‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 24 | 浏览: 12158 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-10-29 10:35 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我妹的小孩现在三岁四个月基本还不怎么会说话,只是偶尔会叫他爸的名字和妈妈,还经常会无原无故发脾气哭和用头撞地或床之物,今年年初有带去广州儿童医院看过说没问题,但他这种行为会没事吗?请问大家应该带他去看什么科好呢?属于自闭症吗?

回帖推荐

广州亲亲袋鼠 发表于10楼  查看完整内容

三岁多的孩子正常应该是能够跟大人进行日常交流的了,妈妈反映孩子还不怎么会说话,不知道孩子平时的带养人话多吗?孩子需要足够的语言输入,才会有更多的语言输出,建议平时加强跟孩子的交流,鼓励孩子用语言表达自己的意愿。平时有时间多给孩子做按摩,尤其是口腔按摩,也可以跟孩子玩一些口腔相关的游戏。 ...

liangge123 发表于14楼  查看完整内容

我家侄子也是,主要靠家人多跟他说话,多带他出去跟小朋友玩

广州华夏爱婴 发表于24楼  查看完整内容

宝宝的内心想法无法很好地通过语言表达出来,父母因此无法满足到宝宝的内心需求,所以很多时候会有较大情绪且通过一些动作来表达或发泄,所以妈妈在语言培养方面多找方法来锻炼,现在这个时候建议妈妈也是先寻求专业的医院医生进行诊断给出意见,针对性解决宝宝的成长问题。

天天马  我都觉得你应该带你小朋友去检查吓会唔会自闭,因为我以前同小区有个仔都系甘,后来渠阿妈话自闭  发表于 2012-11-1 22:57
money牛牛  您好!我是一名志愿者,现在从事关爱自闭症项目,认识越秀儿童医院那里的人,那里是专业的诊断医院,你可以过去那里看看,就是北京路的大南路  发表于 2012-11-1 16:40

经验值
BB生日
多看几家医院吧。。。可别是自闭症

经验值
BB生日
这个要先追朔你家里的环境和家人之间有没有什么问题

还不会说话,要看看吃东西喝水才知道是不是口腔肌肉的问题
SK少儿英语

青铜长老

经验值
BB生日

广州通商家

先别急,去医院问问医生吧。

经验值
BB生日
谢谢各位!家人是从没出现这个问题。因为上次看了许多都说没问题,家人经济条件也有限想有针对性地看。请问自闭症应看什么科?

经验值
BB生日
他吃饭那些都没问题,就是说话和无原因发脾气滚地用头撞东西这两样。

经验值
BB生日
喜欢和其他小朋友玩吗?多点接触外面的世界,试试转换环境看看。

经验值
BB生日
喜欢,也有上幼儿园,

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

三岁多的孩子正常应该是能够跟大人进行日常交流的了,妈妈反映孩子还不怎么会说话,不知道孩子平时的带养人话多吗?孩子需要足够的语言输入,才会有更多的语言输出,建议平时加强跟孩子的交流,鼓励孩子用语言表达自己的意愿。平时有时间多给孩子做按摩,尤其是口腔按摩,也可以跟孩子玩一些口腔相关的游戏。
小张

大 本

经验值
BB生日
小孩现在是否吃奶粉,若是就换成鲜奶吧,会比较炽热的。

经验值
BB生日
没有吃奶,因为他家条件不是很好。

经验值

全优+ 发表于 2012-10-29 10:56
宝宝三岁多还不会说话,这个要好好反思一下环境有没有影响到孩子的语言发展了,还有平时可以多跟宝宝互动, ...

我家侄子也是,主要靠家人多跟他说话,多带他出去跟小朋友玩

全优+  是的,周围的环境很重要,最直接的办法就是让孩子忍不住说,主动说。  发表于 2012-11-1 15:40

经验值
BB生日
哦,谢谢!我叫我堂妹带他去那里看一下。

经验值

我妹的小孩现在三岁四个月基本还不怎么会说话,只是偶尔会叫他爸的名字和妈妈,还经常会无原无故发脾气哭和 ...

我都觉得你应该带你小朋友去检查吓会唔会自闭,因为我以前同小区有个仔都系甘,后来渠阿妈话自闭

经验值
BB生日
回复 天天马 的帖子

我想问一下自闭症应该看什么科?谢谢!

天天马  应该是发育的吧,可以去医院质询台问一吓  发表于 2012-11-6 21:44

经验值
BB生日
1.1
小心自闭症

经验值

回复 天天马 的帖子

我想问一下自闭症应该看什么科?谢谢!

应该是发育的吧,可以去医院质询台问一吓
‹ 上一主题|下一主题
宝宝三岁多基本上还不会说话,经常会无原无故发脾气哭和用头撞地 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部