‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 75 | 浏览: 36236 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-2-4 16:53 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
刚看到一篇关于“宝宝吃手”的帖子,看到很多美妈有此烦恼,我想把我的经验介绍给大家,希望能对美妈们有帮助。

我家宝宝,自断了母乳起开始吃手,后来越吃越厉害。午休或晚上睡觉前要吃手才能睡着,半夜经常醒来吃手,严重影响睡眠质量,大拇指吃的发白,变形。

我想了很多办法,包括去香港买手指水,很苦很苦,但是他继续吃,没戒掉。
也买过创可贴,孩子大了,能把它创可贴扯下来。

直到他1岁3个月,我终于下定决心要给他戒掉。以下是我亲身经历:

白天,多让孩子玩,玩玩具,玩滑梯,多运动,不要让他闲着。耐心的跟他讲道理,让他有思想准备。
午休或睡觉前,换上一件很大很长的秋衣,当然秋衣要缝起袖子,封口,不能让他吸到手
刚开始第1天,吃不到手,撕心裂肺的哭,我很是心疼,抱着他在床上,一边讲道理,一边轻拍安抚,哭了大概20-30分钟累了睡着了。
第2天,依旧哭了,但是大概哭了5分钟,就睡着了。
后来的一个多星期,每次睡前吃不到手,哭1-2分钟,就睡着了。
之后每次睡觉前,就换上缝了袖口的秋衣,期间有偷懒不换那件封口秋衣,宝宝醒来还是会下意识的吃手,坚持了1个半月左右,终于彻底给戒掉了。

戒掉不良习惯之前,宝妈们一定要有耐性,先给孩子讲道理,但是也不能太罗嗦。尽可能的在减轻孩子痛苦下,戒掉不良习惯。

希望以上经历对各位亲们有帮助。

回帖推荐

fawn214 发表于10楼  查看完整内容

我都没管过我女儿吃手的问题,有时冬天穿太厚了,我还主动给她拿到嘴边。我觉得这有助于手口协调呢,正是小孩用嘴来感知世界的时候。不过我女儿不到一岁,她自己就不吃了。

H4556 发表于15楼  查看完整内容

我仔是上年年底即12月31日食左一次手指水后,就戒左了 未戒前,白天有野玩是不会食手指的,但一睡觉就要食,个样好痴迷敢,当时好怕他戒唔甩,好在一次搞掂。 初初唔食手指,他好难睡得着觉,仲要用背带背了一个星期,才睡得着,现在就不用了。 手指水只用了一次,谁不介意,就拿去吧。

luodan_bb 发表于56楼  查看完整内容

我家宝宝现在好像也有这毛病,不过还不到七个月,我现在开始,等宝宝晚上要睡觉的时候先让她吃饱了再让他睡,以前是边吃边睡,好像奶嘴是一种安慰似的。现在希望能慢慢纠正过来吧。

简单幸福快乐00 发表于74楼  查看完整内容

我儿子现在还有两个月就满2岁了也在吃手叫他不吃了当时不吃有时候看到他偷偷的吃,手指水哪里有买的宝妈?

yuping19871025  我家宝宝也是常常吃手  发表于 2013-3-4 13:05
qingweily  我家的两岁了,每晚睡前被子跟手指是必备的,被子角捋鼻子,另一只手吃。只要一碰被子,就开吃。半夜都会找被子跟手,戒了又怕影响他睡觉,晕  发表于 2013-2-25 17:33
顾家小米  谢谢美妈的分享  发表于 2013-2-9 15:24

经验值
嗯,好,戒乜野都需要决心和耐心。
  该信息来自[广妈Android客户端]
咕猪

黄金长老

经验值

升级报到 吃喝

我回去也要试下,谢谢美妈分享经验。

经验值
BB生日
我孩子18个月,如果睡觉不给他吃,他会一直哭,哪怕一个小时

经验值
我家小子是靠手指水戒掉的

elli362  我家也是吃手指水戒掉的,不过是大概两岁多了,她开始讲道理的时候戒掉的,两晚就搞定了!  发表于 2013-2-16 00:16
lxuy  用了之后,我女儿舔得很滋味,我真是服了她。  发表于 2013-2-5 12:51

经验值
我跟我女儿戒是用纱布包起来,开始的时候她不喜欢,会很哭,但过了三天就搞定了。

经验值

我家小子是靠手指水戒掉的

用了之后,我女儿舔得很滋味,我真是服了她。
小宝宝

高 三

经验值
BB生日
唉,真是一个头痛的问题

经验值
BB生日
向楼主学习一下!

经验值
BB生日
我都没管过我女儿吃手的问题,有时冬天穿太厚了,我还主动给她拿到嘴边。我觉得这有助于手口协调呢,正是小孩用嘴来感知世界的时候。不过我女儿不到一岁,她自己就不吃了。

lxuy  其实这些要看个人,好像有些吃到手指变形,这已经不是手口协调的问题。  发表于 2013-2-7 12:36

经验值
BB生日

马上有房

回复 lxuy 的帖子

纱布包住,会不会一扯就掉了?

lxuy  我们都扎得比较好。其实是她一放进嘴里,发现滑滑地,已经不喜欢,都没有考虑怎样弄走它。  发表于 2013-2-7 12:34

经验值
再过半个月侄女就两岁了,可她每次睡觉都必须吮指,拇指指头都变得尖尖的,哥哥嫂嫂都拿她没办法。明天把你的经验告诉他们。

我家宝宝也吃手,打算过完年就给她戒掉,谢谢楼主分享的方法

经验值
BB生日
我女儿当时吃手指,发现有点痴迷时候,直接换上安抚奶嘴,一岁十个月时帮她戒奶嘴,断续一个星期搞掂。

经验值
我仔是上年年底即12月31日食左一次手指水后,就戒左了
未戒前,白天有野玩是不会食手指的,但一睡觉就要食,个样好痴迷敢,当时好怕他戒唔甩,好在一次搞掂。
初初唔食手指,他好难睡得着觉,仲要用背带背了一个星期,才睡得着,现在就不用了。
手指水只用了一次,谁不介意,就拿去吧。

经验值
谢谢分享~~~~~~~~

经验值
BB生日
我女偶尔会把手塞进嘴里玩一会儿!

经验值
BB生日
现在好多宝宝的衣服都有包手的

经验值
BB生日
回复 爱笑的眼睛2010 的帖子

谢谢美妈的分享,我家B从我休完产假上班,白天给她喝奶粉,晚上喝母乳开始就也老是吃手指。。。现在看来是不能让她吃了。

‹ 上一主题|下一主题
成功戒掉“宝宝吃手”好方法,希望对正在苦恼中的美妈们有帮助 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部