‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 76 | 浏览: 11856 |倒序浏览 | 字体: tT
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-1-20 22:12 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

前两天看了个拆洗洗衣机的贴子,发现自己作为一个资深师奶,居然第一次听说洗衣机也能拆开来清洁,觉得自己很无知,果然是学无止境,师奶也可以有这么多学问。
通过后续的研究,知道了需要拆洗的洗衣机主要是波轮的,滚筒洗衣机的水槽很小,不太会藏污纳垢,只要用洗衣机自带的高温清洁功能就足够了,最难弄的是橡胶圈,这个谁都没有很好的办法,要吗用毛巾仔细地擦,要吗找售后换个新的,总的来说不怎么影响使用,想来洗衣机对我困扰不是太大,就没有继续纠结这事。
正好我家打算淘汰掉饮水机,因为孩子总是去放水来玩,而且微博上也说桶装水放久了细菌含量比没煮过的自来水还多,跟老公商量后就决定把闲置了快1年的饮水机扔进储藏室,以后只用保温瓶和冷水壶烧开水喝。
打入冷宫之前我要把饮水机清洁一下,以前送桶装水的阿姨主动帮我清洁过一次,我依稀记得怎么弄,就萌生了发这个贴子的念头,我猜很多MM可能从没清洗过饮水机……

我们家的饮水机是这种款式的,我想饮水机的构造应该大同小异。

上面的盖子已经都是灰了,可以拧下来清洗。

用手抓住中间的圆柄,顺时针还是逆时针拧一下,转动卡口就可以取下来了。

里面一般不会很脏,新买回来的饮水机要冲洗一下,很久很久没洗过的饮水机这里可能会有一层黏糊糊的水垢。

然后看饮水机的背面,左右各有两个橡胶帽,是可以拿下来放水的,这里面存的是烧热水和制冰水的存水,桶装水拿走之后,这些水还留在饮水机里。

拔下橡胶帽。

哇,这是差不多1年前的水,虽然看起来很干净,但里面的细菌含量可想而知……
每次搬这个饮水机都能感觉到里面有水在晃,这也是我打算清洁一次再放进储藏室的原因。

两边的水是独立的,一边是烧热水,一边是制冰水,所以两边放水是分开放的。

这两个洞里可以用小刷子或者筷子来清洁一下,饮水机最好1年清洁1-2次,上次送桶装水的阿姨帮我清洁的时候,用筷子捅出了不少黄色的水垢,在那之后没多久我们就不再用饮水机了,这次没刷出什么脏东西。

这个盖子好脏好脏,也是可以拧下来清洁的。

拧下来冲洗一下。

总的来说,饮水机的卫生死角很多,也许清洗的时候你会觉得肉眼看起来不算很脏,但这是吃进肚子里的东西,如果肉眼都能看到很脏,那肠胃早就受不了了。
不过还是建议不能避免使用饮水机的MM们注意定期清洁一下,要是因为出差、旅游而把饮水机闲置了一段时间,除了换掉桶装水,也应该把存在饮水机里的水放干净再使用,为自己的健康着想哦。

漂亮宝贝2005  家电用多了都不一定卫生的了其实  发表于 2013-1-22 14:36
新居网尚品宅配  美妈这个分享很好啊!非常实用!准备回家也要学着洗一下。  发表于 2013-1-22 10:00
全优+  好实用啊~前几天还在想应该如何动手,感谢LZ的无私分享!  发表于 2013-1-22 09:37
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
水笙 + 30 + 30 + 1 过年洗邋遢实用分享~

总评分: 经验值 + 30  妈币 + 30  金币 + 1   查看全部评分

经验值
先占个沙发

经验值
BB生日
回复 风振罗衣 的帖子

所以我犹豫了几年没买饮水机,就是觉得也不一定卫生。现在在用净水机。
闪闪妈

硕 士

经验值

装修之星

回复 taliayue 的帖子

最无奈的是饮水机太普及了,公司、酒店、商铺都免不了会接触到,这些地方的饮水机多久会清洗一次呢?所以能普及一下饮水机清洗的意识还是有点帮助的。

经验值
BB生日
学到东西了!

经验值

广州通商家

楼主好详细,不过想洗洗衣机,不知道楼主有没有详细攻略?
小老板妈妈

高 二

经验值
还可以放一个消毒水呢  专门洗饮水机的   防二次污染的喔  我家的饮水机是我包下的

经验值
谢谢分享,想到家里的饮水机也要清洗了。。。

经验值
看过洗衣机的帖子,上周我就实践了一把,三洋波轮的,用了3年多了,拆开一看,还挺干净。。哈哈

风振罗衣  说明你家的衣物比较干净哈,没什么机会留下毛絮之类的污物。  发表于 2013-1-22 13:18

经验值
BB生日
果然是资深师奶。。。但,避免不了了,大环境啊

经验值
BB生日
谢谢分享

经验值
BB生日
真厉害,受教了!

经验值
回复 风振罗衣 的帖子

学习了,每次想清洗都不知怎么下手,这下懂了。感谢楼主。

经验值
我们是2个月洗一次 但每次拆洗都很干净。

风振罗衣  2个月就洗一次,很勤劳哦,不过是对自己的健康负责呢,值得鼓励哦!  发表于 2013-1-22 13:19

经验值
BB生日
我现在是净水器+烧水壶。

绝对不用饮水机。。。。

经验值
强........................................

经验值
强贴留名。
  该信息来自[广妈Android客户端]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
试过叫送水公司清洗后漏电,怎么避免呢?

风振罗衣  这个问题我没有遇到过呢,可能要检查一下电路,是不是哪里的接口没有包裹好,进水了……  发表于 2013-1-22 13:24
健康就好

硕 士

经验值
BB生日
好贴,我一直不知如何清洗哩,不过饮水机里面没法洗了。。。。

风振罗衣  是的,饮水机里还是有死角清洗不到的,所以我个人很抗拒饮水机和桶装水,试一下浇点开水进去消毒吧。  发表于 2013-1-22 13:25
‹ 上一主题|下一主题
师奶洗洗洗,你们家的饮水机多久洗一次,你洗过饮水机吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部