12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 3156 | 浏览: 758436 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-11-26 12:51 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

好莱客杯装修日记大赛
   户型:三室两厅
   建筑面积:96平方
   装修方式:半包
   装修公司:亿鑫老张
   装修风格: 现代简约
   总费用/预算:硬装10W+软装10W

妈网潜水N个月之后,学到了很多装修知识,很感谢其他麻油把宝贵的装修经验和知识都分享出来,生活要懂得感恩,所以我也献丑,把我的买房,装修的点点滴滴和大家分享。

好多次在妈网被当作mm,所以先申明一下,我是GG,一个不善言辞不拘言笑的GG,不善于用文字表明自己的情感,看到很多麻油文笔非常好,我只能反复润色后再贴出来给大家看,如果写得不好的希望大家轻拍,写得好的请大家捧个场,呵呵。
=============================分界线==================================

题外话少说,还是进入正题吧,我之前有套小房子也有装修,不过那是新房毛坯,面积也才40平,所以相对比较简单,哦对了,对于那套小房子我也有发表使用一年后的感受在妈网的,翻出来链接给大家过目。

小房子装修完工使用感受

现在要装修的三房两厅资料:
楼龄:10年
朝向:东
建筑面积/套内面积:96方/84方
电梯楼9楼/总高15层
自己用CAD画的户型图和IPAD画的3D渲染图:

为了大家观看方便,刚刚学会搭电梯,这一贴剩下的就留给目录吧,更新的话我会在目录里一起更新。
==========================又是分界线==================================
目录:(随着内容越来越多,我还是分开几个部分方便大家查找)
附:目录更新了两三次,还是不太理想,如果按照时间顺序来排列,符合大家的看帖习惯,按照类型来排列,大家比较好查找,纠结了半天,还是按照类型排列吧,可能大家点到某个链接进去以后,会发现时间顺序有点奇怪,别在意哦

买房部分:
1. 纠结折腾的买房过程
2. 户型介绍——多图

装修部分:
装修公司选择,户型设计
1. 装修公司、装修队选择
2. 户型设计,老张定战略,我定细节,多谢老张的宝贵建议。海量CAD图纸。

铲旧篇
1. 正式开工啦,先打墙铲旧,“破坏之王”大显神威,之一。
2. 正式开工啦,先打墙铲旧,“破坏之王”大显神威,之二。

砌墙及批荡篇
1. 打墙完毕,开始砌墙。厕所门对餐厅还是对卧室门,真让人发愁
2. 砌墙完毕,手艺超群,超有耐心,非常敬业的师傅

3. 砌墙并批荡完毕,阶段性毕业照,21世纪装修最重要的是什么?是质量。海量图片奉上。

水电篇
1. 该不该预留投影仪和投影幕布的插座及数据线,纠结的问题
2. 家庭影院,投影仪,5.1音响,HTPC,影音桥,HDMI延长线预埋,USB延长线预埋,六类RJ45网线预埋,为了设计出个方便的家庭影音系统,头都大了
3. 淘宝线材购买之高清线,网线,音响线,家庭影音方案最终定稿
4. 水电开场,电位不是你想要,想要就能要,妥协的电位数量设计
5. 水电材料基本上齐,水管基本布线完毕,线管槽开完,底盒预埋完成。
6. 水管和厕所排水管铺设完成,线管开始铺设,厨卫窗户订做,煤气安全检查申报。
7. 水电铺设完成,毛坯房的水电终于初具规模,冷冰冰的毛坯房终于有了“经脉”,海量相片
8. 悲催的高清线,想做到完美真是不容易,百密一疏啊,只能做最好的准备,做最坏的打算吧。
9. 厨房厕所窗户,煤气安装,主卫两套热水系统。
10. 装修影音系统方案设计及取舍总结

瓷砖篇
1. 瓷砖入场,开始贴瓷砖喽。另附厨房厕所刷防水材料,以及防水测试。

2. 正式开贴,从细节说起,好不好自己看哦,并附上18年泥水经验的泥水师傅对瓷砖的评价。
3. 厨房瓷片贴完了,但是这才发现窗户装歪了,公卫瓷砖贴了一部分。
4. 老张出马,厨房排气管设计,并更新两卫一厨瓷砖效果照片
5. 你们家有烟囱么??我家有烟囱啦!!另附主卫,公卫墙面瓷砖最新效果。
6. 烟囱完工咯,各方位展示,比预想中的效果还要好。
7. 客厅地砖初具规模啦,地脚线,波导线,地砖配合效果不错,圆角细节呈现
8. 出差在外不忘更新,2013年在上海的第一顿饭,竟然蹲着在电梯里吃的
9. 半成品电视墙展示,超级满意。细节处见真功夫,其他瓷砖位置全方位展示,年前总结咯
10.有关亲友团参观指导的建议,请大家吸取我的教训,很重要,很重要。

木工篇
1. 年后第一更:2013年硬装收尾计划,并更新客厅及走廊天花吊顶的雏形,以及让我惊喜的沙发区域空间
2. 天花完工,客厅效果初现,看到这天花让人心旷神怡啊

没经验,二楼没留位,空间不够了!!!
剩下的目录更新在四楼,大家往下拉哦!!!

alexyangtao  厕所对房门哦,。,,不大好吧  发表于 2015-7-29 19:26
索菲亚家居  哇塞,太给力了,年底拿房,然后装修,小白一只,不得不向楼主请求,求装修清单短我一份,谢谢强大的楼主。邮箱:2215451339@qq.com  发表于 2013-7-31 14:36
新居网尚品宅配  期待GG你的完工美照  发表于 2013-7-24 11:13
org01  厕所门口正对卧室房?大忌!  发表于 2013-6-7 15:28
法尔诺衣柜  LZ电梯没继续搭建,看的有点辛苦,特意支持下  发表于 2013-6-4 21:56

经验值

装修日记写手

回复 怎么炒都很辣 的帖子

纠结折腾的买房过程
由于这里是装修板块,买房过程我简单介绍一下,有一些处理方式可能大家可以借鉴。

在买这套三房两厅之前,我和女朋友各有一套,我的在洛溪新城2房楼梯顶楼,她的是40平的电梯单身公寓(就是之前发使用心得的那套房子),近几年准备结婚了,所以商量着卖一套再买套大的,考虑到有电梯还是会方便很多,于是把我的2房楼梯房放卖,那是2012年4月份的事情了。
由于当时房市还是很惨淡的,没有人问津,加上证没过五年,偶尔有人感兴趣的也望而却步了,为了赶上我们今年底结婚明年要小孩的计划,一狠心降了几万,于是在6月底,有买家和我签了合同。买家按揭初步给出的计划是:首付在7月20日左右给我首付,银行尾款的时间不定

同时我们也在找合适的三房,洛溪的2房贷款已经还清,拿到全部房款可以给三房付首付,而且只要那边买房入档完成了,我就算是首次购房,可以省点税费。

碰巧的是,7月中的时候,在我女朋友的小房子小区5分钟路程的另一个小区,找到了一套还比较满意的房子。但是业主因为急着去清远买别墅,必须在7月31日之前给他80W。我和业主在7月11日签了三方合同。

好了,这里出现了两个问题:
问题一:洛溪房子的买家在7月20日给我首付,按照正常的银行放款程序,大概还要一个月我才能收到剩下的房款,但是新房的业主要求我7月底给他80W,资金缺口为40W。
问题二:洛溪的房子还在我名下,我需要买家入档以后,我名下无房产,这样我再买房的话,可以省不少税费,运气好的话8月初可以入档完成,但是来不及了。

中间省去几万字。。。。。。。。。

不过上面两个大问题后来都解决了,找担保公司借了40W,借了一个月,利息1个多点,不需要任何抵押,该公司是广州某大型国有集团下面的一家金融公司,6月28日才开业,我们去找他们的时候,大厅的装饰都还没弄完。
手续方面,本来提交资料到入档完成的时间大概要2个星期,后来花了1600文找人,2天搞定。

于是7月底成功和业主交首付办手续,当天就拿到了新房的钥匙。
从7月11日签三方,到7月31日拿到钥匙,这20天瘦了不少,换个房子真是累死人。

whpally  严重同意,换个房子真是累死人,心力脑力都花不少  发表于 2013-1-11 15:56
663454413  还完贷就算首套?想了解  发表于 2012-11-28 17:27
抱抱猪2号  楼主是在长堤找的金融公司吧,刚好赶上广州市民间金融街的建设活动对不?  发表于 2012-11-28 08:48

经验值

装修日记写手

伪理想主义八婆 发表于 2012-11-26 13:34
支持,帮顶!另外楼主你的电梯好像木有开工嘛

谢谢支持,动作好快啊。。。。
刚刚在润色第二层,还不太会用,很多相片都还没导出来
先给自己一个思路,后面的会很快更新哈

第一楼不够用了,没有经验,没把沙发给留着,所以只能把目录更新到四楼了,还好在同一页,影响不大,继续~~~!!!!

装修篇:
1. 木工基本完工,天花,屏风。扇灰开始。房子和以前大有不同,漂亮太多了。
2. 非常满意的东宏盼盼门,除了大门之外,全是白色
3. 扇灰完成,纯白的墙壁,纯白的屏风,纯白的门,可以做毕业照了么???
4. 施耐德开关插座面板上墙,油漆完工,硬装基本完工,焕然一新的房子,非常满意。热切期待家具入场
5. 让我忍不住高调360全角度展示的电视墙,浅色墙面的一抹浓重的黑。搞卫生心得。   
6. 筒灯,灯带,射灯,天花的灯齐了,房间的灯也齐了。这,就是我的家

购物篇
1. 心血来潮的健威沙发
2. 全屋家具定做——尚品宅配,及其他整体家居信息
3. 大自然实木地板订购,博奥皮床,老板三件套
4. 全屋瓷砖预订,舍弃了最口水的仿古砖,优惠还算给力。之一:12月8日越和装饰材料城
5. 全屋瓷砖预订,舍弃了最口水的仿古砖,优惠还算给力。之二:12月12日 金舵,冠珠。
6. 全屋瓷砖预订,舍弃了最口水的仿古砖,优惠还算给力。之三:12月15日 下订冠珠
7. 淘宝线材购买之高清线,网线,音响线,家庭影音。方案最终定稿
8. 全屋门预订,并说些我对商家的看法,说得不对请纠正,有同感得顶贴哦。
9. 京东潜水艇地漏,以及师傅对潜水艇地漏的评价
10. 5孔带开关插座选择,ABB,西门子,施耐德三个品牌远距离5孔带开关插座对比分析
11. 网购施耐德开关面板,京东和天猫各买了一些,高清对比图片,毛孔都能看清,中途开关特写及接线图。
. 小宇宙爆发,一个下午在五洲定下复合木地板样式,百安居搞定多乐士油漆,鹰牌卫浴。
13. 曲美餐桌椅,健威电视柜一套,鞋柜
14. 零星买的几样东西,网购厨房洗菜盆,厕所冲水喷枪。
15.零星买的几样东西:客厅/餐厅吊灯,以及个人非常推荐的装修完搞卫生工具,疯狂的铲子。
16. 严重投诉百安居,坑爹的浴室柜,DIY了一下。 并有喷枪安装及效果展示,心得分享。
17. 让我吐血的一天,淋浴门物流大乌龙,可恨的物流公司,竟然给我运来一个带马达的大浴缸,还配了个箭牌花洒
18. 乌龙物流处理后续,让人又好气又好笑的mistake
19. 高性价比的东西,橱柜完工展示
20. 单枪匹马自己安装网购淋浴门,已经装完啦,感兴趣的赶紧过来看看,之整体效果和个人评价
21. 单枪匹马自己安装网购淋浴门,已经装完啦,感兴趣的赶紧过来看看,之安装过程图文说明。装修以来最累的活。

23. 阳台卫生,全屋最脏的地方,今天终于攻克了,值得庆贺,哈哈
24. 阳台花架,增加栏杆高度,增加置物空间。

家具&家电show场:

1.尚品宅配安装,面对妈网沸沸扬扬的负面信息,也来说说我的亲身经历,海量图片(1)
2.尚品宅配安装,面对妈网沸沸扬扬的负面信息,也来说说我的亲身经历,海量图片(2)
3. 尚品宅配安装,面对妈网沸沸扬扬的负面信息,也来说说我的亲身经历,海量图片(3)
4. 健威沙发,健威电视柜,网购茶几展示
5. 健威电视柜实用性不太理想,今天搞了次大改造
6. 能率燃气热水器安装,试用效果及小道消息分享
7. 折腾的冰箱,被我拒收两次,今天又被广百销售员劝退,无语了。

9.穗宝床垫,信用的黑洞,10次更改送货时间,装修以来最让人愤怒的一次购物
10.DIY之老人房床头灯
11.四千人民币两个吊灯,不惜血本都要拿回来的客厅吊灯,简约而不简单

12.电视挂墙,机顶盒入柜,我非常满意的电视机挂壁效果,以及广东省高清电视套餐介绍

经验介绍

1.原创之:辣哥教你打玻璃胶

装修资料上传

包括8月25日刚更新的购物清单,老张报价表,设计图纸CAD格式

CAD图本来要打包的,但是因为上传文件大小限制,只能分开上传了。

亿鑫老张报价单2012年.rar

9.33 KB , 下载次数: 2024

购物清单20130825.rar

10.06 KB , 下载次数: 1881

厨房设计_最终设计.rar

19.81 KB , 下载次数: 764

打墙后户型图_最终设计.rar

105.05 KB , 下载次数: 536

打墙后户型图和家具布置户型图_最终设计.rar

190.67 KB , 下载次数: 563

电位设计户型图_最终设计.rar

96.67 KB , 下载次数: 767

电位设计图_最终设计.rar

25.45 KB , 下载次数: 756

家具布置平面图_最终设计.rar

184.27 KB , 下载次数: 614

家具设计图_最终设计.rar

55.89 KB , 下载次数: 704

毕业照
入住一个月后,真正的毕业照来了,海量图片欣赏——前言

入住一个月后,真正的毕业照来了,海量图片欣赏——客厅

毕业照之:阳台毕业照

入住一个月后,真正的毕业照来了,海量图片欣赏——主卧

入住一个月后,真正的毕业照来了,海量图片欣赏——老人房,小孩房,厨房

单枪匹马安装厨卫挂件——公卫太空铝及不锈钢挂件安装,公卫百叶窗浴室柜展示
(这个算是公卫毕业照吧,没一丁点变化的)

后续
装修前后对比图片,感叹下

继续折腾,实现当初的想法——成功实现主机放客厅,显示器放卧室

深入研究远程开机面板,破解厂方技术人员信口开河,成功实现USB远程使用,并推荐USB远程预埋方法

经验值
BB生日
恭喜lz,祝lz装修愉快,一切顺利~

经验值
BB生日
小小贴士:装修还要讲究风水的,比如布局和装修、入住的时间,这个很重要,不是随便翻翻日历就能解决的哦。
LBG

博 士

经验值
BB生日
楼主你的40w贷款还挺好的阿,不用实物而且可以一个月这么短的期限才一个多点,我之前了解私贷要三个月起而且二点五阿,能短我那个公司的资料么

经验值
BB生日
恭喜lz,祝lz装修愉快,一切顺利

只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

祝LZ装修顺利顺心哦,记得分享美图哦,加油

经验值
BB生日
恭喜LZ装修顺利!

BB生日
装修又得花多少钱啊,穷

经验值

装修日记写手

kiroro97 发表于 2012-11-26 14:54
楼主你的40w贷款还挺好的阿,不用实物而且可以一个月这么短的期限才一个多点,我之前了解私贷要三个月起而 ...

是的,也是巧合碰到了,私贷很多中介都会有介绍,但是一来点高,二来不是太信得过,因为毕竟你的所有资料都要给他审查。

经验值

装修日记写手

亿鑫老张 发表于 2012-11-26 20:02
楼主你好,谢谢你再次对我的信任!祝我们合作愉快!

多谢老张。

经验值

装修日记写手

广州强匠公司 发表于 2012-11-26 14:55
感觉lz买房太顺利了,都没有其他妈妈的跌岩起伏,有些看房都看了一年多的都有。
预祝楼主装修顺利 ...

因为已经买了两套房子了,所以第三套房子目标很清晰,什么价位,什么地段,有什么要求都很具体,所以只要满足就可以决定下来。
但是买房的过程绝对不是顺利的,和银行保安、经理吵过架,在银行铁门落下一半的时候还硬挤进去过,有一次争执把买家都弄哭了,我和老婆每天讨论到深夜,跟吵架一样。不堪回首啊。。。。

经验值

装修日记写手

tsailitol 发表于 2012-11-26 21:04
装修又得花多少钱啊,穷

说到我心坎上了,买了房子以后身无分文,现在勒紧裤带存钱装修,坑爹啊

经验值

装修日记写手

多谢楼上各位关注,刚刚拿了婚纱照回来刚到家,累得思维不够用,明天上午更新装修队和户型图

经验值

装修日记写手

kiroro97 发表于 2012-11-26 14:54
楼主你的40w贷款还挺好的阿,不用实物而且可以一个月这么短的期限才一个多点,我之前了解私贷要三个月起而 ...

已经短你,今天还接到这公司经理打电话来客户回访,问是否有乱收费,是否有意见或者建议,感觉他们现在还是很用心在维护客户。

一抹红茶  怎么炒都很辣,好得意!请短此贷款公司的联系方式好么?  发表于 2012-11-28 10:41
创新一线

高 二

经验值
BB生日

预祝LZ装修愉快!
创新一线

高 二

经验值
BB生日

预祝LZ装修愉快!
‹ 上一主题|下一主题
海珠区96方三房两厅装修,单反拍图,自己CAD出图,继续折腾,主 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部