‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 27 | 浏览: 14950 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

治疗宝宝风寒感冒打喷嚏流鼻水的好方子

康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-10-25 16:16 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

宝宝现在就快一岁七个月了,虽然看起来比较瘦些,但是身体体质还是挺好的,如果因为自己疏忽照顾,不小心受寒感冒了,都会采取自己学到的中医知识进行护理,绝不会到医院吊针,也不去医院开药,或者自己擅自开药给孩子吃,一般都会根据中医知识上学习到的东西给宝宝进行护理。
一般来说风寒感冒,只要让孩子发汗后,流鼻水和打喷嚏的症状就会慢慢的消失,不需要吃药,打针。
我家孩子感冒了,一般都是采用这两种小方法:喝生姜红糖水,泡艾草水。当天喝过喝生姜红糖水和泡过艾草水后,第二天就会没事,如果特别严重的话,照以上方子再重复一次即可。

回帖推荐

LOVE诗诗猪 发表于20楼  查看完整内容

为什么呢???
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

为了可以让宝宝乖乖的坐在桶里,一般都会在桶里放点东西给他玩,吸引他的注意力。一般来说,我每次都是让他泡20分钟左右就可以了。
这个是宝宝一岁三个月左右的时候不小心受寒感冒了,泡一次艾草就好了,红糖生姜水也没有给他喝,一般泡澡过后会出很多汗,注意不能再着凉,及时把汗搽干,及时换衣服就可以了。
使用这个方法没有任何的副作用。宝宝也喜欢做在水里玩耍。

康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

像现在天气转凉了,边泡澡还是要边加热水的,最好加的是热的艾草水,不过如果宝宝感冒不是很严重的话,我贪方便是直接加热水器里的热水。

臭臭妈

高 一

经验值
BB生日
艾草是买的新鲜的还是在药店买的?生姜红糖水,就是单独买的生姜和红糖来煲的水吗?

lepeika  艾草就是艾叶,我在药店里买的。生姜红糖水就是用姜片在煲里稍微煎一下,然后放水煮,关火前,放红糖(最好买黑色的赤砂糖)。  发表于 2012-10-26 14:11

经验值
BB生日
美妈,想问下,这个艾草去哪买呢?

lepeika  你好,在药房里买艾叶就可以了,我一般一次买2元钱。  发表于 2012-10-26 14:12

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

建议平时多给孩子做按摩,适量户外运动。

lepeika  这个我们每天都坚持的。  发表于 2012-10-26 14:12

经验值
BB生日
学习了。。。

经验值
BB生日
艾草就是艾蒿吧,学习了

lepeika  药房是叫艾叶的。  发表于 2012-10-26 14:13

BB生日
学习了,留着备用。

经验值
BB生日
我家流鼻涕四五天了,慢慢的也有点咳嗽了
可以试试吧

八个月的能喝生姜红糖水吗,比例是怎么样的啊

lepeika  我儿子九个月也试过流鼻涕,放一片姜煮水喝。泡澡去寒气很不多的。不过要看宝宝流的是不是清鼻涕。如果是浓鼻涕,或者黄鼻涕是不能泡艾叶水。  发表于 2012-10-26 14:15
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

艾草是买的新鲜的还是在药店买的?生姜红糖水,就是单独买的生姜和红糖来煲的水吗? ...

艾草就是艾叶,我在药店里买的。生姜红糖水就是用姜片在煲里稍微煎一下,然后放水煮,关火前,放红糖(最好买黑色的赤砂糖)。
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

美妈,想问下,这个艾草去哪买呢?

你好,在药房里买艾叶就可以了,我一般一次买2元钱。
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

建议平时多给孩子做按摩,适量户外运动。

这个我们每天都坚持的。
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

艾草就是艾蒿吧,学习了

药房是叫艾叶的。
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

我家流鼻涕四五天了,慢慢的也有点咳嗽了
可以试试吧

我儿子九个月也试过流鼻涕,放一片姜煮水喝。泡澡去寒气很不多的。不过要看宝宝流的是不是清鼻涕。如果是浓鼻涕,或者黄鼻涕是不能泡艾叶水。

经验值
BB生日
我也是用泡艾叶的方法!很有效的,我妈和我女一起发病,泡两天,我女好了;我妈却吃一礼拜的药才好!
康小鱼

版主

经验值
BB生日

马上有钱

回复 小牛囡囡 的帖子

我儿子泡过澡的水,我家婆会继续用来泡脚的,老人家用来驱寒的效果也很好的。

经验值
BB生日
学习一下           

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
进来学习了

经验值
BB生日

lepeika 发表于 2012-10-26 14:15
我儿子九个月也试过流鼻涕,放一片姜煮水喝。泡澡去寒气很不多的。不过要看宝宝流的是不是清鼻涕。如果是浓 ...

为什么呢???
‹ 上一主题|下一主题
治疗宝宝风寒感冒打喷嚏流鼻水的好方子
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部