‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 48 | 浏览: 8660 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

讨论一下:为什么都要女的去结扎呢?

凡人烦人

高 三

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-12-16 19:42 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
在我们生活的这个天朝,相信大家都已经知道一孩上环,二孩结扎的强制做法了。我先不说这个制度的不合理性。就说说,生了两个小孩的,为什么一般都是要女的结扎呢?为什么男的都不愿意去?各位妈妈都发表一下您的看法吧!

回帖推荐

51423411 发表于11楼  查看完整内容

其实这也是中国计划生育制度问题和传统问题来的。。其实扎男扎女都不是很好,扎了男的,那么男性的精力就大不如前的喇,对比前后很容易看出;扎女的也是社会制度的的不规范化,有道德涉及其中。。。 我看,最好扎了计划生育那条肠子。。

宝贝儿⊙.⊙ 发表于33楼  查看完整内容

顶,我也赞同男的去结扎,我孩子快两岁了,老公不想要二胎了,曾跟我说要让我去带环,我没同意,听说带环可痛了!

missc 发表于41楼  查看完整内容

在国外,这样只是一般的法律,保护全职妇女和孩子,法律倾向女性的。 国内什么都男女一片天,女的又婚前这样那样要求,其实国内法律也公平

胡迪警长  警公前排先主动请腌。。唔系,系主动请缨结扎。。。轮到我唔舍得距挨一刀。。拖到宜家。  发表于 2013-10-25 17:44
panliang03  男的扎了就变成娘娘腔了,难道你忍心看着你老公变成娘娘腔吗?哈哈  发表于 2013-1-3 00:30
paola  我觉得制定这些的肯定是男人。世俗观念是让男人不能接受结扎的最大原因。即使懂科学爱妻子愿意结扎的男人没几个会自己说出来。  发表于 2012-12-17 14:37
霖月儿  为啥是女的去?谁叫她不够强硬?其实也有男的去,只是人家没说出来而已~  发表于 2012-12-17 13:28
lilyxuli  有男的结扎的,一般不吭声,  发表于 2012-12-17 11:16
凡人烦人

高 三

经验值
BB生日
自己顶顶!!!难道女人结扎就是比男的结扎好吗?那如果男的愿意结扎的话一般是因为什么理由呢?
凡人烦人

高 三

经验值
BB生日
有时候觉得中国的女人真的好可怜呀!!!有些妈妈生不到儿子的被人家嫌弃。生了两个之后又必须要结扎。结扎又要女的去!有几多男人会自愿去结扎呢?相信少之又少吧!
凡人烦人

高 三

经验值
BB生日
不知道N年之后中国能不能取消这个不合理的计生政策。让大家可以自主选择适合自己的避孕方式。

经验值
BB生日
一日还有计生存在,一天还会有这个政策

定然的靓靓妈咪  做中国的女人真可怜呀  发表于 2012-12-16 20:53
凡人烦人

高 三

经验值
BB生日

一日还有计生存在,一天还会有这个政策

做中国的女人真可怜呀

经验值
BB生日
回复 定然的靓靓妈咪 的帖子

这政策确实不人道,我家是LG准备去结扎,因为女人生小孩已经够痛的了

定然的靓靓妈咪  难得你老公会愿意呀!  发表于 2012-12-16 22:06
凡人烦人

高 三

经验值
BB生日

回复 定然的靓靓妈咪 的帖子

这政策确实不人道,我家是LG准备去结扎,因为女人生小孩已经够痛的了 ...

难得你老公会愿意呀!
漂亮妈妈

大 本

经验值
BB生日
听过说,如果男人结扎会体力差很多,那就能力变差了,然后就说还怎么稳食。都是借口吧。做女人真苦。

经验值
BB生日
看到上面留言说扎了男的,会对男的精力有影响,真的吗?

为什么是这样?原理呢?

irislam  原理就是生理暗示  发表于 2012-12-17 11:10

经验值
BB生日

看到上面留言说扎了男的,会对男的精力有影响,真的吗?

为什么是这样?原理呢? ...

原理就是生理暗示

经验值
我老公是提过,不过我是不舍得,不知别人了。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

在我们生活的这个天朝,相信大家都已经知道一孩上环,二孩结扎的强制做法了。我先不说这个制度的不合理性。 ...

有男的结扎的,一般不吭声,
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
男的结扎,没有影响的,,,

男的结扎不少的,,只是这是隐私,一般男的不出声
情满珠江

大 本

经验值
BB生日
确实,绝大部分还是女性结扎,这关键还是封建思想作怪吧!不过也有开明的男人,比如我公公,二十几年前就因为心疼我婆婆而主动选择了结扎,我老公也说过,如果我们再生一胎,逃不过结扎的话,他也会自己去结扎,呵呵!
曼青

幼大班

经验值
回复 榛榛瓶子 的帖子

因为男的结扎了,整体的体力肯定会有减退的,我有见到很多例子的。

‹ 上一主题|下一主题
讨论一下:为什么都要女的去结扎呢?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部