‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 48 | 浏览: 22832 |倒序浏览 | 字体: tT
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-1-13 18:13 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我家的楼梯壁灯,纯属营造气氛用,偶尔开给儿子看搏他一笑,照明作用为零……射灯坚决不装,因为上一套房子也有射灯,我们住了3年,只有按错开关的时候开过,其他时候再没使用过。
这次装了灯带,一开始想当客厅的弱照明,老公选了黄光。后来发现客厅完全不需要弱照明,老公说装都装了,就当是装饰吧,可是我们家的客厅风格是黑白冷调,弄个暖黄的光源做装饰,总觉得不搭调,为此老公又豪了一把,把灯带换成了白光,他说如果不换的话,就连装饰的作用都没有了。
我总觉得这钱花的很2,也看到不少装修过的人表示这些灯的使用率极低,但还是有很多人在装修中安排了大量的射灯、壁灯、灯带,究竟大家是怎么想的呢……

回帖推荐

Saturday33 发表于48楼  查看完整内容

全屋都算上了。 客厅12个LED筒灯、一个吊扇灯,吊扇灯里面装了5个LED灯泡。每个灯都是3W。平时只开12个筒灯就足够亮了。 餐厅9个LED筒灯、一个造型灯。平时只开9个LED筒灯,造型灯由于里面是三支节能灯管,耗电较大,极少开,反而变成了摆设。

柠檬之恋 发表于53楼  查看完整内容

本来我还想装水晶灯,你提醒了我,不过我想问下搞卫生要怎么搞,不会一个水晶一粒粒擦吧?那不是没事找事吗

李小朵  刚买完4个筒灯8个射灯的路过。。。。看到你的心得,好忧伤。。。。  发表于 2013-9-9 14:27
冰安妈咪  我们家只装了光管和吸顶灯  发表于 2013-1-20 10:47
就快做妈妈  说真的,很多灯不知为什么要装,那时觉得是非装不可的,其实以前,一条光管就可以了~~  发表于 2013-1-14 12:51

经验值

装修日记写手

我家是从来没有安装过!
之前的房子装修,客厅安装了水晶灯,实际上除了过年,几乎没开过,搞卫生还无比麻烦。
所以现在住的房子,我是打定主意不要水晶灯了。没想到开发商送了客厅餐厅主卧三个大大的水晶灯!晕倒!费电费人力!

风振罗衣  想躲都躲不掉呀,开发商太豪了……  发表于 2013-1-15 22:14

经验值
BB生日
我家有24个筒灯,4个射灯,其中使用率很高的是14个筒灯+2个射灯,使用率中等是另外6个筒灯。只有4个筒灯和2个射灯使用率不高。灯带的使用率不高,只有按错开关时才会开。

新房子有19个筒灯+3个射灯,只有3个筒灯使用率不高,其他都高。

风振罗衣  新房子从简了呢。  发表于 2013-1-15 22:15

BB生日
谁给安装啊,付钱都找不到人

经验值
BB生日
偶家压根就没装灯带,以前老房子装过,从来不用,所以现在不装了,射灯就过道上的必须开,其他围着客厅一圈很少开。我更喜欢用壁灯。

风振罗衣  壁灯实用性还是比较低,装饰性更多些,真的很偶尔才会开一次。  发表于 2013-1-15 22:15

经验值
BB生日
我家这套一切从简,全屋松下的灯,质量好, 频闪低,据说对眼睛好,不好的就是,款式简单,还有就是日货。

风振罗衣  从简有从简的好处呢,只要够用就没问题哦。  发表于 2013-1-15 22:17
乐乐妈妈

硕 士

经验值

装修日记写手

我家的楼梯壁灯,纯属营造气氛用,偶尔开给儿子看搏他一笑,照明作用为零……射灯坚决不装,因为上一套房子 ...

说真的,很多灯不知为什么要装,那时觉得是非装不可的,其实以前,一条光管就可以了~~

风振罗衣  是哦,我装的时候也觉得非装不可,入住后觉得浪费后悔,可是让我再选一次,还是会选择装……  发表于 2013-1-15 22:17

经验值
BB生日
支持一下

经验值
说实话,我家大部分的灯带、射灯和壁灯都是装饰用途多于实际用途,不过效果还蛮不错

风振罗衣  看来兔宝宝还是经常会开一下装饰灯呢。  发表于 2013-1-15 22:18

经验值
新官上任三把火,闪妈很努力啊

我现在倒是想装也装不了了,我家客厅灯不够亮啊,看电视勉强可以的话,坐在沙发上看书看报纸是不能够的,只能加盏落地台灯了

风振罗衣  没有三把火呀,我在努力赚我那点微薄的虚拟工资而已……落地灯也可以当装饰灯,其实很好看的,可惜我家闪闪太小,我们不敢装,怕他推倒。  发表于 2013-1-15 22:19
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

我家的灯基本全派上用场,壁灯晚上不做事时开。除壁灯其他全部白光,唯一少用的是大阳台灯,因为可以借客厅 ...

胭脂家的设计一定很合理,呵呵~~
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

我家是从来没有安装过!
之前的房子装修,客厅安装了水晶灯,实际上除了过年,几乎没开过,搞卫生还无比麻 ...

想躲都躲不掉呀,开发商太豪了……
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

我家有24个筒灯,4个射灯,其中使用率很高的是14个筒灯+2个射灯,使用率中等是另外6个筒灯。只有4个筒灯和2 ...

新房子从简了呢。
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

偶家压根就没装灯带,以前老房子装过,从来不用,所以现在不装了,射灯就过道上的必须开,其他围着客厅一圈 ...

壁灯实用性还是比较低,装饰性更多些,真的很偶尔才会开一次。
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

回复 风振罗衣 的帖子

灯也是一种装饰,很正常。

说的也是,如果让我再选一次,可能我还是会装这些灯,虽说装了浪费,不装又有点舍不得。
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

我家这套一切从简,全屋松下的灯,质量好, 频闪低,据说对眼睛好,不好的就是,款式简单,还有就是日货。 ...

从简有从简的好处呢,只要够用就没问题哦。
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

说真的,很多灯不知为什么要装,那时觉得是非装不可的,其实以前,一条光管就可以了~~ ...

是哦,我装的时候也觉得非装不可,入住后觉得浪费后悔,可是让我再选一次,还是会选择装……
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

说实话,我家大部分的灯带、射灯和壁灯都是装饰用途多于实际用途,不过效果还蛮不错 ...

看来兔宝宝还是经常会开一下装饰灯呢。
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

新官上任三把火,闪妈很努力啊,

我现在倒是想装也装不了了,我家客厅灯不够亮啊,看电视勉强可以的 ...

没有三把火呀,我在努力赚我那点微薄的虚拟工资而已……落地灯也可以当装饰灯,其实很好看的,可惜我家闪闪太小,我们不敢装,怕他推倒。

经验值

公仔箱旁de加菲 发表于 2013-1-14 16:07
新官上任三把火,闪妈很努力啊,

我现在倒是想装也装不了了,我家客厅灯不够亮啊,看电视勉强可以的 ...

最近几天天天出门逛卖场,天天花钱如流水,本来想买个葫芦摆在门口镇宅,想想还是算了,我女一定整个扫下来,掉到地上给她一手抓住摔啊摔。。看看蒙奇奇,脑海又闪过她被女儿蹂躏的画面。。。家有小孩, 一切摆饰感觉都是极为危险的。。

‹ 上一主题|下一主题
你家的灯带、射灯、壁灯的使用率有多高,有没有后悔过安装这些灯 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部