12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 205 | 浏览: 31612 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 施工交流 ]

房子还没装修完,家都快散了~~更新

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-3-29 11:23 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我现在是有严重的逆反心。。反正他们说什么,我都不想听,甚至就是不想这样做,不想他们如意。。。

一、我们要搬家了

事情的起因是这样,因为小孩9月份要读小学了,我们决定要搬家了。

搬家的决定是我做的。考虑如下:
不搬
上下学路程,单程超过半小时,还要每天挤公交下楼就到学校,出了电梯后,一分钟可到学校门口
中午得找托管,吃睡都不放心回家吃睡
附近没有同学了孩子的同学朋友都在附近
老人家每天要来回接送2次,太辛苦基本可以不接送了

现在那房子每个月租出去,可以租2K多,老人家舍不得这个钱,好了,我用了2年的时间来说服他们,把时间成本和坐车啊,托管啊,所需要付出来成本算给他们看,最后终于达成一致,决定搬家。

回帖推荐

hcbmona 发表于11楼  查看完整内容

这一家子人啊。我父母就是好,说我怎么都成,我装修好了通知他们搬就行,只有一个条件:要求一人一个房间,他们各自要有自己的空间。不做柜子没关系,你不怕我把房子堆满纸箱就好,我乖乖帮他们做了好多柜子,也不贵。 我觉得只要管好常住人员的需求就行,那些路过的,不常来的,住五星级宾馆不行吗?现在2W/方的房价,要预留两平方出来给闲人准备着,4W一年4%的利息1600了,还不如住宾馆。楼主提到你家先人的确是不敬,还是从经济 ...

orangeflower 发表于13楼  查看完整内容

我说老人家睡的房间还是由得他们话事,你就别插手了,学位房都买了,还差那点钱么 衣柜不够就做顶柜,阁楼放咯 老人家还是睡一楼好点吧

水笙 发表于15楼  查看完整内容

你可以报名参加第1季度装修日记大赛http://www.gzmama.com/thread-3323372-1-1.html,请在召集帖里回帖报名哦,成功报名可以获得装修写手勋章、还有开贴礼品呢~ 报名帖一楼下面的相关阅读有轻松写装修日记的教程哦!

PP_pan 发表于153楼  查看完整内容

那就订做吧,床做高些,下面是柜子,老人家的衣服一般都不用挂起来所以抽屉式的就可以了.是以前看豪宅里保姆房是这么设计的.

getout123456 发表于178楼  查看完整内容

亲 到时有需要可以看下我们淘宝店的产品哦。http://vantiro5538.taobao.com 专业定制实木产品。橱柜门板 衣柜门板 鞋柜门板 百叶门 网格门 酒柜门都可以 定做 都是厂家批发价格 100%实木 可以到工厂参观。13302969466 小林。

babycandy  还没看完,我已经觉得老人有点得寸进尺了,谁出钱谁话事,矛盾就是在老人干预得太多产生的。  发表于 2013-4-1 16:05
cherrylql  很精彩呀,老人家就是小孩子,得顺着来,亲戚来了就请他们住五星级酒店吧,宁愿多花钱也不要同住的说~  发表于 2013-4-1 12:05

经验值
BB生日
只开了个头。。。

经验值
BB生日

1 马上有钱

这关装修房子什么事呀

经验值

二、准备要装修了

没想到要他们管装修的事,钱是我们出,为了省心,我找的是装修公司。

学位房比较小,所以要好好装修一下。

从准备装修开始,一直就听到报怨。。

1、房子小。。小得跟狗窝一样
2、生活不便利。。(附近有公园,有医院,有超市,有银行,小学中学都有。。楼下就车站,过二年还通地铁了,唯一就是买菜不太方便,附近只有一个小菜场,要走一个站,才有比较大的市场。)
3、停车不方便。。
4、小姑子他们来,高速要不知道怎么走了。。。

经验值

三、关于房间分配

房子是个小复式,楼上二间房,楼下一间房。。

好吧,我承认我错了,没想太多,我想着我们和孩子住楼上,老人家睡楼下,方便我们晚上去照顾孩子。

三间房都不大,我们把带窗户的房间一间给小孩,一间给老人家,窗户是落地的,向南,对着公园,二个房间通透明亮。

楼上和楼下的房间宽是一样宽的,楼上的房间比楼下的房间长了一米。

楼下本来没有洗手间的,设计师帮我在楼下设计了一个洗手间,我觉得很好,因为一家人主要活动空间都在楼下,而且5个人住的话,二个洗手间还是有必要的。

结果老人家不乐意了,说房间太小,叫一楼不要做厕所了,把他们房间做大点,我婆婆要做一个超大的衣柜。

本来我说好。。后来思来想去,一楼没个厕所还是不行,住一楼的,晚上起来上个厕所,爬上爬下的,不方便。而且,按我婆婆的说法,他们那衣柜将会有3.6米长,我觉得没必要做那么大。

于是,我建议,把衣柜做小点,把那些二三十年没穿过的衣服清理一下。楼下还是保留个厕所。。

结果。他们说:
1、是不是现在连个几平方的衣柜都不能给他们了,他们只要一张床的地方做房间了,行不行。
2、厕所你是考虑给我们用的是吧,我们现在说一楼不要厕所行不行?我们晚上用痰罐。
3、你为什么一定坚持要二个厕所?你是不是在嫌弃我们,不想和我们用同一个厕所。。。
4、我们都这么大年纪了,你就不能顺一下我们的意吗?我们还有几年好活?
5、行,如果你一定坚持楼下做厕所,那就你们一家三口搬吧,搬过去好好过日子,我们老两口就还是住现在这里。

我不知道应该如何给自己辩解。。看着设计图,想了又想,后来灵机一动。。
让两老睡楼上,小孩睡楼下吧。。反正一个小男孩,要个小衣柜就行了。。再长大点,晚上也不用我们去照顾了。

当我把这个解决方案说出来,我以为皆大欢喜了。。

思贤妈妈  本来就是嘛,住一起不可能没矛盾的,学位房小,正好可以你们一家三口搬过去住,老人就住在原来的地方多好,小孩子的接送托管都可以解决的呀  发表于 2013-4-2 07:14
catzhu  这段对白,简直同我家搬家时一模一样,但我更惨的是,果个我爹娘,更激到半死!我宜家的态度是,我负责我自己间房,其它地方吾理无眼睇!  发表于 2013-4-1 12:24

经验值
皆大欢喜了。。

经验值
四、你妹妹怎么办

从准备装修开始,我家老人家就仿佛陷入了悲伤中。。
1、搬了家了,你妹妹他们怎么来?
     。。。。走高速啊,这么走这么走这么走。。就比之前走多十分钟而已。

2、你妹妹来了,车停在哪里啊?
    。。。。我们停哪,他们就停哪啊。。
   (新屋那里,确实不太好停车,小区的车位基本满了,要停在外面的临停那,一天32块)

3、32块一天。。 这么贵的停车费。。唉,你妹妹要给这么多年了。。
    。。。。。555,妈,还好吧,他们一年也就来二三次,加起来10天左右,我们现在住这里,每天也要15块啊。。

4、唉,你妹妹他们来,每次都带很多东西来,要是要停在小区外面,那么多东西怎么卸下来,怎么搬回家去。。
    。。。。。和管理处说一声,先开进来,把东西卸了,再把车开出去停咯。

5、要是管理处不肯怎么办?
   。。。。。。一般都肯吧。

6、万一不肯呢?
   。。。。。我说爸,能不想这么细的问题么?他们一年就来二三次,怎么都有办法解决了吧。。

7、你们就是想以后你妹妹他们不来了是不是?
    。。。。。。靠!!!!!!!!!

---------------------------------------------------------------
1、唉,房子这么小,你妹妹他们以后来了怎么睡?
。。。。。。。。
2、BB的房间那张床你打算做多大的?
。。。。。。就把他现在这张搬过去啊。(1米X2米)

3、你妹妹他们来了呢?
。。。。。。买张沙发床咯。。

4、BB房间还是重新买张床吧。。买张1.5米的,你妹妹他们来了,可以睡小孩房。。。
。。。。。。

我真的是很想呕血啊,大的房间已经给他们了,我BB用最小的房间,还要打他房间的主意。。
房间就3.1米X2.25米。。横着摆一张床。。
想想吧。3.1米-1.6米(1.5米的床宽)-0.6米(衣柜宽)。。就剩下个0.9米的地方
小孩子要上学了,书桌总要吧,书柜总要吧。
书桌书柜总是天天要用的吧。。
为什么要为了他姑姑每年来这么不到十天的时间,非要安张大床放我宝贝房间里?一个小孩,睡张1.5米的大床,然后用张小小书桌?

ttcp  同一间房想给公婆住,还要割除厕所的空间,公婆说不合适都是公婆不对,现在给儿子住,连大床都摆都有问题,要不要两个标准阿。  发表于 2013-5-15 17:06
思贤妈妈  你让老人不搬,这些问题不都没了吗?  发表于 2013-4-2 07:16

经验值
五、衣柜衣柜衣柜

我公公婆婆很有意思的一对,我公公是这样的一个人,当别人的意见和我婆婆不一致时,他是和我婆婆一条阵线上的,一致对外。等对完外了,再来思考我婆婆是不是正确的,然后再来内哄。

说起我婆婆那个衣柜。。好吧,我不能理解她对衣柜的执着。。
她简直想把所有看得到的靠着墙的位置全做上衣柜。
她要求:他们的房间不用床头柜,不用梳妆台,就放一张床,其它地方都做上衣柜。

之前,房间分配的时候,已经为了要做一个大衣柜吵过一次了。

现在给他们换了个大房间,再提此事。

我说,不好吧,这多压抑啊。。要这么多衣柜干嘛。。那些几十年不穿的衣服,处理掉了吧。。
我婆婆:我就要。。
我老公:妈说得算,他们房间他们做主。。
我:。。。。。真的住得很不舒服哦。。一个房间都是柜,好压抑的。。。

婆婆:就要就要就要。。
公公:你妈说要就由你妈啊,我们都一把年纪了,你们就顺一下我们的意,行不行。

我:好吧。。你要就要吧。。

我无比悲伤的看了我钱包一眼,说了一句。。这么大个衣柜,没有一二万肯定下不来。。

我婆婆说,你骗人,哪里要这么贵。。

然后他们自己去了家居城。。

好了,回来后:
我婆婆:我不要这么多衣柜了,我把那些衣柜清一下好了,该丢丢了。
我:。。。。。
我公公:就是说你,早叫你不要做这么多柜,又不听,搞得房间跟个图书馆一样。。住得多难受。。
我:。。。。。为什么不要了?
我老公说,他们去家居城问了,人家报价要3W。。

我说,要。。一定得要。。必须做这么大的衣柜。。

TMD,你们一家人玩我啊。。叫你们做短50CM的衣柜,连我是不是在逼你们去死话都说出来了。。现在给你们换了大房间了,让你尽情的做柜,又说不做了。。

无公害蔬菜  哈哈,说到这个公公,其实和我老公一样哦,挺好的····  发表于 2013-5-15 16:26
jennfer  LZ写的很生动嘛  发表于 2013-4-1 17:09
全优+  真是家家有本难念的经  发表于 2013-4-1 15:14
moyan2010  你家公这点跟我家公婆一样,一致对外,然后内讧了叫被打败的人来评理,超有意思  发表于 2013-4-1 12:51
ellenzz1669  这段笑死我了,对不起啊楼主,不过真心忍不住狂笑  发表于 2013-4-1 09:56

经验值
六、 妹妹要来吧。。叔叔要来吧。。
昨晚又为了小孩子房间的床吵了一架,我坚持只做一张1.2的床,正常也可以睡2个人了。
我老公说:妹来了怎么办?你这样子做就是当面我爸妈一巴掌。
然后又说,叔叔他们来怎么办?人家两公婆一起来,总得给间房间他们睡吧。。

我公公婆婆过来和我们一起往了3年了,他叔叔婶婶就今年过年的时候来过一次。

我实在气极。。也口不择言了。。

我问他,嗯,你阿姨他们也来过一次,要不要准备地方给他们睡?还有你外婆,8年前也来过一次,要不要准备地方给她睡?还有你奶奶(已经去世了)?嗯,要不要找个地方,装个神台?

他听到我提到奶奶,一下子就凶狠起来,你再说一次?你再给我说一次?

jessie_12  嬲嬲地做甩手掌柜,唔出钱唔出力米得咯,呢个世道还是谁上心谁吃亏的,何必劳神~~~~~  发表于 2013-4-1 22:29
vagrompuss  楼主的老公看来也属于愚孝型也是不分三七二十一全听妈的那种,但看到这一段觉得楼主说他奶奶的话又多过头咯。  发表于 2013-4-1 11:00

经验值
BB生日
这一家子人啊。我父母就是好,说我怎么都成,我装修好了通知他们搬就行,只有一个条件:要求一人一个房间,他们各自要有自己的空间。不做柜子没关系,你不怕我把房子堆满纸箱就好,我乖乖帮他们做了好多柜子,也不贵。
我觉得只要管好常住人员的需求就行,那些路过的,不常来的,住五星级宾馆不行吗?现在2W/方的房价,要预留两平方出来给闲人准备着,4W一年4%的利息1600了,还不如住宾馆。楼主提到你家先人的确是不敬,还是从经济角度考虑说服。

经验值
回复 hcbmona 的帖子

我也是一下子被气得口不择言了,说到他外婆,顺便提起他奶奶。。后来想到他奶奶已经去世了,才顺口说一句,要不要留个位置装神台。。

这话是我说得不对,我道歉。

我老公的态度就是,你说的都是对的,但是我要考虑我父母的感受,所以你也要无条件服从他们。

他们讲得有道理,当然可以听。
没道理的事,为什么要逼着我听。

经验值
我说老人家睡的房间还是由得他们话事,你就别插手了,学位房都买了,还差那点钱么
衣柜不够就做顶柜,阁楼放咯
老人家还是睡一楼好点吧

经验值
回复 orangeflower 的帖子

唉,你是不知道。

现在是,我要买的东西,我老公就说超预算了,要我省着买。。比如说抽油烟机,我想买西门子的,因为房子小,要买个好点的抽风机吧。。因为钱不够,我老公说,随便买一个吧,你非买那么贵的干嘛。

我说,你爸妈那衣柜能做小点点么。。超预算了。。
他说,唉,也不缺这点钱了。。。

mandy-gz  这句话笑死我。。。  发表于 2013-5-15 19:16

经验值
BB生日
你可以报名参加第1季度装修日记大赛http://www.gzmama.com/thread-3323372-1-1.html,请在召集帖里回帖报名哦,成功报名可以获得装修写手勋章、还有开贴礼品呢~
报名帖一楼下面的相关阅读有轻松写装修日记的教程哦!

田鼠妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
这个真难伺候,年底我可能也要装修了,
JG、JP跟你家的有点象
怕怕!

vagrompuss  装修是最容易导致家庭分歧的事件,没有之一。  发表于 2013-4-1 11:02
小Fit

高 二

经验值

装修日记写手

所以我家装修老公坚决不让他爸妈插手。。。。

经验值
回复 zficky 的帖子

明显人家没插手。。人家就是不断的怨。。。。像跑工地啊,跑建材啊,都是我们在跑啊。。
小Fit

高 二

经验值

装修日记写手

回复 那本难念的经 的帖子

能不能一家人坐下来,摊开来沟通啊??
我觉得既然决定要搬,而且重点就是为了小孩子,那在房子小、预算不高的前提下,要综合考虑,大家都不能耍小性子。。。

哎,虽然我说是这么说,我也明白在那句话:家不是一个讲道理的地方。。。

能够不和他们一起住就最好了。。。

真心希望楼主能够顺利解决啊。。。

经验值
家家有本难念的经,美妈写的很真实很生动,大家都能理解。
希望美妈发泄完后会轻松一点,冷静一点。
百年修得同船渡,有缘做一家人要彼此珍惜哦,大家多多沟通总有磨合的方案。装修这个东东,牵扯太广,能对事就尽量别对人,针对性太强最后就会变成面子问题,说不清了,或者说清了也没用了。。。。一点心得,莫要见怪
‹ 上一主题|下一主题
房子还没装修完,家都快散了~~更新
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部