‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 59 | 浏览: 16775 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

新婚姻法是不是对我们女性来说真的太不公平了! ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-3-23 16:32 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
最近一个好友要离婚了,将近30岁找了一个男的,男的有正当职业,有房,房子四房,好友嫁过去后很快生了个女儿,但是生活很不愉快,按我好友说的就是男方和家公家婆都是及其抠门的人,男的跟她说包她吃包她住,每个月得交生活费。她们整天吵,最近协商要离婚,但是,但是,房子是男方婚前买的,要是我好友要离婚,只能净身出户,而且男方说了,要女儿也可以,一个月男的给我好友一千元,其余免谈。唉,我都不知道婚姻法怎么会定这样一个规定,现在他们一吵架,男和她家公家婆就一致对外,说,你滚,这个房子不是你的。我觉得她真的是很可怜。

回帖推荐

乐乐妞宝妈 发表于10楼  查看完整内容

很少有女人在婚姻里不委屈或者完全没委屈过的。婚姻,本来就是女人昏头后的选择,这中国字早就造好的了。况且最好别指望男人说的一千块能保证

BEARBEAR熊 发表于34楼  查看完整内容

那赶紧离了啊,离了就不用首付六成了,又不是没钱,反正又没有感情,干嘛不离了单过?

zhouzyw  男的跟她说,包吃包住,每月得交生活费,我咋听得这么别扭呢,这是两个要结婚组织家庭吗  发表于 2013-3-26 17:44
maureen_中秋  虽然LZ的好友很可怜,但可怜在于婚姻失败。新法总体来说是公平的,它保护的是婚前财产,不针对性别。  发表于 2013-3-26 14:04
沙易生  女人很贱!房子不是你的,你干嘛老想着分人家的房子。贱~~ 女!  发表于 2013-3-26 13:51
bbs20080911  不离,跟他们斗下去  发表于 2013-3-26 13:24
巴巴闭闭  很公平。  发表于 2013-3-26 13:04

经验值
BB生日
立法的当权者大部分是男人,又怎么会立出对女性公平的法律来呢
没有全民投票女性很难获得公平的社会待遇

自己的家  你脑唔够秤啊,想问题不全面。离婚男方一样得不到女方婚前的财产吧?还不公平?唔好意思,语气重了。  发表于 2013-3-24 00:20

经验值
回复 高山流水D 的帖子

那时这个婚姻法都不知道怎么会通过。好友现在要是回去,那就真的要委屈一辈子,不回去,离婚,单亲妈妈带着一个一岁的小孩子,一个月1000块的抚养费,哪够呀。

乐乐妞宝妈  所以,做不到可以完全不指望男人也能带好孩子,就别考虑离婚,哪怕离婚,那还是别带孩子吧,要不然更纠结。  发表于 2013-3-23 19:18
乐乐妞宝妈  很少有女人在婚姻里不委屈或者完全没委屈过的。婚姻,本来就是女人昏头后的选择,这中国字早就造好的了。况且最好别指望男人说的一千块能保证  发表于 2013-3-23 19:17

经验值
BB生日
我们小区有房人家更绝哦,娶了老婆,后来生了千金,听人家,他们家不喜欢那千金,想找一个没结婚的,再生一个,后来,整天吵架,离婚,女儿给不给带走,直接叫那女的走人,什么都没带走,因为人家早算计好,房子是写她家公的名字的。因为那是婚前财产。

经验值
BB生日
虽然我是女人,我觉得公平,男的婚前财产女的没份,女的婚前财产男的不也没份吗,这个规定就是防着那些借婚姻之名骗财的

彭家月  同意!  发表于 2013-3-26 13:51
蕾蕾妈

硕 士

经验值
同情楼主朋友,但,那房子确实不是她的呀。
试想一下如果自己将来花光积蓄给儿子买套房结婚,后来小媳妇要走,还要带走你一半血汗钱,你愿意吗?
反过来,如果女人婚前买了房,出了状况,婚姻法同样适用,男人一样分不到。
总之一句话,同意楼上的,女人,为什么非要全靠别人,一起奋斗不好吗。

经验值
BB生日

最近一个好友要离婚了,将近30岁找了一个男的,男的有正当职业,有房,房子四房,好友嫁过去后很快生了个女 ...

那你想怎么定婚姻法呢?生个孩子就分男方婚前财产的一半?

经验值
BB生日

最近一个好友要离婚了,将近30岁找了一个男的,男的有正当职业,有房,房子四房,好友嫁过去后很快生了个女 ...

本来就是净身入户的,净身出户很正常.

经验值
BB生日

在中国大陆,生孩子这种事,女人还是自己怀孕前有房子,相对稳妥一点儿。对孩子来说,其实女人有钱比男人有 ...

同意。没钱。什么都别想。人啊就得在钱这低下高贵的头

经验值
从结婚一开始就指望着男方家里养,自己经济不独立的女性,有没有新婚姻法都一样结果。
新婚姻法保护的不是男人,是婚前买房的任何一方无论男女,觉得新婚姻法对女人不公平,只能说这位女性自己觉得女人婚前都买不起房,女人都是弱者罢了。

经验值

婚姻法是保护有钱人的,不管这个有钱人是男人还是女人。只有靠自己才靠得住。靠一个月1000元扶养费可能连女儿都争取不过来

经验值
回复 晴天打伞 的帖子

最近这几个晚上都在和好友谈论这个话题。好友说最受不了的就是一吵架他家公家婆就对她说你从这个房子滚出去,房子不是你的。我想这应该是新婚姻法带给家婆这种莫名的优越感吧。另外,好友应该说是自己有能力买房的,但是因为她结了婚,她老公有房子,所以她买的话就要付六成,她为了他老公所谓的房子要一次性给六成,但是要是离婚的话却什么也没有。其实好友从来没有想过她老公的房子,只是一吵架她老公家婆说这不是你的房子你滚我有点替她鸣不平而已。

zhouzyw  既然买得起房,自身经济条件也不差,那还怕什么  发表于 2013-3-26 17:41
chachacha1  买不起就租房子。找自己父母帮下忙,熬过两年孩子就可以送幼儿园。她又不是没钱,怕个毛!  发表于 2013-3-26 00:58
chachacha1  她公婆和老公这样骂她,还留恋什么。婚可以先不离,让那男的给1000块一个月,自己买房出去住。  发表于 2013-3-26 00:56

经验值

立法的当权者大部分是男人,又怎么会立出对女性公平的法律来呢
没有全民投票女性很难获得公平的社会待遇 ...

你脑唔够秤啊,想问题不全面。离婚男方一样得不到女方婚前的财产吧?还不公平?唔好意思,语气重了。

经验值
当务之急是,将孩子的抚养费谈得高一些。

经验值

孩子不是给他生的啊,是给自己生的啊,为什么认为生了孩子就应该分人家的财产呢。。。净身出户很正常吧
‹ 上一主题|下一主题
新婚姻法是不是对我们女性来说真的太不公平了! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部