‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 21 | 浏览: 15323 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

讨论一下,工资发多了,你会主动归还财务吗? ...

小木木

硕 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-3-4 10:02 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
这是我人生第二次工资发多了。上次多了四千
我第一时间就打电话给财务了
现在换了公司
没想到还会遇到这种事情
这次多了一千
我该还不
咋这种事情总是让我碰到
哈哈
最后还是乖乖归还啦
毕竟我不是人啊
谁叫偶是老实人一个.

回帖推荐

霖月儿 发表于6楼  查看完整内容

你们都好啦,以前我上班的那里发多了人家不告诉你下个月扣回去,发少了我们也不知道也没补,因为发工资是月头,工资条却是月尾才给,给了也不知道是那个月的,还不是每个月都有~~这种管理真是乱~

jinglove 发表于10楼  查看完整内容

我也有一次发多了,刚好我跟法务经理一个办公室的。我就偷偷问他,他让我不要吱声。如果公司主动问起要拿回去,我就说不知道发了多少钱,然后把多的还回去。如果不问,就不要主动找,因为薪资专员算工资,然后给HR总监签字,再给财务总监签字,再到财务发工资,经过了两个大领导。如果我这样主动去说,保不准薪资扣钱,然后HR总监跟财务总监还会有意见。不如不说,反正发都已经发了。 ...

jinglove 发表于18楼  查看完整内容

对呀。我们那个法务经理可是个老油条,他跟我说:如果薪资专员被扣钱,人家也会对你有意见的!干脆不要说了!

jinglove 发表于19楼  查看完整内容

我还曾经发生过这样一件事情,有一年过年前我提前了两周回家,我们是双休的,我总共是请了十天假,其中五天是加班补休,另外五天是请假的。我跟人资专员说年后补条,年后条是补了,但工资没扣。我就偷偷去问她,她说她懒得弄了,反正都辞职要走了,所以条子也没递上去给HR总监签字,工资也没扣。还好我偷偷问的,要不然她也会被扣钱。 ...

小屋里的猫  我有一次多发了6k多,但是主动上缴了,后来才知道是人资把绩效公式弄错了  发表于 2013-3-4 11:14

经验值
竟然还有这种事?话说我十多年都没遇到过,这做工资的人也太不合格了吧
小妹猪

高 二

经验值
BB生日
做得好你应得的
小木木

硕 士

经验值
BB生日
回复 喜洋洋mm 的帖子

是啊,我感觉多数做财务的都是内定的.不知道是不是这样.之前那家公司,有好几个同事都发错了,但是人家都不出声,财务也没过问,我一错了,立马就归还财务.想想我还是傻啦.哈哈.

小屋里的猫  不做声,看公司怎么处理  发表于 2013-3-4 11:15

经验值
说明MM财运很好啊,可以买彩票了,哈哈!
工资一般是管人事的做,财务只负责发放!

经验值
你们都好啦,以前我上班的那里发多了人家不告诉你下个月扣回去,发少了我们也不知道也没补,因为发工资是月头,工资条却是月尾才给,给了也不知道是那个月的,还不是每个月都有~~这种管理真是乱~

经验值
BB生日
会不会因为做的好,多发的奖金啊??没找你要,就先拿着呗,

经验值

这是我人生第二次工资发多了。上次多了四千
我第一时间就打电话给财务了
现在换了公司

我有一次多发了6k多,但是主动上缴了,后来才知道是人资把绩效公式弄错了

经验值

回复 喜洋洋mm 的帖子

是啊,我感觉多数做财务的都是内定的.不知道是不是这样.之前那家公司,有好几个同事都 ...

不做声,看公司怎么处理
包妈

硕 士

经验值
BB生日
我也有一次发多了,刚好我跟法务经理一个办公室的。我就偷偷问他,他让我不要吱声。如果公司主动问起要拿回去,我就说不知道发了多少钱,然后把多的还回去。如果不问,就不要主动找,因为薪资专员算工资,然后给HR总监签字,再给财务总监签字,再到财务发工资,经过了两个大领导。如果我这样主动去说,保不准薪资扣钱,然后HR总监跟财务总监还会有意见。不如不说,反正发都已经发了。

lsy0109  嘿嘿,那最后是怎么样.有查出来吗?  发表于 2013-3-4 11:47
包妈

硕 士

经验值
BB生日
反正到最后,我都辞职出来,也没人找过我。我也懒得理了。
小木木

硕 士

经验值
BB生日

我也有一次发多了,刚好我跟法务经理一个办公室的。我就偷偷问他,他让我不要吱声。如果公司主动问起要拿回 ...

嘿嘿,那最后是怎么样.有查出来吗?
小木木

硕 士

经验值
BB生日
回复 jinglove 的帖子

哈哈.发多了多少给你了.

jinglove  多发了一千三四的样子吧!~  发表于 2013-3-4 16:14

经验值
竟然还有这种事?
包妈

硕 士

经验值
BB生日

哈哈.发多了多少给你了.

多发了一千三四的样子吧!~

经验值
BB生日
我老公被多发过一次。
在那家公司好像只做了一个月还是两个月,反正时间很短。结果发工资多发了一个月工资。忘记多少钱了,我LG当时已经离职。
决定不谈这个小便宜,还回去了。
小木木

硕 士

经验值
BB生日
回复 两种闲愁 的帖子

赞一个。
包妈

硕 士

经验值
BB生日

也是,这种事情不好讲.我有一次是工资条发错了,我回复发错了,结果弄得我同事被批评.

对呀。我们那个法务经理可是个老油条,他跟我说:如果薪资专员被扣钱,人家也会对你有意见的!干脆不要说了!
包妈

硕 士

经验值
BB生日
我还曾经发生过这样一件事情,有一年过年前我提前了两周回家,我们是双休的,我总共是请了十天假,其中五天是加班补休,另外五天是请假的。我跟人资专员说年后补条,年后条是补了,但工资没扣。我就偷偷去问她,她说她懒得弄了,反正都辞职要走了,所以条子也没递上去给HR总监签字,工资也没扣。还好我偷偷问的,要不然她也会被扣钱。

经验值
我也是老实人,试过发错过一次,乖乖的退了
‹ 上一主题|下一主题
讨论一下,工资发多了,你会主动归还财务吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部