12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 409 | 浏览: 66426 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

生二胎的妈妈们,你们觉得幸福吗?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-2-5 21:03 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
    我已有一个9岁的儿子,上个星期又超生了个小儿子。我一直不想生二胎的,但意外怀孕,只好盼望生个女儿啦,但却又生了个儿子。
    挨过了生产的疼,心里隐隐有些悲伤,怀孕到生,一直不是自己所愿。心里总有些抱怨,暂时还未有开心的感觉。
    各位生了二胎妈妈,你们有后悔过吗?尤其是生了两个儿子的妈妈。
    小儿子很可爱,我想我将来也会很爱他的,只是现在我觉得很迷茫,觉得压力山大,也希望我自己尽快走出不开心。

回帖推荐

茅莓 发表于71楼  查看完整内容

我们要是敢超生,会连累整个系统(不是本单位这么简单)人人都要罚钱,根本就想都不能想二胎。

雪月2009 发表于100楼  查看完整内容

儿子3岁,二胎33周,昨天B超医生暗示男孩,,,心里早做好准备,,,,如论男女,都是自己骨肉,一样爱,2个有2个的辛苦,也有2个的幸福,,,,顺其自然的心态面对.孩子未来的好坏,最大关系还是父母的教育和引导.

octoberbb 发表于189楼  查看完整内容

吾明白点解生仔的人话要奋斗多一间房, 我都系2个仔, 我就吾系甘话, 正所谓 "授之以鱼,不如授之以渔"。好好培养,让他通过自己的努力买房子,不是更好吗?

catherine27538 发表于218楼  查看完整内容

MM 说的轻巧呢, 如果没有家庭的支持,白手起家的话,你估以后会那么容易么? 很多人一辈子就为了一个房子奋斗呀,没有铺好一点的路给孩子,以后孩子走的更累的。

dogly2011  ,来之则安之吧楼主。我弟妇还希望生个女儿。结果生个儿子。  发表于 2013-10-12 11:16
ultrashen  既来之则安之  发表于 2013-10-12 11:11
yolande  后悔过,累过,但是现在虽然累,满是幸福,孩子乖巧懂事,身体健康,很知足  发表于 2013-10-12 08:30
亦乔  是不是有点产后忧郁?怀胎10月,足够时间做好心理准备了吧?  发表于 2013-2-16 17:24
乐乐妞宝妈  别想那么多了,生都生了  发表于 2013-2-10 17:43

经验值
BB生日
也想提醒一个想要二胎的妈妈,你是否真的想清楚未来,是否真的有准备去迎接这个小宝。
我的小儿子是我老公做了手脚让我怀上的,我觉得我老公根本就没有想清楚是否真的要生二胎,只系身边的人都生了两个,所以就想,所以就行动了。到现在,我心情不好的时候就会怪他,意外改变一生,开弓没有回头箭,生了的时候就没得后悔,一生的事情来的了。

maomaod1  我老公很想要多个,他甚至掷出豪言,我只管生,生下来后都不用我操心了。可能吗,他现在还不生性,一有时间就玩星际,担忧的很。。。  发表于 2013-2-6 11:50
windflwer_lily  生都生了还怪他干嘛,既得之,则安之,像我们这种没得二胎生的羡慕还来不及呢  发表于 2013-2-6 09:45

经验值
BB生日
其实好多人生估计都是没想清楚的,生两个生活真的会改变很多,我是顺其自然怀上的,有了就要了,和LZ不同的是,我拼成了"好"字,现在一岁多了,我想过了三岁生活会好一些吧

经验值
BB生日
顺其自然,随遇而安。

经验值
BB生日

[回复]生二胎的妈妈们,你们觉得幸福吗?

非常幸福!有两个宝贝是用任何金钱也换不来的!两宝都是我的心头肉!楼主应该主要还是经济上的压力吧,所以导致心情不好,但我觉得总是会好起来的!</span>
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
我觉得若果有指标生的,没什么幸福不幸福,总之两个够晒数。思想上最有矛盾的,会系由刚开始怀上就要考虑户口问题的妈妈。
用我朋友的话讲,未见到时梗系话点都唔俾钱随便上个户口就算,真系出左世,就唔忍心距认左其它人做阿妈(买户口)

经验值
BB生日
我跟你差不多,儿子快9岁了,不过我第二胎系个女,我们都非常高兴!凑个好字啊!说实在的,我喜欢女多过男,现在女儿在我心目中地位排第一,儿子第二,父母第三,老公只算系啊四!人生虽然没有大富大贵,但起码儿女双全,上天总算没有待薄我!

白樱桃52693031  如果都孝顺当然是一碗水端平,如果有一个不孝顺就都给另一个。只给儿子?那是农村的封建残余吧,城里人也有这样的吗?  发表于 2013-2-6 11:35
wangxuxm  问你一个实际问题,如果你百年后,你的房产怎么分?是儿女平分吗?还是全部给儿子?当然这个问题对于有钱人不是问题,适合只有一套房的。  发表于 2013-2-6 10:12

经验值
BB生日
俺感觉生两个最好了.不管男孩女孩.LZ生了两个男孩都感觉有少少的不如意,就是没能生个女儿.让我想起我JP,我JP是生了五个儿子没一个女儿.后来计划生育了也不能生了.所以我家婆是很喜欢女孩的.我在想象我家婆在刚生完一个是男孩,又生,知道又是男孩,这样五次,不知我JP是什么滋味.想起来有点好笑.不过我JP五个儿子个个都很孝的.

猫咪猫咪仔  我老爷是五兄弟没有姐妹~看的出老爷的爸妈是很想生女儿的~因为老四跟老五都是女孩子名字~  发表于 2013-2-6 08:58

经验值
BB生日
羡慕可以生二胎的

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
很羡慕可以生二胎,尤其是个好字

小鱼儿好乖  你超生也可以生呀!要生,谁能拦住你呢!  发表于 2013-2-6 09:29
轩轩妈咪

大 专

经验值
BB生日
没有勇气生二胎呀,我也害怕第二胎再出来一个 “仔” ,我顶唔顺呀,我朋友就千想万想二胎想要个 “女” ,点知出来又系个 “仔” ,一听到系个仔,她老公即刻讲出一句话,“又要奋斗多一套房呀,哎”

轩仔妈妈  同感啊,再生个建设银行真的亚历山大啊!!第二胎最怕不是女儿啊,所以我不想生咯!  发表于 2013-2-6 14:06
水若寒小小猪  我老公都系甘讲,生仔要买房,,,,,,点稳老婆,,,,  发表于 2013-2-6 08:58

BB生日
我大儿子5岁,12年又生了个儿子,记得当时在产房,医生抱着BB问我是男是女,"怎么又是男仔啊!"搞得医生都笑了。一个念头出来我是不是要生多个啊,我要女儿,不过现在已经7个多月了,看着他一天一天的长大,我发现我的心满满的,因为我有三个爱我的以及我爱的男人。

经验值
BB生日

1 马上有钱

没什么啦  我也觉得当妈妈的最辛苦 不过我觉得压力肯定会有的 
但如果不生,我一定会后悔 
生了只是有可能后悔
所以 还是生吧
至于经济 我相信我生了她就能好好养大她

RYANTAN  超期待77既到来啊~~~6妈+油~~~  发表于 2013-2-6 11:41

经验值
BB生日

我已有一个9岁的儿子,上个星期又超生了个小儿子。我一直不想生二胎的,但意外怀孕,只好盼望生个女儿 ...

我觉得只要是自己生的,都会很开心幸福的,不关几胎,不关男女的问题。楼主要注意产后抑郁症啊~~~~~~~安心住月子。

RYANTAN  +1~~~5使想太多~~~  发表于 2013-2-6 11:42

经验值
我家宝是妹妹,,想再要个儿子,又怕还是女孩儿,但是都喜欢,但是话说2个女孩压力没有那么大的说,,2个儿子。。压力是大一点。。。而且门市独生子女。还有个二胎指标,老公就说,不生浪费了,,,这个我持保留态度,,等我想要的时候再要。。。
乌冬仔

高 三

经验值

升级报到

生二胎主要是希望孩子不用那么孤独~独生子女的苦我和老公都深有体会~无论是男女都是自己的孩子~都一样爱惜的啊~
乌冬仔

高 三

经验值

升级报到

我跟楼主一样,也是生了两个儿子,太明白楼主的感受了,因为LG和家公家婆都希望我生多个,我当初也是想生个女儿 ...

其实~越想生女就越是仔~越想生仔就越是女~平常心就好了~

经验值
加油加油,我是独生子女,生完孩子头一年都有点迷茫,从公主变成公主她妈一时没有转变过来。现在娃快2岁了,打算要老二了,如果能凑成好最好,如果还是个公主,就给她们穿姐妹装。
我理解你的感觉,幸福中带点小迷茫,压力中带点小悲伤。不管怎么样,明天会更好
‹ 上一主题|下一主题
生二胎的妈妈们,你们觉得幸福吗?
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部