‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 101 | 浏览: 25034 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

财务忙工资低大家说说

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-10-31 17:10 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

话说半路出家不是专业财务
当初来这里知道有个很凶的财务(妹妹介绍)
硬着头皮被骂蠢,骂了无数难听的话
学了一年基本现在自己做账
等于会计师吧
现在有个初级证,工资3500+300餐补。五险。双休。年底双休无奖金
后来老板有个别的公司要我做账
这里不得不说老板还是比较好的我和他提了2000元每月补贴当时这家公司的补贴
答应了
现在工资一共到手5500+300餐补+年底双薪平均6200左右每月
工作是从早9点忙到晚6点,超级多事做
内心也是感恩的

好了
一看妹妹的销售部
他们几个业务总监拿着年薪15万
一年出差5次左右,每次15天
其余在公司都是看电影听歌,配有笔记本
闲的要命 老板也不管
妹妹做营销总裁助理年薪10万多一点
也没什么事但是做数据报表非常快很厉害这点我很佩服她
自己妹妹高工资我替她高兴
她会告诉我很多部门的事 即使给我做她部门的事也做不来性格不一样我比较笨
需要数据很精确做事很麻利
她很的领导们认可、喜欢

每次聚餐我们财务都是面黄肌瘦
营销部都是满面春光
拿工资低就算了,还一天忙到晚
题外话我朋友他们公司的营销部都是高工资事情却不多
没道理啊  
财务部真是辛苦辛苦工资低

回帖推荐

口袋的叮当 发表于6楼  查看完整内容

有这个机会转行做财务,很多人都恨不到呢,文员越老越不值钱,财务就越老越值钱。也许提高一下工作技巧,会让工作轻松点。营业部也有营业部的烦恼,可能你不知道的。

qytrista 发表于33楼  查看完整内容

做销售十几年,被公司各种部门妒忌、为难过。只能说,人家的素养、能力就是能做这个工作。You can you up.要不你转行试试。

苏小棋预产期 发表于82楼  查看完整内容

楼主知足了,我也是做财务的,今年的工资最高是4000多,不过我才做一年多,在广州工资都不会很高的,要慢慢来,销售部工资有提成肯定不一样的

benbentu6 发表于105楼  查看完整内容

到手5500+300餐补+年底双薪平均6200左右每月 半路出师,初级会计师,普通财务这个工资可以的了,普遍财务都没这个工资,我也是财务,一天忙到晚的,况且根本就无必要跟销售比,财务应付的是数据,销售面对的是客户,如果你口才好也可以转做销售。控税、出预算、做决策、控成本等这些你都精通的话,你也可以去更大型的公司做财务,工资也上万啊 ...

chenchen9  销售的工作量和辛苦程度是做财务的十倍好吗 整个公司所有人都是在靠销售养的 你以为你的工资是老板发的吗 那还不是销售在外面签单赚回来的  发表于 2016-11-2 20:42
龙紫珊  公平?一看说公平就感觉。。在职场上EQ比较低。再说,你觉得销售好,你怎么不做销售去?  发表于 2016-11-2 17:44
蓓妈妈  嫌钱少,可以自己进修,拿点高级的会计证,找更高级的工作,财务也不是没有高薪的,只是看你有没有能力  发表于 2016-11-2 16:58
布依依  搞得好的销售那叫销售,搞不好的那叫炮灰,好销售的比例那就是小车摇号的比例。  发表于 2016-11-2 15:55
hellomysweet  财务作为职能部门,不应该和销售这些生产部门PK,应该和行政人事部门PK,我觉得总体还是高过行政这些部门的。比上不足比下有余,知足常乐啊!  发表于 2016-11-2 15:50

只可以说做乜都有对比
来自[广州妈妈网Android版]

营销部能直接为公司创造收入。会计却不能。你工资算不错的了。
来自[移动wap版]

想听钢琴的鱼  这样说有失偏颇!  发表于 2016-11-2 13:05

经验值
回复 |梁晓红工商财税咨询 的帖子

您好,两家的会计同一个老板,6000多一点也算可以了吗》我不大懂以前我只是文员孕后复出才做财务的,请指教

我以做了5年财务管理的经验告诉你,在同行你的收入是属于正常状态,保持好心情,继续努力!等着每年加工龄工资。无论做什么工作,公司老板不会白开工资的,你对公司的贡献价值决定你的收入。至于你说的营销部,你看我好,我看你好罢了!😀😀
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值

南山南1980 发表于 2016-10-31 17:39
回复 |梁晓红工商财税咨询 的帖子

您好,两家的会计同一个老板,6000多一点也算可以了吗》我不大懂以前我 ...

有这个机会转行做财务,很多人都恨不到呢,文员越老越不值钱,财务就越老越值钱。也许提高一下工作技巧,会让工作轻松点。营业部也有营业部的烦恼,可能你不知道的。

经验值
感谢各位的提醒,我要感恩!!

经验值
事情一定没有想象的那么简单。如果销售部只是玩玩乐乐看看电影,怎么可能那么高的收入呢。

经验值
如果是半路出家的这个收入其实还算可以了,最重要的财务越老越值钱啊,所以LZ放宽心态,一定会越来越好的

经验值
BB生日

人家为了业绩在拼搏的时候,楼主可能在双休陪家人呢?工作性质不一样,没有可比性
洛洛

大 本

经验值
BB生日
建议你去做下销售,你就会懂了!

创收的部门和后勤部门不一样,年薪15万,好明显,业务总监为公司带来的利润一定超过150万!

经验值

销售业绩好,工资高。没业绩也是很累的

经验值

光看到别人闲的时候,别人忙的时候你不一定看得到

我叫灰太狼  别人陪酒陪到胃出血的时候你没看到,就只看到人家上班看电影,能又闲又能拿单的销售叫天才,老板请都请不来。  发表于 2016-11-2 17:48
娃他爸

大 本

经验值
BB生日

1 妈网车友会会员

不具有可比性
楼主如果觉得销售,可以转行试试

小C

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
很多还没这个工资呢

经验值
you can you up

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

这事儿也是不好说,我们厂也是,业务周末也是休息,但人家就是提成工资多。我们做到PK都还是那么点儿,最后我是看开了。
红红的太阳照到我哩

博 士

经验值
BB生日

财务忙工资低大家说说

销售是为公司创收的,如果销售没业绩的话,你老板可能连你们这些后勤人员的工资也发不出,说句不好听,你们后勤还得靠销售吃饭呢,所以没有可比性,不过你公司的销售年薪才15万少了点,是小公司吧?大公司销售月薪最少都要2万,还不包括年终奖之类,像我老公这种做了10年销量的人,如果年薪没50万都不好意思跟人家说。
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
回复 yoyo_chow 的帖子

私人企业,年薪15万不是大公司哦,恩恩,谢谢各位

经验值

理解楼主心情,我们公司也是,财务很忙,销售很有空
‹ 上一主题|下一主题
财务忙工资低大家说说
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部