‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 54 | 浏览: 12145 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

也来晒晒刚做的包子、馒头

欢欢

初 三

经验值

6890liu 发表于 2012-12-27 09:43
回复 小君zz 的帖子

我做的不是很好啊,妈网好多能人做的很漂亮的,那才叫厉害 ...

真的是很能干的妈妈啊!大家都是为了小孩努力做美食啊??

6890liu  嗯,一起努力!  发表于 2012-12-27 16:18
神采飞扬

高 二

经验值
BB生日
回复 双十节 的帖子

呵~ 老公疼老婆那是自然的,毕竟老婆才是陪他一起过日子的。
我们这些做妈的,唯有把心放宽些!

神采飞扬

高 二

经验值
BB生日

火太大,水太多了,要不就是你的蒸屉太小了
还有,纱布一层就行,我看楼主的好像很厚
揉好面直接做成包子馒 ...

嗯,多谢指点,学习了!
evra

硕 士

经验值
BB生日

火太大,水太多了,要不就是你的蒸屉太小了
还有,纱布一层就行,我看楼主的好像很厚
揉好面直接做成包子馒 ...

面粉和好面就做成包子、馒头,发到两倍大,直接就上锅蒸?谢谢!
神采飞扬

高 二

经验值
BB生日

真的是很能干的妈妈啊!大家都是为了小孩努力做美食啊??

嗯,一起努力!

经验值
BB生日

evra 发表于 2012-12-27 16:17
面粉和好面就做成包子、馒头,发到两倍大,直接就上锅蒸?谢谢!

是的,不需要二次发酵,实践证明,实在是觉得跟二次发酵没什么两样倒是省事了不少

经验值
BB生日

二当妈 发表于 2012-12-27 16:00
我做出来的都是这样,发得很好,蒸出来就硬了

会不会发过头了,蒸了之后回缩?是不是表面皱皱的

二当妈  做完包子看起来还可以,蒸完主瘪回去了,也硬了。下次要拍照上来讨教才行  发表于 2012-12-27 17:22

经验值
BB生日

会不会发过头了,蒸了之后回缩?是不是表面皱皱的

做完包子看起来还可以,蒸完就瘪回去了,也硬了。下次要拍照上来讨教才行。
还有,发过头也不行的吗?我试过上午发好,下午才包。可能是发过头了

经验值
BB生日

二当妈 发表于 2012-12-27 17:22
做完包子看起来还可以,蒸完就瘪回去了,也硬了。下次要拍照上来讨教才行。
还有,发过头也不行的吗?我试 ...

发过头会回缩的,如果是没发好,表面是光滑的如果是发过头,表面是很多褶皱的

经验值
BB生日
请教各位高手,怎样才能蒸包子的时候不粘底呢?下面垫面也粘底,直接抹油也会粘。

爱诗诗  我第一次做的时候也是会粘,后来我试着撒一点水就不会了。  发表于 2012-12-28 16:17
爱诗诗  是不是蒸好取出来的时候,取出来时用勺子装水洒在纱布上就不会了。  发表于 2012-12-28 16:16
我热爱自由

青铜长老

经验值
BB生日
做馒头包子就是技术耐力的活,LZ加油。

经验值
BB生日

请教各位高手,怎样才能蒸包子的时候不粘底呢?下面垫面也粘底,直接抹油也会粘。 ...

是不是蒸好取出来的时候,取出来时用勺子装水洒在纱布上就不会了。

经验值
BB生日

请教各位高手,怎样才能蒸包子的时候不粘底呢?下面垫面也粘底,直接抹油也会粘。 ...

我第一次做的时候也是会粘,后来我试着撒一点水就不会了。
cindybaby5

高 三

经验值
BB生日
回复 芊芊妈咪 的帖子

哎我没有一次成功滴,没信心做了

经验值

自从在妈网学会做包子馒头后,基本上不再买外面的了。
儿子特别爱面食,而且很给我面子,
有时做的不成功他 ...

羡慕嫉妒恨呀!你们这些心灵手巧的妈妈呀,让我情何以堪!

经验值
BB生日

flystarangel 发表于 2012-12-27 09:49
回复 6890liu 的帖子

好想做出的馒头,切开后,里面组织很多层,泪奔,算了,我还是继续做面包吧。 ...

请教面包怎么做,最简单方法和最简单的才料?

经验值
BB生日
你们都好厉害哦~我什么都不会做~我也要跟你们学习学习才行
‹ 上一主题|下一主题
也来晒晒刚做的包子、馒头
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部