‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 197 | 浏览: 16954 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

新生儿不给拍照.十二天内不给亲戚朋友探访吗? ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-7-19 00:48 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我嫂子不给拍照.但后来医院有免费拍的.都给孩子拍了.

我舅家的表妹.我自作多情认为与她感情好吧.因为她是独生子女.从她小时候我就很疼她.我妈在世时候也很疼爱她
我工作后,过年和她生日我都会给她一百块钱.给她买衣服话说十几年前,算是不错了吧.
反正因为亲戚少,天上雷公,地下舅公.对她就象自己的妹妹一样.

怀孕了,前几天刚生了孩子.不给拍照.是我表妹不给拍的.我舅妈说的.
然后男方家说不允许看,广州人规定的.十二天不给看.

我表妹住院了,我打电话给我舅妈,她都不告诉我,后来生了才告诉我.还说是不说,费事我担心.

我舅说生孩子是男方的事情.我上次发过贴.我还做我舅的思想工作,说不要总是以为生孩子是男方的事情,表妹做好月子才是重要

舅妈过去照顾表妹怀孕后期,男方家都不给另一间房子给我舅妈住.我舅妈就跟我表妹住,我表妹老公在客厅打地铺.
因为我表妹的家婆是后妈.

昨天我打电话给我舅妈,她说我表妹今天出院回去坐月子.男方请了月嫂陪着回去
我舅妈表妹都不主动告诉我.害我还担心我表妹在那坐不好月子,我舅妈会累坏.因为表妹家住火车站附近九楼无电梯.

都怕我自己太多事.整天改不了这种多管闲事.然后自己当别人是亲人.别人倒不当.
可能大家会觉得我多管闲事.
可能也是吧.我觉得只是出于姐姐的关心.大家都期待小生命的到来.

结果现在说不让去看.我心里凉凉的,都不想去看了.感觉不舒服.

我今天看到妈网姚大嘴的新闻,看回很多明星妈妈,宝宝一出生就拍个不停的照片,还发网上.

我自己是在产房偷偷带手机进去,一生下来就帮BB拍了照片.
而且一推出产房,老公就拿相机帮我录象了.
在医院附近住的同事,马上全家都过来看我.我舅我小姨也是当天就到医院看我和BB了.

很难理解现在的八零后快九零了,这么多计较.

怀孕的时候也这不吃,那不吃,我表妹连孕期一张照片都没有.他老公不陪她拍.她自己说生活照丑不愿意拍素颜照.

可能大家会骂我多事.各人有各人的想法.但我真的很难理解.你说封建迷信,其实有一点正常,太多了感觉过了.

我现在也清楚很多.只是觉得太过打击了.

其实我也很恨自己,这么多事干P.干你何事.你这么闲着没事.
多赚点钱去.管别人

回帖推荐

AB宝贝 发表于8楼  查看完整内容

拍照可以,但千万不要用闪光灯。怕对孩子的眼睛有伤害。 主人家不愿意别人给孩子拍照,可能是怕别人不当心没关闪光灯吧。对于第一个孩子,新妈妈都会比较紧张。要理解呀。 至于12朝才能看,好像广州是有这种说法的。毕竟人家新当妈妈,很多事情都不熟习,在家没外人可以随意些,衣冠不整也无所谓,但有客人来看望反而会是负担。就让产妇无负担的休息一下吧。 反正,各处乡村各处例,主人有这种习惯这种讲究,当客人的是应该尊重的 ...

红黄蓝 发表于28楼  查看完整内容

好多广州人都是讲十二朝之后先去探,要不就还在医院的时候去探。之前我生的时候,都有人同我讲过。其实就是想产妇同BB都好好休息,同埋费事有人万一在外面带什么细菌进来,大人小孩都比较虚弱嘛。之前,我生完1个几星期,我同事去探我,想抱我个女,仲给个月嫂当面话:你去洗个手先啦。搞到人地好尴尬。但其实,想想月嫂也是为个女好。其实呢D嘢,你不信就不信,如果人地是信的,你就尊重人地就是了,想那么多有的没的。 况且,刚 ...

gzfxl 发表于36楼  查看完整内容

其实我觉得吧,你为这么点事都能写上这么长的一大篇,本身也有点奇特哦。 老广州人有一个迷信说法是拍照会摄魂,特别是老人和没满月的小孩,特别是不能看镜头,所以拍之前还是尊重下人家,毕竟你和她是亲戚隔了一层,又不是你的亲妹妹。

xtzidane  据说从医学角度讲,刚出生前面几天时间小孩抵抗力差,如果外来人多的话,容易带来细菌之类的,容易生病,所以才有各种迷信说法。  发表于 2013-7-21 20:35
重阳  随便拍,没这么多穷讲究的  发表于 2013-7-20 14:24
amee  N位朋友生,都是第一时间去医院探访,没拍照  发表于 2013-7-20 09:43
琳涛  我们广州郊区有这样的说法,一般都是过了十二朝才去的,关系好的亲的就不讲究  发表于 2013-7-20 00:38
erudakuki  从出生那一刻一直在拍,广州本地土著未听过有这风俗+1  发表于 2013-7-19 21:49

经验值
BB生日
我就拍了很多,剖后不能下床我哥也拍了很多,回去第二天朋友就来探望我了

秋风小吹  你在线啊.我也是睡在床上,我老公也给我拍了录象.我儿子看到录象.我说他是捡的.他就会顶回来说,有录象啊.我是你亲生的啊.我睡在你的腿上被推出来.  发表于 2013-7-19 01:05

经验值
BB生日
既然别人介意泥也只好听从了

秋风小吹  本来打算送个五百块的玉给她.现在送个一百块的.我现在连看的欲望都没有了.真的.  发表于 2013-7-19 01:08

经验值
BB生日

我就拍了很多,剖后不能下床我哥也拍了很多,回去第二天朋友就来探望我了

...

你在线啊.我也是睡在床上,我老公也给我拍了录象.我儿子看到录象.我说他是捡的.他就会顶回来说,有录象啊.我是你亲生的啊.我睡在你的腿上被推出来.

習慣倖福  休想骗他,哈哈!我女都知区系医生姨姨打开妈妈肚肚罗出黎  发表于 2013-7-19 19:41

经验值
BB生日

既然别人介意泥也只好听从了

本来打算送个五百块的玉给她.现在送个一百块的.我现在连看的欲望都没有了.真的.

BB生日
宠物是人类最好的朋友嘛

秋风小吹  来灌水的?  发表于 2013-7-19 08:08

经验值
拍照可以,但千万不要用闪光灯。怕对孩子的眼睛有伤害。
主人家不愿意别人给孩子拍照,可能是怕别人不当心没关闪光灯吧。对于第一个孩子,新妈妈都会比较紧张。要理解呀。
至于12朝才能看,好像广州是有这种说法的。毕竟人家新当妈妈,很多事情都不熟习,在家没外人可以随意些,衣冠不整也无所谓,但有客人来看望反而会是负担。就让产妇无负担的休息一下吧。
反正,各处乡村各处例,主人有这种习惯这种讲究,当客人的是应该尊重的。

irislam  +1 我觉得可以理解,广州也有12朝后才是看望的做法的,尊重人家的风俗,毕竟生孩子的不是你,是人家  发表于 2013-7-19 18:15
秋风小吹  我听我舅妈说我舅舅拿出手机,我表妹马上说不要拍照。说不定只是拿手机想打电话通知亲友,而非拍照。我表妹这么紧张  发表于 2013-7-19 08:14
秋风小吹  不让看肯定不去。我都不太想去,没意思。要不等满月后再去。  发表于 2013-7-19 08:10

应该没事吧,我们反正拍了

秋风小吹  肯定没事。多少明星都拍。我另一表弟是医生他拿着dv进产房。拍了他儿子血淋淋的呢。现在孩子也很好。  发表于 2013-7-19 08:24

经验值
地球人好麻烦哦

经验值
BB生日
广州是说没满12天不见外人的,但拍照这说法就没听说过

秋风小吹  都期待小生命到来。不让看就算了。说用手机拍照发来,也不允许  发表于 2013-7-19 08:27
秋风小吹  都期待小生命到来。不让看就算了。说用手机拍照发来,也不允许  发表于 2013-7-19 08:26
无名氏

白银长老

经验值
是啊,越低调越好,照片更要少拍,还有不要说好听话

经验值
BB生日

宠物是人类最好的朋友嘛

来灌水的?

经验值
BB生日

主人家不愿意别人给孩子拍照,可能是怕别人不当心 ...

不让看肯定不去。我都不太想去,没意思。要不等满月后再去。

经验值
BB生日

主人家不愿意别人给孩子拍照,可能是怕别人不当心 ...

我听我舅妈说我舅舅拿出手机,我表妹马上说不要拍照。说不定只是拿手机想打电话通知亲友,而非拍照。我表妹这么紧张

经验值
BB生日

恩~~~好像有十二朝的说法。小吹就当是让产妇休息得好一点吧。
(来自手机端的回复) ...

怀孕的时候也没见她提这么多禁忌。我肯定不会主动说去看了。

经验值
BB生日

恩~~~好像有十二朝的说法。小吹就当是让产妇休息得好一点吧。
(来自手机端的回复) ...

怀孕的时候也没见她提这么多禁忌。我肯定不会主动说去看了。

经验值
BB生日

至于照相,按芝麻妈的说法,不应该给bb照得多,会摄魂的。但……偶们没有理会。除鸟开闪光灯是禁止外,照拍 ...

老过我表妹的都没说不能拍。这些新人类这么多讲究。
‹ 上一主题|下一主题
新生儿不给拍照.十二天内不给亲戚朋友探访吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部