‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 31 | 浏览: 37035 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

有没有人养过过颈白的猫?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-11-5 12:50 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
前几天,一个阿姨说我家的猫是过颈白(就是脖子有一圈白毛),说话时神色奇怪,我于是问她过颈白怎么了?她也不说。
于是我摆渡了一下,原来广州人叫过颈白做吊颈猫,因为它脖子那圈白毛像古时候孝子颈上围着的白麻布,很多人把这种猫放生或者干脆拿去市场卖掉。
我觉得猫在脖子上有一圈白毛很好看,而且过颈白的苏牧狗狗更受欢迎不是吗?怎么换成猫就不好了呢?
我开玩笑地跟老公说了一下,老公说得更干脆:不就是嘛,它一出生就克死了它妈了
虽然我和老公都很疼爱它,也没有打算把它送人。可是最近家里事情真的很不顺,忽然有人告诉我过颈白猫不好,心里真是有条刺。

回帖推荐

mrqktlee 发表于8楼  查看完整内容

我还是小朋友的时候我家就有这么一只猫,我们全家都很喜欢她,她也生了很多可爱的小猫咪,后来是因为搬家,全送人了,没有感觉有什么不好,现在的回忆都是很开心的。

C嘉雯K 发表于18楼  查看完整内容

主是心理作用,当你讨厌一样事物妳就会怎看都觉得不顺眼,凡不顺心之事都会发生在妳身上。但当妳喜爱或心情愉悦时,妳则觉得什么身边的事全是好事。吸引力法则看妳是否真的喜欢它啦

嘉嘉靓妈咪 发表于21楼  查看完整内容

我家狗儿胸前一片白,如图所示。 我很喜欢! 可很多迷信的老人家都说不好。 我自已觉得好,就是好。狗是我养的,不是人家说不好就不好的。狗不是人家养的,人家随口随说几句又不要负责任。 自已喜欢就得了。

大鱼蛋  她妒忌你家猫咪是白领。  发表于 2012-11-5 14:00
开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日
好多猫都有戴围巾架啦,甘点好啊?
酱酱菜菜子

白银长老

经验值
BB生日
菜菜大师指点你一下下吧。。。。摆个酱油阵看能不能震住煞气。。。。。

Hangbaobeibei  菜菜的意思是让你用酱油给它上点色  发表于 2012-11-5 15:52

经验值
BB生日
菜菜大师你太厉害了

经验值
楼主,你怎么运气不好也不应该赖你家猫呀,它很无辜的!它不过是只猫,你考虑清楚是不是有心要它,如果别人说一下它不好,你就嫌弃它,倒真不如找个好人家送了!

过晴  我没有嫌弃它,它长得很漂亮也很乖的,就是我不知道广州人很忌讳吊颈猫,一下子有点反应不过来。  发表于 2012-11-5 14:29

经验值
BB生日

妈网特色商家

其实这是心理作用,还那么迷信。

过晴  也不算迷信,的确是心理作用。反正我也不会不要它,呵呵,就问问。  发表于 2012-11-5 14:32

经验值

前几天,一个阿姨说我家的猫是过颈白(就是脖子有一圈白毛),说话时神色奇怪,我于是问她过颈白怎么了?她 ...

她妒忌你家猫咪是白领。

过晴  这个阿姨以前是蓝领,如果她没退休估计我家猫咪妒忌她。  发表于 2012-11-5 14:31

经验值
BB生日
我还是小朋友的时候我家就有这么一只猫,我们全家都很喜欢她,她也生了很多可爱的小猫咪,后来是因为搬家,全送人了,没有感觉有什么不好,现在的回忆都是很开心的。

过晴  我全家也是很喜欢这只猫咪的,我自己也是觉得白领的猫咪特别好看。呵呵  发表于 2012-11-5 14:30

经验值
白领的猫咪

经验值

楼主,你怎么运气不好也不应该赖你家猫呀,它很无辜的!它不过是只猫,你考虑清楚是不是有心要它,如果别人 ...

我没有嫌弃它,它长得很漂亮也很乖的,就是我不知道广州人很忌讳吊颈猫,一下子有点反应不过来。

经验值

我还是小朋友的时候我家就有这么一只猫,我们全家都很喜欢她,她也生了很多可爱的小猫咪,后来是因为搬家, ...

我全家也是很喜欢这只猫咪的,我自己也是觉得白领的猫咪特别好看。呵呵

经验值

她妒忌你家猫咪是白领。

这个阿姨以前是蓝领,如果她没退休估计我家猫咪妒忌她。

经验值

其实这是心理作用,还那么迷信。

也不算迷信,的确是心理作用。反正我也不会不要它,呵呵,就问问。

经验值
我家养了只三花,我很疼她的!把它当家里的成员,出门或者干嘛都会和她说,猫是很 有灵性的动物!

经验值
回复 过晴 的帖子

猫咪是无辜的
annkennylin 该用户已被删除

经验值
BB生日
主是心理作用,当你讨厌一样事物妳就会怎看都觉得不顺眼,凡不顺心之事都会发生在妳身上。但当妳喜爱或心情愉悦时,妳则觉得什么身边的事全是好事。吸引力法则看妳是否真的喜欢它啦

经验值

兔子和猫猫都是无辜的

猪宝宝鱼宝宝更是无辜的。

经验值

兔子和猫猫都是无辜的

兔子是谁?
‹ 上一主题|下一主题
有没有人养过过颈白的猫?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部