‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 18 | 浏览: 6743 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

作为一名湖南人,不太明白为啥去衡山看雪?

经验值

装修日记写手

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-1-19 23:34 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
妈网经常看到有人去衡山看雪。作为一名湖南衡阳人,真不太懂。

尽管没有在冬天上过衡山,但是市区里面和周边最多也就是雨夹雪,根本没有雪景可看!

回帖推荐

ananoh 发表于3楼  查看完整内容

你没上过山为何又有这样的说法?下雪时山上跟山下是两个世界好不好?

福瑞 发表于4楼  查看完整内容

楼猪~ 衡山顶上的雪起码跟山西、河北差不多了~ 山脚算什么啊

巧了 发表于11楼  查看完整内容

我是衡阳乡下的,见过不少大雪,记忆中至少三十厘米的肯定有

敏敏的小猫 发表于15楼  查看完整内容

衡山我没去过,不过看过几个妈妈照回来的雪景,感觉那些雪很厚啊,可能作为广东人来说,看见这些雪就足够了。。。

巧了  我是衡阳乡下的,见过不少大雪,记忆中至少三十厘米的肯定有  发表于 2013-1-20 21:01
福瑞  楼猪~ 衡山顶上的雪起码跟山西、河北差不多了~ 山脚算什么啊  发表于 2013-1-20 09:23
ananoh  你没上过山为何又有这样的说法?下雪时山上跟山下是两个世界好不好?  发表于 2013-1-20 09:01

经验值

建议你冬天到衡山上看看就懂了。

福瑞  不过其实没什么看的~因为没法玩雪了~  发表于 2013-1-20 09:38
安安

高 三

经验值
BB生日

尽管没有在冬天上过衡山,但是市区里面和周 ...

你没上过山为何又有这样的说法?下雪时山上跟山下是两个世界好不好?
斐意斯AD.CO

博 士

经验值

楼猪~ 衡山顶上的雪起码跟山西、河北差不多了~ 山脚算什么啊
斐意斯AD.CO

博 士

经验值

建议你冬天到衡山上看看就懂了。

不过其实没什么看的~因为没法玩雪了~

经验值

装修日记写手

没看过衡山顶的上的雪,但湖南衡阳别的山顶看过的哦。

坦白讲,湖南人对于自己家乡的雪,有多大,应该是心里有数的吧?!

湘北的雪,长沙的雪,岳阳的雪也多大?!

有一寸厚,我们都会欣喜若狂的!

我记忆中,最大的一次雪也就那个厚度了。

湖南的雪,主要就是雨夹雪,冰粒子。
很冷,地面会很滑。
跟北方的雪不是一个概念!

经验值

装修日记写手

回复 福瑞 的帖子

没看过衡山顶的雪。

作为一名湖南人,还是看过衡阳湖南其他山顶的雪!

跟山西,河北比,我不知道如何,没去过。

不过跟LG家,河南与湖北交界处比,那湖南的雪就是冰粒子,雪渣渣。

但大多数人,春节去衡山,不是为了看雪,是为了烧香。

在大庙拜菩萨。
论景色,衡山实在乏善可陈。

主要是人文,南岳大庙,据说很灵,但别被忽悠买什么香,心诚则灵

joyliu  说对了!去衡山,不是为了看雪,而是为了烧香!  发表于 2013-1-20 22:42
安安

高 三

经验值
BB生日
回复 loverat 的帖子

雪灾那年,应该不薄吧?不过我没有看到

经验值

装修日记写手

回复 ananoh 的帖子

亲,那都称为“灾”了!没有扫雪车,没有化雪剂,正好证明湖南下雪的概率和大小!

偶家LG说,那年湖南的雪,其实也就跟他们河南平时年份差不多吧!

巧了

高 三

经验值
BB生日

好孕报喜

我是衡阳乡下的,见过不少大雪,记忆中至少三十厘米的肯定有
斐意斯AD.CO

博 士

经验值
哈哈~烧香真不觉得那里灵啊

joyliu  呵呵~家里那些亲戚每年那几个时候雷都打不掉,必去!信则有,不信则无吧~~我觉得还真是挺灵的!!  发表于 2013-1-20 22:46

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

升级报到

回复 福瑞 的帖子

没看过衡山顶的雪。

说对了!去衡山,不是为了看雪,而是为了烧香!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

升级报到

哈哈~烧香真不觉得那里灵啊

呵呵~家里那些亲戚每年那几个时候雷都打不掉,必去!信则有,不信则无吧~~我觉得还真是挺灵的!!
锐航妈妈

博 士

经验值
BB生日
衡山我没去过,不过看过几个妈妈照回来的雪景,感觉那些雪很厚啊,可能作为广东人来说,看见这些雪就足够了。。。

经验值
对于没看过雪的小盆友,那就已经足够了,更何况如果搭了伴一起去玩,那种快乐和看到多大的雪是无关的。
KQ

经验值
山下无雪 山顶雾凇

经验值
BB生日
我在韶关市郊住过七年,下过两场雪。
‹ 上一主题|下一主题
作为一名湖南人,不太明白为啥去衡山看雪?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部