‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 49 | 浏览: 9931 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-11-14 15:52 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

该帖来自 妈网同龄圈

以前我发过帖子说婆婆总想让我断奶将孙子带回乡下去,后面相处久了她也习惯了,也没再提这事,十天前老家要收稻子,公公一个人在家里忙不过来,于是婆婆带着我儿子回乡下啦,老公和婆婆都说趁势给宝宝断奶算了,我有点舍不得,大家说说,半岁断奶,到底合不合适呢?什么时候断奶最好呢?我现在每天还挤奶,所以奶水虽然渐渐少了,但还没断。

回帖推荐

missyao 发表于15楼  查看完整内容

对对对,我也一样吃青菜多过肉,青菜吃多了宝宝的大便是绿色,而且拉到屁屁红,不吃几天就好了

燒賣熊ю翠兒 发表于25楼  查看完整内容

就算食人奶大便吾正常都比奶粉生肉好多啊,我仔系甘,见过好多都是转食奶粉就慢慢瘦的

妃影婚纱礼服 发表于27楼  查看完整内容

宝宝从4-5个月起,喂养的次数可先减去1次,以其他辅食食品代替,逐渐从流质、半流质过渡到固体食品,食品的选择以质软、易消化和富含营养素为宜。断奶期间奶粉可以选择像**,**,美赞臣这样大品牌的奶粉,来及时补充宝宝身体里所需要的营养,希望可以帮到你。

opalla 发表于33楼  查看完整内容

无论是世界卫生组织、美国卫生部还是中国卫生部,都建议母乳喂养可以到1岁半至两岁的。妈妈能坚持还是坚持吧,母乳对孩子最好,无论什么时候,因为它的营养成分会随着孩子成长而做出调整,何况母乳中的抗感染免疫活性物质是任何奶粉和食物都无法提供的。我女儿七个月了,我一直坚持纯母乳到6个月才添辅食,现在每天还要4次母乳,为了喂母乳我几乎没有离开过她,偶尔有事出去也最多半天就回来,虽然失去了自由,但为了孩子好,一切 ...

广州亲亲袋鼠  如果有母乳的话建议继续母乳喂养,母乳才是宝宝最安全天然的营养品  发表于 2012-11-18 11:26

经验值
BB生日
如果可以,喂到1岁

jieyu725222  喂到一岁,我爸爸也是这样说  发表于 2012-11-14 17:42

经验值
BB生日
我仔6个月断奶。没有任何不适应到2岁半前也没病痛

jieyu725222  听到你这样说,我心里放心不少了  发表于 2012-11-14 17:42

经验值

升级报到

,四个月就够家

jieyu725222  四个月是不是有点早了,前面几个月烦喂奶,后面几个月看他吃奶的样子觉得好幸福啊  发表于 2012-11-14 17:43

经验值
BB生日
有条件就喂,现在母乳是最放心的。

jieyu725222  老公说如果要喂奶我就不能乱吃东西,要少吃青菜,而我又喜欢吃青菜多过肉,为了孩子我可以只吃肉的,呵呵  发表于 2012-11-14 17:44

经验值
BB生日
谢谢姐妹们呐。我自己倒是无所谓,主要是我老公,他说给儿子断奶,晚上跟奶奶睡,我们也不用那么辛苦,问题是,白天也是奶奶带着,那奶奶不是很辛苦?

shirley99983  如果早上、晚上都是奶奶带,那你们在一起的时间是少之又少了。  发表于 2012-11-18 15:08

经验值
BB生日

如果可以,喂到1岁

喂到一岁,我爸爸也是这样说

经验值
BB生日

我仔6个月断奶。没有任何不适应到2岁半前也没病痛

听到你这样说,我心里放心不少了

经验值
BB生日

,四个月就够家

四个月是不是有点早了,前面几个月烦喂奶,后面几个月看他吃奶的样子觉得好幸福啊

经验值
BB生日

有条件就喂,现在母乳是最放心的。

老公说如果要喂奶我就不能乱吃东西,要少吃青菜,而我又喜欢吃青菜多过肉,为了孩子我可以只吃肉的,呵呵

经验值
BB生日

可以吃也可以断,没有什么好不好的~

最主要的是舍不得啊,那种感觉,相信母乳的妈妈们都能理解吧

经验值
BB生日
能喂肯定坚持到一岁好些啦。我是实在没有母乳了,6个月断奶的。不过我宝宝一直是身高超标的,因为他奶粉吃的很多,长得还不错。

jieyu725222  吃奶粉长得高些吗?不是说母乳更好?其实我儿子一直是混合喂养,他四个月的时候我就休完产假上班了  发表于 2012-11-15 13:47

经验值
BB生日
一般六个月可以添加辅食的

jieyu725222  我儿子从四个月的时候开始吃米糊,当初他奶奶在他两三个月的时候就要开始给他吃,给我拒绝了  发表于 2012-11-15 13:49
missyao 该用户已被删除

经验值
BB生日
顺其自然吧

jieyu725222  如果儿子从乡下回来不吃我的奶头了,那也只能断了  发表于 2012-11-15 13:51

经验值
BB生日
他们那种断奶是奶粉也不喝的吗

jieyu725222  我儿子还好,我上班之后一直混合喂养  发表于 2012-11-15 13:51

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
有不少,一断奶就病的了

jieyu725222  我家婆就说,不吃你的奶拉的大便很正常,他在乡下适应的很好,就是每天晚上和以前一样,要吃三顿,我觉得起床泡奶粉比喂奶更累  发表于 2012-11-15 13:53

经验值
BB生日

能喂肯定坚持到一岁好些啦。我是实在没有母乳了,6个月断奶的。不过我宝宝一直是身高超标的,因为他奶粉吃 ...

吃奶粉长得高些吗?不是说母乳更好?其实我儿子一直是混合喂养,他四个月的时候我就休完产假上班了

经验值
BB生日

一般六个月可以添加辅食的

我儿子从四个月的时候开始吃米糊,当初他奶奶在他两三个月的时候就要开始给他吃,给我拒绝了

经验值
BB生日

对对对,我也一样吃青菜多过肉,青菜吃多了宝宝的大便是绿色,而且拉到屁屁红,不吃几天就好了 ...

呵呵,所以孩子他奶奶一直说我的奶有问题,吃我的奶拉的便便就不正常,吃奶粉和其他的就正常,现在在乡下也是这样,说一天一次不知道多正常
‹ 上一主题|下一主题
宝宝半岁了,老公和婆婆都说可以断奶了,半岁断奶合适吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部