‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 26 | 浏览: 30381 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

钢琴考级广东省音协三级和中国音协三级完全一样吗? ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-4-7 09:39 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
女儿去年过了国家业余钢琴二级,准备今年考三级.昨天她老师让她考广东省三级,并说是一样的.比较疑惑,真的一样吗?
有知道真相的妈咪和专业人士能解答吗?

回帖推荐

小镁妈妈 发表于10楼  查看完整内容

这个没有什么好,不好,更好的说法。只是主办单位不同而已。 如果准备要孩子考级。选好要考哪里的,准备好曲目就行了。 每个考级单位的曲目是不同的。曲目虽然不同,但每个级别的曲目程度是差不多的,没有太大的出入

小镁妈妈 发表于12楼  查看完整内容

不存在容易考,不容易考这样的说法啊 如果你的程度已经达到了某个级别,那报考哪里都是没问题的. 除非你自己的水平没有达到要求啊.

xinyue2007 发表于17楼  查看完整内容

谢谢LZ 老师建议考2级也是想锻炼一下女儿的胆量 我还有个疑惑,要考级就要练习考级的歌曲。要分出时间来练习考级的歌曲不是把原本的进度给拖慢了吗?

小镁妈妈 发表于22楼  查看完整内容

其实考哪个地方的考级真的不重要.你也可以听老师的安排. 因为现在考级即使通过了,也是分通过,良好.优良.优秀的等级啊. 省的虽然是好通过.可如果想拿到优秀的等级评语也不容易啊. 一般一摞的证书里也只有几个能拿到优秀的评语. 可以给女儿定个目标啊.奔着优秀的等级去考啊. 如果能拿到省考级的优秀,那你各方面肯定也是不错的. 省考级再容易通过.能拿到优秀的孩子也不多啊. ...

经验值
BB生日
自己顶顶
求解答

经验值
BB生日
自己在网上搜了一下,
好象是差不多
只不过是全国音协考级更据权威性

经验值
帮顶一下

经验值
BB生日
有无人指点一二呀

经验值
BB生日
貌似妈网静了好多

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
一般教师推荐考就去考了,还真不太了解。帮顶
xinyue2007

硕 士

经验值
BB生日
我也想知道。
老师说考级有全国音协的,广东省音协的,还有星海的。不知道哪个更好,有什么区别呢?
气质 女

大 专

经验值
BB生日
怎么会一样呢?
书都不一样.曲目也是不一样的.而且基本练习音阶的范围也是不一样的.
气质 女

大 专

经验值
BB生日

xinyue2007 发表于 2013-4-8 13:36
我也想知道。
老师说考级有全国音协的,广东省音协的,还有星海的。不知道哪个更好,有什么区别呢? ...

这个没有什么好,不好,更好的说法。只是主办单位不同而已。
如果准备要孩子考级。选好要考哪里的,准备好曲目就行了。
每个考级单位的曲目是不同的。曲目虽然不同,但每个级别的曲目程度是差不多的,没有太大的出入

经验值
BB生日

小镁妈妈 发表于 2013-4-8 15:02
这个没有什么好,不好,更好的说法。只是主办单位不同而已。
如果准备要孩子考级。选好要考哪里的,准备 ...

哦,谢谢这位美妈。我还以为广东省音协的会比全国音协容易考一些呢。
气质 女

大 专

经验值
BB生日

yellie 发表于 2013-4-8 15:36
哦,谢谢这位美妈。我还以为广东省音协的会比全国音协容易考一些呢。

不存在容易考,不容易考这样的说法啊
如果你的程度已经达到了某个级别,那报考哪里都是没问题的.
除非你自己的水平没有达到要求啊.

经验值
BB生日

小镁妈妈 发表于 2013-4-8 15:44
不存在容易考,不容易考这样的说法啊
如果你的程度已经达到了某个级别,那报考哪里都是没问题的.
除非你自 ...

我当然不想女儿是蒙混过关的那种只不过我听人说过广东音协举办的会容易过些
对于女儿的钢琴老师让我们转考广东音协的三级
我有点想法
在我心中始终是全国性的
好过省的

经验值
BB生日
个人觉得钢琴考级四级各之前各级的水平相差不是很远
没有必要年年去考一级
可是女儿自己想考
可能是因为周边的孩子都在考吧
或者是我前期灌输给她这样的思想
要慢慢给她纠正过来
让她练好基本功
去感悟音乐
比考级重要

xinyue2007

硕 士

经验值
BB生日
请问LZ女儿学琴学了多久才去考二级的?我听别人说从3级开始考就行了,但是老师却推荐现在就考2级,我还有点犹豫,这么早考级好吗?

经验值
BB生日

xinyue2007 发表于 2013-4-9 10:15
请问LZ女儿学琴学了多久才去考二级的?我听别人说从3级开始考就行了,但是老师却推荐现在就考2级,我还有点 ...

我女儿是2011年3月开始学琴的2012年8月她的钢琴老师建议去考中国音协二级
我也是想给她练练胆
所以就鼓劲她去了
谁知她考上瘾了
说是要一年一级
个人觉得实在是没必要
我去年的想法是如果女儿今年能练到四级的水平
就考四级
如果没有就不要考了
但是她钢琴老师问她要不要考三级
她说要
难道我忍心去打击她的积极性吗
唯一的条件是要考就考中国音协的
她现在学的这间琴行
可能可以请来广东音协的考官来琴行现场考
所以老师建议我们考广东音协
但是我宁愿象去年一样去别的琴行考
也不愿意在本琴行考省级的

xinyue2007

硕 士

经验值
BB生日

yellie 发表于 2013-4-9 10:45
我女儿是2011年3月开始学琴的2012年8月她的钢琴老师建议去考中国音协二级
我也是想给她练练胆
所以就鼓劲 ...

谢谢LZ
老师建议考2级也是想锻炼一下女儿的胆量
我还有个疑惑,要考级就要练习考级的歌曲。要分出时间来练习考级的歌曲不是把原本的进度给拖慢了吗?

经验值
BB生日

xinyue2007 发表于 2013-4-9 11:01
谢谢LZ
老师建议考2级也是想锻炼一下女儿的胆量
我还有个疑惑,要考级就要练习考级的歌曲。要分出时间来 ...

也不会有很大影响进度的情况出现必竟在练考级曲目时
也是可以学到一些平时学不到的演奏技巧的呀
不后悔让女儿去考二级
为了考二级
去年暑假她在琴行上了两期的考级班
对于锻练她的胆量和练琴的自觉性
都有很大提高
但是如果要一年来一次
就见仁见智了

xinyue2007

硕 士

经验值
BB生日

yellie 发表于 2013-4-9 11:24
也不会有很大影响进度的情况出现必竟在练考级曲目时
也是可以学到一些平时学不到的演奏技巧的呀
不后悔让 ...

明白了,谢谢LZ的解答。

经验值
回复 yellie 的帖子

我个人认为在国内大大小小的考级出来的证书也只是证明小朋友的一个能力。无所谓的什么有用还是没用。如果想再严肃点,建议考级报名去相对较大的机构。
‹ 上一主题|下一主题
钢琴考级广东省音协三级和中国音协三级完全一样吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部