12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 207 | 浏览: 37808 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

这里多不多每天从花都去广州上班?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-8-19 20:22 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
最近跟房东聊天,了解到她女儿每天从花都坐公交转地铁去广州上班,早七晚八,已经五年!好恐怖啊…很想了解一下,妈网上多不多这样的从花都去广州上班 的,坚持多久了?

回帖推荐

水阡陌7150 发表于19楼  查看完整内容

回复 tidy_12 的帖子 能换近点的工作就换近点的吧,工资低个五百六百也无所谓的,不然这样真的很累的,我之前上班也是坐公交要一个半小时,碰上塞车就恨不得拿刀抹脖子。坚持了两年半,内分泌失调,月经紊乱。整个人老了十岁。最后忍痛换工作,新的这份工作虽然少500底薪,但胜在离家近,晚上回家早可以早点睡,早上赶公交不用那么心焦,睡眠足了身体好了是买多少保健品都补不回来的。 ...

彬彬mami 发表于40楼  查看完整内容

回复 l332782639 的帖子 应该还好,花都的消费水平也不是特别高啦,我都翻来花都6年咯,还是觉得花都好,呵呵,交通唔会拥塞,偶尔出天河一次,感觉好累,上周出天河,吉之岛的紫菜比花都的贵3蚊半,觉得市区的生活成本太高了,在天河的工资大概6K,花都也差不多5K,我反而情愿系花都生活哦

gdpure 发表于76楼  查看完整内容

呵呵,有女孩子这样做很不错了,本人男,曾经在番禺大石工作,但是住是住在白云区,每天6点10分起来,每天能在8点回到家已经很好了。冬天的话出门的时候天还是黑的,晚上回来天也是黑的。坐公车到农讲所转1号线地铁,然后在体育西转3号线,到了大石站出地铁,再转公车坐10分钟公交车,再走路10分钟才到公司!坚持了一年多。后来搬到番禺,没2个月又有机会回广州工作,又搬回了原来住的地方,呵呵,现在很满足,每天地铁半个小时 ...

wingdeng12 发表于83楼  查看完整内容

回复 萌蕾妈 的帖子 花都9号线在建,不过照现在的速度应该是2年后才会通车吧。炭步的汽车城是首站。

熙熙妈宝 发表于92楼  查看完整内容

我,体育西路上班差不多10年。事业单位合同工,月入6-7千。因老公工作变动,2012年1月搬花都广场附近住,上班时间9.00-5.00。出门时间7.30-7.00。。受不了长途奔波,5.1辞职在家。找了一个多月工作,谈的工资基本是2-3千,OFFIC的。接受不了这个价位。6月中又出广州工作了。现在机场路上班,小区步行5分钟有趟大巴刚好到公司附近有个停车点,车程半小时,步行回公司10分钟,工资跟以前差不多。如果有车的话单程半小时就可到公司了 ...

wj80  我也试过,坚持了三年多,后来真的是身心俱疲~~~现在虽然也算在广州上班,不过距离花都开车只要20来分钟,已经爽多了,就是工资太低,呵呵。  发表于 2012-8-30 08:58
再见小言  我们公司每天有十多号人由广州过来花都上班,还好有公司车接送,八点十分出发,九点到公司,下午五点出发  发表于 2012-8-20 20:07
贝贝520  很多人都那样的,在花都买房,在广州上班,每天七点上车出发,晚上七点才得进家门。有些人可能早上更早,晚上更晚,但是,生活就是这样。  发表于 2012-8-20 18:58
663454413  我以前白雲區7點出門,番禺上班,公司吃了再八點到家,來回4小時真累  发表于 2012-8-20 17:16
yoyo_chow  我住南海黄岐,我老公在花都上班,每天6点半出门,8点半到公司上班,下午5点下班,7点前到家,还好公司有车接送,来回在路上就4个小时左右。  发表于 2012-8-20 15:06

经验值
我现在也是居住在花都,工作在广州。刚开始早上六点半起床,老公送到人和地铁口再转地铁。晚上老公到地铁口接。考虑这样老公也太累了,于是在广州租了个小房子。周末才回花都。不过觉得不是长久之计,现在很盼望这两年地铁能开通啊。

经验值
BB生日
顶一个  这样真的好辛苦  我也有朋友住花都财局边 在广州燕塘附近上班的   真的好累的

经验值
BB生日
我就住花都 幸好公司在附近

经验值
BB生日
广州市财政最新通知:广州市2012年会计继续教育从2012年8月1日至2013年2月28日结束。
需要咨询的请加   扣扣  316791135    希望能帮到有需要的人。希望每个有会计证的人都不要错过答题的时间了.

经验值
回复 tidy_12 的帖子

一直在广州上班,花都的工作的确看不上眼。前几个月面了花都十几家,offer很容易拿,可没有一份是满意的。我现在是骑驴找马,希望能在花都找到一份双休的,有社保的,即使月入只有现在的一半也满足了。

wj80  在花都找双休的工作,基本上~~~很难~~~~社保倒大多都有了,不过只买基础数  发表于 2012-8-30 08:59

经验值
回复 悄悄的爱 的帖子

燕塘上班还好啊,我是华师,去到体育西还要转三个站,累死了。早上人和地铁站很多人,我猜应该有不少花都去广州上班的。

wj80  我以前是在长兴路,每天是701到人和,地铁到燕塘,出来再转公交到长兴路~~~  发表于 2012-8-30 09:00
春天的叶子2011  我每天经过人和地铁站,接送孩子上幼儿园。地铁开通后,开通了几条往花都的公交线路,每次都是空车来到后马上塞满的。  发表于 2012-8-20 21:42

经验值
BB生日
地铁开通后,肯定是很多人的福音。

经验值
佩服这么有毅力的MM啊,我是花都女儿,现住广州。每次回娘家只要不是老公开车,我都觉得回去一趟好累哦(客运站有直达花都的车),如果要这样每天都来回往返广州,我觉得我会疯掉的。你们要加油哦

经验值
我在海珠区上班,住在萝岗,早上七点出门,晚上八点回家。也不知还能坚持多久。

avril_zhong  尼个劲,想我以前也只是住黄埔 海珠区上班,你仲 萝岗住  发表于 2012-8-20 14:26

经验值
BB生日
如果我在广州上班,绝望不买花都

经验值
BB生日
额的神啊!住海珠万国,在开发区东区上班的偶也伤不起!
每天早上7点半出门,晚上7点半到家!

广州人

高 二

经验值
BB生日
在广州上班就是消耗好多时间在路上

经验值
BB生日
我住番禺,在天河上班,要转车,7点15分出门,19点到家,干了一个月,都有点累,不知道能否坚持下去呢?

笑笑她娘  我以前也是哦,不过七点半出门就可以了。晚上回去基本是七点半后了。好累啊。现在住惯了广州再也不想住回番禺了。  发表于 2012-8-20 18:25

经验值
就算在市区上上班,一个多小时也是正常的,其实也没什么,而且花都有些地方快通地铁了

经验值
回复 tidy_12 的帖子

能换近点的工作就换近点的吧,工资低个五百六百也无所谓的,不然这样真的很累的,我之前上班也是坐公交要一个半小时,碰上塞车就恨不得拿刀抹脖子。坚持了两年半,内分泌失调,月经紊乱。整个人老了十岁。最后忍痛换工作,新的这份工作虽然少500底薪,但胜在离家近,晚上回家早可以早点睡,早上赶公交不用那么心焦,睡眠足了身体好了是买多少保健品都补不回来的。

wafanqie  不要说少个五六百,即使少三四千我也愿意回花都工作啊。问题是我在花都找不到这样的工作。有社保,双休,即使只有现在的一半我也愿意。  发表于 2012-8-21 14:34
kath810  同感啊!以前上班也是坐一个多小时车还要转车,做了两年,人都残晒,现在钱少了,轻松了  发表于 2012-8-20 15:13
美丽露西  是啊,很有同感.......长征,女人会被折磨得老好多呢!  发表于 2012-8-20 12:54

经验值
BB生日
我有个朋友以前住珠江大桥那边的,公司在三元里,每次下班回家都塞车塞得要命,所以搬来花都住了,一下班直接上机场高速半小时就到家了,现在都住了5,6年了,不过他是自己开车上班的。
‹ 上一主题|下一主题
这里多不多每天从花都去广州上班?
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部