天河区facial地图 小而精的私家美容院大起底2017香港每日金价指南潘婷飘柔滚一边 这些贵妇洗发水能妙手回春
2017年香港bb展攻略0购物的港澳小清新旅游攻略so easy 直播香薰DIY全过程
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 150 | 浏览: 43964 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

别侥幸过关了,纸盒和锡纸包装的奶粉也能X光看到 ...

柏然妈咪

青铜长老

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-3-2 08:09 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

携带婴幼儿食用的配方奶粉离开香港的新规例今日起实施,香港海关表示,已调派200人,在9个口岸加强搜查工作,并设置14部X光机协助。

对于有报道指,有奶粉商以纸包代替罐装,香港海关强调,已搜集不同奶粉盒包装资料,而新增的X光机,也可以识别到行李中的纸盒包装及锡纸包装的奶粉。

香港海关助理关长俞官兴表示,会加强执法措施,包括见到手拿大型行李的人士,会要求他们先通过X光机。直至下午2时,各口岸共截获10宗违反规定的个案,最多的一宗有15罐奶粉,拘捕8名港人和2名内地人。

俞官兴说,截获的奶粉中,有罐装、纸包或锡纸包装。并表示,由于执法新规定有迫切性,为调派人员,须聘请一些非公务员合约人员,他们部分是离职退休不久的海关人员,拥有超过30年的执法经验,执法上没有漏洞。俞官兴说,法例实施至今,秩序良好,进出境顺畅。

回帖推荐

小晴大爱 发表于27楼  查看完整内容

如果唔系果D水货客内地果D奶粉大炒家过年前玩得太串,香港根本唔会立呢条法,你唔系香港你唔会明白香港d妈咪有几大意见,宜家香港立法每个人只可以带2罐过关,内地妈咪开始觉得买奶粉有困难都有埋怨,但你地点都叫做买到2罐,香港噶妈咪俾果D人搞到一罐都买唔到,要买奶粉要天未光去超市门口霸位排队!换转个位置思考下,互信体谅下,澳门要有澳门出世纸先可以买0-36个月奶粉啊,香港已经相对好好噶了! ...

小晴大爱 发表于30楼  查看完整内容

呢位妈咪,你讲d野又唔好咁激,内地zf唔保障内地BB噶口粮,但香港ZF系点都会保障香港BB噶口粮噶,你地宜家点都叫买到2罐,亲朋戚友来香港又可以叫距地帮手买2罐,点都唔至于断粮,试林下,如果你地每日要天未光去超市门口霸位排队就系为买4罐奶粉,而且仲要排都未必一定买到,你地又会唔会好似宜家咁讲野啦!我唔系妈咪,但我身边好多朋友都做左妈咪,果段时间睇见距地为自己个B周围稳奶粉,连400g都买唔到真系好惨噶,唔系惨大 ...

润宁妈妈 发表于79楼  查看完整内容

香港的奶粉也是进口的。澳大利亚、荷兰这些奶源地的婴儿奶粉尚且限购,香港上哪儿大量进口去?

/奋斗_小公主 发表于151楼  查看完整内容

我所讲既“朝令夕改”其实系想讲hkzf唔好今日为左眼前既一时紧迫限购而伤了大陆人民的心,迟d见经济唔好又来开放购买。正如之前hkzf话开放双非,到左宜家又来抗议。很好玩么?出一个政策最好事前就考虑清楚。虽然呢样也hk比大陆做得已经好很多。总之,就算以后hk开放翻奶粉,我都唔会去hk买就是了,就算唔会饿死hk人,起码我唔会再贡献rmb比距地,至于其他妈咪点林点做系距地既事,我只代表我个人立场。 ...

wxmquick  用胶袋装就可能不觉锡纸都是金属过x光机图像是淡蓝绿色  发表于 2013-3-4 22:01
woshililulu  国人花钱还要低人一等,弄得跟偷抢一样~干脆直接禁止大陆人过去消费喽,看谁能撑得更久一点  发表于 2013-3-4 14:20
寂寞铃音  搞得买奶粉跟贩毒一样!好想爆粗!  发表于 2013-3-4 13:52
ayu34  作为一个将要每次去香港只拖2罐的人我觉得很惨,但是换位思考如果你是港妈你会不恨奶粉被抢光粉价被哄抬?可恨的不是港人,是造不出放心的ZF!  发表于 2013-3-4 12:34
jackiez  不是很多美妈海淘奶粉吗,不能去香港拖粉,就想办法海淘呗。哎,我儿子一直吃的都是国内的美素,所幸我们母乳一直没断,奶粉吃的不算多。  发表于 2013-3-4 10:56
柏然妈咪

青铜长老

经验值
BB生日

[回复]别侥幸过关了,纸盒和锡纸包装的奶粉也能X光看到

大家还是不要抱着侥幸的心态过关了,罚50万加两年监的代价!
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

新居网尚品宅配  处罚还是挺严厉的嘛,看来真的是重点执行的了。  发表于 2013-3-4 11:32

经验值
既然出了新法大家还是应该遵守,挺而走险的后果不是美妈们可以承受的。

cherrykiara  赞同,别拿自己的人身自由和RMB开玩笑啊  发表于 2013-3-4 09:23
柏然妈咪

青铜长老

经验值
BB生日

[回复]别侥幸过关了,纸盒和锡纸包装的奶粉也能X光看到

海关早有准备,纸盒奶粉指的是爱他美或英国牛栏,锡纸奶粉就是港版美赞臣3
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
BB生日
回复 小叮当烦烦 的帖子

其实海关甘搞法,D奶粉商仲使做生意既??指意香港D  BB消费,吃得几多!香港D奶粉都系靠大陆人消费的,无大陆人买甘就无得赚咯!
柏然妈咪

青铜长老

经验值
BB生日
回复 SmileHK 的帖子

这段时间应该是查的最严的,拖大行李箱和大背包的旅客要注意了,都可能是被查的对象
柏然妈咪

青铜长老

经验值
BB生日
回复 JUDYLEUNG84 的帖子

药房生意明显减少,以后大家再到香港买奶粉,屈仔和万宁的货存大把
柏然妈咪

青铜长老

经验值
BB生日
回复 SmileHK 的帖子

史上最严的拖粉政策,还好我家买的吃的都是给自家BB的

经验值
BB生日
现在风头火势,大家还是安分些吧。
小熊燕窝❤

硕 士

经验值
xkn

经验值
BB生日
没去过香港飘过。。

经验值
sky123

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
甘就试下全内地都唔好去HK拖粉咯
说不定过一段时间。。D商家就会叫苦连天了。。
sky123

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
说不定过一段时间。。D商家就会叫苦连天了。。

经验值
BB生日
请问如果我有十个同事过关,我一个人拿着二十罐奶粉装一个箱得唔得向他们说明?定分开每个人拿两罐

冰安妈咪  分开每个人拿两罐  发表于 2013-3-4 22:44
依依

高 三

经验值
BB生日

hxyzhu 发表于 2013-3-2 10:35
说不定过一段时间。。D商家就会叫苦连天了。。 ...

支持!说不定这个政策很快就会取消。
斐意斯AD.CO

博 士

经验值

携带婴幼儿食用的配方奶粉离开香港的新规例今日起实施,香港海关表示,已调派200人,在9个口岸加强搜查工作 ...

恶法啊~。

BB生日
拖奶粉的下场,比走私白粉还惨啊!

hgjzsu  经典!  发表于 2013-3-3 20:55
‹ 上一主题|下一主题
别侥幸过关了,纸盒和锡纸包装的奶粉也能X光看到 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部