‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 94 | 浏览: 12266 |倒序浏览 | 字体: tT
笑笑妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-10-16 12:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

此帖正在参加“十一归来晒游记,参与就能拿金币,还有大奖等着你”精彩晒游记活动,想了解更多活动详情请点击这里 >>>http://www.gzmama.com/thread-3185638-1-1.html

好开心呀,居然上了首页啦!啦啦啦,啦啦啦.......

2012是我和先生毕业十周年,从毕业那年开始,我们就开始了自助旅游的序幕,从桂林开始、张家界、丽江、大马、泰国等等一路走来不禁感慨都十年了,人生有多少个芳华的十年呢!恰巧毕业十周年的聚会我们因为工作原因无法参加,索性偶提议要不我们两个来个别具一格的自助旅行来隆重纪念偶们的毕业十年吧!于是就有了这次的华丽丽的欧洲之行!
         我们的英文一般,德法意语一窍不通,但是从一点一滴的功课开始(当然都是贤淑聪慧的偶做的,偶家那位号称负责现场,一路找寻旅馆以及辨别方向啥的),在国内、东南亚十年自助旅行的小圆满中第一冲出了亚洲,做功课时我信心爆棚,不就是个欧洲嘛,可是出发前偶还是紧张忐忑的问偶家那位如果我们在欧洲****,会****?先生不解的回答偶说,你不是一切尽在掌握吗?我彻底晕倒了,在这种忐忑、不解、眩晕等等大背景下偶们出发啦!
        9.27--10.14,历时近18天,从广州--香港--北京--罗马--巴黎--洛桑--因特拉肯--卢塞恩--列支敦士登--因斯布鲁克--威尼斯--佛罗伦萨--比萨--罗马--北京--香港--广州,罗马的沉淀,巴黎的喧嚣,瑞士的清美,因斯布鲁克的安宁,威尼斯的流动,托斯卡纳的田园风光,比萨小城的漫长街道,都给偶们留下了那么美好的回忆。欧洲,确实以自己的气质感染着我们,如果有下一次,谁又会拒绝呢?
        出行方式:大交通国航飞机往返,欧洲内陆罗马巴黎飞机,其他城市间火车
        行程总花费:约4.4万元人民币/2人,当然不计购物哈
        路线安排:罗马--巴黎--洛桑--因特拉肯--卢塞恩--列支敦士登--因斯布鲁克--威尼斯--佛罗伦萨--比萨--罗马,实在不想这么赶,但是第一次出行,老是贪心,实践证明,虽然累点,依然是可行的。
       特色景点: 罗马--斗兽场
                        巴黎--卢浮宫、埃菲尔铁塔
                        瑞士--田园风光、少女峰、瑞吉山
                        威尼斯--圣马可教堂
                        佛罗伦萨--百花大教堂
                        比萨--斜塔
        特色美食:巴黎--法式大餐
                        意大利--意粉、披萨、牛排、红酒,

其实旅途中所见所感,确实给我带来了很多震撼,比如给我们一直带到问询中心的孩子的妈妈,热心忠告我衣服穿反了的阿姨,将家里的钥匙就这样交给偶我一个陌生的旅客的可爱的房主并告诉我家里的一切随意享用......他们对于别人的信任和包容让我们必须重新审视我们的问题,我们太习惯于用怀疑和审视的目光看待别人,尤其是我们对孩子的教育也是如此,不要相信陌生人,可是在这10几天的旅途中太多的陌生人给了我们没有原则的信任、友爱。
        还有关于饮食,中国人素来讲究民以食为天,我们也习惯于以地大物博自居,可是说真的,虽然我心里不是很乐于承认,旅途中我们吃到的水果更甜,牛奶更醇厚,咖啡更香醇,不是说外国的月亮一定园,可是当事实真的在我们面前时,我真的茫然了,我们的问题到底在哪?
        还有关于几百年的老房子一直干净整洁的等待着我们光临,不谈规划那些政府的事,我觉得单纯的对于自己房子的珍爱、对于自己城市的珍爱,我们就有太多值得学习的地方,我有看过30年楼龄的学位房,楼梯已经臭的让人掩鼻,可是旅途中1487年的老房子依然干净可人的迎接八方来客,我觉得除了政府的问题外,我们自己也同样缺少了一些东西,那是什么?
        当然即使在天空湛蓝的欧洲大陆,我们的心依旧牵挂着万里之外的广州,因为她更鲜活、更真实,她有24小时的便利店,她有触手可及的老火粥、酸菜鱼,有数不尽的餐厅、KTV、更有朋友、家人还有不尽的依恋和渐渐模糊的理想和守候!
       例牌菜行程哈

9.27广州香港北京
       9.28北京罗马,下午7点到达罗马
       9.29-10.1罗马三日,追寻赫本的脚步游罗马
       10.2-10.4罗马飞巴黎,巴黎三日游
       10.5-10.8巴黎tgv直达日内瓦,游玩瑞士洛桑,因特拉肯,卢塞恩
       10.9-10.10因斯布鲁克
       10.11水城威尼斯
       10.12佛罗伦萨,夜晚到达比萨夜游斜塔
       10.13比萨休整后返回罗马搭晚上9点的航班回北京
       10.14北京香港广州,回到温暖的家

接下来如果时间还够用的话,偶想另外开贴写写关于在欧洲铁路官网定火车票以及境外订房的一些小心得或者省钱小秘诀吧
         不会建链接,就做个汇总吧
         关于交通 在2楼
         关于住宿 在3楼
         关于签证与保险 在4楼
         如何定欧洲的火车票,以意大利铁路官网为例 在19楼
         订房的那些事     在20楼

瑩瑩/mn  从广州--香港--北京?这样飞便D咩?  发表于 2012-10-22 13:31
hebezz  喜欢你的文字,游记很精彩,赞一个~  发表于 2012-10-19 09:40
fajj  坐板凳!  发表于 2012-10-18 22:15
卡卡占  確實是的!我去完歐洲回來也有感受,人家的環境,食物,人文的確比我們好很多!爲什麽?  发表于 2012-10-18 11:59
bubuchris  好啊好啊。。LZ快d写下定火车票同酒店果d野啊  发表于 2012-10-18 09:37
已有 2 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
苗若兰 + 1 感谢分享精彩游记哦!
程英 + 50 + 50 + 1 乐乐妈的大片,小编怎么能错过呢!18天的旅.

总评分: 经验值 + 50  妈币 + 50  金币 + 2   查看全部评分

笑笑妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

关于交通

1、香港罗马往返 国航官网订购
             2、广州香港机场 港中旅机场直达车票,淘宝订购
             3、罗马机场至市区巴士票,网上订购
             4、罗马至巴黎机票,西班牙航空机票,通过总部在伦敦的欧美佳代理公司网上订购
             5、巴黎至瑞士日内瓦火车票,通过法铁官网提前订购
             6、瑞士境内4天连续通票,通过走遍欧洲社区订购
             7、瑞奥边境城市费尔德基希到奥地利因斯布鲁克火车车票奥铁官网预定
             8、因斯布鲁克到威尼斯火车车票,奥特官网预定
             9、威尼斯到佛罗伦萨火车车票,意铁官网预定
             10、佛罗伦萨到比萨火车车票,火车站临时购买
             11、比萨到罗马火车票,意铁官网提前够吗
             12、罗马市区到罗马机场巴士票,罗马市区巴士公司前台购买
             13、罗马市内交通罗马PASS解决,巴黎在机场问询台购买了一沓10次地铁票,比萨在烟草店购买了巴士票,
             看到这么多票就知道偶出发前花了多少心思吧,况且都是外文的哦,德语,法语,意大利语一个都没落下,我都有点佩服偶自己了,哈哈,当然偶都是用英文界面哈。

笑笑妈

学 士

经验值
BB生日

关于签证和保险

签证主要是通过意大利领事馆官网上规定的各项来准备材料,我是当天上午面试,下午出签,第二天一早就去取啦!虽然官网页面有说可以自己联系领馆,但是我通过邮件联系没有回应,打电话又说只能通过邮件,所以还是乖乖的通过签证中心来代理了。
我只是按照要求准备材料,没有提供更多的资产证明,也顺利通过了。签证费489元每人,代理费220元每人。
        保险我是通过走遍欧洲购买的曼福C型,200元每人。
        当所有这些准备工作做完以后,其实80%的工作已经OK了,剩下的就是我们用眼睛去看,去身体去感受了。俩小白就一人一个背包,一个拉杆箱踏上了飞往欧洲的飞机!

笑笑妈

学 士

经验值
BB生日

旅程中的点滴,都是卡片机,效果真的一般,但是眼睛看到的永远比图片更漂亮!

经验值
BB生日
回复 xiaoxue135 的帖子

这么长时间,真爽等着看大片

经验值
等楼主写完再看
笑笑妈

学 士

经验值
BB生日
哈哈,旅途中千万感慨,回到家里一下子不知道肿么表达了呢!!
笑笑妈

学 士

经验值
BB生日
说一说旅途中好玩的事吧
1、话说某日晚归在超市买了水果和红酒回到旅馆,问前台可否帮忙开酒,前台表示没有,建议我们去隔壁的酒吧,我就这样拿着一瓶酒过去了,接待偶的是个高高帅帅的黑人(偶们家那位老是叫他小黑),他热情的帮我开了酒,并拿出两个杯子,并说这样喝会更有感觉,我当时就石化了,乐的屁颠屁颠的,并告诉他用完后我一定会还奉还。在巴黎的三晚,我们每晚都用杯子喝着红酒,别说,那感觉还真的不一样......
2、话说某日在瑞士speiz小镇,火车出来,我们打算搭游船到因特拉肯,可是遥遥望去似乎火车站和码头颇远,对于交通务必发达的瑞士来说,我想肯定又巴士的吧,我们里里外外的也没找到,恰好看到一个年轻的妈妈带着宝宝,上前去询问,妈妈的英文不是很灵光,还没等偶反映过来,我看到她的宝宝就非常配合的上了自己的车车,妈妈推着宝宝示意偶跟她走,我不明所以就这样跟着,然后我看到了大大的I 字,她原来把我带到了咨询台呢,聪明的妈妈,真的有小小的感动
3、在比萨吃晚餐的时候,餐厅的经理不停的问偶们来自日本?我们说不是,是CHINA,他很好奇,问我们这个好吃吗?那个好吃吗?我们一概伸出大拇指,以示回答,因为我们贫乏的英文词汇只能应付最基本的吃住问路,对于热情洋溢的赞美之语几乎为空白,看来下次出行前要恶补下啦!

只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

环境真好,真是度假放松的好地方啊

经验值
BB生日
好贴必须记号,一直梦想能自助游一趟欧洲,啊啊,请问楼主准备这么多机票大概是提前多久开始准备的?
笑笑妈

学 士

经验值
BB生日

会飞的橘子 发表于 2012-10-18 08:21
好贴必须记号,一直梦想能自助游一趟欧洲,啊啊,请问楼主准备这么多机票大概是提前多久开始准备的? ...

大机票是因为朋友告诉了国航促销信息很早就买定了。大概4月份就买了,也是就签证没出我就买了。很多人会觉得冒险,但是如果真的等到签证出来的话,机票的价格肯定也是水涨船高了。其他资讯在出发前2个月多开始紧锣密鼓的张罗的,实践证明还是晚了点,欧洲境内交通和住宿如果时间更早可以淘到更优惠的价格!因为一般是提早3个月欧洲各国铁路官网都会有些特价火车票,要多加留意哦!

经验值
果断收了,谢谢MM的详细分享,我心底的那个欧洲梦啊,又开始蠢蠢欲动了啊

经验值
很好的描述.辛苦你了.谢谢!

经验值
那躺着的图片看的好辛苦,不过呢也很美丽。能给它们站直吗。
笑笑妈

学 士

经验值
BB生日

wby2001s 发表于 2012-10-18 09:33
那躺着的图片看的好辛苦,不过呢也很美丽。能给它们站直吗。

就是不知道怎么把他们转过来呢。哈哈。妈网上的图片好像不能修改呀,我是通过大图自动压缩上去的!
笑笑妈

学 士

经验值
BB生日

法国火车票  www.voyages-sncf.com
意大利火车票  www.trenitalia.com
瑞士火车票  www.sbb.ch
奥地利火车票  www.oebb.at

以意大利为例,写写关于如何订票及支付的事!
1、登陆后在界面的右上角选择english,当然了如果会意大利文的直接忽略哈

2、输入你的起始站和时间,以罗马到比萨,11月14的票为例,将 find the best price勾上,就会出现当天的最低票价,传说中的9欧的票也许就出现了哦

3、点击SEND,就会出现下图,看看吧,9欧呀!

然后选择好你想要的票价(当然是最便宜的哈)和时间,可以选择座位,也可以系统自动安排哈

4、之后选择继续,就会出现支付的界面了,填好自己的个人信息,然后选择支付方式,当然悲催的意铁经常发生支付不成功的事,但是为了9欧,只能多试试哈,招商不行换建行,建行不行换浦发呗!

5、支付成功后,会发送一封邮件给我们的,我们只需要将介个PDF格式的东东打印然后上车就好了。
是不是很简单?

笑笑妈

学 士

经验值
BB生日

关于订房的那些事

1、最简单的当然是通过旅行社全部搞定,但是那是我们的风格吗?答案是,不是。所以请看下面
2、稍简单的是通过agoda,booking等订房网站,有中文界面,只要输入你的时间,地点,酒店等级等等,符合你预算的就会跳出来,然后你再慢慢选,价格呀,位置呀等等
3、通过booking等大致选定后,如果你还有时间和精力,可以到其他酒店的官网来验证下,也许会有惊喜哦
4、当然这些都是常规动作,想省钱是不太可能的,如果想省钱,就需要关注各大订房网站和心仪酒店的促销信息,这些确实比较耗神,就比如hotelclub的团购券,几乎相当于房价的5折呀!还有买2住3的促销等等,虽然可遇而不可求,但是只要心是坚定的,野百合也总会有春天吧!我们这次就是因为都是通过常规方法定的房,加之所有的房间都是在签证落实后才预定的,所以住宿占据开销的比例很大,这也是偶今后努力的方向呀,用最少的钱走更多的路!加油!

经验值
大片呀大片呀!

经验值
赞一个,写得挺好

‹ 上一主题|下一主题
【双节游记】十年磨一剑,超级自助集大成,这是偶们的欧洲 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部