‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 73 | 浏览: 10922 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 医院医生 ]

湿疹顽固,求方(图)

bee bee

五年级

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-8-15 23:35 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

宝宝自出娘胎脸上就长满湿疹,大家都说三个月就会不治而愈了,于是平时只用金银花洗洗,偶尔用用无比膏,也吃过医生开的中药,饮食方面母乳+奶粉,虽然本人比较湿热,但奶粉也容易上火所以没断奶。现在增添嘉宝菠菜米粉和鲜榨胡萝卜汁。但宝宝半岁了湿疹依然顽固不愈,今天发现都长在手上了,小脸也有一点,流脓,看了心痛,求方支招~~~

回帖推荐

candydog 发表于54楼  查看完整内容

我们家的也是从小就长湿疹,到一岁才慢慢好了。三种方法:1、炉甘石洗剂,陆总自制的那种最好用,出生的时候都可以擦,没副作用。2、氧化锌软膏,直接涂在皮肤上用的,详细了解功效的话可以百度一下,红屁股的时候也可以用。3、还有就是维生素C1片+扑尔敏1片打成粉,平均分成8份,每天吃一至两份加水溶解用勺子喂,这个是抗过敏的药,因为湿疹其实就是过敏引起的变态性反应。这三种方法的花费都很便宜,几种都是看过医生开的药,都 ...

weijie66666 发表于72楼  查看完整内容

亲 可以 试试肤乐霜 首都儿研所的那个 还有其他湿疹产品 很有效的

小小鸡鸡  如果严重,孩子难受,会挠啊,如果实在严重,我建议去番禺区的新沙医院看看,我女儿之前,难受得没法睡觉,一看就好了,当然要多喝水喝凉茶。  发表于 2012-8-17 11:03
高向晴  我宝那时也经常长湿疹,用过一切方法得出的经验是:避免吃鸡蛋和海鲜,然后喝一德国的免敏奶粉.  发表于 2012-8-17 10:54
JAMZHONG  我家小的在4个月的时候去看医生,化验是牛奶过敏,脱敏之后就没再出了  发表于 2012-8-16 21:17
萌萌爸8  我闺女用的是孩儿面面霜搞好的  发表于 2012-8-16 18:56
Woho  我女儿满月长到6个月才彻底的断尾。楼主去看看中医试试。我相册有条外洗的方子+外搽的药膏,你可以看看。有不明白的可以加QQ问我  发表于 2012-8-16 17:22
晃妈

大 本

经验值
BB生日

宝宝自出娘胎脸上就长满湿疹,大家都说三个月就会不治而愈了,于是平时只用金银花洗洗,偶尔用用无比膏,也 ...

刚听一个偏方,龙眼壳煲水洗澡,不知道行不啊,你上网搜一下.
小张

大 本

经验值
BB生日
人家出世时,要用金银花洗足一个月,你有无?
笨笨的小魔怪

高 二

经验值
我个女之前都是好严重的湿疹,重要都是在面上,睇了好多次医生都无用。后来在妈网睇到有个妈妈教用榕树须煲水来洗。试过真是好有效,洗了几次就好好多。宜家都好耐无出过湿疹了。

经验值
BB生日
都流脓了一定要注意了,防止感染。我觉得这么严重的程度一般性的洗洗应该起不到作用了,只是红疹子没有流脓的时候用中草药洗才有效。LZ最好去看看医生,至少要把流脓治好之后再用中草药来洗。如果宝宝会说话,他得喊多疼啊,心疼ing
快乐叶子(卓妈)

高 一

经验值
抱抱,长大点就会好了。

经验值
BB生日
用艾草泡澡,再擦龙马益肤宁,我的是这么做的

经验值
BB生日

真的流胧吗?我当时囡儿也出了两个月,好烦,带她看中医说是湿诊,后来开了中药,喝了几次,又用金银花煲水洗,都没效。后来以为奶粉不适合,但想了想又没什么可能,食了这么久要有事早就有了,所以没换到奶粉。她不是出很多,每天一粒左右,看图和你宝宝手上出的差不多,熟了就会有水疱。后来最睇了第三个医生,终于才说这不是湿疹,真系晕晕,一个多月来我全家都为这个湿疹退不去而烦,竟然不是湿疹,唉。。。。

经验值

宝宝自出娘胎脸上就长满湿疹,大家都说三个月就会不治而愈了,于是平时只用金银花洗洗,偶尔用用无比膏,也 ...

在医院的宣传栏看到:可以用藿香正气液涂。本人没有试过
晴芳

初 一

经验值
这是吃奶粉引起的 试着不要吃奶粉

经验值

升级报到 1

建议LZ用龙马益肤宁。系大森林先得买,效果吴错,我囡囡出到成面都系,用市妇幼开D药都无效,打电话比做护士个表妹求助,介绍龙马益肤宁,擦左2日已经少左好多。

经验值
BB生日
转水解蛋白质的奶粉吧,偶的娃也是这样。转了就好。
妞妞妈

三年级

经验值
BB生日
回复 e尐芸 的帖子

不是用金银花,是金银花的藤(忍冬藤),我家宝宝、我姐的宝宝都是生下来就一直受湿疹的困绕,我姐那宝宝超严重的,脸都烂掉了!为两个宝宝的湿疹真是办法想了个遍:炉甘石、紫苏油什么的、所有激素类的药膏都用过了,都是擦了就好,过不了几天又起一大片!有个老中医说燕子窝加醋有效,我还麻烦宝宝乡下的三爷爷搞了个大燕子窝回来了(罪过罪过),搞了宝宝满脸泥巴脏死了,最后也是放弃!
     那忍冬藤是凉血的,湿疹就是内热引起的,我买了好多,天天煎了给宝宝泡澡(还特地搞了个小木桶),没见好!
     折腾了1年多,后来自己就好了!有几点经验:
1、喂母乳的妈妈一定要忌口,我一直好吃辣的,从宝宝湿疹后就注意了,不吃辣、不吃油腻的东西(我注意后虽然宝宝湿疹没好,但也没严重,我姐一直没忌口所以搞到后来宝宝脸都烂了)
2、不要担心宝宝饿了给她吃太多引起积食,一般有湿疹的宝宝都与积食有关
3、那些药膏也是因人而异,因医生直接说好得快的药膏都有激素,且湿疹本来就会反复,我就放弃一切药品
4、关于有妈妈说不要吃奶粉和鸡蛋,我持保留意见!我家宝宝反正是吃也起了,不吃好久也没见好,不放心可以查一下过敏源(有的宝宝对牛奶蛋白和鸡蛋的什么蛋白过敏引起湿疹)另小宝宝查过敏源有点小贵
5、要保持宝宝衣物干净,环境干净
6、我家宝宝是冬天严重些,有的妈妈说郁美净擦了好,我家宝擦了没见好,我给她用强生的舒润润肤露,后来一直用贝亲的露和霜,注意保湿,都全身擦的,好很多!
    LZ的宝宝有点严重,可能夏天温度有点高,再加上广州这边人喜欢煲汤喝,个人认为会加重宝宝内热!
   等宝自己会吃东西了就好了,刚开始我也是那个愁啊,时间久了,淡定了,再后来自己就好了!
    人家说久病成医,自己回头看看那长一篇,有点惊讶!

小小鸡鸡  哈哈,有见地,非常同意,可以金银花藤加腊梅花藤。  发表于 2012-8-17 11:07
到此一游  我自己湿疹十年,挺同意这个妈妈的观点。治湿疹的方法很多,但哪个对自己真的管用要试过才知道,时间久了也就得出经验了  发表于 2012-8-17 09:57

经验值
BB生日
LZ宝宝的湿疹不算厉害了,我宝宝以前一出生就开始长,很多很多,到了冬天更恐怖,开始疯长!非常厉害!直到今年夏天,才慢慢没长,但还是有一点点点。现在一岁。

回复 e尐芸 的帖子

别吃海鲜和辣的 不要总喜欢 保持通风干燥

经验值
BB生日
可以试下香港的婴儿盈肤康BESONE。我BB依家五个月系颈同大腿长少少。搽了一日就好见效。人地讲系婴儿皮肤万能膏,而且没有激素。

经验值
BB生日
回复 e尐芸 的帖子

我女儿湿疹三年了,还是断断续续的,郁闷。你宝宝那个枕头我女儿肯定不能用的,要用纯棉的比较好。严重的时候用眼膏加艾洛松(3:1)不严重时加强保湿,或者拍炉甘石。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

升级报到

我得宝宝第四个月长了满脸,愁死我这个当妈得了,试了好多方法哎,自己喂母乳得也忌口还吃很良得东西,最后一种方法管用了,仅供美妈参考啊

炉甘石洗剂,再网上查得,没什么副作用,我去年怀孕皮肤过敏也是用这个;宝宝睡觉时候涂,然后醒了就用毛巾轻轻擦掉,再涂上郁美净脸霜,因为那个炉甘石洗剂是干燥作用,郁美净就可以湿润一下了。

我家宝宝长了2个星期才好,真是郁闷死我了
‹ 上一主题|下一主题
湿疹顽固,求方(图)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部