12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 211 | 浏览: 29777 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 育儿心得 ]

真得很后悔给孩子吃手指!

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-1-27 11:47 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

以前孩子还是小BB的时候,我听信医生及朋友的说法:孩子吃吃手指无害。所以我一直没有制止孩子吃手指,但没想到,孩子现在18个月了,还是没法断了吃手指!天天吃,睡觉前吃,睡醒后吃,肚子饿吃,无聊时也吃,不管正在玩还是在床上,只要他饿了、困了、无聊了,他就吃!而且就吃着右手大拇指,吃得手指皮肤起茧、发硬、增厚、手指变形!并经常吃得皮肤发白,白得掉皮。现在戒更是不可能了!昨天白天背着他睡觉,把他手用纱布包住,没想到他像瘾君子一样,发了疯了,真的像疯掉一样!实在是没办法继续下去。这么大其实也懂点事,所以我经常苦口婆心地对着他说吃手指的坏处,也举例说哪个小朋友都不吃的。但结果都是说着说着,他就大哭,并且还是不愿放弃吃手指!
        万能的妈网啊,请帮帮我吧,如何帮孩子戒掉吃手指的坏习惯!

我知道有些孩子吃手指不严重,1岁左右就能自已戒掉,但对于一些孩子来说,吃手指真的会上瘾,当上瘾的时候,当妈妈的想戒真是难于登天!所以吃手指这回事,不吃总比吃要好!所以真得很不同意某些医生的说法:吃手指无妨,不要阻止!。如果说到只要注意卫生就不怕,但谁能保证孩子啥时兴起想吃呢?再说,吃到手指发白掉皮,变形,算不算有害呢?

回帖推荐

圆妍 发表于97楼  查看完整内容

小孩和你差不多大,也一样在吃左手拇指,睡觉吃,无聊也吃。。都长茧了。。

bamboopanda 发表于103楼  查看完整内容

晕倒!这个心瘾是不是会遗传的啊?貌似你老公家的亲戚较多有这个趋向??? 这个一定要给他戒了!越大,越难搞!尤其是以后大了有同学有朋友会给人嘲笑的。看看擦一些苦的东西,譬如黄连在手上行不行

茅莓 发表于211楼  查看完整内容

我儿子小时候也是整个手伸进嘴里,其实不是吃,而是用手探索口腔。确实这样的小孩反而不会养成吃手指的习惯

DD仔  同感,我也跟楼主一样的过错,现在宝宝两岁多了,想睡,肚子饿都要吃手指跟吸毒一样,用了很多方法都戒不掉.  发表于 2013-2-21 12:07
茅莓  我没有怎么干涉儿子吃手指,不过给很多玩具他玩,他就顾不上吃了。我看到有些小学了还吃手指的,估计形成依赖了  发表于 2013-2-16 12:08
cherrylql  吃手指不是要制止,而是给别的东西宝宝玩,不要形成依赖,和安抚奶嘴一样的道理~妈妈多给些时间陪宝宝玩吧,他会慢慢戒掉的~  发表于 2013-2-7 16:08
玲犀一点  lz的孩子18个月了还这么热衷吃手,是不是平时比较焦虑或者压抑呢?我觉得吃手只是一个表象,可能有一些深层次的原因需要lz去发掘。  发表于 2013-2-6 12:31
乐乐妞宝妈  要制止  发表于 2013-2-2 13:15

经验值
回复 木比白 的帖子

后果这么严重啊?有宝妈介绍说贴创口贴,你试试
洋洋妈妈

硕 士

经验值
我带宝去保健时看见一个要读幼儿园的女孩还吃手,那手指跟你描述的一样,很恐怖。不明白为什么当初他们都还说没害???
该信息来自[广妈Android客户端]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
吃手指是无害的!但问题是怎么吃!如果像你宝宝那样只吃母指就不行!我家宝宝一出生就一只手吃着!当时医生护士说!这宝以后很聪明!当时我不明白!后来保健再问医生!医生说如果整只手吃是没问题的!代表头脑在发育!但是只吃母指是需要阻止的!会令母指变形的!我宝宝就3到4个月经常吃!之后到现在1岁都没吃了!

茅莓  我儿子小时候也是整个手伸进嘴里,其实不是吃,而是用手探索口腔。确实这样的小孩反而不会养成戒掉吃手指的习惯  发表于 2013-2-16 12:11

经验值

升级报到

我小时候也是这样吃过来,吃到3岁多,后来慢慢就自己改了,或者你给他玩下其他玩具分散下注意力,我还记得那时自己是觉得无聊所以吃手,咸咸地几好味的,嘻嘻~~~

经验值
我家宝宝7个月了,也吃手指,但好像是食指,母指一般不吃的。我想等9个月开始加以阻止。

经验值
进来看答案的,顶一个。

经验值
BB生日
用黄连泡水给他抹到拇指上面,他吃几次生苦的就不会在吃了 (来自手机端的回复)

经验值
听说有种手指水,你搜搜
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日
回复 龙舟池的春天 的帖子

第一:担心他照样吃,担心创可贴对身体有害。
第二:他可能因为创可贴吃不到而大哭,还是会像瘾君子发作。

经验值
BB生日
回复 小红叶子 的帖子

唉,我现在后悔也没用,都怪自己听信别人说的。现在真的很难戒,不戒又怕手指变形更厉害。
我有次带孩子去看病,有个8岁左右的男孩子也去看病,没想到他竟然还吃手指,医生看见忍不住说他这么大还吃。他就有点不好意思停下口,但没多久又吃起来了。

经验值
BB生日
回复 傻豬 的帖子

我孩子自小就只认右手大拇指来吃的。再说,他越大,越难把他改过来,现在要他戒掉实在是没可能。

经验值
BB生日
回复 WCC1984 的帖子

趁孩子还小,建议你快点停掉。

经验值
BB生日
回复 SNOOPY1979 的帖子

真是个明智之举。我现在想制止已经来不及了。哎

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我宝宝现在一岁10个月了,也吃手,且只吃左手拇指,其它的给他吃不会吃.只要躺在床上就吃,特别是要睡时.平时和睡着了也不吃.都不知才让他不吃呢
我觉得我宝宝可能是缺安全感

宝儿的天空  我宝也这样子,都不知道怎么样才能纠正过来,烦恼  发表于 2013-1-29 14:42

经验值
BB生日
回复 abbybeach 的帖子

你孩子也是这么大了还吃啊?我孩子吃得手指都有点变形了,我都不知怎么办好。

经验值
BB生日
回复 木比白 的帖子

那时就该阻止!如果吃其它还好!这个会变形的!笑他多点!或者害羞就不吃啦

经验值
BB生日
回复 傻豬 的帖子

基本上笑他,他要不就不理不睬,要不就哭。实在难搞。

经验值
BB生日
吃是没关系的,关键是吃到什么程度,脱皮了就要干预一下,你是不是其它的啥也不让他咬啊

经验值
BB生日
回复 飞鼠 的帖子

他没其它想咬的东西,就只爱吃右手大拇指。现在不给他吃,他就像疯掉一样地哭。昨天感冒气管炎好转,不给他吃,结果哭了好久,今天病情又加重了。
‹ 上一主题|下一主题
真得很后悔给孩子吃手指!
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部