‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 139 | 浏览: 20567 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

调查:你家吃饭会用不锈钢的盘子吗?

喆爸爸

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-2-21 22:35 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
最近在网上看到,很多人晒美食,还是春节团年饭,好多都是用不锈钢的盘子。

我个人是非常反感上菜用不锈钢盘子的。我觉得吃饭应该是很温馨的事情。而不锈给我的感觉就是非常冷冰冰的,生活很苦逼的感觉。

不知是否因为小时候看电视,那些比较清贫的人,都是不锈钢盘子,装着几条青菜,所以给我留下这种感觉。

我家从小到大都是用陶瓷的餐具,我媳妇是清远的,貌似比较习惯用不锈钢餐具,我就跟她说了我的感觉,现在她跟我吃饭,也只会用陶瓷盘子上菜。

不知道有没人有和我一样的感觉,可能这也是一种心理病吧,强迫症。

回帖推荐

不不籽 发表于40楼  查看完整内容

我也讨厌不锈钢餐具,而且是特别讨厌 我们家骨碟都是漂亮的玻璃碗 只有女儿吃饭的那只小碗是不锈钢的 因为塑料的始终怕高温消毒的时候不够安全 陶瓷的给她用会被摔

gchu2 发表于55楼  查看完整内容

不喜欢用来装菜上桌更不想用来蒸煮东西,特别是现在的不锈钢产品成分复杂,除了小孩子的勺,原来家里有的要么藏起要么被用做花盆托了。

草草 发表于65楼  查看完整内容

不锈钢要挑贵的买,会生锈估计你是买便宜的,有心结。

lyytmm 发表于111楼  查看完整内容

又回来看了几页,发现有不少人认为不锈钢有安全隐患,似乎认为陶瓷的又高档又安全。记得之前在一个专卖景德镇陶瓷的朋友那里听过关于陶瓷的介绍,陶瓷产品也是良萎不齐啊,不好的陶瓷产品一样存在着安全隐患。我在现场看他对比优劣陶瓷,虽然他所说的不好的陶瓷,在我这个外行眼中也觉得很漂亮,但听声音都听得出那差别真不是一般远。 ...

萧萧05  我还特意去买不锈钢呢.  发表于 2013-2-27 15:19
zxykiki  我家用的是广百买的304不锈钢,有了有13,4年了,经久耐用  发表于 2013-2-27 14:32
maybe......  只要饭菜香,用啥盛都没太大所谓。  发表于 2013-2-26 16:23
心中的啤啤熊  婆家,娘家,自己家都是用不锈钢的餐具。  发表于 2013-2-23 11:20
lyytmm  为啥强调你媳妇是清远的比较习惯用不锈钢餐具啊?结合上下文,让人感觉很不舒服啊  发表于 2013-2-23 09:42
小妖妈老妖

白银长老

经验值
BB生日
盘子不会,但我有好多碗

喆爸爸

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

很少用不锈钢的盘子装菜,一是好看的问题,二是健康问题

健康问题也是,不锈钢很多都是质量不怎么样的,会生锈,且不好洗,久了就比较脏了。

公暴龙  会生锈的那就不是不锈钢,是不锈铁。  发表于 2013-2-22 09:03

经验值
BB生日
我嫁老公时,家公就用了。现在我都用陶瓷。

经验值
BB生日
我妈家用,我家目前不用
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

[回复]调查:你家吃饭会用不锈钢的盘子吗?

我也喜欢用陶瓷,但是,蒸菜不都用不锈钢么?难道换碟?太麻烦了。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

全优+  +1,我蒸菜也是用不锈钢碟  发表于 2013-2-22 11:33

经验值
BB生日
不会,喜欢陶瓷的
小圆

硕 士

经验值
我自己家不会,一个不锈钢碟都没有,我们两边的妈家很多,大部分是不锈钢碟,估计是那代人有不锈钢情结,认为那才是好东西

经验值

升级报到 家乐爱心妈妈团 育才女神

那些比较清贫的人,都是不锈钢盘子

白露狐  俺也清贫,家里也有不锈钢器皿  发表于 2013-2-26 17:03
RIAN妈  我P家也一样,喜欢全部不锈钢盆子,但饭碗都是陶瓷  发表于 2013-2-22 14:53

经验值

升级报到 家乐爱心妈妈团 育才女神

我都是用不锈钢的盘子,但碗就不是

山东小妞.  我同你一样。  发表于 2013-2-22 23:31
AASDFG  我比你清贫,我的饭碗都是不锈钢的,还有家乐送的几个陶瓷碗  发表于 2013-2-22 11:41
小白饼干  我比你清贫,我的饭碗都是不锈钢的  发表于 2013-2-22 10:59
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

装修之星 厨神 花样厨神2

我是清贫的人,,

心中的啤啤熊  也算我一个吧,不过我蒸蛋用陶瓷的喔  发表于 2013-2-23 11:22
lyytmm  俺家也是  发表于 2013-2-23 09:40
月妖娆  也算我一个  发表于 2013-2-22 18:47
BBANGEL  +3了,我都好清贫哦  发表于 2013-2-22 14:59
兔子爱猫猫  还有我。。。  发表于 2013-2-22 14:51
猪肉王子

硕 士

经验值
BB生日
我上面两楼的真可爱

清漓  +1  发表于 2013-2-26 12:17
版记妈妈  为了能得到你这可爱的称呼,偶也算一个了,哈  发表于 2013-2-22 12:48

经验值
BB生日
我家本来是一套的瓷的,但不出3个月都下岗了,换了不锈钢的,摔不烂碰不烂掉不烂
Bao Bao

硕 士

经验值
我家也是清贫的人,,,,老公家也是

lee7259  +1  发表于 2013-2-22 10:38

经验值
我都是用不锈钢的, 只要开心用啥都是好的

lee7259  就是。。。  发表于 2013-2-22 10:38

经验值
BB生日
吃肉时用不锈钢餐具,

吃青菜时用瓷器餐具,

嘿嘿!

经验值
家里不锈钢碟子都是香港买的,磁铁吸不住的。
街上卖的用磁铁能吸住的基本不是不锈钢,最多算不锈铁,就别用了。

版记妈妈  同意  发表于 2013-2-22 12:48

经验值
我也是清贫的人,孩子调皮,陶瓷的摔不起

经验值
我很喜欢漂亮的陶瓷盘,这样会很开胃的感觉.

筷子我就自已家全换了不锈钢的,天真的我认为那可以用一辈子,嘻嘻..
不过父母家换了又换回,说不锈钢的抓不住.
‹ 上一主题|下一主题
调查:你家吃饭会用不锈钢的盘子吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部