‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 64 | 浏览: 7618 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

儿子两岁了,不太会说话!

杰妈

高 二

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-11-15 09:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
因为没人带,被迫我全职带娃了!生活有了一定的压力!搞得现在成天无所事事,就带着个娃到处逛!乱花!
儿子两周岁了,还不怎么爱说话,明年就想着让他去读小小班了,可话不怎么说!又怎么去读呢!现在每天都很努力的教说!但总说不到两个字就不说了,还得看心情说!但总是拿他爸的爱风边听英语边学发音!中文没学好怎么学英文呢!真的无语啊!有时候真觉得做妈好失败啊!伤心!担心啊,上来强大的妈网求救啊?
家住海珠区,请问有什么早教中心之类的,学学说话,活动,让他多交点小朋友,多交流,看看能不能更加的爱说话?学好普通话。

回帖推荐

谢月银 发表于21楼  查看完整内容

是这样的,我儿子都是快2岁的时候都是不会说拉屎拉尿的,就是上个月12号,到现在都已经有一个月了,就是做个动作,后来给他去幼儿园里,想不到3天都不到就回家会说了尿尿,现在宝宝2岁1个月了,他是什么都懂但是就是不愿说出来,没关系的我之前还不是以为自己的宝宝比人家说话说的慢,但是女孩是比男孩早点说话,而且也比较清晰,我也想不懂,但是现在去幼儿园了真的学到很多东西,现在说话都是一连串一连串得,之前都是不怎么会说 ...

丽娜 发表于35楼  查看完整内容

美女 你是如何教会你儿子尿尿的啊! 我儿子 两岁了 每次都是尿完说 尿尿 尿尿 气死人啊!

NARY05 发表于40楼  查看完整内容

我们邻居亲戚的小孩也这样,连跟爸妈都没有沟通的,跟他说话,要么点头,要么摇头的,后来去儿童医院看好了,说是做了20天的游戏,现在都跟我们打招呼了

天爱婴儿教育  想孩子说话,首先家庭有没有一个丰富的语言环境?家长有没有以身作则?同时多和外面的小朋友沟通。  发表于 2012-11-18 08:54
中秋佳节快到了  我儿子是到两岁半左右才开始讲话的,之前也是连爸爸妈妈都很少叫的那种。不过一旦开口说话那真是很令人惊讶的,什么都会说。  发表于 2012-11-17 23:54
STTAILL  我儿子快三岁了,也是不怎么讲话,之前是一声不吭,自从9月份上幼儿园,慢慢开始在学讲话,虽然发音不标准,但看得出他有在很努力地学。  发表于 2012-11-17 23:22
NARY05  我们邻居亲戚的小孩也这样,连跟爸妈都没有沟通的,跟他说话,要么点头,要么摇头的,后来去儿童医院看好了,说是做了20天的游戏,现在都跟我们打招呼了  发表于 2012-11-17 11:51
杰妈

高 二

经验值
BB生日

平时妈妈可以多带孩子出去参加集体活动,多接触其他的小朋友,对孩子的语言能力发展很有好处哦! ...

没什么朋友!谢谢

全优+  妈妈可以多组织附近的家庭一起玩,或者多参加妈网和商家的活动,平时在家可以多引导孩子说出自己的感受或者需求。  发表于 2012-11-15 10:12

经验值
BB生日

马上有一切

和他一起看书说话就好了~

到处乱逛时,教他这是什么,那是什么~

小虎杰哥  很多时候说的他都懂了,就不愿意说出来!  发表于 2012-11-15 10:17
小虎杰哥  可怕的是,我不喜欢看书,通常见到什么教他说都不说!  发表于 2012-11-15 10:14
杰妈

高 二

经验值
BB生日

可怕的是,我不喜欢看书,通常见到什么教他说都不说!
杰妈

高 二

经验值
BB生日

妈妈可以多组织附近的家庭一起玩,或者多参加妈网和商家的活动,平时在家可以多引导孩子说出自己的感受或者 ...

妈网的活动常参加,17号那天有个活动也会去。目的就是买小孩衣服。
杰妈

高 二

经验值
BB生日

很多时候说的他都懂了,就不愿意说出来!

经验值
BB生日

马上有一切

小虎杰哥 发表于 2012-11-15 10:14
可怕的是,我不喜欢看书,通常见到什么教他说都不说!

通常需要耐性,耐性~

才两岁,别指望能一教就会说~

经验值
MM,唔使担心噶,到适当的时候距就会讲噶我惊你到时嫌距太多野讲添啊我女都系好似你的一样两岁果阵都系净系识讲一两个字但到左2岁2个月开始就识好多啦,我JP话距宜家好似鹦鹉学讲野禁你讲一句距就跟住你讲一句

小虎杰哥  要是能像你家的娃那样,我开心傻笑了。  发表于 2012-11-15 11:36

经验值
BB生日
别紧张呀LZ,你家的是男孩吧?是会说话慢一点的。我的宝宝满一岁后,我自己也全职带。我家的快两岁半才说得比较像样的句子(五六个字左右),之前也就说一个字,两个词,摇头点头。不过我确信宝宝不是哑的,能听懂我说的就坚持跟他交流,教他这个那个,这样一直坚持下来,当时还有亲戚说要不要带宝宝去看医生呢。现在两岁11个月了,说得可流利了,有板有眼的,极有逻辑。呵呵。带宝宝要耐心。

小虎杰哥  看来我这妈真失败啊!  发表于 2012-11-15 11:37

经验值
BB生日
我家宝宝也有上早教的,实践中发现,宝宝在早教里说得比在家多,可能是受到别的小朋友影响吧。我是住昌岗路这边,在家附近给宝宝找的早教中心,现在上幼儿园了,就去得少,之前每周都去的。

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

回复 小虎杰哥 的帖子

您好,育儿本就是一项长期而且艰辛的工作,既然选择了全职妈妈,还是要用平常心来对待。每个孩子都不一样的,不要总拿自己的孩子跟同龄人去比,孩子有进步要及时鼓励,要看到自己孩子的长处。关于妈妈说的孩子两岁了还不怎么会说话,想问下妈妈平时跟孩子沟通交流的多吗?会不会因为孩子不愿意说您也就不说了呢?要知道孩子能说出多少话是基于孩子平时听到的有多少,孩子的语言输出需要大量的语言输入刺激。即使孩子平时不怎么说话,你也要很有耐心不断地跟孩子说话,把看到的,听到的,闻到的都用语言说给孩子听,孩子的模仿能力很强的,慢慢地就能说出很多话了,一定要坚持要有耐心。关于孩子爱听英语,这个妈妈完全不用担心,你只要坚持用中文跟孩子说话就行了,要知道孩子完全有能力同时掌握8中语言,我们中心很多孩子就是在双语环境下成长的。我们海珠区也有中心的,欢迎妈妈带孩子去参观体验。

小虎杰哥  发点资料给我,想了解?  发表于 2012-11-15 11:43
小虎杰哥  可能刚从职场下来,真的无法理解这角色,只有在陪孩子时共同学习当妈了!任重道远啊!要约吗?在那?  发表于 2012-11-15 11:42

经验值
BB生日
慢慢来,自己和孩子多外出和邻居街坊交流一下,或者平时可以多放一些儿歌给孩子听,这样对语言开发也有帮助的。

小虎杰哥  感谢  发表于 2012-11-15 11:39
杰妈

高 二

经验值
BB生日

MM,唔使担心噶,到适当的时候距就会讲噶我惊你到时嫌距太多野讲添啊我女都系好似你的一样两岁果阵都 ...

要是能像你家的娃那样,我开心傻笑了。
杰妈

高 二

经验值
BB生日

别紧张呀LZ,你家的是男孩吧?是会说话慢一点的。我的宝宝满一岁后,我自己也全职带。我家的快两岁半才说得 ...

看来我这妈真失败啊!
杰妈

高 二

经验值
BB生日

慢慢来,自己和孩子多外出和邻居街坊交流一下,或者平时可以多放一些儿歌给孩子听,这样对语言开发也有帮助 ...

感谢
杰妈

高 二

经验值
BB生日

回复 小虎杰哥 的帖子

您好,育儿本就是一项长期而且艰辛的工作,既然选择了全职妈妈,还是要用平常心来对 ...

可能刚从职场下来,真的无法理解这角色,只有在陪孩子时共同学习当妈了!任重道远啊!要约吗?在那?
杰妈

高 二

经验值
BB生日

回复 小虎杰哥 的帖子

您好,育儿本就是一项长期而且艰辛的工作,既然选择了全职妈妈,还是要用平常心来对 ...

发点资料给我,想了解?

经验值
‹ 上一主题|下一主题
儿子两岁了,不太会说话!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部