‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 87 | 浏览: 30200 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 谈房论市 ]

国际金融城将让广州大批人员失业

经验值

无非是房地产炒作的噱头,广州市中心地上都规划的像猪圈一样,还好意思规划什么地下空间。 ...

地下空间很大部分是交通和市政的,商业只是其中的一部分。其实好好利用地下对节地和缓解城市交通压力很有好处的额

经验值

wintergrass 发表于 2013-1-12 00:21
金融城和珠江新城不同,不是象珠江新城那样由房地产开发商建写字楼、商铺再租给各家公司,它是面对金融企业 ...

市国土房管局按市委市政府工作部署,陆续推出土地出让,鼓励社会各界积极参与金融城起步区的开发建设。起步区地块位置优越,交通发达,紧邻现状地铁站口,生活社区成熟,基础设施配套完善,发展潜力巨大。规划项目类型多样,涵盖商业、酒店、商务办公、服务型公寓等。拟出让的9宗地块位于起步区北侧,黄埔大道沿线位置,总用地面积24.75万平方米,规划总建筑面积137.48平方米,约占起步区地上建设总量的30%,后续将根据市场情况适时推出其他地块。

据优胜的3号方案,国际金融城起步区1.3平方公里内规划地上总建筑面积504万平方米,地下总建筑面积240万平方米(含地下商业60万平方米),按区域综合楼面地价12000元/平方米计算,出让面积总收益621.5亿元。
-----------------------
找个理由卖地罢了。

炒房团连长  国际金融城,我是支持的。新国际金融城(也就是万亩果园,海珠湖一带),我同样是支持的。  发表于 2013-6-2 20:22

经验值
BB生日
不画个大饼,怎么买地。

经验值
BB生日

我说的是老实话,或者有人会骂我吧。
先看资料:
广州国际金融城起步区规划终于出炉,本月将公开出让起步区 ...

有一个大跃进的思维,盲目扩张,将导致毁灭性的崩溃。某些规划的领导,真是拍脑袋想问题啊。。。

经验值

titanium88 发表于 2013-1-12 22:01
有一个大跃进的思维,盲目扩张,将导致毁灭性的崩溃。某些规划的领导,真是拍脑袋想问题啊。。。 ...

广州未来10年我相信会类似国际金融城的模式去卖地。也就是:
挖地三尺,大量供地。

因为:
广州市市长万庆良 就广州亚运会筹备工作回答记者的提问时透露,广州亚运会总投资1200多亿元人民币。
钟南山说,近5年来,亚运会投入资金达2500亿元,而其中1900多亿都是广州自己承担。

换句话说,广州需要卖的地,至少要达到2500亿才能解决亚运带来的欠债。
那么国际金融城又卖了多少钱呢?
广州国际金融城规划有望在12月底完成控规上报审批,为明年启动土地出让打下基础。近期金融城规划已经选出三组优胜方案,最终的规划将从三方案中择一进行深化,并整合其他方案的优点。根据三组优胜方案所示,金融城起步区地上可出让土地总收益最多可达620多亿元,是近年来广州全市年均卖地金的约1.3倍。

换句话说,即使国际金融城卖掉,也只能够解决1/4的亚运欠债。也就是说未来广州必须再增加至少4倍于国际金融城的土地供应才可以补上这些欠款。

大家可想而知未来的土地供应如何了。

炒房团连长  我认为广州可以懒着不还,要求中央降低抽税的比例。  发表于 2013-6-2 20:21

经验值
BB生日
懒人才失业    !  

大把招工的

广州第一穷人  只招35岁以下的。35以上的?  发表于 2013-6-2 10:47

经验值

懒人才失业    !  

大把招工的

只招35岁以下的。35以上的?

经验值

我说的是老实话,或者有人会骂我吧。
先看资料:
广州国际金融城起步区规划终于出炉,本月将公开出让起步区 ...

同意楼上。

经验值
BB生日

广州第一穷人 发表于 2013-1-11 13:28
1,目前广州的商业地产是过剩,不是不足。因此再搞金融城只能是让已有的区域的大商家进行迁移。大商家迁移 ...

其实我看上海的几个核心区,徐家汇、五角场、福州路等地方商业还是很发达,但多少都有旅游经济的支撑,吃的店铺很多,吃的文化感觉比广州要好了。地下商业上海没多少发达,有地下商场的地方通常都是超市的延伸或者是平价的饮食广场。电商暂时还没侵略到饮食这个行业。

总之广州要发展,多多参考上海拉。广州2000年的时候很牛的,现在很多思维还停留在那时候。。。。。

炒房团连长  核心区是徐家汇,淮海路,南京路吧。咋成了五角场和福州路了?  发表于 2013-6-2 20:20

经验值

今天可以推地下5层,明天地卖贵了可以地下卖50层。这样供应下来,一个商圈都未能解决空置就又出更多的商 ...

楼主莫非买了商铺,联想到楼主经常发表类似的错误言论,还记得楼主到处拍照考察商铺的空置情况。。。。唔,楼主买铺套牢了。

经验值

其实我看上海的几个核心区,徐家汇、五角场、福州路等地方商业还是很发达,但多少都有旅游经济的支撑,吃 ...

核心区是徐家汇,淮海路,南京路吧。咋成了五角场和福州路了?

经验值

广州未来10年我相信会类似国际金融城的模式去卖地。也就是:
挖地三尺,大量供地。

我认为广州可以懒着不还,要求中央降低抽税的比例。

经验值

市国土房管局按市委市政府工作部署,陆续推出土地出让,鼓励社会各界积极参与金融城起步区的开发建设。起 ...

国际金融城,我是支持的。新国际金融城(也就是万亩果园,海珠湖一带),我同样是支持的。

经验值
BB生日

炒房团连长 发表于 2013-6-2 20:20
核心区是徐家汇,淮海路,南京路吧。咋成了五角场和福州路了?

淮海路,南京路是老商业街了没啥好说的,五角场这几年已经非常不错了,杨浦区的核心地带。

经验值

炒房团连长 发表于 2013-6-2 20:18
楼主莫非买了商铺,联想到楼主经常发表类似的错误言论,还记得楼主到处拍照考察商铺的空置情况。。。。唔, ...

广州发展商业的方向基本错误了。
变成了给大量企业骗补贴了。

搞金融城搞得太大了,根本没那么大的需求去支撑他的租赁。
第一太平戴维斯2012年第二季度调查数据显示,珠江新城空置率为19.6%,业内人士估计,从第三季度开始,珠江新城写字楼空置率将超过25%。

事实上空置代表着相应的人都不够,再搞金融城没有什么意义,只是为了卖地而卖地。对于日后的经营好坏,乃至租赁都是一个负面的影响为主。

目前的供给都未能完全解决掉,又搞金融城只会导致新的倒闭潮出现----例如花城汇就是个例子。

炒房团连长  只要不卖住宅地即可。商业和写字楼用地,只要有人要,不管多便宜都出货。因为商业和商务用地,今后只收钱敛财,却无需再投入。住宅就不同了。  发表于 2013-6-2 23:09

经验值

广州发展商业的方向基本错误了。
变成了给大量企业骗补贴了。

只要不卖住宅地即可。商业和写字楼用地,只要有人要,不管多便宜都出货。因为商业和商务用地,今后只收钱敛财,却无需再投入。住宅就不同了。

广州第一穷人  不卖宅地的原因更多是由于批判的声音多。但目前有更多的地王出现,是由于企业发行的海外债券集资所得来买入。  发表于 2013-6-3 07:11

经验值
BB生日

广州第一穷人 发表于 2013-1-11 13:30
今天可以推地下5层,明天地卖贵了可以地下卖50层。这样供应下来,一个商圈都未能解决空置就又出更多的商 ...

哈哈连长好敏锐啊!

经验值

只要不卖住宅地即可。商业和写字楼用地,只要有人要,不管多便宜都出货。因为商业和商务用地,今后只收钱敛 ...

不卖宅地的原因更多是由于批判的声音多。但目前有更多的地王出现,是由于企业发行的海外债券集资所得来买入。

炒房团连长  有点批判的声音算什么?总比饿肚子强吧?总比今后被无书可读的妈妈们抱着孩子堵住你门口,要你提供学位强吧。总比发不起养老金强吧。楼主明白  发表于 2013-6-3 08:24

经验值

不卖宅地的原因更多是由于批判的声音多。但目前有更多的地王出现,是由于企业发行的海外债券集资所得来买入 ...

有点批判的声音算什么?总比饿肚子强吧?总比今后被无书可读的妈妈们抱着孩子堵住你门口,要你提供学位强吧。总比发不起养老金强吧。楼主明白

经验值

炒房团连长 发表于 2013-6-3 08:24
有点批判的声音算什么?总比饿肚子强吧?总比今后被无书可读的妈妈们抱着孩子堵住你门口,要你提供学位强吧 ...

广州市“无书读”的家庭有几多个?问你一个问题。真正的广州户籍人口无书读的占人口的比例是多少?

大量的建造发展所谓“金融城”,土地是卖掉了,接下来呢?没有政策配套,没有人才配套,整个城市就是高楼大厦了,就业哪里来?

举例说:
广州珠江新城多家高端餐饮关门

本来这些地区的消费能力就是靠公务商务的为主,公务的大头一打三公消费就垮了,这些餐饮店原先的人员已经失业,包括消费者也损失了。而我们继续建金融城,并无那么多业务可以支撑租赁的需求,结果会是什么?

结果就是,企业随意地搞短期租约,把租金补贴拿到了,然后关门走人;土地卖掉了,空置越来越严重,最后要炸掉重新建。这种情形90年代后期就出现过,现在还要来一次?

炒房团连长  难道政府还要操心商家的租金吗?要包人发财吗?倒闭不倒闭,不是政府操心的事。政府只操心谁要读书,谁要养老,谁要公交地铁。这些不要钱啊?  发表于 2013-6-3 12:39
炒房团连长  无书读的有几多?如果限定一个班45人,你看有多少?有的班都60人了,懂吗?今后更多。没看我学位房的帖子?高峰还没到呢。  发表于 2013-6-3 12:36
‹ 上一主题|下一主题
国际金融城将让广州大批人员失业
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部