12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 316 | 浏览: 49460 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-2-25 14:39 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

不知道我女儿为何天生就好像不爱吃东西,出生7斤,本来底子很好的嘛,但除了第一个月是比较正常之外,特别是从3个月开始断奶后,就一直厌食,看过无数次中医西医,吃过无数药,但效果都不明显,时好时坏,现在不吃药了,放任状态,因为我已经没辙了。更郁闷的是,我女儿只能在迷迷糊糊临睡前的状态才肯吃奶,醒着是无论如何不肯吃(试过一次是发烧大病打点滴后有几天就肯自己眼睁睁地吃奶),其余时间都是要抱着一段时间进入迷糊状态才肯吃,而且经常吃到一半就不吃了,又要等一会再喂,每次喂奶折腾半小时~1小时,累死。小时候吃母乳也是慢吞吞至少吃半小时以上。
      分析原因,一种可能是我忍不住嘴巴,喂奶期间总是喝冷饮(因为喂奶期间奶水好多,老是觉得很口渴,而且乳腺不通,奶水很难出来,胀得难受,还要去医院忍受人手挤奶的疼痛),所以因此影响奶水质量,破坏了BB肠胃功能。
      二来可能是太早给辅食4个月开始给一点蛋黄吃),导致BB消化不良
      三来就是天生难养,天生胃口小。

看见别人的小孩都那么正常、健康,无论多吵闹的地方都能自己吃奶,我却要到处找安静的地方抱她,等到迷糊的时候喂奶,而且有时候吃到一半不吃,要重新等她迷糊再吃,还要揉耳朵捏手心别让她睡着了才会吃完一瓶奶。看见别人的小孩都白白胖胖,我女儿却又瘦又黑,爬啊、站和走啊、说话啊什么的,都也比别人晚2个月左右,好像发育迟缓甘。做妈的多心疼心酸!

大部分人都有老人家帮忙带小孩,而且带得不知道多好。可是我从月嫂走了之后,我就在为老人带的问题而哭泣多少遍。我产假只有4个月,因为晚上我要起来几次喂奶,所以很累,所以求我父母轮流白天来家里帮我,他们不知道给过多少难听的话我听,说好像上班那样。后来我上班了,我父母带了1个月不到就罢工了,嫌辛苦,因为晚上要起来喂奶无法睡觉。后来只能求家婆带,可是跟家婆的矛盾就开始激化了,详细情况就无法说了,总之一言难尽,想每天问问女儿情况都不敢,老公每天上班忙得像打仗那样,他每天都嫌我烦,追着他问他妈我们女儿的情况。我想请保姆,但是家里的经济情况不允许。工作情况也非常不乐观,估计年中也可能被炒鱿鱼。我自己的心也不在工作上,总是惦挂着这个老是不吃东西不吃奶的女儿,无法安心下来。

由于种种情况,带小孩又累,时间都全在带小孩上面了,更重要的是跟家婆的关系恶劣,跟老公的感情越来越差、越来越淡,我有很多埋怨和不开心,他也很少跟我沟通,每天上班忙,下班要么加班应酬喝酒(周末也经常要加班),要么回家煮完饭后,就是对着电视机或电脑看电影,然后上床就睡觉。我们之间越来越少沟通,我跟他提过n次意见,可是他一点都不以为然。我觉得我们之间的距离越来越远,我觉得他只是需要一个生活伴侣,我需要的是心灵伴侣,我需要人跟我多沟通多倾听我多关心我的心灵,可是他做不到,他就不是那样想法的人。

现在都没有自由了,想去逛街、看电影、旅游都很难。关键是老人家无法把女儿带得好好,也不可能帮忙带那么久,我们不上班的时间(下班后和周末)都只能凑女。

我女儿给了我幸福和甜蜜的感觉,但是却同时存在如此多问题,我不知道怎样释怀,不知道这些情况都属于正常,也不知道怎样解决,总之,我老是感觉不开心。怎么办?!

回帖推荐

kityuang 发表于5楼  查看完整内容

这位妈妈放宽心一点,很多事情自己钻了牛角尖,就很难出来了。首先你要改变一下自己,如果你整天都愁眉苦脸或者埋怨和不开心,不仅你老公,你女儿也会受你的感染,这样就更难带了。我觉得你需要和你老公多沟通,也尝试和你家婆沟通,多多聊一下你女儿嘛,大家多交流一下,怎样才能让女儿更健康,更开心。 对于喂养的问题,你可以先少食多餐,慢慢再加上去,另外宝宝醒着不喝奶是不是奶粉不合她口味?试试换个奶粉? ...

蛋糕小baby 发表于10楼  查看完整内容

我儿子缺锌,但嘴角没有烂哦 缺锌,最好就单独补锌,跟补钙分开来补 你就先买一些单独补锌的产品给宝宝吧

陽茪丅桔孒樹 发表于19楼  查看完整内容

美妈,能否帮我看看,我女儿也是难养型,现在108天,食量少,体重跟身高跟不上,瘦到似一个月的bb,我都愁死了,都不知怎办,跪求肥儿方法

cherrylql  每天三个小时以上的户外活动,买个带把手的杯子自己学喝水喝奶,大人吃什么就煮什么切碎煮烂饭粥不放调味料,先饿几顿就有胃口啦~  发表于 2013-3-6 17:26
雨知花木  吃宏兴鹧鸪菜这个药  发表于 2013-2-26 23:53
maybe......  小朋友胃口不好,可能跟身体有关系的,可以考虑去看中医调理下肠胃。身体好吃嘛嘛香啊。  发表于 2013-2-26 21:10
吴卓思  谁说每个宝宝必须白白胖胖?我儿子也不胖,我个人觉得只要宝宝精神头好,身体健康,胃口小点也不是太大的问题,等宝宝长大点就会慢慢变好了!  发表于 2013-2-26 18:30
kitty系我个女  如果楼主工作工资不是很高,不如自己先带一段时间吧。  发表于 2013-2-26 17:09

经验值
BB生日
妈妈多展示笑容给宝宝!

经验值
BB生日
我家也有个挑食的宝宝,

经验值
BB生日
我家的也厌食,不过他系缺锌才厌食的,一直都瘦瘦的,发育也比别的小孩慢
你家的还小,我不知道是不是缺锌

经验值
BB生日
这位妈妈放宽心一点,很多事情自己钻了牛角尖,就很难出来了。首先你要改变一下自己,如果你整天都愁眉苦脸或者埋怨和不开心,不仅你老公,你女儿也会受你的感染,这样就更难带了。我觉得你需要和你老公多沟通,也尝试和你家婆沟通,多多聊一下你女儿嘛,大家多交流一下,怎样才能让女儿更健康,更开心。
对于喂养的问题,你可以先少食多餐,慢慢再加上去,另外宝宝醒着不喝奶是不是奶粉不合她口味?试试换个奶粉?

经验值
BB生日

kityuang 发表于 2013-2-25 15:16
这位妈妈放宽心一点,很多事情自己钻了牛角尖,就很难出来了。首先你要改变一下自己,如果你整天都愁眉苦脸 ...

谢谢你的建议。
应该不是奶粉味道的问题,换过好多种的了,而且都添加果汁或奶伴侣了。我女儿连水都不肯喝,喝一点就不肯喝的了,所以要用勺子硬喂。我女儿精神很好,就是吃的问题超级棘手!
我跟家婆积怨很深了,大家连话都不想说的了。我只是痛心的是老公对我的态度也那么恶劣

runa88  我们家的吃英国牛栏从来什么都没有加过也不上火,我觉得你加的东西太多了,你以为味道好其实宝宝不一定喜欢啊  发表于 2013-2-26 20:53
卡卡占  为何要在奶粉里面添加果汁?纯正一点不好吗?这是重口味啊!另外,我家用的是七星茶,比那个什么伴侣好多了!你去查查,七星茶用了那么多年了  发表于 2013-2-26 12:11

经验值
BB生日
回复 猫猫/mn/ 的帖子

那就看一下中医调理一下,这么小就不好好吃东西,等她大一点有意识了更难吖。
男人都这样的,大条神经,你也不要逼他太紧,多聊些开心的事情,你自己也会心情好起来的。

经验值
BB生日

蛋糕小baby 发表于 2013-2-25 15:01
我家的也厌食,不过他系缺锌才厌食的,一直都瘦瘦的,发育也比别的小孩慢
你家的还小,我不知道是不是缺锌
...

我女儿应该不是缺锌吧,据说缺锌嘴角会烂。而且我每天都给她喝钙锌口服液了

runa88  晕 还每天都喝钙锌口服液!!!那个东西是要缺才补的,不是什么好东西来的,我女儿也是我自己带的,还是早产的,从来没有喝过这些  发表于 2013-2-26 20:55
playgame  去儿童医院抽血验一下,应该是缺锌。另外,钙锌同服,会互相影响吸收,钙锌口服液效果。。。。儿童医院有专门补锌的冲剂,连续吃3个月一个疗程  发表于 2013-2-26 19:37
小茉莉的妈妈  你太缺乏喂养知识了,缺锌是要验血才能确定的,一般有汗多的现象。补锌不能长期吃锌,吃一个疗程停两个月再吃。  发表于 2013-2-26 13:14
卡卡占  最好确定是否缺锌,这个口服液我开了都没有给bb吃,就因为里面有甜味。  发表于 2013-2-26 13:02

经验值
BB生日

kityuang 发表于 2013-2-25 15:30

那就看一下中医调理一下,这么小就不好好吃东西,等她大一点有意识了更难吖。

吃过好多中药了,时好时坏,又不想她长期吃药,所以都不知道怎么做好了

经验值
BB生日

猫猫/mn/ 发表于 2013-2-25 15:34
我女儿应该不是缺锌吧,据说缺锌嘴角会烂。而且我每天都给她喝钙锌口服液了 ...

我儿子缺锌,但嘴角没有烂哦

缺锌,最好就单独补锌,跟补钙分开来补
你就先买一些单独补锌的产品给宝宝吧

经验值
我的情况同楼主好相似,自从女儿出生后,好多事都变了~~~~

经验值
BB生日

其实我女儿刚生出来没多久的时候也试过不吃,后来发现自己真有点像强迫孩子吃奶了,经过多方学习打听,才知道孩子不怎么喜欢吃千万不要强迫,越强迫越抵抗的。如果孩子不吃可能她饿的程度还是很大,所以再饿一会再喂她。我一般会用奶瓶放她面前看她反应,如果她的注意力马上集中到奶瓶这里来了,很想喝的样子,这个时候就可以冲奶粉给她喝啦。还有一点是不能让她饿过头了。饿过头了也很难让孩子止哭跟好好吃奶的,可以吃一口堵住了,几口后就会吐出奶嘴来再哭的。

建议用个温水的暖奶器或其它保温杯也可以,这样可以快点冲奶粉,不用等开水放凉。另外用奶粉格,奶粉量取时不用一勺勺的对准确奶瓶口放奶粉。量取奶粉放奶粉格也不用怕不记得放了几勺奶粉。不记得可以倒回去再重新量。而且可以一次全部倒入奶瓶,节省时间跟不怕漏外面了。奶粉最好用一个专用的筷子搅会比较快冲好奶粉而且不会有很多泡泡。奶粉要注意经常消毒。

再说说奶粉的事,宝宝肠胃现在不好,就不要用标准的奶粉给她吃啦,吃点益生菌的。这样有助于消化吸收,如果用了一段时间宝宝接受比较好,可以用标准跟益生菌的交替给孩子吃,一直到全部换回标准的奶粉给孩子吃。楼上的妈妈说得对,有可能是你宝宝对现在的奶粉不怎么接受。你可以1/3,2/3,3/3的比例来过渡新奶粉,看看宝宝对新奶粉的接受程度。我也是试过几个牌子才找到孩子喜欢的奶粉。宝宝长身体要紧,家长是得多费点心就是了。

跟家婆处不来其实是个很常见的现象,毕竟大家没啥血亲关系,只是因为LG而进了一个家门。我到现在还会抱怨老人有很多带小孩方法不好,但现实不允许自己全职带宝宝,只能忍着。只要孩子健康成长,其它一点小的插曲就让它过去吧。主要还是自己看得开才行。老公才是最重要的人,父母会早过自己离开,孩子迟早要独立,所以LG才能陪你一起到老。无论如何,好好经营跟老公的感情才是最重要的。孩子其实是个很好的催化剂,好好经营吧,相信自己会越来越好的。

小圆的小龙女  意见中肯,+1  发表于 2013-2-26 11:43
chesheng  小孩只要健康就可以啦,瘦有担心,吃太多有担心  发表于 2013-2-26 09:44
菁菁妈妈  这个妈妈的方法跟我带孩子的方法很类似,更难得大家的女儿都叫菁菁。我女儿也是吃奶困难户,别着急,慢慢摸索,总能找合适的方法。  发表于 2013-2-26 09:04
陽茪丅桔孒樹  美妈,能否帮我看看,我女儿也是难养型,现在108天,食量少,体重跟身高跟不上,瘦到似一个月的bb,我都愁死了,都不知怎办,跪求肥儿方法  发表于 2013-2-25 17:22
陽茪丅桔孒樹  美妈好有经验,  发表于 2013-2-25 17:15

经验值
BB生日
抱抱宝妈,想开点哦,首先为了宝宝要将心态扭转过来!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
吃少点没关系,瘦点没关系,最重要是健康和快乐。我女也是自小就吃得少,吸收也不好,又瘦又小,我也着急过,也试过很多办法,现在我淡定了,由她吧,只要健健康康就行了。
桔子树

大 本

经验值
BB生日

其实我女儿刚生出来没多久的时候也试过不吃,后来发现自己真有点像强迫孩子吃奶了, ...

美妈好有经验,

经验值
BB生日

菁菁qi 发表于 2013-2-25 16:36

其实我女儿刚生出来没多久的时候也试过不吃,后来发现自己真有点像强迫孩子吃奶了, ...

非常感谢你这么详细回复我,很感动!
应该与奶粉无关,女儿醒着的时候,把奶瓶递过去,她会用手拨开,不管是什么口味的奶粉。因为她肠胃一直不好,大便很稀、次数又多,之前腹泻很多次了,所以一直有给益生菌吃,现在拉得稍微没这么多次数了。她现在11个月了,还是没肯醒着吃奶,也不肯自己喝水,无论是果汁还是白开水,所以我们只能用勺子喂,她很多时候都会不肯,硬灌的,因为不喝水会出毛病的。喝奶就只能等她迷糊的时候喂,能喂到,只是大人会很辛苦,而且吃得不算多,因为万一醒了就不吃的了。我也在网上搜索过,不少妈妈也这样反映要迷糊的时候才肯吃奶,我只是纳闷是否到几岁了还是要这样吃奶?!
我也明白老公才是最重要的,但是因为孩子出生后产生的好多矛盾,导致我们感情越来越差,老公工作忙,每次电话不够20秒就挂了,问多一下女儿情况都嫌我烦(因为我要他打给他妈去问女儿情况)。我只是觉得老公没有时间、精力跟我沟通,上班忙,下班就忙小孩,然后就是自己看电视,我跟他说自己的心事,他1、2句话就敷衍过去了。也许是他性格就那样吧,不善言语!

cookielee  有时间看电视都不带小孩,算什么爸爸啊,你当初不生好了  发表于 2013-2-26 17:04
catzhu  谅解一下吧,当你忙到头晕脑胀时,仲要给人烦住,边个都无心情,而且打电话给婆婆这种事,一次半次还可以,长期做很烦的!  发表于 2013-2-26 12:24

经验值
BB生日

蛋糕小baby 发表于 2013-2-25 15:44
我儿子缺锌,但嘴角没有烂哦

缺锌,最好就单独补锌,跟补钙分开来补

请问怎么判断缺锌呢?之前验过微量元素,是偏低,但还在正常范围内。有什么补锌的产品介绍?
桔子树

大 本

经验值
BB生日

美妈,能否帮我看看,我女儿也是难养型,现在108天,食量少,体重跟身高跟不上,瘦到似一个月的bb,我都愁死了,都不知怎办,跪求肥儿方法

经验值
BB生日
回复 陽茪丅桔孒樹 的帖子

呵呵,一点点经验而已.养个小孩子就是热电摸着石头过河,有经验跟大家分享下就好.
‹ 上一主题|下一主题
难养型小孩,长期厌食挑食,迷糊状态才肯吃奶。与家婆闹翻,与老 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部