‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 56 | 浏览: 6654 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

气愤啊~孩子竟背着我收老人给的钱!

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-2-4 14:21 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
   前几天,到亲戚家玩的时候,亲戚家的老人偷偷的给了宝宝一百块钱,说是让宝宝去买糖吃。宝宝竟然没有跟我说,自己讲钱兜起来。最后我都是从别人那知道这件事的!超级郁闷,几岁的孩子怎么那么贪钱啊??都跟他说了,到亲戚朋友家不要收人家的钱和东西,要收的话也得问过我们~
   我把宝宝抓来问话,宝宝说是想拿钱去买吃的,说他们班上的小朋友都很有钱,都可以在外面买吃的……听到宝宝这么说,忽然疑惑自己是不是做错了,是不是该给孩子零用钱,这样孩子才不会想着用其他的方式来获得呢??
   我该怎么跟宝宝说呢?求各位妈妈支支招~~

dodo307  宝宝多大 ?  发表于 2013-2-5 15:13
思贤妈妈  孩子应该批评,但是大人也要反省一下是不是对孩子限制过多,让孩子有太多的小愿望得不到满足,最简单的案例是小孩喜欢吃糖大人不给,小孩就特别馋糖  发表于 2013-2-5 09:20

经验值
BB生日

你要钱,跟妈妈说,合理的就给。或者帮妈妈做家务给工钱。但别人给的钱绝不能要,要了一定要告诉妈妈。

我宝宝今年三岁,她的红包,我一直是给她一个包包,叫她收到红包,就自己放在包包里,过完年,就和宝宝一齐拿去银行存定期。她喜欢玩一元硬币的那种摇摇车,还喜欢吃零食,去公园玩游戏。我就叫她做家务,收衣服、扫地等,做干净了,就给1-2个硬币,不干净就一直做到干净为止,如果耍赖不做了,就啥都没有了。收到工钱也要放好在包包里,等出去玩或买零食再自己拿。
虽然才三岁,但她对钱已经有概念了。老是假装手里有钱,然后给我,我问她为什么,她说妈妈喜欢钱.....有时候喜欢玩小贩的游戏,叫XXX1元这样....出去玩,看见喜欢的东西,吵着要买,我问她为什么,有钱吗?她说有,家里很多钱,我说那个钱是读书的,那点钱还不够读书呢。赚钱很辛苦的,我问她做家务赚钱辛不辛苦啊,辛苦就要省着花,合理的花。

JadeLam  学习这位美妈的教育方法+1  发表于 2013-2-7 09:41
漂亮宝贝2005  可以教育孩子,要钱买东西可以,但是需要通过一定的劳动之类的或者,这样孩子就不会觉得有父母在,就可以无限制的要钱了  发表于 2013-2-6 13:49
chuhan2528  赞成!再有,宝宝多大?  发表于 2013-2-5 16:03
lee7259  +1  发表于 2013-2-5 09:38
SNOOPY1979  +1  发表于 2013-2-4 15:41
乜咁烦咖

青铜长老

经验值
宝宝几岁啦?真的要注意了
该信息来自[广妈Android客户端]

jaycelee  同问  发表于 2013-2-6 14:58

经验值
要好好教育一下了,要不以后陌生人给钱就跟人走了
该信息来自[广妈Android客户端]
安妮

硕 士

经验值
BB生日
路过,帮顶

经验值
BB生日
应该要给点零花钱了
汤圆

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

装修日记写手

要注意了·
要给孩子树立正确的金钱价值观
我弟弟家很有钱 经常有人塞红包什么的·都是几万的 父母都没收了
后面父母给孩子的方式是洗完一次一块五 拖地一次2块
我弟弟后面碗反正洗不干净 地板反正乱来的·就是为了钱
对钱的迷恋已经是很可怕的
还好他们家有钱
他从小就觉得钱能决定一切
一直到现在 已经17岁了·还是如此···

RIAN妈  你弟应该是当官的。  发表于 2013-2-6 16:31
芷晴BABY  对,非常赞同10楼的说法,一定要给孩子树立金钱价值观。  发表于 2013-2-5 16:57
maggietan2001  好恐怖 才那么小的年纪  发表于 2013-2-5 10:10

经验值
BB生日

前几天,到亲戚家玩的时候,亲戚家的老人偷偷的给了宝宝一百块钱,说是让宝宝去买糖吃。宝宝竟然没有跟 ...

孩子应该批评,但是大人也要反省一下是不是对孩子限制过多,让孩子有太多的小愿望得不到满足,最简单的案例是小孩喜欢吃糖大人不给,小孩就特别馋糖

经验值
BB生日
帮顶。。。

经验值
BB生日

你要钱,跟妈妈说,合理的留给。或者帮妈妈做家务给工钱。但别人给的钱绝不能要,要了一定要告诉妈妈。 ...

+1

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
多大的小朋友,看来要好好教育,引导,大人也要反省一下,是不是平时管得太严了
双双妈

硕 士

经验值
BB生日

要注意了·
要给孩子树立正确的金钱价值观
我弟弟家很有钱 经常有人塞红包什么的·都是几万的 父母都没收了 ...

好恐怖 才那么小的年纪

经验值
BB生日

马上有房

平时大人和小孩沟通时,不要太严厉了,小孩如果很怕家长的话,他就什么事都不会和家长说了。

经验值
BB生日
我仔从三年级开始就给他每月30的零用钱,分月头、月中、月尾三次给他,还跟他说有了零花钱后每月买笔买写字本这些小钱要他自己付。不过外公经常背着我们一次给他几十元,多次劝导无效,一开始还说每天给他10元的,在我们极力反对下变成不定期偷偷给他,所以他一个月有多少零花钱真不清楚。之所以给他钱,也是听到他说他们班很多同学都有钱买些饮料等小东西,也不能让孩子感到太窘迫,觉得或者也是教他如何理财的时候了。

经验值
BB生日
回复 毅宝898 的帖子

孩子几岁啊,我的到二年级还不愿意自己拿钱买东西。

经验值
跟我小时候一样,没有钱买零食和喜欢的东西。觉得要是能拥有自己的零用钱该有多好。所以宝宝有这样的行为,肯定是心理的需求很大,他也无法从别的途径得到钱,别人的红包肯定能满足他愿望。所以。妈妈可以在这方面想个办法给他应该可以得到的零用钱,而且如何有分寸得使用、

经验值

跟我小时候一样,没有钱买零食和喜欢的东西。觉得要是能拥有自己的零用钱该有多好。别的亲戚也有私自给的没和爸爸妈妈说,次数极少极少,1、2次而已,对我现在没什么影响。不过我很懂事,不会乱买,基本上买文具之类的。
火龙果妈妈

大 专

经验值
BB生日
小孩子要给零用钱的啊
‹ 上一主题|下一主题
气愤啊~孩子竟背着我收老人给的钱!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部