‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 197 | 浏览: 39185 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-1-31 17:36 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我的自身经历的帖子发布以来,很多很多朋友们跟帖,给予了我莫大的鼓励和支持,以及提供了许多宝贵的建议,其中不乏有朋友花费很长时间给予详细的建议,我真的很感动很感动,谢谢大家!但由于昨天和今天都在外面,并且内心还在激烈挣扎中,决心未定,所以对各位朋友们的好意,暂时未能最终答复。若我有了决定或者进展,一定及早告诉大家。

朋友们的回帖中,有两位朋友很详细很认真地回帖,而且我内心也认同他们,我在本贴下方加了这两位朋友的回帖,任何因为婚姻感觉失意或者彷徨的女性朋友都可以打开。

今天,又吵架了。吵架的原因,是因为前夫又在测风向,指指点点,连吃饭也要让我回自己房里吃。他说,一靠近我就肺痛,说我简直是瘟神。

我的肺结核病,痰检三次,都是阴性,而且是早期发现,医生说传染性极低,为了保险起见,第一个月我是完全隔离,到现在已经经过四个多月的正规治疗,早已好了大半,从医学角度来说,靠近我的人,是不会因为我的缘故而染病,更加不可能靠近我,就引发肺痛。因为只有肺结核并发结核性胸膜炎才会引起较剧烈的胸痛。

我把肺痛的原理告诉他,说他的肺痛可能是心理作用,如若靠近我的人就有强烈肺痛感觉,那我的病比非典更厉害了。

我仅仅是这样的回答,就引发他暴怒了,他大声吼着,你说我心理作用,即是不相信我,不尊重我,春节你回你自己家过年!你自己滚一边去。

我很努力地控制住自己,不再吭声,回到房里,默默地开始写贴,好像一只受伤的小猴子,不断地把自己的伤口撕开给身边的同伴看。虽然剖析自己,这个过程会让自己内心痛苦,但起码,能让自己更清晰地看到自己的现状。

我在思考,流着泪地思考,未来我该怎么办?怎么办?好像许多种选择,许多条出路,无法明晰,于是,我画了一个图,考虑分析各种走向,请姐妹们帮帮我,用你们的经验来帮帮我,我应该怎么办?如果是你,你会走哪一条路呢?能否还有第四条、第五条路?这样的家庭,是否还能挽救?我是倾向选择第一种,希望能挽救这家庭,但是事到如今,觉得好难好难~

如果你们希望多了解点信息,才给我建议,那请往下看,我把我的经历一一写出来。

12楼:我的离婚记录

回帖推荐

chloeiamy 发表于6楼  查看完整内容

搬个板凳看帖,期待更多更新。 很多时候,写出来了,心里就轻松了,抱抱楼主!

fo99f3j3f 发表于18楼  查看完整内容

专业的感情谘询网站。 参考网站http://0rz.tw/MZVAX 谘询QQ:122298519 失恋复合、感情挽回、挽回爱情、分手复合、失恋挽回、小三介入。 同性恋情、暗恋单恋、挽回婚姻、感情复合、失恋变心、爱情挽回。 面临抉择、挽回男友、挽回女友、异地恋情、小三困扰、告白表白。 挽回老公、挽回老婆、恋爱技巧、暗恋单恋、分手危机、**劈腿。 这里有上千篇的爱情文章,绝对符合你的需求。 包含挽回观念学习、复合手段教导、心态想 ...

球妈 发表于134楼  查看完整内容

我觉得你前夫很自私。本应患难与共的时候却急于撇清自己。肺结核有那么可怕?真不可理解你老公这么无情。

wandesign 发表于173楼  查看完整内容

以前听一位做医生的阿姨说过,她从医40年,见过无数病人,但最后在疾病考验面前,坚持不离不弃的通常都是女人做为妻子的那一位,而男人都是半路而逃,只有一位男的在他记忆中印象最深,照顾自己的老婆到病逝,长9年,所以说男人有情的有,但无情的多,楼主要坚强点。为了双亲,为了自己的孩子。加油。 ...

D2D2D2D2  二。  发表于 2013-2-4 10:53
猫猫咪咪2012  离了婚干嘛还住一起,就算条件差,出去租一个小房子先安身也不用和前夫这样的人住一起吧。  发表于 2013-2-2 23:37
bbs20080911  感情都回不到从前,何必强求  发表于 2013-2-2 05:56
cherrylql  我会选择维持现状,和孩子住在共同房子里面,前夫可以来看孩子,等孩子大了,若遇到好男人也可以再嫁~  发表于 2013-2-1 17:45
心怡可怡  不要再留恋一个不再爱你的男人,如果是我,我会选择二;  发表于 2013-2-1 17:40

经验值
BB生日
都离了还要这样吗

经验值
我今年30岁了,从拍拖到结婚,一共七年,孩子已经三岁,2012年10月份确诊肺结核,于是我请病假在家养病,已经四个多月了。

我前夫从和我结婚那年开始,就不再上班,头一年还打算自己做生意,但随着在家待的时间越来越长,他产生了极大的惰性,而且脾气越来越古怪和暴躁,动不动就发火,从一起生活至今,我公公被他气得离家出走一个多星期,我婆婆离家出走五次以上,我也离家出走超过五次。大家不要误会,我和公公婆婆之前,从来没有过争吵,我像对待自己父母那样对待他们。离家出走的原因都是因为我前夫的脾气缘故。

我公公离家出走,是因为我前夫和他大嫂争房子,大打出手,我前夫回家后大发脾气,骂公公处事不周,说要找人修理他大嫂。我公公一气之下就离家出走,带着衣服回老家住了一个多星期。

我婆婆的离家出走,主要是前夫骂他做饭不好吃,或者是不讲究卫生,还有就是没看好孩子,孩子摔到头等此类事情。有几次我婆婆回了几次嘴,前夫简直是暴跳如雷,大骂之下,婆婆就离家出走,也不敢回家,最后是我下班回来,在外看到晃悠无路可去的婆婆,才把她带回家来。

至于我的离家出走,有的是劝他去找工作去上班,反而被他臭骂,有的是因为对孩子的教育方法不对,从讨论变成吵架,还有一两次,是因为他对我妈妈不尊重,我妈妈指责他不对时,反而怒目圆睁,好像要大打出手。

我妈妈曾痛心地问我,这样的生活你怎么过得去啊,不如离婚,带着孩子回来吧!

一次又一次,因为对着前夫还抱着幻想,不忍心让孩子生活在单亲家庭里,一次又一次地忍着。直到十月初,发现自己患得了肺结核。

因为这个病,苟延残喘的婚姻关系,彻底破裂。在一起生活时,他时刻当我是个病人,把我当成传染性极强的病人,在家测风向,把我隔离,连出去吃饭,也要开两张桌子,我自己坐一张。但平时做家务时,完全没把我当肺结核病人,做饭、买菜、洗碗、搞卫生,呼呼喝喝。终于,在十月份的一次吵架后,十月底我和他去办了离婚手续,因为我身患疾病,无力带孩子,所以抚养权归他,我拥有任何时候的探视权。

ayesha_jun  没啥好留恋的,这样性格的男人对小孩一点也没好处。现在只有楼主把病养好,让自己强大,争取抚养权。  发表于 2013-2-5 11:39
papaya-kid  首先这样的老公根本不能要,其次你自己离婚也没有考虑周全,就应该把病医好了再离,好争取抚养权。也不可能辞职,没有收入争取也很难  发表于 2013-2-1 15:50
123小兔子  +1,你怎么回事啊,其实你自己很清楚你自己的选择,只是要下决心,你不舍得他什么呢?!!估计你被他折磨傻了,有被虐狂了。  发表于 2013-2-1 12:04
爽爽的BB  这样的LG还有什么可值得留恋的。  发表于 2013-2-1 10:18

经验值
BB生日
很是同情楼主。原来患病是非常需要家里人的帮助和支持的,一起生活多年的ZHANG夫却选择了离弃。
我建议你选择二,但经常的来看看孩子。如果孩子他养得不好,你再争取抚养权。
有点奇怪,他不工作,哪来的收入呢?
千浅

高 三

经验值
        建议不选第一种:如果选择第一种,已经离婚了,只是费劲地平凑在一起,这种貌合的状态孩子是可以感知的,而且你们还经常吵架,对你们三个人都是一种痛(孩子的影响以后才会显现出来),你给孩子的是一个什么样的家,孩子需要的是温暖、充满爱的家,这样的家就能让你的父母安心吗?
   后两种选择,我觉得应该结合考虑,你先搬出来,找份工作,有一份稳定的收入,让自己在物质上得到一个保障,重塑自己的信心,平时后空多带宝宝一起生活、一起玩,待自己有能力后,和前夫沟通,争取抚养权,或是和前夫共同抚养,关于孩子的成长有很多的方法,尽量和前夫沟通。

BB生日

sunny808 发表于 2013-1-31 17:36
  今天,又吵架了。吵架的原因,是因为前夫又在测风向,指指点点,连吃饭也要让我回自己房里吃。他说,一 ...

搬个板凳看帖,期待更多更新。
很多时候,写出来了,心里就轻松了,抱抱楼主!

斐意斯AD.CO

博 士

经验值
肺结核很好治疗的吧?

经验值
回复 虎宝宝羊妈妈 的帖子

家里有两套房子,都在同一个小区的,结婚前,他爸爸买的,写他的名字,结婚后,就归他了。2010年的时候,不是说可能要交房产税吗,他就卖了其中的一套,把钱拿去炒股,赚了一些,但现在套住了,就是靠吃老本了。

经验值
回复 福瑞 的帖子

好治疗,但是疗程比较长,最少要半年。关键是这个过程,他一直认定我会传染。经常吵啊

福瑞  那就分居几个月了~ 谁能保证身体状态好啊~  发表于 2013-2-1 11:07

经验值
回复 manqi 的帖子

嗯,谢谢亲,如果第一种维持原状不行,我就打算换亲说的这种方式了。但是这也需要很大的勇气。还有第四种选择吗?

格格巫

硕 士

经验值
BB生日
真是一个理性的妈妈

为什么不如你妈妈说的,带孩子回家呢?

我觉得孩子周围人的性情好重要~~这样的爸爸,真的更适合孩子么?

经验值

我的离婚过程

10月份离婚的时候,我把我的离婚过程写下来了。那时候,真的是昏天暗地啊!现在在广妈网开了贴,开了头,那我也把当时写的离婚过程贴过来吧。说来真讽刺,当时还碰到广东电视台采访了。

以下文字,写于2012年10月20日。

这几天发生的事情太多了,单一件就难以承担,而且是几个大事一起来,加上身体不好,又惶恐又疲劳,大脑飞速转动,不断地电话跟家人诉说,渐渐就麻木了,基本是身边的人说什么就做什么,于是昨天就这么同意了去办离婚,但昨晚想起近期种种发生的事情,不禁悲从中来,偷偷哭到半夜两点。

早上去要去办手续,我想起办结婚登记的时候,可是欢天喜地,捧着鲜花,一路拍照,回头还写了个文章,记录下所有片段,当时登记结婚的情景就好像才发生没多久,于是又忍不住一路流着眼泪,直到去到民政局。

离了吧,离了就离了。可是今天是好日子吗?办结婚的人可真多,基本每对办结婚的,都是两个家庭一起来,而且带着花儿。今天也有电视台来拍摄,扛着摄影机走来走去。我默默坐在另一边,有对小夫妻把父母都带来了,不断地拍照片,还让我帮忙他们拍合照,看着满脸笑容的人们,我想,当年我何尝不是这么欢喜,可是现在呢?不敢跟他们说我是来办离婚的,怕他们觉得我晦气,帮他们拍完照,我偷偷地躲到另一个角落。

那个人,在填离婚协议书,写了一张,拿给工作人员看,结果说没有写上孩子抚养权,女方生活费的问题,要补上。之前已经商议好,我不用给孩子生活费。那个人看着我对我说,说一定要写上女方每月抚养费的金额。我说,好吧,那就写一元吧。那个人也同意了,准备写进去,突然我想到,如果孩子以后知道父母离婚了,而母亲每月只给1元的抚养费,那该怎么恨我?我问那个人,写一元会不会不好?那个人说,要不就写三百,或者写五百。我突然很冲动地跟他说,写1000元。于是,那个人就在离婚协议书上,写孩子归男方,每月我要负担1千元的抚养费,可随时探望孩子,随时带孩子短期居住。

我坐着,觉得心里好难受。可是这是自己找来的痛苦,结婚前,我父母就再三提醒我这个人性格差,偏激,不可靠,是我坚持要嫁给他的。现在能埋怨得了谁呢?突然,我想到一个很现实的问题。我问他,如果你死了,孩子的抚养权归谁?你的大哥不会来跟我抢吧?那个**上脸色就变了,很大声很生气的骂我,说你这个人怎么这么说话,你怎么不说你自己死了?那抚养权归你,你死了又怎么办?你爸妈死了又怎么办?他声音太大,所有人都朝着我这边看来,听到他骂我父母,我气晕了,我也说,你的父母才是死了!他瞪着我,神情十分丑陋和吓人,嘴里还想骂我,我自己站起来走到另外一处。

等到中午十一点四十多,终于轮到我的号了。工作人员反复跟我确认是否要办离婚,反复提醒我按下确认就是解除了法律婚姻关系,反复和我确认离婚协议书的内容。我看了下孩子抚养权文字,随手加上孩子可随母亲长期居住的问题,那个**上就提高音量,又一副吵架的样子。看到这个人,我觉得十分烦躁,工作人员好像也被他吓到了,把涂改液拿过来,说要不你们两个回去协商好,要不就把这个修改改掉。我想,现在我身体检查出有大病,个人经济条件没对方好,去法院打官司也很难打赢。于是,默默同意了,工作人员把我之前添加的文字给改掉,然后重新按手指摸。

敲字敲到这里,我不禁又开始掉眼泪了。身体突然无端端就染上大病,我没哭,去辞职,心里也觉得无所谓。可是一想到有可能是真的离婚了,想到可能以后见不到孩子,眼泪就一串串地掉下来,宝宝,我对不起你,没有为你创造一个幸福的家庭。

很快,就办好了手续,工作人员在结婚证上盖了一个注销的章,另外给我和那个人每人发了一本离婚证。一共是9元的工本费,我拿着手机,对着那**拍照,旁边广东电视台有一个记者和摄影师拦住了那个人,问他办理什么业务,是否愿意接受采访。那人看了看我,说办的是离婚,说急着要走,不愿意接受采访,于是就按电梯准备下去了。

我也站了起来,在电梯旁等着,那个记者和摄影师跟了进来,一起坐电梯下一楼。我从没跟广东电视台的人那么近距离接触,孔雀型的性格不禁作怪,于是我拿出手机对着他们的器材拍照,想发在微博上。那位记者来问我是否愿意接受采访,我说不愿意,他强调不拍脸,只拍背影,我犹豫了下,很想知道他会问我什么问题,于是同意了。

在民政局一楼,我开始接受记者采访:

记者:你好,请问今天你是办理什么手续?

我:离婚。

记者:您为什么会选择离婚这条道路呢?

我:感情不合。

记者:这会不会与经济问题有关系?您觉得经济问题会不会对离婚有影响?

我:这与经济没关系,夫妻感情好,即使很穷,也能很快乐幸福。

记者:您的家人是怎么看待您离婚的这个问题呢?

我:我家人不知道,自己的事,不想让父母操心。

记者:您觉得,离婚这个现象,在您身边多不多?您是怎么看待离婚这个问题?

我:我觉得离婚很正常,我身边很多人隐婚,很多人离婚。现在大家观念没以前保守了,夫妻感情不和,就离婚了重新找过适合的。

我回答得很快,记者也问得很快,不到两分钟,他似乎没问题了,跟我表示感谢。我点头,然后朝着门口走去。那个人问我记者问了我什么问题,我告诉他,他说我头脑真灵活,我们肩并肩走着,好像从没吵架。咨询柜台一个工作人员远远地喊住我,问我是不是来办理结婚的,要我去拿一张红色的宣传单。我在门口回头,对着她大声说:我是办离婚的。看着工作人员有些尴尬的表情,我心里居然有些痛快。

敲字敲到这里,我不禁又开始掉眼泪了。身体突然无端端就染上大病,我没哭,去辞职,心里也觉得无所谓。可是一想到有可能是真的离婚了,想到可能以后见不到孩子,眼泪就一串串地掉下来,宝宝,我对不起你,没有为你创造一个幸福的家庭。

很快,就办好了手续,工作人员在结婚证上盖了一个注销的章,另外给我和那个人每人发了一本离婚证。一共是9元的工本费,我拿着手机,对着那**拍照,旁边广东电视台有一个记者和摄影师拦住了那个人,问他办理什么业务,是否愿意接受采访。那人看了看我,说办的是离婚,说急着要走,不愿意接受采访,于是就按电梯准备下去了。

吃完饭回到家,孩子已经睡午觉了。觉得很累,也倒头就睡,睡到下午五点多,起来做饭,晚上喂完孩子,和他在外面玩了一个小时,看着他天真灿烂的笑容,觉得心情稍微平静了,于是回到电脑边,把今天的离婚经历记录下来,作永久回忆。

经验值

我的情况(补充家庭收入、病情治疗情况)

很多热心的姐妹们纷纷留言,鼓励我,安慰我,给我建议,我十分感动,让我感觉到,我不再是孤立无援,我对前路也渐渐明晰起来。

几乎所有的姐妹,都让我不要再继续选择一,而选择选择二,甚至有许多姐妹建议我将选择二和选择三综合起来。先让自己强大了,再把孩子抚养权要回来。

但是另外还有一些个人情况,我还没有说明的,请大家看完我的具体情况,再继续建议我好不?能否还有第四条,第五条路可走?

我前夫是本地人,而我是来自粤西,我父母也都在粤西,我在广州可谓人生路不熟。办离婚前,他在房产证上加了我名字,即是说房子给了我一半,另外他往我账户里打了一笔钱,然后用我名义开了股票账户,我的账户之前有5万,他存了23万,加起来差不多30万的样子。他把这笔钱就全投股市里,说是赚到的钱,给儿子做教育基金。股票账户和密码由他把控,但存折在我手上。这样,相互间都拿不了钱出来,必须他把钱转回银行,我才可以去取钱。我如果做得狠,可以自己去证券公司挂失密码,然后这些钱就能完全由我把控。

之所以当初同意离婚,是因为对这个男人彻底失望,他脾气暴躁,感觉跟他无法生活下去,想着速速了断,也萌生过选择二的想法。但是随着休假在家时间越长,人的惰性也就越大。只在无法忍受的时候才想着搬出去。现在他把孩子和他爸妈送回乡下,每个一个星期左右就带我回乡下住两三天,带带孩子,或者把他们接出广州住两三天。如果没继续吵架,估计这种做法我也还可以忍受一段时间。

再说一件事,就是他思想很极端。我得病后,全家人都去拍片检查。大家都没事,他的片子尤其正常。但是他不相信自己没得病,经常跟我唠叨他也感染了菌,甚至在我开始吃药一个星期后,他自己也来拿我的药来吃。我咨询过医生,医生说治疗肺结核的药毒素很大,都是有副作用的,吃了起码会短命5年,正常人不能吃病人的药。我跟医生说了前夫的情况,医生都觉得不可思议。跟他说了无数次,还把他自己买回来的药(和我吃的药一模一样),扔了,结果他大发雷霆,又去买了回来,说我什么时候停药,他也才停药。

姐妹们,看完以上的补充情况,给我点建议吗?从某些方面来说,他的确还是有些人性,他是对病太敏感太恐惧了,这样的人,到底还有没有救?我真的要选择二吗?还有没有更好的做法?

火龙果她妈  说孩子的问题,现在没能力要回孩子,以后再要呗,或者你就狠点干脆拿上钱带孩子找个小城市生活,谁也不告诉.女人!你就输在懦弱上!  发表于 2013-2-13 10:24
火龙果她妈  我有点搞不懂了,离婚的意思就是想远离这个人,远离这种环境,你为什么还要跟他住一起?而且你既然都好了,为什么不找个工作上班?  发表于 2013-2-13 10:19
benben8397  这样的男人有什么好留恋的,我身边有这样的例子!虽然为了孩子忍受了,但对孩子成长也不好  发表于 2013-2-2 08:04
爱笑的天使2009  不是吧?吃了结核药要短命5年?我之前患了结核性胸膜炎,吃了一年呢。  发表于 2013-2-2 00:26
钟村迁迁妈  最好的选择见下面详细回复  发表于 2013-2-1 18:07

经验值
BB生日
选择一就不要考虑啦,跟着这样的人,宝宝将来性格堪忧啊。第二第三结合一起,远离他,把宝宝抚养权拿回来。
  该信息来自[广妈Android客户端]
单身情歌

博 士

经验值
BB生日
既然选择了离婚,为什么还委屈的住在一起受罪?
若说为了孩子,当实就不该去办离婚手续。
离了,就是离了。有点骨气,搬出去,为自已安一个新家。安顿下来,再把孩子争取回身边。

经验值

今天,又吵架了。吵架的原因,是因为前夫又在测风向,指指点点,连吃饭也要让我回自己房里吃。他说,一 ...

如果离婚能够让你过的开心一点的话,就好好开展自己的人生。男人满大街都有,但让你伤心生气的男人就不值得你耗费精力。人是为自己而活着。

经验值
和这样的人生活,那么我宁愿一个人,外面的世界还是很精彩,希望楼主坚强,走出这个不开心的世界

经验值
BB生日
已经离了.就不要想复合
  该信息来自[广妈Android客户端]
‹ 上一主题|下一主题
得了肺结核,我的路要怎么走(一楼新增两位妈网朋友的案例回复) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部