上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 3156 | 浏览: 758155 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

装修日记写手

663454413 发表于 2012-11-28 17:09
网里这店家听了你的砍价真伤不起阿

看了半天这句话,还是想不明白什么意思唉
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值

回复 怎么炒都很辣 的帖子

1. 纠结折腾的买房过程

还完贷就算首套?想了解

经验值

装修日记写手

663454413 发表于 2012-11-28 17:22
拆那么多墙?不少预算...

预算估计要超支了,本来有一家比较野鸡的拆墙队给我报了个很低的价格,但是想来想去还是找老张给我叫人,如果后面需要返工,或者做完验收,把事儿推给老张了比较好说话,我只跟老张谈就行啦
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值

5. 大自然实木地板订购,博奥皮床,老板三件套

因为地板本来就想用木地板,所以自然锁定了几家大品牌,大 ...

烟机这么神?会把菜也吸走吗?

欧派橱柜衣柜  哈哈,把菜吸走?还是第一次听。  发表于 2012-11-29 13:30

经验值

装修日记写手

663454413 发表于 2012-11-28 17:27
还完贷就算首套?想了解

是这样的。
我原来名下有套房,有贷过款,我女朋友名下有套房,也贷过款。按照现在认房又认贷的说法。

case1:我和我女朋友结婚了,我们家庭名下就有两套房,如果我再卖一套,家庭名下就剩一套,如果还想再买一套大的,因为我是已婚人士,按照家庭财产来算,就是第三套房子了,银行贷不了款的。(这叫认贷,再次贷款的话算第三套贷款,所以贷不了)
如果买家入档完成了以后,我再过户,房管局还是算我购买家庭第二套房子,税费要多一倍。(这叫认房,因为之前的房子已经卖了,档案不在我名下,所以算第二套,不算第三套)

case2:我和我女朋友没结婚,我在婚前卖掉我的房子,买家在房管局入档以后,我的名下自然就没有房子了,这时候我再买,就算首套(至少我买房的时候这样规定的,不管番禺还是市区,都这样),这叫认房。
但是贷款方面,我之前有贷过款,只能以第二套房子的贷款规定,利率上浮10%。

但是我原来贷款是全商业贷,公积金还没用,所以我这次用的公积金,上浮10%的利率我也可以接受。

whpally  我们结婚后买了第一套,现在卖了,再买另外一套,找了一家比较少人贷款的银行,还算我们第一套,公积金部分不上浮,商贷部分打九折。看银行的  发表于 2013-3-10 11:16
663454413  原来也上浮了,谢谢  发表于 2012-11-28 18:08

经验值

装修日记写手

663454413 发表于 2012-11-28 17:27
还完贷就算首套?想了解

至于还完贷款,是因为二手房转按揭现在做不了,所以卖家必须把贷款还清才能给买家入押,所以我提前还清贷款是为了更好卖。
很多买家都先把钱交给卖家垫资还贷这样操作,手续繁琐了不少,流程也相对长很多。

经验值

装修日记写手

663454413 发表于 2012-11-28 17:36
烟机这么神?会把菜也吸走吗?

估计没那么大神力,呵呵。不过他演示的时候我拿了一下那板子,很重,很暴力。

经验值

装修日记写手

claracorea 发表于 2012-11-28 12:19
你的家具好漂亮,电视柜有图吗?餐桌那里面是怎么样的?有更仔细的图吗? ...

把尚品的效果图发几张给你看看,呵呵
电视柜:

餐边柜

鞋柜

宠爱..囡囡

青铜长老

经验值

是这样的。
我原来名下有套房,有贷过款,我女朋友名下有套房,也贷过款。按照现在认房又认贷的说法。

原来也上浮了,谢谢

经验值

好喜欢这种风格呀,简洁大方,方便实用。以后我也走这个路线。
子虾

初 二

经验值
BB生日
请短张工的联系方式给我,谢谢!

经验值

装修日记写手

claracorea 发表于 2012-11-28 20:13

好喜欢这种风格呀,简洁大方,方便实用。以后我也走这个路线。 ...

谢谢。

经验值

装修日记写手

candywxl 发表于 2012-11-28 22:12
请短张工的联系方式给我,谢谢!

已经短你

经验值

怎么炒都很辣 发表于 2012-11-27 11:04
2. 装修公司,装修队选择。
房子一买下来我就开始自己量尺寸,自己画CAD,小心情很急切,在妈网上也找过几 ...

给个老张的联系方式吧。

经验值

装修日记写手

正式开工啦,先打墙铲旧,“破坏之王”大显神威,之一。

11月25日老张过来了,说给我选了个日子准备开个头,带了把锤子和一个梯子,还有一卷大红纸,在房子各个角落敲了几下就搞定了,算是个“开工仪式”。

我家在9楼,8楼的大叔听到锤子的声音赶紧上来跟我投诉:我家厨房之前在租客住的那几年,天天漏水,上来找过前业主好多次都未能得到解决,7楼和6楼都有影响到,正好我们装修了,算是解决了他们的大问题,要我们一定要把厨房防水搞好。这装个修还真能造福左右邻居,看来他们对以后的噪音还是很期盼的。

26日师傅带装备正式开工,两个师傅,骑单车过来的,到今天为止已经做了3天了,看看效果。
首先从全屋木制装潢开始拆

吊顶拆了一小部分,露出中间横跨客厅的那条所谓的“梁”,原来一直担心里面有梁包裹,现在放心了。

拆完木制装潢,中间没梁。

将拆下的木材找人运走之后,继续打瓷砖。

原来的线很多都没用线管,直接埋水泥里的。

厨房的墙面瓷砖打得差不多了,一堆垃圾

量了一下主卧门口墙的厚度,16cm,似乎再砌也省部了多少空间来

厕所的排粪管早已用东西塞住,以免建筑垃圾进入堵塞

公卫瓷砖也铲掉了,右边墙由于要打掉内移,所以瓷砖不用铲

你能想象得出客厅的地面有多厚?

主角出镜,没这“破坏之王”根本揽不了这“瓷器活”

客厅差不多搞定了,一屋子的碎瓷砖水泥

客厅地面已经露出楼板,竟然跟外面走廊的地面齐平,如果贴了瓷砖,肯定比外面高,看看邻居家的都比外面高,也就放心了,这楼房设计。。。。。

经验值
期待更新~

经验值

装修日记写手

正式开工啦,先打墙铲旧,“破坏之王”大显神威,之二。

拆墙的师傅跟我说,这地板太厚,估计要到星期天才能完成拆旧所有工作,写到这里终于赶上了施工进度。
由于这楼只有一台很有历史感的电梯,所以在清运废料垃圾的时候免不了很多需要坐电梯的人抱怨,不过师傅都任劳任怨,该做的东西都搞得很工整。
主卧和厨房的部分墙面已经按照要求打掉了,上图看看。

清出来的废料师傅都用袋子装得整整齐齐,我一进门都震惊了,规模浩大

这是楼梯口的

打墙过程中完好的红砖都整齐地码在一个角落

我拿卷尺量了一下尺寸

让我郁闷的是在大门的上方,一道梁以一个很飘忽的动作横跨,造成了大门上方小区域需要吊顶,好在梁只有40cm,吊顶以后距离地面还有240cm高度,可以接受。

闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

辣哥,看了你新的户型图,我再次建议你把儿童房和长辈房对换,既然你们已经考虑要孩子了,就要把很多细节提前考虑进去,不然以后想改就很难了。
厨房扩建以后,进厨房、公卫、长辈房、儿童房都要经过家里的2个阳角位(阳角你应该懂吧),这里很窄,不仅看起来压抑,而且是最容易撞伤的地方,我有点替你家孩子和老人捏把汗……
孩子2岁以前有发脾气就打挺的习惯,力气大点的孩子老人都抱不住的,如果在这种地方打挺,容易撞头撞脚,老人抱不住的话也容易撞上去。2岁以后孩子的活动能力加强了,又不知道天高地厚,长期在这里进出,也容易撞到的。
再一个虽然老人全职帮你们带孩子,但老人始终年纪大了,少不了会有太劳累不舒服的时候,就要你们接手去带几天孩子,让老人缓缓劲,恢复一下体力,这时候就显得主卧和儿童房太遥远了。
儿童房在主卧旁边,门开在附近是有很多好处的,孩子可以用主卧的卫浴,不用经过那2个阳角位,进卧室门也不用经过2个阳角位,方便你们和老人一起照顾。将来孩子长大了,老人回老家了,也方便你们继续照顾,长辈房可以做回客房或书房,儿童房不需要变动,还省事了。
我个人对你这个厨房扩建不是很能接受,这2个阳角位让我觉得极不安全……如果烹饪习惯允许的话,也许你们家做开放式的厨房能解决一点问题哦,要是必须保留这2个阳角,也一定要叫装修公司把这里处理成圆角。

经验值

装修日记写手

风振罗衣 发表于 2012-11-29 16:09
辣哥,看了你新的户型图,我再次建议你把儿童房和长辈房对换,既然你们已经考虑要孩子了,就要把很多细节提 ...

谢谢罗衣MM的建议,真的很用心。两个阳角位置老张已经帮我设计成圆角了,到时施工的时候会弄成圆角的。我们家做菜油烟非常大,所以开放式厨房绝对不能要。
至于老人房和主卧的位置,我是这样认为的,老人在我家的时候肯定多数情况下是老人照顾,如果晚上需要我们照顾的话,小孩小的时候可以和我们夫妻一起住,现在好多同事的孩子小的时候都是跟父母住的,
如果老人回老家了,小孩晚上又需要人照顾的话,如果嫌主卧不方便可以直接住到老人房里,有点不方便也是没办法。
最主要是如果主人房和老人房换了位置,老人晚上起夜很麻烦,要绕过餐厅,还需要考虑到若干年后年龄大了行动不方便。
而且换了位置的话,老人晚上要照顾小孩更加不方便,我们绕过去还行,老人绕过去走得够呛,如果大多数时间是老人带孩子的话,我倾向于老人房离小孩房近一点。
我估计换了位置,晚上孩子哭了,老人都绕过来开始开小孩门了,我们都还没听见。呵呵
小孩想一个人住,而且晚上需要大人照顾的日子,应该没几年吧?咨询一下,呵呵。

‹ 上一主题|下一主题
海珠区96方三房两厅装修,单反拍图,自己CAD出图,继续折腾,主 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部