上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 487 | 浏览: 77728 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

经济不独立的女人真的很悲哀!

经验值
我大约估算了一下,除去水电房贷电话费儿子学费托管费这些开支,我们一家五口,一个月光是买米买油买菜买水果是用不到2000块的。

fajj  你好厉害!每月给家婆2000到2500买菜,她还说不够用,又没有自己喜欢的,真想自己买算了!宝宝太小还。  发表于 2012-10-13 11:00

经验值
BB生日
可以考虑自己出来工作,找份尽量不要加班的,然后请个人接儿子放学,大概是几百元.
如果他继续冷战,你也不理他,家务也不做,甚至带着儿子出去玩几天,看他怎么样.
记得千万别动不动就说离婚,要慎重,说出口了,就有裂痕了
你可以假设你已经离了婚,生活还是照样过的,他当你不存在,你也当他不存在好了

广州美眉  赞一个  发表于 2012-10-13 17:04
妈妈

高 三

经验值
没房没车一月花5000的飘走

fajj  潇洒啊!没孩子那会也这样!  发表于 2012-10-13 11:01

经验值

gg_hdsh 发表于 2012-10-12 22:37
女人的精彩在于独立。多沟通,冷战,冷暴力是对感情最大的伤害。

赞同,一定要出来工作,一个家庭里,自己有收入才有地位。我曾经全职了四年,那四年自己没有收入,我觉得好难过啊,什么都不敢买最好的,穿出去的衣服都没一件像样的。今年9月份,我把儿子送去上幼儿园了,自己出来工作了。
你可以试试,小孩叫邻居帮忙接送行不行,一个月出个几百块给人家。

公主驾到

高 三

经验值
BB生日
我怀着二宝。一样的出来工作哦。
不工作第一个是我闲不住。
第2个是我不想依靠男人,特别是经济上。
男人的话能相信,母猪都可以上树啦。
真的别相信,他们可以一辈子养你。
没钱
过多几年一样的看不起你!
雯妈

大 本

经验值
BB生日

我同老公结婚有八年了,加上恋爱二年,在一起也有十年了,现在有一个儿子,也7岁了。我从有了儿子 ...

工作吧

经验值
BB生日
女人还是要靠自己,经济独立的女人在家大声说话男人都不敢坑声

经验值
回复 ellenliang88 的帖子

很同意这位妈妈的观点,夫妻之间时间长了都是为了钱而其矛盾,有钱也有有钱的烦恼,没钱又为没钱花烦恼,总之女人还是要经济独立,独立了就有发言权,要不能你再辛苦在男人面前都是抬不起头的。。。。

825537416a  恩 我也同意  发表于 2012-10-13 19:36
乐妈

高 三

经验值
BB生日

七岁为什么要接送呢,那其他的三口之家的双职工家庭人家是怎么做到的呢,可以尝试其他方法,例如托管、例如 ...

托管是个好法子,耽误不了你上班
锐航妈妈

博 士

经验值
BB生日
回复 松树宝宝 的帖子

儿子7岁是上小学的年龄了,他上学你在家里做什么,难道整天就是在家搞卫生,其实你可以找份兼职,比如帮人家里打扫卫生或者帮人带带不用住家的小孩,这些都不会影响你平时的生活的,钟点工你可以选择你小孩上学的时间去做,一样可以接小孩上学放学,其实没有做不到的工作,就看你自己想不想做而已,再找正常上班一族的工作你就要朝九晚五的上班时间,你老公主要是嫌你不工作,他的工资又不高,如果他月入7、8千的话可能就不会那么多怨言了。。。

经验值
楼主,跟老公说出去工作,然后偶尔故意下班不回家,让他接孩子买菜做饭,过段时间,他就会妥协,以后都不敢随便对你发脾气了

经验值

回复 乐翻翻 的帖子

就是找不到合适的工做,还有下午5点就要接,暑假寒假都没人带。很郁闷! ...

我小时候自己放学自己一个回家,寒假暑假也自己一个在家,也这样过来了。最好楼主在家附近找个工作吧

经验值
2000家用不算多,而且小孩都这么大了,可以上小学了,赶紧出来工作吧,不然老是看人脸色

经验值
BB生日
女人在经济上还是要独立!

经验值
BB生日

S.I.Lawliet 发表于 2012-10-12 23:02
不要为自己找太多借口,赶紧工作吧。

+1...........

工作。 (来自手机端的回复)

经验值
回复 松树宝宝 的帖子

你以前未当全职妈妈的时候没存点私房钱吗?我觉得女人无论如何都要存点,
突然有点急事的时候就不用给人看脸色,给娘家钱,就算老公不肯给,我也能自己拿点.,
我现在也存,我老公也知道我有私房钱,但是不知道多少,,呵呵,,为自己也为儿子...

‹ 上一主题|下一主题
经济不独立的女人真的很悲哀!
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部