‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 120 | 浏览: 12015 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

解决了

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-1-23 11:17 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

解决了解决了

草菇侠  我家公是老牌的大学生,自以为很会教他的大孙子,方法和观念都是反教育的,也不听我的,孙子现在糟透了,他爸妈小学时不管,现在想管管不了。  发表于 2013-1-23 20:35
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
双儿 + 80 + 80 + 1 感谢nicoleBB的分享,隔代教育代沟十分普遍.

总评分: 经验值 + 80  妈币 + 80  金币 + 1   查看全部评分

经验值

解决了解决了

fionhhh  我家的也是,每次小孩专心帮某一件事情,老人家就在旁边吧拉吧拉地说,小孩子怎么培训专一呀  发表于 2013-1-23 18:21

经验值

解决了解决了

漂亮宝贝2005  其实没必要,孩子学习的已经可以了,也开心,这样就可以了,小孩子在成长过程不可能每样都如大人般那样完美的,只能一样一样的去进步!祝福  发表于 2013-2-19 15:53
yeah梓娘  首先我很欣赏这位家长,作为一个资深老师,我认为你的做法是对的!你的是父母还能管一管,发飙。我的是婆婆,烦死了!她老对我儿子说脏话  发表于 2013-2-19 01:01

经验值

解决了解决了

经验值

解决了解决了

经验值
我会翻脸。

nicoleBB  翻过了,吵了骂了,消停一个礼拜又故态复萌,再骂又消停多几天。只有拿奖状,拿表扬信的时候他们会开心的。其他时间都是觉得愁得不行的。  发表于 2013-1-23 11:44

经验值

我家就是放养教育,什么事情都给我自己做主,学习全部靠自觉,作业写不写家长都不知道,导致读书时候几乎没 ...

我对儿子不属于放养式,但我讨厌我爸当年对我的狠抓高压式,导致我一直相当反感学习。我妈确实是对我放养,但她认为男孩必须出人投地。

经验值

我会翻脸。

翻过了,吵了骂了,消停一个礼拜又故态复萌,再骂又消停多几天。只有拿奖状,拿表扬信的时候他们会开心的。其他时间都是觉得愁得不行的。

经验值
回复 nicoleBB 的帖子

没办法的,对自已父母,有时更是无奈,只好经常在教育的方面翻脸。还好我不是同父母住,我妈就是太溺爱我女。学习的事因为平时在自已家他们看不到,管不到。就是周未一些生活习惯上,宠得不行。我看不下去就直接翻脸。现在女儿大了,我会在家里警告她,不许到外婆家里给我惹事,因为我妈会骂我。 挑拨我们母女关系,回来有她好看。好在她现在也识做好多。

周生老婆  挑拨???亲妈么?????  发表于 2013-1-23 14:29

经验值

我妈也是啊,我一说周未带女去玩一下,因为我觉得他们现在学习压力好大,小学生个个搞得愁眉苦脸的。难得周未放松啦。
我妈就会说我,不务正业啊,天天带孩子玩,学习如何如何不抓,唉,无语……不过后来我硬着头皮来,她也没盯那么紧了。

所以还是要时时反抗

经验值

大鱼蛋 发表于 2013-1-23 11:48

没办法的,对自已父母,有时更是无奈,只好经常在教育的方面翻脸。还好我不是同父母 ...

关于平时的生活习惯我都懒得说了,一年级的男孩,我妈还当他“残废”一样每天早上帮他穿衣服。吃饭势必给他堆满碗的菜和肉,好了等他吃饱了菜肉吃不下饭了,又开始发飙数落他不吃饭,等等等等,总之真是我在旁边看都觉得无所适从。说多了又是吵架,不说呢又经常很拆我的台。总之真是烦得不行。

经验值
幼儿园年代我是比较放手给我妈管,因为我上班太远了,只有假期才彻底自己带孩子,还庆幸我妈带孩子还不错,不会太宠溺,也不会和我唱对台什么的。结果一上小学,彻底傻眼了。老人家的观念就是幼儿园可以玩,读书了,男孩子就必须上进,必须优秀,必须一堆的奖状奖牌满眼的A+才能出人投地,甚至提出是不是该给孩子请个家教。我都晕菜了,一年级的孩子请家教,是我没文化还是我没文化了???

我在雨中漫步  我儿子还没读小学,我周末带小孩出去玩,我家公都要数落我把小孩的心玩散了,不学习了,晕死!还好没跟他一起住  发表于 2013-1-23 14:28
全优+  这样长期下去,孩子只会感觉到压力呢。。。  发表于 2013-1-23 14:07

经验值
回复 mumu999 的帖子

放养是可以,但是适当的时候家长还是需要引导的。可以当看不见,但不能放任自流。不知道我宝宝以后的教育会怎么样。
小黑马

硕 士

经验值
BB生日
面对那些自以为是的老人家,确实没办法,他们的观念根深蒂固,觉得只有自己才是最正确的

月野小兔兔  同感啊,,我妈总是觉得我带女儿的方法不好,放手让她带又开始说我懒。。真是难做  发表于 2013-1-23 15:15
周生老婆  虽然自己的宝宝仲唔够两岁,但呢个感觉真系深有体会啊。  发表于 2013-1-23 14:31

经验值

多和老人沟通沟通吧!告诉他你的想法!

蛙蛙劈鱼  +1.  发表于 2013-1-23 14:52
evra

硕 士

经验值
BB生日
儿子出去玩,捡了些石子回来,宝贝一样的包起来。爷爷说不应该让儿子捡,不卫生。我说了一句,小孩子喜欢玩这些,小孩的思维和大人不一样。他立刻提高嗓门说我样随着小孩的性是不行的。当时,我除了闭嘴,还能怎样?爷爷还是老教育工作者呢。确实是自以为是!

施施我爱你  我也是很放任儿子捡东西的,什么石头树枝叶子都有,老人家也是经常说,还向我老公打小报告。  发表于 2013-1-23 23:31

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
最好不同住,一手一脚自己带孩子。周末带孩子和老人家聚聚,乐也融融。

施施我爱你  绝对赞成啦。。。我宁愿自己辛苦点什么都自己来,毕竟观念这个事情不是说沟通就可以解决的。  发表于 2013-1-23 23:32

经验值
回复 美好心 的帖子

这点我也知道,所以一开学的时候是不同住的,所以一切我都尽在掌握。但是后来家里有了状况,必须请老人来帮忙照顾下生活,所以也就出现这种局面,而短期内也不可能说分开住了。而老人现在的态度就是你请我来帮忙的,我连说个话,插个嘴的权利都没有,嫌我干涉这样那样的,你就别叫我来了。v69

施施我爱你  哼,老人家就是这个态度,记得以前还是我家婆帮我带儿子的时候每次因为育儿观念发生分歧的时候就一句甩过来:有本事就别让我带。  发表于 2013-1-23 23:37
月野小兔兔  要求人帮忙就注定要忍气吐声,,深有体会,,,  发表于 2013-1-23 15:16

经验值

孩子读了一年级,我也与家公婆翻脸了。
好在LZ是自己的爸妈。

GP翻脸了估计还能消停久些,自己爸妈,根本就不甩我。整天一付你也是我教大的,我怎么就不能教你儿子啊。
‹ 上一主题|下一主题
解决了
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部