‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 17 | 浏览: 10378 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

查到双方都有不同类型的地贫,怎么办?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-1-30 15:16 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
最近检查,查到双方都有不同类型的地贫,我是a型,老公是B型,双方都有,会不会遗传宝宝?非常担心啊。。。。。怎么办?现在怀孕5个月了!!

回帖推荐

貓咪珥仔 发表于6楼  查看完整内容

我们也是和你一样,我咨询过医生,需查基因看会不会什么重叠的之类,如果没有就没事,我当时查了,自己看报告单我们的基因突变部位不相同,现在BB都快5个月了,没事。。。祝福!

暖阳 发表于8楼  查看完整内容

其实真的不必要的,如果你们之前像我们一样已经查了基因了,那就肯定不需要再查了。居委发的免费券查地贫的,那些医生都说不需要用了,也不用再查了,查基因是最准确的方法了。我不晓得你说的产前诊断需不需要做羊水穿刺之类的,医生是让我不需要查地贫了,而且羊穿是有风险的,有可能对宝宝造成伤害,人家万不得已的才去做这个。 ...

暖阳 发表于14楼  查看完整内容

哎,算了,反正MM你自己心里不踏实,我说什么你也觉得还是医生亲口告诉你的才是真相。我跟你说的这些,是至少三个医生跟我说的了,一个还是读遗传学的。我们的情况跟你们的是一摸一样,反正我现在是心很宽,我也不会再去做什么地贫检查了。当时查地贫基因的时候,我们在中山医那里就抽了一次血,当时确认了我们两夫妻是不同类型后,还额外查了是否B型兼并A型。反正是一次搞定,现在我们什么都不担心了。等以后孩子大了,我再让TA ...

暖阳 发表于15楼  查看完整内容

我跟你说的那个孩子的几率,是人家遗传学的专家告诉我的,如果连遗传学的你都信不过,真不晓得要信什么了。

经验值
不同型才不会重度地贫~要是两个同型你就要担心了~多了解一下地贫的知识吧~

经验值
BB生日

susansiu 发表于 2013-1-30 15:54
不同型才不会重度地贫~要是两个同型你就要担心了~多了解一下地贫的知识吧~ ...

不同型的就不会有重度地贫?但是会不会有中度的?今天问了个医生,医生说虽然不同类型,但是也还要继续查,如果有那个什么CS,以后BB还是要输血的?搞得我好担心啊!!!

经验值

非常肯定地告诉你,不同类型的轻型地贫绝对不会有重型!已经咨询过专家啊,人家可是读遗传学的。我当时查基因,人家研究院的也说不会生重型!想当初我去建档的时候那个医生也不懂,也说有机会生重型,还说要做产前确诊,就是这种不专业的医生说出来的话特别不负责任也很吓人。1/4几率是A轻型,1/4几率是B轻型,1/4几率是AB轻型,1/4几率是正常。等BB以后大了再去查基因确诊是否地贫就行了。

经验值
回复 最爱小叶子 的帖子

那时婚检课上医生说的~同型的才有机会生到重度地贫的~

经验值
BB生日

最爱小叶子 发表于 2013-1-30 15:16
最近检查,查到双方都有不同类型的地贫,我是a型,老公是B型,双方都有,会不会遗传给宝宝?非常担心啊。。 ...

我们也是和你一样,我咨询过医生,需查基因看会不会什么重叠的之类,如果没有就没事,我当时查了,自己看报告单我们的基因突变部位不相同,现在BB都快5个月了,没事。。。祝福!

经验值
BB生日

暖阳 发表于 2013-1-31 10:27
非常肯定地告诉你,不同类型的轻型地贫绝对不会有重型!已经咨询过专家啊,人家可是读遗传学的。我当时查基 ...

嗯,我去了广州市妇幼的医院做产前诊断,那个医生虽然不同类型,但是都还是要继续检查,吓得我不敢不去做检查啊。所以今天下午去再抽多一次血,再做一次检查,安心一点。

经验值

最爱小叶子 发表于 2013-1-31 11:35
嗯,我去了广州市妇幼的医院做产前诊断,那个医生虽然不同类型,但是都还是要继续检查,吓得我不敢不去做 ...

其实真的不必要的,如果你们之前像我们一样已经查了基因了,那就肯定不需要再查了。居委发的免费券查地贫的,那些医生都说不需要用了,也不用再查了,查基因是最准确的方法了。我不晓得你说的产前诊断需不需要做羊水穿刺之类的,医生是让我不需要查地贫了,而且羊穿是有风险的,有可能对宝宝造成伤害,人家万不得已的才去做这个。

经验值
BB生日

susansiu 发表于 2013-1-31 10:31

那时婚检课上医生说的~同型的才有机会生到重度地贫的~ ...

嗯,医生说,不会是重度地贫,但是中间型的还是有可能的,即是说BB以后出生要输血度日,郁闷,吓个半死啊。。。。。

经验值

经验值
BB生日

貓咪珥仔 发表于 2013-1-31 10:42
我们也是和你一样,我咨询过医生,需查基因看会不会什么重叠的之类,如果没有就没事,我当时查了,自己看 ...

嗯,希望没事,但是还是去确诊一下,免得有事就麻烦。希望一切没事啊!!!!!!!!!

而且查了,以后生二胎都可以放心怀,也不用担心基因的问题了。因为基因是不会改变的了!

经验值
BB生日

susansiu 发表于 2013-1-31 10:31

那时婚检课上医生说的~同型的才有机会生到重度地贫的~ ...

真的?连中间型的都不会?

重度地贫医生是说一些婴儿出生24小时内存活不了,中间型的是无法长到成年,或者是要不断输血的才能生长。

所以害怕有中间型啊,如果是轻度携带的,我就不用担心了。。。。

经验值

最爱小叶子 发表于 2013-1-31 11:41
嗯,医生说,不会是重度地贫,但是中间型的还是有可能的,即是说BB以后出生要输血度日,郁闷,吓个半死啊 ...

哎,算了,反正MM你自己心里不踏实,我说什么你也觉得还是医生亲口告诉你的才是真相。我跟你说的这些,是至少三个医生跟我说的了,一个还是读遗传学的。我们的情况跟你们的是一摸一样,反正我现在是心很宽,我也不会再去做什么地贫检查了。当时查地贫基因的时候,我们在中山医那里就抽了一次血,当时确认了我们两夫妻是不同类型后,还额外查了是否B型兼并A型。反正是一次搞定,现在我们什么都不担心了。等以后孩子大了,我再让TA去查是否有地贫基因。如果是查地贫,我是不会再去做什么地贫的产前确诊和羊穿的了。

经验值

最爱小叶子 发表于 2013-1-31 11:49
真的?连中间型的都不会?

重度地贫医生是说一些婴儿出生24小时内存活不了,中间型的是无法长到成年,或 ...

我跟你说的那个孩子的几率,是人家遗传学的专家告诉我的,如果连遗传学的你都信不过,真不晓得要信什么了。

经验值
BB生日

暖阳 发表于 2013-1-31 11:52
哎,算了,反正MM你自己心里不踏实,我说什么你也觉得还是医生亲口告诉你的才是真相。我跟你说的这些,是 ...

嗯 但是自己心里那关好难过

经验值
我现身说法吧,我的情况同你一样,女儿7岁了,也是轻度的,遗传了他爸的B型,现很健康,不过脸色差点,有点黄,就这样,没什么的,我自已也这样活了半辈子了,没地贫的人也不见得比我好很多,现在的人不是这种病就是那种病,自已不当一回事,平时多补下血就行了!

经验值
这事是挺吓人的。
‹ 上一主题|下一主题
查到双方都有不同类型的地贫,怎么办?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部