‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 173 | 浏览: 22040 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

宝宝一个月要花几钱啊?没事来算算养娃的成本。。。 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-1-21 20:55 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
晚上老公闲着没事干,就来算算宝宝一个月的花销。奶粉(我当不了奶牛,宝宝值能吃奶粉了,吃的是惠氏):大概7-10天一罐一段900克的,400多一点点。一个月起码就要1200-1600.纸尿布(好奇金装S号)一天7-8片,一包100左右吧,一个月大概在500左右。现在还小,其他的辅食啥还没开始加,吃点鱼肝油,这个是出院的时候医院给配的,一盒也就20左右吧,预防针也都打国产的,目前还没自费。这样毛估估下来的话,一个月宝宝最少要2000块了。不知道大家有算过养宝宝一个要用多少钱不?

回帖推荐

自在天天 发表于27楼  查看完整内容

和我宝宝差不多,衣服都是经常买打折换季的,反正只要质量有保证就好了。 读幼儿园以前,小孩花销应该都不太大吧,当然什么都要给宝宝买好的贵的就另当别论了。

christiecheung 发表于129楼  查看完整内容

好奇好咩?真心觉得唔好用咯,我试过买金装好奇,结果个女红PP,用日本花王,大王同黄帮都无事,唯独用好奇就出事! 当初买好奇,就系觉得花王贵,想稳替代品,点知都系一分钱一分货,唔前悭得!

小兔宝85 发表于144楼  查看完整内容

回复 燕子的归来 的帖子 我也来算一下,儿子现在16个月,奶粉368一罐*3=1000+,纸尿裤一月约300,订巧虎125每月,买衣服平均200每月,其他我也不知道了,乱七八糟的,天天花钱如流水,花在哪里我也不知道。还有一直以来的预防针,七价肺炎860*3=2580,''HIB三针共400+,轮状病毒100多,水痘100多,其他的我家好像都是打国产的,反正天天花钱,不敢算,闭着眼睛过日子吧。 ...

queenie22 发表于153楼  查看完整内容

孩子2个多月,目前母乳+奶粉混合,奶粉是惠氏的,三联包1200G装,一个月大约吃2000G左右。有亲戚从事婴幼儿相关行业,经常跑BB店,顺便帮忙买奶粉、纸尿片和湿巾等,帮忙到处比价,甚至还能拿员工价,还是能省不少的。惠氏三联包装1200G的,商超卖280,他最便宜能帮我拿到250;月子里朋友们送了大堆的纸尿片,应该能用上一段时间了;如果买,也是亲戚帮忙买,上周亲戚刚帮我买了帮宝适M码的140多片装,大概180。奶瓶奶嘴什么的不用 ...

kath810  很正常,上幼儿园一个月的费用都将近2k了,还没包括买衣服玩具去旅游等费用,现在养小孩不容易啊!  发表于 2013-1-23 15:16
kellyzlh  只会越来越多的,幼儿园光学费就这个数了。。。养娃只能省自己啦  发表于 2013-1-23 14:55
cherry_f  养个娃本身就是奢侈品,我家娃纯母乳,用日本花王,预防针除了免费的,打了个五连,加上我妈每天的买菜做饭钱,也是2000左右一个月  发表于 2013-1-23 12:58
bbs20080911  算少了,养个小孩不简单啊,要省只能省大人了  发表于 2013-1-23 07:58
泠泠love  一个月2000家用各种消费还有剩的路过  发表于 2013-1-22 19:48

经验值
我家宝宝花的比较的少,母乳中。。。。没有奶粉的支出,现在就用尿布,其他的好像也没啥费用了,我家也是用好奇金装的,用量也差不多。一个月大概也就500不到吧。

经验值
我也没奶,呜。。。。宝宝吃的是老公同事从国外带回来的奶粉,每次带一箱这样,一个月大概在1500(比这边便宜多了)。尿布是好奇金装S号的,每天也就5片左右(白天我婆婆用布尿片),睡觉的时候和出去玩的时候才包尿不湿。每个月尿布大概400多点点吧。

乐乐妞宝妈  我家妞不点个子小,用NB码好奇到了四个月大。医院卖的三十五片才四十五块钱,还有试用装一块钱一片。所以前三个月总共用四百多块钱的纸尿裤  发表于 2013-1-22 12:20

经验值
宝宝吃的是港版美素,$283一罐,一个月大概4到五罐!尿片是日本花王,今天刚买了一包M码的,¥156/64片,每天大概要用5到6片!鱼肝油是儿保时开的,大概就几块钱一盒!然后还有就是每天一粒的纽曼斯,¥168/30粒,大概就5块多一天吧!
每个星期一,三,五都会带宝宝去做婴儿按摩(54块一次)和婴儿游泳(60块一次)。
现在开始添加辅食(宝五个月了),买的是特福芬的婴儿有机糙米粉,175克,广百特价85块。
平常好像也没有什么额外的消费了,衣服基本就是帮衬小米米。
哇,现在算来,我宝宝一个月花销真是挺大的!
真是再穷不能穷孩子

猫猫侠  哈··我的也吃的特福芬··握手~~  发表于 2013-1-22 14:18
pringlesjj  哇,美素现在这么贵啦  发表于 2013-1-22 12:05

经验值
BB生日

月桂玉兔 发表于 2013-1-21 23:04
我家宝宝花的比较的少,母乳中。。。。没有奶粉的支出,现在就用尿布,其他的好像也没啥费用了,我家也是用 ...

+1。。。。。。。。。。

经验值
BB生日
我儿子小时候喝奶粉,我也当不了母牛,呵呵,喝雅培的,每次都是12罐的买,248折后一罐,开始几个月一个月吃4罐,后来慢慢的3罐,尿片去年一年都只用了100多块。基本不用都是把尿的。除非出去玩,就给用尿不湿。然后吃点水果什么的辅食。。现在1岁半了,尿片没用过,都是他奶奶把尿的,现在换美素的奶粉,一个月2罐。吃2顿饭,水果什么的,不给他吃零食。

经验值
BB生日

我儿子上幼儿园前支出好少的。我当了七个月的奶牛,七个月前基本不用奶粉。我不不当奶牛的时候他又可以吃粥了,一个月奶粉才三四百吧。
小时候纸尿布也基本不用什么钱,还没满月家婆就兜他尿尿,白天用布尿片+兜尿,只是晚上用一到两片纸尿片。而且坐月的时候单位送来了N包纸尿片,大半年自己不用买纸尿片。两岁多开始基本不用了。

经验值
楼主买的惠氏一罐400多?我看我老公上次去香港帮同乡带的惠氏是200多一罐哦

小兔宝85  是启赋的,一段408,我儿子一直喝,现在喝三段,368一罐,一月3罐。  发表于 2013-1-22 21:42
shirley99983  估计是启赋,是要四百几架!  发表于 2013-1-22 15:28

经验值
BB生日
我是母乳加奶粉混合喂养,一个月也就一罐奶粉。。有时还吃不完,亨氏的 300块不到一罐。宝宝经常把尿,一天大概用3-4片,一个月也就100片左右,200块封顶,衣服都是之前朋友送的,加上老妈买了一些,暂时没有添置,这样算来,我宝宝一个月的花销不到500.。。 呵呵。。是不是很好养

经验值
BB生日
宝宝还没出生,这样看来开支好大哦

经验值
越大越多的啦,只能是直线加翻番式上升。

经验值
BB生日
穷有穷养,富有富养吧。

经验值
BB生日
我宝奶粉母乳混合,尿片在用好奇觉得不好啊,有点红屁股 (来自手机端的回复)

猫猫侠  额···我也是用好奇··金装好像还好吧  发表于 2013-1-22 14:20

经验值
BB生日

广州通商家 摄影亚军 2013摄影温馨奖

晚上老公闲着没事干,就来算算宝宝一个月的花销。奶粉(我当不了奶牛,宝宝值能吃奶粉了,吃的是惠氏):大 ...

如果加上奶粉的话2000应该是很正常的。

经验值
‹ 上一主题|下一主题
宝宝一个月要花几钱啊?没事来算算养娃的成本。。。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部