‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 97 | 浏览: 14416 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 孕期知识 ]

月子期間不能洗頭,媽媽們打算怎麼辦啊!

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-9-27 23:06 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

该帖来自 妈网同龄圈

各位準媽媽們,老人家都說月子期間不能洗頭哦~~那怎麼辦啊?不知道那些免洗噴霧的有沒有用呢~~
經歷過的媽媽們來分享一下經驗啊~謝謝~~!!

回帖推荐

李赫男 发表于4楼  查看完整内容

我产前专门剪短了头发,坐月的前两周坚持没洗发,在满月之前,就拿之前已准备好晒干了的姜皮,煲水洗发, 照用普通洗发水,只是冲洗的开水是姜皮水,不用普通热水。 洗完头,马上用电吹风的热风吹干头发。那叫一个“爽”啊!憋久了没洗发,确实难受啊~~ 可以跟老人家说,以前的人,洗澡的地方容易着凉,又没有电吹风这工具,所以只能等头发自然干,等候的时间这么久, 当然容易着凉,所以宁愿头发脏了,也不要头皮遭寒凉落下病。 ...

薇薇学做妈 发表于12楼  查看完整内容

我问家婆是不是怕着凉不能洗澡洗头,马上吹干行不行,她说不是那么回事,而是根本就不能碰冷水和阴阳水,像我们淋浴的水,都是没有煮滚的,属于阴阳水,也就是冷热水,都不建议碰。所以她就给我准备了很多姜皮,说以后用烧开的姜皮水给我洗,还要给我祛风。 但另一方面我妈反而不注意这些,她说爱洗就洗,她那时候生我也没那么多讲究,该洗照洗,也没用姜皮,现在也没什么病根。 所以我很纠结,不过觉得家婆一番好意,我还是决定 ...

巴图鲁 发表于45楼  查看完整内容

谁说不能洗头的?我天天洗,头发好的不得了,又没有头痛。不洗头发,宝贝闻到一股馊味都不跟妈妈亲了。

一路花开1983 发表于78楼  查看完整内容

求教:老人家说,月子里是不可以吹风的,可以用电吹风吗?

巴图鲁  谁说不能洗头的?我天天洗,头发好的不得了,又没有头痛。不洗头发,宝贝闻到一股馊味都不跟妈妈亲了。  发表于 2012-9-29 16:32
沛熹妈咪  照洗。用姜皮煲姜水放凉了再用  发表于 2012-9-29 14:49

经验值
我当时是用姜皮煲水洗头和擦身子的。

蜜 儿  我也是这样洗的。  发表于 2012-9-29 09:50

经验值
BB生日
一个星期就洗了,,以前条件差怕着凉而已,,现在怎么能一样呢

经验值

我产前专门剪短了头发,坐月的前两周坚持没洗发,在满月之前,就拿之前已准备好晒干了的姜皮,煲水洗发,
照用普通洗发水,只是冲洗的开水是姜皮水,不用普通热水。
洗完头,马上用电吹风的热风吹干头发。那叫一个“爽”啊!憋久了没洗发,确实难受啊~~

可以跟老人家说,以前的人,洗澡的地方容易着凉,又没有电吹风这工具,所以只能等头发自然干,等候的时间这么久,
当然容易着凉,所以宁愿头发脏了,也不要头皮遭寒凉落下病。

现在的浴室,可以装浴霸灯温暖屋子,又可以用电吹风马上干燥头发。就不担心着凉了。
如果实在还是怕“寒湿”气入侵虚弱的身体,刚生完的前两周就忍一下,第三周再洗。

happilyhouse

大 专

经验值
煲猪脚姜的时候会要求家中的人留起D姜皮,到实在忍不住要洗头的时候就用姜皮煲水洗

经验值
BB生日
我第一胎生完了就是忍了一星期没洗,之后就是用姜皮煲水洗头的

我夏天生的,不洗太难受了
云吞面mm

大 本

经验值
BB生日
我还是算乖的, 忍了23天才用姜水洗头, 之前有白酒拭擦过2次, 确实没有这么痒

2012BB  跳蚤(蚤乸),对吧。  发表于 2012-10-6 22:32
happyada88  23天不洗啊?太吓人了哦 ,没长那类会飞的,叫什么来的,一下忘了。。  发表于 2012-9-29 17:23

经验值
BB生日
我是40天后才洗的,加上生前也没有洗,这样大概算起来有50天左右才洗了,为了以后我忍。

YAN@  。。。。。。。。。。。。  发表于 2012-9-30 13:37
happyada88  晕,一个比一个历害  发表于 2012-9-29 17:27

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

1 乔迁新居

我问家婆是不是怕着凉不能洗澡洗头,马上吹干行不行,她说不是那么回事,而是根本就不能碰冷水和阴阳水,像我们淋浴的水,都是没有煮滚的,属于阴阳水,也就是冷热水,都不建议碰。所以她就给我准备了很多姜皮,说以后用烧开的姜皮水给我洗,还要给我祛风。

但另一方面我妈反而不注意这些,她说爱洗就洗,她那时候生我也没那么多讲究,该洗照洗,也没用姜皮,现在也没什么病根。

所以我很纠结,不过觉得家婆一番好意,我还是决定跟家婆的做法来。

经验值
BB生日
生完第二天就洗了,没有后遗症,三个都是冬天出生的。

经验值
BB生日
用姜皮煲水洗头和擦身子的。

柳牧心  姜皮是什么,生姜皮吗?买生姜回来把皮削下来晒吗?  发表于 2012-10-3 16:08
俩BB妈

高 二

经验值
坐月子是不能洗头的.但可以洗身.
我是用我们这边的鸡血藤.现在洗这个很好.可以温身.通血.

经验值
忍受一下。最好不冼

经验值
BB生日
我月子一周后洗头了,老人家说用吹风机吹更容易进风,到时候会头疼的,悲催的是现在平均2个月都会头疼一次,整个后脑勺都是痛的,我也不知道是因为洗头洗的还是吹风机吹的,能不能洗看个人吧,不能一概而论~

经验值
借美妈的帖子请教一下:说月子不能外出又是怎么回事呢?坐过月子的美妈你们就真的在45天里不出门么?

YAN@  刚听从美国回来的朋友说,美国没有坐月子的,生了第三天出来玩,只是太阳比这里强烈,个个就戴太阳眼镜,更不会说一个月不洗头不洗澡的!  发表于 2012-9-30 13:40

经验值
我们那都是忍住不洗的了呵呵

经验值
我们那都是忍住不洗的了呵呵

经验值
BB生日
我剪了短头发,我每天洗澡的时候,都用湿毛巾搽头发,我坐完月子才洗头

经验值
我是两个星期洗的,不洗真的受不了
‹ 上一主题|下一主题
月子期間不能洗頭,媽媽們打算怎麼辦啊!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部