‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 36 | 浏览: 23165 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-6-16 10:17 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
女儿是2006年11月份出世的.今年小学报名时,还未足6岁,所以只能明年才能报公立学校.

现在主要是有两个选择,公立:黄埔怡园小学.(优点:省一级小学,师资应该比较好,缺点:要明年才能就报名)
                                    私立:中大黄埔实验小学(优点:今年不足6岁也能上学,可以比公立早读一年,缺点:怕师资不好,在小升初或中考时会比较麻烦)

不知道到时小升初是怎样操作的,主要是想升86中,是不是读私立的话,是不能升86中的呢?

麻烦知道的MM告知一下.谢谢

回帖推荐

68168 发表于6楼  查看完整内容

中大黄埔实验与中山大学是没任何关系的(中大附小门口已张贴申明公示大众) 中大黄埔主要是靠高昂的学费来运作,是一家私人经营的普通民办学校。 小升初没有对口的学校,全部要自考的。 因价昂贵,招生也不好招,招生也是无规无章,只要家长愿出钱什么样的儿童都接收,生源较杂。

gz251 发表于14楼  查看完整内容

这间学校,经常去一些民办幼儿园接一些幼儿去他学校参观 校长也去幼儿园拉生源,利润可观呀,据说招生到一个人提成就有成万元。 这间学校只要你愿出学费,生源一律不管,五岁,四岁他照收,呵呵!!!! 他们只认钱,肯交钱给他,想怎样都可 你愿意把自己的孩子交给这样一个暴利商业集团吗??????? ...

金品 发表于29楼  查看完整内容

中大黄埔实验小学是和中大附小没关系,但它是和中山大学合作办学,其中管理方是中大的XX控股公司,像这样的合作办学还有好几间小学的,可以从中山大学的网站进入到XX控股公司的网站,看到这些合作办学的学校的。

经验值
不清楚这两件学校哦~~知道的妈妈请告诉一下~~

经验值
回复 淡月无痕 的帖子

哎!晚一年就晚一年吧!上怡园小学吧!

小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

怡小在黄埔算是可以的,2009年毕业的基本都可以去86中,2010年之后的就要考。中大黄埔实验小学好像不便宜,听说比较合适想出国的孩子。

经验值
帮顶支持下

经验值

中大黄埔实验与中山大学是没任何关系的(中大附小门口已张贴申明公示大众)
中大黄埔主要是靠高昂的学费来运作,是一家私人经营的普通民办学校。
小升初没有对口的学校,全部要自考的。
因价昂贵,招生也不好招,招生也是无规无章,只要家长愿出钱什么样的儿童都接收,生源较杂。

瑜妈妈

大 本

经验值
BB生日
若是我,肯定选迟一年去怡园小学。反正都有怡园小学的学位,求学路漫漫,也不在乎早那一年半载的,去的好学校是正道。

经验值
BB生日
当然选怡园小学啦
至于小升初嘛,黄埔区已经是电脑派位啦

经验值
BB生日
和我的情况一模一样,我家是男孩,12月的,地段小学是旭景小学,不过要明年才能读,明年读怡园小学都话,交赞助可以读到,今年读的话,中大附属黄埔小学应该可以读到,学费贵是一方面,最主要是担心教学质量和生源,我们家想来想去都不知如何决定,我还在一直犹豫,我老公就天天催着我去交学费,生怕学位满了,我也有点不想明年和金猪去挤,想着早一年给他将来多留点空间,多半还是会去读的了。
瑜妈妈

大 本

经验值
BB生日
中大附小今年是不是涨价了?说是涨到4.8万一年了?

经验值
BB生日

月wfj 发表于 2012-6-16 11:44
回复 淡月无痕 的帖子

哎!晚一年就晚一年吧!上怡园小学吧!

我是认为晚一年没所谓.但LG觉得女孩子可能早一年毕业好一点.

经验值
BB生日

爱如百合 发表于 2012-6-16 19:22
当然选怡园小学啦
至于小升初嘛,黄埔区已经是电脑派位啦

电脑派位是怎样操作的,是一定要地段生统一电脑派学校吗?那派到不喜欢的学校怎么办啊?

经验值
BB生日

小恺恺 发表于 2012-6-16 19:49
和我的情况一模一样,我家是男孩,12月的,地段小学是旭景小学,不过要明年才能读,明年读怡园小学都话,交 ...

我和我LG也是这两天还在纠结要不要去读中大黄埔实验小学,不过,现在我们也大概决定明年再去报怡园了.

今年中大黄埔实验小学是3万元一年,老师老是叫交学费,总觉得这间学校太功利性了.现在对它的印象不是很好了,呵呵

大跃进

初 三

经验值
BB生日

淡月无痕 发表于 2012-6-16 20:47
我和我LG也是这两天还在纠结要不要去读中大黄埔实验小学,不过,现在我们也大概决定明年再去报怡园了.

今 ...

这间学校,经常去一些民办幼儿园接一些幼儿去他学校参观
校长也去幼儿园拉生源,利润可观呀,据说招生到一个人提成就有成万元。
这间学校只要你愿出学费,生源一律不管,五岁,四岁他照收,呵呵!!!!
他们只认钱,肯交钱给他,想怎样都可

你愿意把自己的孩子交给这样一个暴利商业集团吗???????

akikozrx  某日,孩子回来,说幼儿园组织到这个学校参观了,呵呵~  发表于 2014-4-17 09:47

经验值
BB生日
回复 gz251 的帖子

生源问题,我认为幼升小还谈不上生源好不好,还没有比较,应该都是一些有各种难处的家长的选择,像我们这样的应该不算太差的生源吧(我父母兄嫂都是教师),不论上什么学校家长是最关键的。当然如果学校实在不行,我会想其他办法的。

经验值
BB生日
我家的情况也和楼主,楼上的差不多,06年10月份,我让孩子明年再读小学,当然女孩子较早熟,早一年读书也好,男孩还是等够年龄再读。

经验值
BB生日
回复 淡月无痕 的帖子

有无考虑读旭景小学?这间小学和怡园小学比,哪个好?

经验值
回复 秋茉莉11 的帖子

旭景小学没学位。

kevin

高 二

经验值
BB生日
呵呵~我家的和楼主的同月份哦,我也是在犹豫这个问题,上星期还特意跑去中大附小问了一下,国际班今年是5.8万/年(含伙食),不含伙食的减5千,地段生优惠8千。也就是说地段生的话,不含伙食4.5万。地段生的双语班(普通班)是一年4千多。
至于2个学校之间的比较,也问了中大附小的在读家长,说还不错,小孩子学得挺开心,英语是强项,教学重视主科(语\数\英),还听说市内重点学校也有来招尖子生。我担心以前和现在好了,是不是等自己小孩入学以后还能一直保持好到毕业呢?

听说怡园综合评价比较好,主科及体育等其他方面都重视,但英语比不上中大附小,我老公的外甥在怡园读的,他妈还在校外报读英语补习班(1年1万多)。还有一点就是说那里的老师比较势力,家境好点的去读还不错,要是普通家庭的就~,也有小孩子反映在那里读得不开心的。
我们也在纠结究竟给小孩读哪所学校好,希望有知道更多消息的家长提供多点信息给大家参考一下吧。

经验值
BB生日
这还要考虑么?怡园小学
‹ 上一主题|下一主题
黄埔怡园小学好还是中大黄埔附小好?小升初是怎样升的呢? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部