‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 58 | 浏览: 20300 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼升小 ]

女孩7岁多一点读小学好吗?请大家帮我分析利弊谢谢! ...

妖妈

大 专

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-3-23 12:26 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
今年因别的原因,可能女儿不能读到理想中的小学,想让她明年读可以吗?她性格比较内向,独立性不够,就是个子偏高,07年6月出生。

回帖推荐

风采2010 发表于9楼  查看完整内容

现在的孩子啊,最好晚一年读书,太娇气了,就去年我有个朋友也是临急把孩子送去读一年级,听说没有读大班,搞到上学啊,坐不住啊,坐一会就跑出去课室外面,老师问他干嘛这样,他说不好玩的,好闷。

雪梨丝 发表于47楼  查看完整内容

据说对女孩子不太好。一位教小学数学的亲戚说,女孩去到小学高年级,有些开始发育了,如果比较先发育的女孩子会感觉有点不自在;另外,女孩懂事相对比男孩子早,适宜早读书。所以她建议如果是女孩还是尽量早点读书比较好

luckywyt 发表于52楼  查看完整内容

如果达到法定接受义务教育的年龄,不按时入学是否要办什么手续呢? 明年是否能上理想的小学呢,这个理想的小学是否适合小朋友呢? 个人意见,不是所有小朋友一上一年级时就能自立地解决问题的,孩子是在学习中成长的,与其担心这个,不如从现在起培养孩子的生活和学习习惯。我家孩子也是刚满6岁没多久上学。记得上幼儿园大班时,老师不急于要他们学什么具体知识,而是培养他们写字姿势啊,在课间学会抓紧时 ...

小恺恺 发表于55楼  查看完整内容

我认识几个提早1到3个月读书的男孩子,他们真的非常优秀。 其实不论男孩女孩,如果希望他在学业方面好的话,都要尽早培养孩子的学习兴趣,如果孩子对学习有兴趣,喜欢学习的话,大人以后可以少操很多心,当然开始学习的时候,家长要多费些力气。

xm81719  不好吧。小时候,因为老爸单位那两年适龄儿童太多。必须3月1号前满6周岁才允许读一年级。为此多读了一年学前班。我可哭了好久呀。。。  发表于 2013-3-25 09:33
love2win  因为大点懂事点。少让老师操好多心呢,反而更受老师欢迎的感觉  发表于 2013-3-24 14:49
love2win  我的月份原因的确迟读了。没感觉有啥不妥。以后心态上说不定更年轻呢哈哈 因为同学都是比她小的  发表于 2013-3-24 14:48
思贤妈妈  没必要人为的让孩子留级吧  发表于 2013-3-23 18:14

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
一步迟,步步迟,特别是对女孩子来说。
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

[回复]女孩7岁多一点读小学好吗?请大家帮我分析利弊谢谢!

不好,我千方百计想让她早点读。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

思贤妈妈  我也认为爽妈这种想法更不好  发表于 2013-3-23 18:14
芝麻扭一扭  爽妈这种想法更不好  发表于 2013-3-23 13:00

经验值
女孩子来说,不是很好。

经验值
女孩子可以早点
开心肥师奶

白银长老

经验值
BB生日
可以读就读啦.........

5怕出年无学位啊?

今年去5到理想既小学,明年一定打包单去到????

经验值
BB生日
没有什么不好的,如果孩子没有这么快能适应校园生活,晚一年去读也可以啊,
总比读了几天又退学的好吧!
以前我们同学,包括我表弟都是读了一年级几天半个月不适合退学,
我热爱自由

青铜长老

经验值
BB生日
现在的孩子啊,最好晚一年读书,太娇气了,就去年我有个朋友也是临急把孩子送去读一年级,听说没有读大班,搞到上学啊,坐不住啊,坐一会就跑出去课室外面,老师问他干嘛这样,他说不好玩的,好闷。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

[回复]女孩7岁多一点读小学好吗?请大家帮我分析利弊谢谢!

肯定不要推迟,人家能读你也能读

我热爱自由

青铜长老

经验值
BB生日
说句晚读书不好的,唯一不好就是青梅竹马的男孩子都比自己细。不过,话又说回来了,有几多人是和自己的同学结婚的呢。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
最好还是不要迟了。

经验值
BB生日

今年因别的原因,可能女儿不能读到理想中的小学,想让她明年读可以吗?她性格比较内向,独立性不够,就是个 ...

没必要人为的让孩子留级吧

经验值
BB生日

不好,我千方百计想让她早点读。

我也认为爽妈这种想法更不好

经验值
六岁到七岁最好!!

经验值
迟一年将来可能少很多机会。先上着再想办法转学

回复 lelemama521 的帖子

顺其自然就好

经验值

gzxjm100 发表于 2013-3-23 12:37
一步迟,步步迟,特别是对女孩子来说。

+1,+2....

BB生日
觉得没有什么好不好的,最重要是自己觉得好不好

BB生日
有些事情真的需要好好权衡下轻重
‹ 上一主题|下一主题
女孩7岁多一点读小学好吗?请大家帮我分析利弊谢谢! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部