒觉得没有)。

顺便说一下,我女现在6岁半了,到8月考级时还不够7岁。

回帖推荐

大鱼蛋 发表于11楼  查看完整内容

当然没问题啊,我们练鼓也是这样的,如果学得好,可能直接考高级别。只要小孩不紧张就可以。

瑶妈08 发表于70楼  查看完整内容

考这么快啊,求教那一周要上几节课啊,每一级大约要学几首曲子啊?我也想孩子学,不知可以这样来么?我问过附近的琴行说现在五级以后就要按级考不能跳级考,是这样么?

漂亮宝贝2005  关注中  发表于 2013-5-10 00:32
lilyar  级别越高,收费越高,我女儿已经考过9级,学费从当初的每节课80元慢慢涨到每节课170元,45分钟就170元啊!刚听说涨价的时候我差点晕了!  发表于 2013-5-9 19:13
WENDYLIAO2011  我自己也是学古筝的,你听老师的吧,她说的没错,应该说她挺负责的,。  发表于 2013-5-9 14:05
童心妈妈  不支持考级的飘过,我家学琴也一年多了,暂时还没有想过考级,老师也从来没有说过要考级  发表于 2013-5-9 12:27
落雪飞花  需要这样考么?浪费报名费。一般从四级开始考,因为四级容易点,没有现场发挥的项目,不过我们从六级开始考的。  发表于 2013-5-9 10:39
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

话说女儿从4岁开始学琴,至今有2年半了

当然前面2年时间里,都是间断性地学着,就是说一到放寒暑假,她就会回老家住一两个月,所以基本上会停滞下来,回来后又差不多需要一个月的时间才能衔接得上去。

只有去年过年才一直呆在广州没有间断过。

经验值
BB生日
我女儿五岁开始学的古筝,现在才学到五级,从来都没间断过,每天练琴都四十分钟到一小时,学了也有两年半了,还没开始考级,个人觉得考级并不重要,老师要求也很严格,现在每天都还要坚持基本功的练习!每一级的学习都有些代表性的曲目和指法学习,感觉你女儿的老师有点拔苗助长!

RIAN妈  老师说三级都学完了,但是让学生跳级考试教师有什么好处呢?  发表于 2013-5-8 14:20
RIAN妈  你女儿学二年半就五级的?事实上我女才三级,准备学四级而已  发表于 2013-5-8 14:19

经验值
BB生日
跳着考级没问题,问题是基本功一定要扎实呀!

RIAN妈  是啊,所以我不知道好还是不好,会不会影响基本功啊?不想太急于求成。  发表于 2013-5-8 14:18
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

跳着考级没问题,问题是基本功一定要扎实呀!

是啊,所以我不知道好还是不好,会不会影响基本功啊?不想太急于求成。
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

我女儿五岁开始学的古筝,现在才学到五级,从来都没间断过,每天练琴都四十分钟到一小时,学了也有两年半了 ...

你女儿学二年半就五级的?事实上我女才三级,准备学四级而已
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

我女儿五岁开始学的古筝,现在才学到五级,从来都没间断过,每天练琴都四十分钟到一小时,学了也有两年半了 ...

老师说三级都学完了,但是让学生跳级考试教师有什么好处呢?

回复 RIAN妈 的帖子

如果能力可以达到 开高级点也无妨 而且筝比钢琴容易在几年内达到比较高级的程度

RIAN妈  这样说就放心了,我感觉不到老师的“恶意”,因为她说得也好象是真的在理。  发表于 2013-5-8 16:25
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

回复 RIAN妈 的帖子

如果能力可以达到 开高级点也无妨 而且筝比钢琴容易在几年内达到比较高级的程度 ...

这样说就放心了,我感觉不到老师的“恶意”,因为她说得也好象是真的在理。

经验值
BB生日
楼主宝宝很厉害啊。。。。。
我也想让我女儿学古筝。正在纠结钢琴和古筝选哪个好。

经验值

RIAN妈 发表于 2013-5-8 13:52
当时老师就说了二级没什么学的,不用考,直接考三级就好,当然二级的曲子 ...

当然没问题啊,我们练鼓也是这样的,如果学得好,可能直接考高级别。只要小孩不紧张就可以。

经验值
BB生日
基本功很重要.不是考级考得好就好.级别越高,老师越有成就感咯
其实,你可以暂时把考级放一边,多学学,然后觉得可以了,直接去考6级
我有个校友,学古筝,她没考一二,直接考三级的,然后也是跳着考级,因为她觉得一级一级考浪费时间

刹那芳华520  花都有没有离机场近的学古筝或是琵琶的地方?  发表于 2013-5-9 18:46
WENDYLIAO2011  其实级别主不是老师有成就感,是小朋友容易有成就感。  发表于 2013-5-9 14:07
WENDYLIAO2011  其实级别主不是老师有成就感,是小朋友容易有成就感。  发表于 2013-5-9 14:06
mj1

经验值
我觉得挺好啊,一般人都是直接考四级呢。短我你家宝宝在哪里学的,学费多少?

RIAN妈  我在客村的缘琴轩学的,以前那里学开了,女儿喜欢这个老师不想换。  发表于 2013-5-9 11:10

经验值
BB生日
你考了4级, 老师就可以收中级课的费用啦。
基本功没练好, 还是很难上中级的课,

hgjzsu  看来还是干脆都不要考了,等以后像其他妈妈说的,直接考6级了  发表于 2013-5-9 18:57
RIAN妈  是的哟,那就是一节课加10元  发表于 2013-5-9 10:55

经验值
考级这种东西也不一定要一级一级的考吧,我女儿学钢琴目前就考了个4级跟8级,当初就跟老师讲好了,学费学到什么级别就按级别交,不急于让孩子考级,感觉考级还是挺费时间的

WENDYLIAO2011  嗯,+1  发表于 2013-5-9 14:08
RIAN妈  有你这样一说, 我就释然了。  发表于 2013-5-9 11:00

经验值
BB生日
考几级不是重点,只要基本功扎实了就好。

经验值
BB生日
我们这学期刚学,才三个月,天天不练琴,就一周上一次主课,然后陪练一节。学不到啥啊,学费还很贵。

RIAN妈  不练琴肯定不行的,我家一般都练,一星期最多一天不练,放长假除外哈。  发表于 2013-5-9 11:01
落雪飞花

高 二

经验值
BB生日

当时老师就说了二级没什么学的,不用考,直接考三级就好,当然二级的曲子 ...

需要这样考么?浪费报名费。一般从四级开始考,因为四级容易点,没有现场发挥的项目,不过我们从六级开始考的。

RIAN妈  不懂啊,所以发帖问一下大家。  发表于 2013-5-9 11:01
雨妈

黄金长老

经验值
BB生日

马上有钱 装修之星

你考了4级, 老师就可以收中级课的费用啦。
基本功没练好, 还是很难上中级的课,  ...

是的哟,那就是一节课加10元
‹ 上一主题|下一主题
6岁半女儿学古筝 老师建议连跳3级考试
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部