上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 432 | 浏览: 65254 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 孕期营养 ]

开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)

我跟美妈的情况差不多,也是一开始有先兆流产,前三个月已经看得出肚腩了。上班又是经常坐着,在家也无聊总是睡觉,每月一次的产检都增重4斤左右。现在28周比怀孕前重了20斤,本来一直都挂普通号,发现我这样就要我转主任了(很多人排队嘛……),暂时还没开营养餐单给我,不知道到时会不会像你这样呢。。。(我是空腹、2小时血糖正常,1小时血糖11)

阳阳007  我也是前三个月就看出肚腩了,那个时候还要经常去妇科复查,医生说我这是自己的脂肪,不是小孩。自己注意下控制饮食。  发表于 2013-4-5 17:48
CC

高 二

经验值
BB生日
回复 阳阳007 的帖子

直接用蛋白粉代餐也是可以的嘛 减少碳水化合物的食用就减少血糖了

阳阳007  我对那些蛋白粉什么的营养品实在是不感兴趣,所以没有考虑过那些。  发表于 2013-4-5 17:48
爱美

初 一

经验值

chunjiang2091 发表于 2013-4-5 11:27

直接用蛋白粉代餐也是可以的嘛 减少碳水化合物的食用就减少血糖了 ...

是用安利的旦白粉吗?我的也高,后来都没有心思再测了,主要是自已饮食的时候注意一下。但上周产检,医生说宫高的腰围没有涨,不能过于控制啊。真是矛盾啊。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
回复 SUNDAY爱 的帖子

孕妈,不会的,我这种是极少数呢

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

我跟美妈的情况差不多,也是一开始有先兆流产,前三个月已经看得出肚腩了。上班又是经常坐着,在家也无 ...

我也是前三个月就看出肚腩了,那个时候还要经常去妇科复查,医生说我这是自己的脂肪,不是小孩。自己注意下控制饮食。

经验值

直接用蛋白粉代餐也是可以的嘛 减少碳水化合物的食用就减少血糖了 ...

我对那些蛋白粉什么的营养品实在是不感兴趣,所以没有考虑过那些。

经验值

4月5日 第四天  今天不用测血糖
早餐(9:35至10点20):今天不用测血糖,起来的晚了点,早餐复杂了点所以拖得时间长了点。肉蛋豆类1份(不加糖的豆浆400ml,液体要提前15-20分钟吃,所以吃完后我再自己做的别的早餐)、谷薯类1.5份(水煮意面)、蔬菜类0.3份(2个小点的西红柿)
早点(11点30)今天没有加餐,就吃了油脂类0.5份(2个山核桃)
中餐(13:15)谷薯类2份(3分之2碗杂粮饭)、肉鱼豆类1.5份(红肠,这个算什么肉呢)、青菜0.3份
午点(17:20-18:00)谷薯类2份(面包2片)、水果0.5份(莲雾1个)晚餐(忘记时间了)谷薯类2份(杂粮饭3分之2碗),肉鱼豆类1份,100克左右的鱼,蔬菜类0.3份
晚点(9点半)谷薯类1份(玉米1根)

经验值
刚刚新鲜热辣香港带回来的雅培怡保康奶粉,迫不及待试喝了一杯,好喝啊!希望能有效稳定我的血糖,加餐又多了一个选择,就是贵了点

阳阳007  呵呵,贵点不怕啦,BB和自己健康最重要  发表于 2013-4-6 19:58

经验值
想问一下楼主,营养师推荐一日三杯益力佳是什么时候喝呢?

阳阳007  都是加餐时段喝,就是早上9点至10点,下午3点至4点,晚上9点至10点,说是每次三勺  发表于 2013-4-6 19:58

经验值
回复 zhouzyw 的帖子

40周时,催产生下女宝宝,经观察后,孩子的血糖没问题,但我自已的产后42天检查时,血糖还是有一点点偏高,医生叫我看糖尿病专科,暂时我也没看,准备再过稍长一点时间再去看

阳阳007  美妈孕期控制了血糖了吗?当时指标值怎么样啊  发表于 2013-4-6 20:02

经验值
回复 lemonzhu 的帖子

我买的是雅培的牌子,那时候做活动598元一台,送100条试纸,感觉还可以,听说是很小的出血量就可以测了,所以感觉还可以吧~~我看有些人也买强生或罗氏。之前也了解过,感觉雅培也差不多,而且送的试纸多,所以买了这牌子,你也可以去了解一下,其实血糖仪不贵,贵的是试纸~~~

阳阳007  我在京东买了三诺,国产的便宜货。扎了两天了,它有档次调节,痛感还能接受。强生和罗氏很贵,尤其是罗氏。  发表于 2013-4-6 20:03

经验值

我买的是雅培的牌子,那时候做活动598元一台,送100条试纸,感觉还可以,听说是很小的出血量就可以测了,所以感觉还可以吧~~我看有些人也买强生或罗氏。之前也了解过,感觉雅培也差不多,而且送的试纸多,所以买了这牌子,你也可以去了解一下,其实血糖仪不贵,贵的是试纸~~~

经验值

刚刚新鲜热辣香港带回来的雅培怡保康奶粉,迫不及待试喝了一杯,好喝啊!希望能有效稳定我的血糖,加餐 ...

呵呵,贵点不怕啦,BB和自己健康最重要

经验值

想问一下楼主,营养师推荐一日三杯益力佳是什么时候喝呢?

都是加餐时段喝,就是早上9点至10点,下午3点至4点,晚上9点至10点,说是每次三勺

经验值

回复 zhouzyw 的帖子

40周时,催产生下女宝宝,经观察后,孩子的血糖没问题,但我自已的产后42天检查时, ...

美妈孕期控制了血糖了吗?当时指标值怎么样啊

经验值

回复 lemonzhu 的帖子

我买的是雅培的牌子,那时候做活动598元一台,送100条试纸,感觉还可以,听说是很小 ...

我在京东买了三诺,国产的便宜货。扎了两天了,它有档次调节,痛感还能接受。强生和罗氏很贵,尤其是罗氏。

经验值
4月6日 第五天 第二天监测血糖
空腹(8:55) 4.8
早餐(9:15)谷薯类2份(3分之2碗燕麦片,量有点超标,不是快熟的那种,实在不好吃)、肉鱼蛋类1份(鸡蛋一个) 血糖4.0
中餐(12:45)谷薯类2份(3分之2碗杂粮饭),肉鱼蛋类2份(排骨160克),蔬菜类0.3份(上海青、蒜苗) 血糖5.7
晚餐(18::4)谷薯类2份(3分之2碗杂粮饭),肉鱼蛋类1.3份(鱼、排骨100克)、蔬菜类0.5份(青椒、豌豆) 血糖6.4

经验值

4.0会不会太低了?真佩服楼主可以坚持吃杂粮饭,我都没有吃,一直吃三分二碗白米饭,幸好血糖都没有超标,只是一直都徘徊在六左右

经验值
BB生日
5555,孕妈们都好厉害啊,能重这么多,我现在24周,体重97斤,孕前是95斤,五个多月了,只重2斤,宫高不达标,腹围不达标,胎心158。我不知道怎么办了,我也不知道要吃什么可以重一点了
CC

高 二

经验值
BB生日
回复 chunjiang2091 的帖子

正常人完全不需要蛋白粉 这只是一个途径

‹ 上一主题|下一主题
开个帖记录我的血糖控制历程(每日更新)
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部