‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 106 | 浏览: 15078 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-2-6 12:28 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
【每周话题】
       春节就要到了,妈妈们带着孩子走亲访友时都会收到大大小小的红包,少则几百,多则上千。这些红包妈妈们都是怎么处理的呢
?帮孩子管理还是没收呢?随着孩子渐渐的成长起来,当亲朋好友们给孩子红包时,孩子有没有表明所有权或是直接将红包默默的收起不跟家长说呢?在早教版块就有妈妈们遇到这样的情况——“女儿说压岁钱都是她自己的”,“孩子竟背着我收老人给的钱!”妈妈们都是怎么教导孩子处理红包的呢?是上交还是自己留着?妈妈们又是怎么灌输孩子们理财观念的呢?

妈妈们来分享下您教导孩子理财的心得!说说如何更好的引导孩子!~

请按以下格式跟帖分享:
妈网ID:
宝宝年龄:
处理方式:
(没收
OR让孩子支配,或者是其他方式)
理财观念教导:

凡跟帖分享相关看法和经验的妈妈,均奖励经验值50分,妈币100个哦!

lynnette  只能引导孩子自行处理哈 要晓得挪用孩子的红包是犯法的!!!!  发表于 2013-2-17 11:41
印象宝贝yxbb  红包没有收起来了,左边进,右边出!  发表于 2013-2-14 13:16
猜你喜欢

经验值
我来支持楼主!好贴收藏!
乜咁烦咖

青铜长老

经验值
我也支持!!!
该信息来自[广妈Android客户端]
杰妈

黄金长老

经验值

家乐爱心妈妈团

妈网ID:杰崽妈妈
宝宝年龄:5岁半
处理方式:让孩子支配(他会自己存起来的)
理财观念教导:
不需要的东西不乱买,不需要的玩具不去看+不买。
让孩子把钱存起来。以后孩子读书就能用自己存的钱读书了
第一个回复话题哦

半支烟西西  这样从教育方面来说是不要乱花钱,从管理方面来说,以后拿来读书用,钱就贬值得很厉害了。  发表于 2013-2-17 16:17
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
安小慧 + 50 + 100 谢谢杰崽妈的分享!新年快乐哦!~.

总评分: 经验值 + 50  妈币 + 100   查看全部评分

经验值
BB生日

精明妈妈 爆料达人

妈网ID:猪脚仔
宝宝年龄:4岁4个月
处理方式:
先帮宝宝存起来
理财观念教导:跟孩子说,收到利是,你自己放在自己的小包包里。回家后放在大包包里。过一段时间你自己就可以有学费钱。到开学交到幼儿园去交学费喔。

安小慧 + 50 + 100 谢谢美妈的积极参与和分享!新年快乐!.

总评分: 经验值 + 50  妈币 + 100   查看全部评分

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
妈网ID: 辣辣咖喱
宝宝年龄:14M
处理方式:把大头帮宝宝拿去买个小金饰,零头拿来买玩具
理财观念教导:循序渐进,先让宝宝知晓东西都是要花钱买来的,然后再教知赚钱是不容易的
安小慧 + 50 + 100 谢谢美妈的积极参与和分享!新年快乐!.

经验值
BB生日

广州通商家 摄影亚军 2013摄影温馨奖

【每周话题】
       春节就要到了,妈妈们带着孩子走亲访友时都会收到大大小小的红包,少则几 ...

红包没有收起来了,左边进,右边出!

beibei2008  +1  发表于 2013-2-17 14:48
茅莓  我只有一个小孩,亲戚朋友多有二孩,明显入不敷出,根本不存在保管问题!  发表于 2013-2-15 00:24
fymin  me too!  发表于 2013-2-14 21:06
猪妈妈妈  +1  发表于 2013-2-14 14:18

经验值
BB生日
妈网ID:oft_301
宝宝年龄:5个月
处理方式:(没收OR让孩子支配,或者是其他方式)孩子这么小,肯定是代管了,长大了再说,呵呵
理财观念教导:要从小就教导宝宝的理财观念,你不理财,财不理你,这是硬道理。
              从小就开始理财,财才理你一辈子。

经验值
BB生日

+1
千年白妖

黄金长老

经验值

妈网ID:连城
宝宝年龄:1岁2月
处理方式:存银行
理财观念教导:不要乱花钱,有钱先存起来赚点利息再说。

健康就好

硕 士

经验值
BB生日
妈网ID:啤啤杨
宝宝年龄:3岁8个月
处理方式:没收
因为还没懂“钱”的概念,暂由爸爸进行打理,如做理财或做学费或存银行
理财观念教导:跟宝宝说,利是钱是宝宝乖,大人给宝宝的奖励,宝宝得到奖励后,要把钱存着用来上学的,读多点书,学多点东西,长大了就能挣好多好多的钱,可以给宝宝买自己想买的东西。。。。。呵呵,好现实哦

安小慧 + 50 + 100 美妈这个方法很好哦~新年快乐!.

经验值

升级报到

妈网ID:石头水水
宝宝年龄:5M
处理方式:(没收OR让孩子支配,或者是其他方式)孩子小,先代管了,等娃认识钱有啥用的时候再说。
理财观念教导:我也认为"要从小就教导宝宝的理财观念,你不理财,财不理你"。
把宝的红包钱存起来,考虑买个教育基金。
不过,红包钱真是左手进右手出!我娃今年收的还没有我给出去的多…算了,派得多,希望明年赚更多…

经验值

不好意思!由于笔误让大家受刺激了!
妈网ID:仲希妈妈
宝宝年龄:7岁半(二年级)
处理方式:和孩子一起处理
理财观念教导:
今年孩子懂事很多了,而且,在1月份,奶奶就教育孩子红包要留着不要上缴给妈妈。所以,孩子在还没有进入过节已经非常明确——红包是自己的。
应对这个心态。我把孩子1月份开始的开销足以列给孩子看。包括:兴趣班的费用、旅游费等等。看着我一筹莫展的样子,孩子很自觉告诉我,她会努力把红包都攒好给我的。今天,孩子一早起床已经把这几天收到的红包统计好了。在整个统计过程中,我让孩子还复习了一遍乘法和加法,让统计更有意义。得到的总数,我让孩子计算一下,每周末可以用多少钱买早饭?平均一天能有多少零花钱?这是个概念,孩子轻轻估量一下就明白,红包那点数杯水车薪。最后,我和孩子一起去银行,把这个月的开销都存了。让孩子看看自己的午托晚托的缴费本——每次扣费将近500元。这时候,我跟孩子说,你的红包刚好可以帮妈妈抵消2个月的费用,太好了!孩子听了,也非常有成就感!

末了,奶奶非常在意孩子的红包到底怎么处理了。孩子很是认真地告诉奶奶,给妈妈交学费了!

hlpg88  这个妈妈好厉害哦。好办法,以后可以试着教孩子,呵呵  发表于 2013-2-17 22:48
茅莓  乘法!真的是两岁半吗?神童哦!  发表于 2013-2-15 00:26
泠泠love  2岁半。。。兴趣班。。V晕晕了  发表于 2013-2-14 23:49
jjjoey  岁数写错了吧?2岁半会乘法和加法?还会算每周用多少钱买早饭?如果岁数每次,我真系佩服啊,你孩子是神通  发表于 2013-2-14 23:20
lele126  这是2岁半的宝宝 ,还是12岁半呀  发表于 2013-2-14 19:23
安小慧 + 50 + 100 美妈的理财方式很赞!新年快乐!~.

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
妈网ID:我的轩轩宝贝儿
宝宝年龄:5岁半
处理方式:没收
理财观念教导:过年红包对于小孩来说太多了,一万多,但是我们给出的红包更多,所以没收。准备每周给工资和奖金,都是几块钱。工资固定,表现好才有奖金,让他自行购物记账。

茅莓  没错,就是没收!我只有一个小孩,亲戚朋友多有二孩,明显入不敷出,根本不存在保管问题!  发表于 2013-2-15 00:27

大笨仔

高 一

经验值
BB生日
妈网ID:bibi爸
宝宝年龄:4岁半
处理方式:买金条
理财观念教导:过年红包要存起来,每年帮他存起来等他长大就会有很多金子.可以抵御通胀啊.
安小慧 + 50 + 100 谢谢bibi爸的积极参与和分享!新年快乐!.

爱丽丝

硕 士

经验值
BB生日

妈网ID:仲希妈妈
宝宝年龄:2岁半
处理方式:和孩子一起处理

这是2岁半的宝宝 ,还是12岁半呀

经验值
BB生日
妈网ID:心怡可怡
宝宝年龄:3岁
处理方式:以BB的名字开存折存入银行
理财观念教导:BB未有理财观念,帮佢地存好,买国债或其他理财产品,等佢地大D再引导佢地去理财。

ILMYBB2010  能以宝宝名字开存折吗?  发表于 2013-2-15 01:45

经验值
BB生日

me too!

经验值
BB生日
收的都没有给出去的多啊……
‹ 上一主题|下一主题
【每周话题】春节来临!你是如何处理孩子收到的红包,怎么样教导 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部