‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 136 | 浏览: 25277 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

N年不联系的初中同学突然将请柬照片发给我,请我去喝喜酒 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-11-19 23:18 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我娘家是广州西边不远的一个小城市,我们这边结婚一般是先打电话告诉朋友自己要结婚了,然后再问问朋友能否抽空出席宴会,再约个时间派请柬,或者让其他朋友帮忙传递一下请柬。如果收到请柬,就算不能赴宴会,也会让别人代带红包去给新人。
最近也许是好日子比较多,结婚的消息也很多。

有个朋友说前天收到我们的一个初中同学的请柬。那个同学读书的时候就不算太熟,跟我们都很久不见而且没有联系过,她跟我朋友也只是加了Q Q,基本没说过话。那个初中同学也没有在Q Q上直接联系我朋友,告诉她婚礼的时间。而是直接将请柬写好拍下来,将照片用电子邮件发给我朋友。

我朋友相当无奈。因为那个邮件连称呼都没有,就只有一张请柬的照片,后面加一句“婚礼简陋,请别见怪”,最重要的是,新娘子竟然连我朋友的名字都写错了。

我当时还庆幸自己跟这个同学没有联系,我们彼此没有加Q Q,也没有电话号码。不用像我朋友那样,收了请柬,又不能回去喝喜酒,却还要“做人情”,我们那边喝一次喜酒礼金是100起步。

正当我暗暗庆幸的时候,今天早上我收到了一条陌生号码的彩信,打开一看,竟然就是一张请柬的照片,就是那个初中同学!也是没有称呼,只有一句“请柬简陋,请别见怪”!这么多年不联系,她连自己是谁都不说一下!

我感到很无语。都找到我号码了,为什么不能直接打个电话邀请我!这个短信连个称呼都没有,这么多年不联系,突然发个这样的图片给人,让人去参加她婚礼。而且很多家乡的朋友同学都知道我已经在广州生活工作了,星期四基本不会有空去喝喜酒。

本来很熟的话,就算不去都会给红包,这是心意。如果她真的打给我邀请我去婚礼,可能我也不介意花了这100块。

先不说这个初中同学跟我们关系怎样,我觉得她非常不尊重我们。结婚是件好事,为什么不能正面地跟我们打声招呼?Q Q联系一下,打个电话不可以吗?怎么好意思硬把请柬塞给多年不联系的同学,然后让人给你“做人情”?这就是传说中的厚面皮吗?我和我朋友都觉得这个初中同学真是非常不会做人,没有礼貌,都不想理她。

回帖推荐

歪歪的爽爽 发表于10楼  查看完整内容

哎,跟我的情况差不多,我的初中同学,初中毕业后有的是都没跟随一起念完初中的,都十几年没联系了,然后现在结婚了,找不到我,知道我娘家,就让人直接把请帖带到我娘家,让我娘家人联系我,我晕哦,就是先不说这么多年都没联系了,本来同学的时候也没什么感情,不是很好关系的那种,至少你发请帖给我,要自己亲自打个电话,要不亲自送到我娘家不行啊,所以对于这种情况,我一律采取不理睬,管你呢,说就说吧,初中毕业后,我都离 ...

寞鱼儿 发表于17楼  查看完整内容

当没收到呗。。。好办。。。。。这种找人要红包的做法,真是啧啧。。。。。我死党前几天给她儿子摆百日酒,本来我是回去探亲刚好可以凑个热闹的,结果因为急事提前回来了。她还瞒着没告诉我,怕我多送个人情。结果,我同学问我去不去,我才知道,托朋友送了个大红包。呵呵,真是,我身边没有这么缺钱的。如果不在本地,都不说。 ...

微尘小小 发表于65楼  查看完整内容

其实请人这东西有时很烦的,我记得结婚那里,有些同学都很久不联系了,但是我另外一个同学说,都要请,要不别人说你看不起她,我晕,最后我都是没有请。但另一个同学结婚,别人问B同学去不,B说人家都没请我,这样又晕。现在都是发短信和电子请的多喔,不过,到最后三天才会打电话确认来不来的。 ...

iamiron 发表于134楼  查看完整内容

我有个同学也是这么做的,结婚群发消息通知了一下全班人,她说内心也没有指望大家都去或者都给红包,只是觉得都是同学,结婚了怎么着应该知会一声而已,好过说都不说一声就悄悄结了啊,那样更不够意思了.楼主不要多想,也许人家只是随手一发,至少当你是同学没当你陌生人啊,只是关系又没有达到要特意打电话通知的地步 ...

索菲亚家居  你拍一张100元照片,给她发个彩信过去就行了!呵呵 这个经典 不过还是算了!当做没收到吧!别人不仁 我们不能不义呀!  发表于 2012-11-29 11:38
熊猫小猪  哈哈,非常简单啊,你拍一张100元照片,给她发个彩信过去就行了  发表于 2012-11-28 12:35
紫罗兰的梦想  自然是当没收到啦,哈哈  发表于 2012-11-27 21:57
gzxjm100  当垃圾短信删了就行,你同学是不是穷到没钱结婚,到处找傻子啊。  发表于 2012-11-27 16:33
小笨钟  当无收到,呵!反正也没有证据说你收到她的这个请柬信息  发表于 2012-11-27 11:48

经验值
BB生日
回复 余先生 的帖子

就当看了一条不知名的彩信罢了!

经验值
BB生日
是我就不去,当做不知道

经验值
BB生日
最基本的礼貌都无,也毫无诚意,我就不去了! (来自手机端的回复)

经验值
BB生日
收到收不到又如何,木有交情。就当收到一条广告信息,没什么好纠结的。

经验值
BB生日
元芳你怎么看?  我看这是垃圾发来的垃圾短信
立ちゃんのママ

大 本

经验值
BB生日
不用去,也不用给红包,就当不知道这件事
以后他问起,就说没收到短信email

经验值
是吖,当没那回事就是了~
爽爽

高 三

经验值
BB生日
哎,跟我的情况差不多,我的初中同学,初中毕业后有的是都没跟随一起念完初中的,都十几年没联系了,然后现在结婚了,找不到我,知道我娘家,就让人直接把请帖带到我娘家,让我娘家人联系我,我晕哦,就是先不说这么多年都没联系了,本来同学的时候也没什么感情,不是很好关系的那种,至少你发请帖给我,要自己亲自打个电话,要不亲自送到我娘家不行啊,所以对于这种情况,我一律采取不理睬,管你呢,说就说吧,初中毕业后,我都离开家在外上学到现在结婚生子都十几年,每年也就回去一两次娘家或是我爸妈来看我,平时都没联系过的,现在结婚了,就给我发牛肉干,我才不理。

经验值
BB生日
对于如此敷衍的邀请,处理相当简单嘛,就当自己没收到这样的短信,何必让自己的心情被影响。

经验值
BB生日
对呀,真是看到就烦

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
当不知道
最讨厌这种拿结婚当敛财工具的人
平时从来不联系,送礼的时候想起来了,不就想收点钱么?
不去,别惯着这样的人

经验值
BB生日
太不尊重人了,当你们是生财工具,不理他,要不你也用利是封照张相给他发过去。

kuangsu  +1 强啊  发表于 2012-11-30 19:51
89438510  呵,这个强呀。。  发表于 2012-11-27 21:00
小沈  +1  发表于 2012-11-26 17:57
大晴风  这个好。哈。  发表于 2012-11-26 14:16
邓michiyo  强!  发表于 2012-11-26 00:46

经验值
BB生日

太不尊重人了,当你们是生财工具,不理他,要不你也用利是封照张相给他发过去。 ...

支持用利是封照张相给他发过去  哈哈

经验值
当没收到呗。。。好办。。。。。这种找人要红包的做法,真是啧啧。。。。。我死党前几天给她儿子摆百日酒,本来我是回去探亲刚好可以凑个热闹的,结果因为急事提前回来了。她还瞒着没告诉我,怕我多送个人情。结果,我同学问我去不去,我才知道,托朋友送了个大红包。呵呵,真是,我身边没有这么缺钱的。如果不在本地,都不说。

经验值

太不尊重人了,当你们是生财工具,不理他,要不你也用利是封照张相给他发过去。 ...

呢招高啊。太绝啦
心晴

高 二

经验值
BB生日
既然对方都这样,楼主你就当没收到或者是垃圾信息删掉就好了,管她呢

经验值
撒大网捕鱼。

‹ 上一主题|下一主题
N年不联系的初中同学突然将请柬照片发给我,请我去喝喜酒 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部