‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 48 | 浏览: 6793 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

宝宝整天都在看电视,怎么办?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-2-5 09:55 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
      四岁多宝宝终于放寒假了,可我还要上班到年前。没办法照顾宝宝,只好把家婆叫过来帮忙照看几天。这几天下班回家都看到宝宝在他的小电视前看动画片,从早上我去上班,到下班回来看到的都是宝宝同样的姿势。我问家婆,宝宝一天都在看电视吗?家婆很含糊的说,中间有玩玩具,吃饭……家婆对我家宝宝非常的疼爱,可以说是百依百顺。
      觉得很可疑,我特意去问宝宝看动画片看到多少集了,明天下班回来再问问。结果发现宝宝一天就差不多看了有十集动画片,这样算下来,宝宝几乎把已整天的时间都放在看动画片上了~真的很头疼啊,我是不是要提前请假来照顾宝宝呢?这样下去真怕孩子迷上电视不可自拔!~

回帖推荐

蛙蛙劈鱼 发表于4楼  查看完整内容

我是宁愿花钱给孩子上托管班也不希望老人家来带,就是因为老人家经常放电视给孩子看了,老人家精神体力都不好,很少会带孩子外出玩了。

妹妹BB 发表于9楼  查看完整内容

不要说了,如果要说你也只能跟你的孩子说,你跟老人家说的话,以后你就什么都不知道啦,我就是给我孩子去上课的,反正我也不想他们去凑小孩,免得到时给多话我听

喵猫 发表于16楼  查看完整内容

这个妈妈。。。无语。你带孩子可以天天户外活动的,再说了自己的孩子你还没办法?跟他约定一天只看半小时或一小时的电视,其他时间写字画画等

米粒之珠 发表于29楼  查看完整内容

现在大环境是这样,危险系数太高!大多都只有一个孩子,又不敢‘放养’,只能‘圈养’。结果就是电视电游成了孩子的保姆加玩伴。我家孩子也是这样,大部分父母的生存压力都挺大,不可能全职照顾孩子,老人照顾孩子问题也很多,搞不好还会影响婚姻家庭。唉,几害相权取其轻吧,只能是有时间尽量带孩子参加户外活动吧。 ...

liuyinglxlz  还是要解决大人的问题,奶奶不看才行  发表于 2013-2-21 17:11
xm81719  要是公司允许就提前请假吧,每天休半天也好。起码宝宝能少看半天电视。老人精力不济,很难带娃出去玩的,而且责任又大。  发表于 2013-2-5 15:14

经验值
BB生日

马上有房

让奶奶带他出去玩。

经验值
BB生日
我是宁愿花钱给孩子上托管班也不希望老人家来带,就是因为老人家经常放电视给孩子看了,老人家精神体力都不好,很少会带孩子外出玩了。

经验值
BB生日
得带到户外去了,这样看小孩的眼睛怎么办
和奶奶沟通一下,主要从孩子的健康着手谈

lee7259  就是就是。。。  发表于 2013-2-16 10:27

经验值
不要给他看。会近视的!如果真的想孩子好。牺牲点工作时间也不是坏事!
  该信息来自[广妈Android客户端]
妹妹

高 二

经验值
BB生日
不要说了,如果要说你也只能跟你的孩子说,你跟老人家说的话,以后你就什么都不知道啦,我就是给我孩子去上课的,反正我也不想他们去凑小孩,免得到时给多话我听

经验值
BB生日

升级报到

这个现象一定要及时阻止,这样对孩子的眼睛不好,一定要跟老人家说明利害关系

经验值
BB生日

马上有一切

把插头拔掉,收好~

经验值
BB生日
这种事情根本没有妥协余地。

经验值
BB生日
看电视多了真的不好呀
每次最多半个小时
快乐萱萱猪

大 本

经验值
BB生日

马上有车

回复 米国乐乐 的帖子

一天能看10集动画片?lz的孩子看的是dvd还是少儿频道之类的?
如果dvd就简单啦,收起来就是了。如果是少儿频道那些的话,试一下把那个台放到其他频道,让孩子和奶奶都找不到

经验值
BB生日
我都很烦,我还自己带,我儿子也四岁,放假,整天看电视,动画片,我说他又不听,真想把个电视送人。

白菜花  妈妈可以让他多玩玩具啊,搭积木、涂鸦、看童话书,规定每天表现好才能有半个钟的电视时间。规矩要大人来定的。  发表于 2013-2-7 09:43
猫猫

高 一

经验值
BB生日

朵朵妈妈CC 发表于 2013-2-6 21:39
我都很烦,我还自己带,我儿子也四岁,放假,整天看电视,动画片,我说他又不听,真想把个电视送人。 ...

这个妈妈。。。无语。你带孩子可以天天户外活动的,再说了自己的孩子你还没办法?跟他约定一天只看半小时或一小时的电视,其他时间写字画画等

经验值
小孩子的视力要好好保护啊,怎么能看这么长时间的电视呢。

lee7259  +1  发表于 2013-2-7 10:07

经验值

我都很烦,我还自己带,我儿子也四岁,放假,整天看电视,动画片,我说他又不听,真想把个电视送人。 ...

妈妈可以让他多玩玩具啊,搭积木、涂鸦、看童话书,规定每天表现好才能有半个钟的电视时间。规矩要大人来定的。

lee7259  +1  发表于 2013-2-7 10:07

经验值
BB生日

妈妈可以让他多玩玩具啊,搭积木、涂鸦、看童话书,规定每天表现好才能有半个钟的电视时间。规矩要大人来定 ...

+1

经验值
BB生日

小孩子的视力要好好保护啊,怎么能看这么长时间的电视呢。

+1

经验值
长时间看电视,这个问题是不好

BB生日
谁都知看多了电视伤眼睛,楼上的所有人说说就容易,说就天下无敌,说说谁不会?
SK少儿英语

青铜长老

经验值
BB生日

广州通商家

要是公司允许就提前请假吧,每天休半天也好。起码宝宝能少看半天电视。老人精力不济,很难带娃出去玩的,而 ...

说的对
‹ 上一主题|下一主题
宝宝整天都在看电视,怎么办?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部