‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 16 | 浏览: 8076 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-10-22 22:19 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
美妈们有没有这样的问题,我单位没买生育保险的,只有社保。
老公单位是公办学校,
能不能到男方单位报销部分生育方面的费用?
请指教,谢谢!

回帖推荐

northbeg 发表于10楼  查看完整内容

男人也有补贴的,男人有十天的陪产假,这十天是要发工资的 不过好像就没有其他的津贴了吧,唉,说起来男人真够亏的,生育保险都是一样买的

mailifang 发表于13楼  查看完整内容

补充,男的生育保险不能给女方享受,除非你是在男的单位挂靠,LZ可以找个单位挂靠购买生育险,我那会也是这样,有什么不明白可以问我,哈

经验值
BB生日
你老公那边好像也能拿到一点补贴,好像是男方产假的一点钱,但是关于你生孩子的费用,是不能在你老公那边报销的

经验值
BB生日
回复 毛毛童鞋 的帖子

你老公单位也是参加社保的就不可以,你从来没买过生育保险吗?只要买够13个月就可以享受了,如果之前有买过,你可以让单位帮参多一项生育险啊。建议LZ找广州政通咨询一下,QQ:38648675

经验值
BB生日
之前听说过你这种情况可以报住院的费用,其他就没有啦
生育险代缴

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

广州通商家

回复 毛毛童鞋 的帖子

如果对方单位效益好,应该可以报销一部份费用,就要看该单位有没有这福利了!

一米阳光

高 二

经验值

毛毛童鞋 发表于 2012-10-22 22:19
美妈们有没有这样的问题,我单位没买生育保险的,只有社保。
老公单位是公办学校,
能不能到男方单位报销部 ...

我先前要查过类似情况,据说是有政策,但是没有实施细则,所以没用。

我现在的情况跟郁闷。毕业后在a公司买了06年到11年初的广州市生育保险,11年初至今在b公司工作,但该公司买的是省生育保险。完全没有任何福利。能报回来的仅是顺产3.5个月的上年度社平工资,13K+,但这笔钱公司不会发给我们。。。。。。
不过产检和后面的分娩费用可以走商业保险报销掉。跟以前a公司的同事比,少了分娩后的津贴什么的,据说有20K左右。亏呐~~~

mailifang  津贴的多少是要看你公司的平均工资水平,再说很多单位是不会直接把生育津贴发给你,而是以每月工资的形式发给你,少了,呵呵  发表于 2012-10-24 12:39

经验值
BB生日
不能吧,你是你,你LG是你LG,除非你在他单位挂靠了生育险,

经验值
BB生日

mailifang 发表于 2012-10-23 17:55
不能吧,你是你,你LG是你LG,除非你在他单位挂靠了生育险,

男人也有补贴的,男人有十天的陪产假,这十天是要发工资的
不过好像就没有其他的津贴了吧,唉,说起来男人真够亏的,生育保险都是一样买的

经验值
BB生日
是啊,男的生育保险就是放产假的时候当正常工资发,俺宝爸放了七天产假,工资照领

经验值
BB生日

我先前要查过类似情况,据说是有政策,但是没有实施细则,所以没用。

我现在的情况跟郁闷。毕业后在a公 ...

津贴的多少是要看你公司的平均工资水平,再说很多单位是不会直接把生育津贴发给你,而是以每月工资的形式发给你,少了,呵呵

经验值
BB生日

mailifang 发表于 2012-10-23 17:55

补充,男的生育保险不能给女方享受,除非你是在男的单位挂靠,LZ可以找个单位挂靠购买生育险,我那会也是这样,有什么不明白可以问我,哈

一米阳光

高 二

经验值
回复 mailifang 的帖子

a公司和b公司的人均工资都比较高,b公司应该更高一点,所以才投的是省生育保险的吧以省公司成本。

经验值

沙漠中的渔 发表于 2012-10-23 13:56
回复 毛毛童鞋 的帖子

政策上是可以在男方报住院的费用,但好像还没有人报过。不过,你单位既然买了社保, ...

越是比较偏僻的地方社保那些人员越是懒惰

经验值
BB生日
回复 毛毛童鞋 的帖子

你单位没买生育保险,你是不能到你老公单位报销生育费用的,只能报销的是你老公休护理假的工资。我公司有个男同事也是因为太太单位没买生育保险,想在我单位报,问了社保局,是不能报的。
‹ 上一主题|下一主题
女方单位没买生育保险,能不能到老公单位报销生育费用呢? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部