上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1544 | 浏览: 386030 |倒序浏览 | 字体: tT
川子

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

装修日记写手

回复 flame13 的帖子

小冬客气啦,大家要互相帮忙嘛,我也很多谢你呢,提供了这么优惠的3M净水器信息

经验值
BB生日

flame13 发表于 2013-4-15 20:46
装修前期自己做了一些资料收集
例如什么品牌电器,门,马桶,但是到实际上种种考虑,很多不必要都会舍弃牌 ...

同感,我也是在优惠的催动之下买了两套淋浴龙头

flame13  是啊,其实应该淡定点,很多东西不用这么早买  发表于 2013-5-15 22:32
777~777~777~

白银长老

经验值
BB生日

回复 然猪妈妈 的帖子

地板没订啊,不过圣象是看见比较多人推荐而已

哦,原来是吴师傅帮你家施工啊。刚才看前面图片,我没认出,光膀子那个,是吴师傅的哥哥,也叫吴师傅~

flame13  是啊,吴师傅最近在我家施工,做了大概有2周了,我也是每周六去看一次,囧  发表于 2013-5-15 22:33
777~777~777~

白银长老

经验值
BB生日

429佛山家具游

昨天跟妈网群里的装友去了一躺佛山

让川子站在家具前,假装拍人,实则拍家具,就可以啦~,哈,川子可以当模特,身材好又漂亮。
小冬

高 三

经验值

装修之星

同感,我也是在优惠的催动之下买了两套淋浴龙头

是啊,其实应该淡定点,很多东西不用这么早买
小冬

高 三

经验值

装修之星

哦,原来是吴师傅帮你家施工啊。刚才看前面图片,我没认出,光膀子那个,是吴师傅的哥哥,也叫吴师傅~ ...

是啊,吴师傅最近在我家施工,做了大概有2周了,我也是每周六去看一次,囧
小冬

高 三

经验值

装修之星

买木纹砖一定要去楼兰总部

上周末做了很多事情,去了一趟楼兰订了全屋的地墙砖
还有定家里的电位,约见煤气改管道的师傅,大门量尺

最近感觉自己患了五月病,什么都不想做,就想在家躺着
感觉装修表面上进展不大,但是已具雏形
昨晚更新到一半,太累了,把图片传完就去睡觉了
下面是周六回去拍的照片
已经完成了全屋的批荡,师傅说泥沙是用批外墙的材料,很结实
随便拍的,效果不是很好
已经定好好了全屋的电位和插座开关
感觉进程一下加快了

周六的时候阳台这个位置的墙面批荡还没有做好
不过昨天过去看,基本都刷好了

师傅正在用机器搅拌外墙的泥浆

阳台改做厨房,封了一部分墙面,因为这个位置是放炉具和烟机,阳台这边阳光太好
怕长期直射到电器有伤害
这转砌的很好啊,我有看过其他人发的图,居然有人把砖砌得歪歪斜斜
汗一个

下面应该是电线槽,我跟师傅说那里要开关,有什么电器,他就帮我分布了一下
基本增加多几个电位也不用多加钱

师傅应该是在刷墙面胶

下面是电位槽,群里的装修达人说,开槽好像这种狗啃样的比较好,如果要机器开的很笔直那些,说墙面容易有裂缝

关于楼兰木纹砖

周六就去定了下电位,然后跟改煤气的管道订了下怎么走线,用明管还是暗管
然后就去了一趟佛山楼兰行
如果想买楼兰的木纹砖一定要去他们的总部
优惠比淘宝比广州的经销商便宜

搭车路线:搭地铁1号线芳村方向到西塱总站下车转乘广佛线魁奇方向,到季花园站下车(佛山线估计坐12站,还有一个站就到终点站)
下地铁后,C出口,过对面转乘154到雾岗路口下车,也可以打的,我是穷人就只好省点搭车
下车的对面就是楼兰的总部,看下图
基本上很容易找

154公交车内

雾岗路口站

天气不好,但是看到楼兰的总部

在导购万MM的介绍后,定了这款特价砖,不过是4等级,很便宜,28一方,颜色还在考虑
可能会要深色的

墙砖想要白色的,就买了这款,特价6.9一块,大概51平一方

看中这种马赛克,挺怀旧,不过我不做台面,估计也不用这种马赛克,打折后也要177一方
还有这种比较宽一点的马赛克,特价88一方

登登登,我选了这种巴布伦古橡系列,其实浅色好看点,但是我喜欢深色那造旧纹路
也不管我家只有豆丁的尺寸,也要这种颜色
这款特价是88一方,但是60*10的尺寸,昨天去跟师傅说砖这个事
他说这尺寸太小气了,没人用这种尺寸的,搞到我又纠结了
我想我房子不大,用10厘米宽也没问题吧,如果房子很大就不太适合
再纠结多2天吧

楼兰服务挺好,不断有茶水供应
他们的样板展厅

关于煤气暗管材料
昨天回去速度有点进展了,电线都做好开槽也把暗盒放进去了,也装了强电箱
线路已经整整铺设中
连煤气管的暗管也拉好了,这煤气管道贵死了,拉了10-12米,花了我1900
真是越穷越见鬼,不过是私下找煤气公司的工程队做的,材料比煤气公司规规定用的波纹管好很多
这种是用无缝钢管,听说这种材质是做QIANG支的材料,很结实
因为成本问题,煤气公司都不用这种材料,但这种比波纹管好很多,波纹管容易发生漏气的
煤气公司为了省安装成本,都转用那种材料,因为不用焊接,工人带材料去安装方便。

外面包的黑色胶带,据说说专用的,也要100多一卷

Sugus323  想要煤气公司装修队的电话,谢谢!  发表于 2014-9-10 20:30
liuxlan01  美女,我想请问一下煤气公司的装修队怎么找啊?你有联系电话吗?多谢。  发表于 2014-8-10 22:23
小小灯  真值得去总部买楼兰?  发表于 2013-6-11 14:44
新居网尚品宅配  电位的确定,特别是厨房电位的确定,一般在装修前看好家具或者橱柜,确定水电位的位置,这样可以避免电位差异,避免家具和电位的错位哦。  发表于 2013-5-29 09:45

经验值
BB生日

呵呵。。现在还没有定下来吗?

flame13  什么没定下来?  发表于 2013-5-16 12:14
小冬

高 三

经验值

装修之星

呵呵。。现在还没有定下来吗?

什么没定下来?

经验值
BB生日
哗,很有进度哦!

等lz更新

经验值
BB生日
这周怎么样了?怎么没上新图片了?

flame13  正在铺水电,有一点点进展,洗手间正在做防水,因为外貌没什么变化,也懒得更新,图片是拍了很多,等下更新  发表于 2013-5-21 21:35
小冬

高 三

经验值

装修之星

这周怎么样了?怎么没上新图片了?

正在铺水电,有一点点进展,洗手间正在做防水,因为外貌没什么变化,也懒得更新,图片是拍了很多,等下更新

经验值
煤气公司的工程队的联系方式可以给个吗?

赵园园  你把那工头电话写出来,那人随时被炒啊  发表于 2013-5-24 18:25
flame13  煤气公司工程队 工程队工头电话:18902288893  发表于 2013-5-22 20:42
小冬

高 三

经验值

装修之星

回复 6_x_叶 的帖子

要回家找找,我忘记那个师傅叫什么名字
小冬

高 三

经验值

装修之星

进度缓慢进行中

突然发现自己起标题无能随便起个凑合,照片拍了很多,都是铺水电中
但今天已经订好全屋的砖,然后木门已经做好了,周六日能进行安装,感觉是不是安装太快呢?

这是上周下班去拍的,发现每次下班去拍照都会遇到师傅,感觉有点像做贼一样
基本我家都是周日开工比较多,平常师傅都是过来做下小修小改
不会大整

门框会再整一下,强电箱移到了靠主卧的那堵墙
现在看起来还是有点难看,估计要等装门后再修补
童鞋们,期待变身吧

我家的电线布局,师傅说我家不大,但有70多个电位
如果是找装修公司,这起码都差不多1W
说我电位已经不少,别拼命想着加
不过因为电位是算在总价上面的,估计我增加到100个都不会加收
可能也是面板我自己出,师傅就废多点人工
所以对于电位加多少,他也没说什么

晒晒师傅包的材料

电线是用广州电线厂 基本跟圆圆家的标准
批荡的腻子粉,我也没加钱换特别好的牌子,师傅就说是用批荡外墙的给我做
反正材料也OK
对这没什么认识
过的去就行了

这应该是弯头和底盒
电线管都是用联塑的,本来想说用日丰,师傅就说平常都用开日丰
联塑是正货的,不会比日丰差
水管:基本全家都是热水管,师傅说冷水管质量太差了,也是差一点价格,全部都用热水管
填缝剂不知道是不是用德高
看到一个K11的防水浆涂料,上网搜了下质量不是很好,因为是空罐子,不知道是用这个材料,还是用来装水的

这个是百叶窗的活动架,师傅很得意跟我说,只有他才能拿到这么好的材料
到时候洗手间的窗改造好,就比现在好很多
下面这个也是师傅帮我搞回来的抽油烟机管遮挡盖,因为我的烟机能直排出去,说放在管口,如果不开就挡住可以防下尘,用的时候那风力强劲会吹开的,一举两得。

关于水槽

柔美水槽:当时想在网上买的,然后跟师傅提前这个水槽,然后他说你网上买肯定贵
他自己在店里面拿肯定比网上买便宜,然后说到时候帮我买
这么贵就准备回来了
说是一体工艺,隔臭清洗很好,特意问了下圆圆,她也说用了1年多很好用
性价比高,这个单盘才100+

关于防盗窗 金刚网纱窗材料

防盗窗的配件,师傅说防盗窗因为是自己开戒材料做的,所以配件都用得比外面好
是广铝国标1.2CM厚,肯定足料,比外面的防盗窗真材实料很多
防盗窗的导轨用了4个滑轮这样更好推拉不容易坏
防盗窗的颜色纠结了很久,开始坚定说要白色,后来觉得会不会黑色耐脏一点
左右摇摆了很久,我家这幺小,太多深色调可能显得更压迫
还是勤快点搞卫生吧
这里没看到纱窗,纱窗是用金刚网,150一个窗,这个是304不锈钢,讨用师傅的话,用10年也不怕
他说只收我材料费,人工费也不收了,确实比外面做的便宜很多
外面金刚网起码要270一方

关于增压泵
增压泵是师傅建议的,说我家里水压不是普通的低,如果不用增压泵估计到时候连热水器的火也打不起
他本来叫我上网买的,不过可能有问题维修比较麻烦,后来还是师傅帮我买回来了
基本我除了很必要的主材,师傅真是帮我搞定了很多购买环节
非常适合我这等懒人,估计比找装修公司还省事
增压泵牌子是金水仙 320W,静音可以调水压大小
希望耐用
网上便宜一点,实体店贵个100多

逃宝入货的洗手盆

因为洗手间空间太小了连找个盘都要左算右算
勉强找了这款看似长得可以,尺寸又刚好适合我豆腐润甘细隔洗手间
48*37够晒细
洗手盆盘一个218+下水器40+30运费送一条下水管,合计278
关于运费真系要认真赞下这个逃宝店老板找的快递
我家在8楼,基本快递都是要我下去签收,我周末那天刚好去了一趟番禺
回去晚了,快递居然直接就把洗手盆抬上我家分文不收
现在上楼费是超贵的
就是搬一个门也要50人工费
住高楼没电梯装修伤不起啊

逃宝之TOTO升降架

之前在TOTO买了花洒水龙头,但是不包升降架,在外面的五金店问了下不知名牌子的升降架也要180
那我还是直接求助于万能的逃宝大人
花了150包运费,质量看起来还行,不知道真的假的,贴标的也没关系,能使就行了
来个美貌的近拍吧

周末逛大南路灯具批发城

其实去大南路逛,主要是师傅提醒我的
之前跟师傅表达我先购买风扇灯的意愿,然后说大概会网购
师傅就说,你家附近这么多装饰材料城,有空多逛一下再网购吧
尤其风扇灯这种,至少先去试下风力,是不是达到自己想要的效果
想想有道理,巡查完进度,就去了逛了下大南路的灯具城
里面灯是很多,各式各样,但价格是没网上的优势
我不知道那里是不是主要做批发为主
基本每个档主的态度都差到爆灯,一副你欠他十万八千七一样

关于风扇灯
关于风扇灯做了点功课,如果风力大小主要看电机
风扇灯主要有木叶铁叶不锈钢叶和亚克力叶
木叶装饰为主的,除非不打算用,或者少用,不然不建议买木叶
不锈钢叶看过一些评价比铁叶更好
不过不锈钢叶的颜色不好看,还是觉得铁叶更复古
亚克力叶是用于最近新出的新款,叫莲花灯可以装饰也可以当风扇

然后风扇灯风力的大小也跟电机有关,基本188那种电机能达到老式3叶风扇的风力
153风力稍微差点,不过最大档的风力也是可以的
这是我在逃宝拍的款式,纠结了很久,希望风力和外貌能并存吧
这逃宝的老板人很好。收到实物如果好再推荐之

层架可以去泰康路逛一下,或许有惊喜啊

关于进度
基本现在还在铺设水电中,进展缓慢
因为师傅是周六日才来开工的
可能我没怎么催师傅,所以工程的进度也是不紧不慢
或许跟我态度有关,这样有好有坏吧
因为基本不怎么管,所以基本叫师傅帮买什么都很乐意,除了很必要的主材
很多配件都是师傅帮忙搞定,我就省事很多了
有个坏处因为我懒懒闲甘,师傅的进度也会放慢
不过如果我很谨慎焦急的话,基本师傅都不会管我这么多
凡事相互相承

洗手间是用淤泥填平

系手机地面封平后的效果,这2天正在试水

蝗虫  门才是一个家的重中之重,怎如此马虎呢  发表于 2013-6-19 22:50
蝗虫  也真是够怪的了,箭牌网上好多是假货,柔美水槽其实也不错的,但一个单槽要500+吗?我印像是200多,另外没听说过煤气管用波纹管,如果敢用真的会出大事  发表于 2013-6-19 22:48
mercure  感觉你选材的策略怪怪的,有些很高档,有些又很杂牌,比如选了TOTO的马桶和淋浴龙头,面盆却是两三百的,水槽也是便宜到不能再便宜的那种。  发表于 2013-6-16 22:22
立旋小妈妈  下水器30元,给个图看下,感觉你入到假货了。  发表于 2013-6-7 23:40
立旋小妈妈  那个箭牌的洗手盆是什么型号,我好像没看到过。你给个型号,我就知是不是真的。  发表于 2013-6-7 23:38
小冬

高 三

经验值

装修之星

煤气公司的工程队的联系方式可以给个吗?

煤气公司工程队        工程队工头电话私我吧
小冬

高 三

经验值

装修之星

地砖逃宝省钱采购篇

上2周也说过,我去了楼兰一趟,看了一下地砖的实体样子
本来是订了60*10的木纹砖,在楼兰那里几个确实很优惠88一平方
我回去就跟师傅说了这个尺寸,然后师傅就很大反应
说60*10太小气了,平常铺开都没这个尺寸,是用来做地脚线的吧
叫我想办法换60*15
这尺寸让我相当纠结
当时就打电话问了下楼兰的导购妹纸,她说60*10效果是比60*15稍逊
但60*15没特价,打折后要138一平方
这个价格相当的高,把我原来全屋的预算5500搞定的,一下飙升到7-8K
但是我只喜欢那种纹路怎么办
最后只能折中,墙砖和卫生间地砖在楼兰买
之前相中的木纹砖去逃宝搜

因为在不超预算的限制里面,只能在逃宝最便宜的商家一个一个问
或者人品爆发,昨天遇到个还不错的老板
我那款巴比伦古像算是全场最低的,精装边102左右一平方
然后老板还答应帮我找车,顺便一起把楼兰的砖一起运来广州,不用花多一次运费
地脚线本来是不打算在逃宝买的,然后问我他60*10那个尺寸的巴比伦古像你能做吗
他开始一直说亏本,我说楼兰也是这个价,怎么亏本啊
然后今天他就给我打了个电话说,楼兰的特价是60*15有瑕疵的产品,因为卖不出,只好吧损耗的地方,裁掉,变成60*10的尺寸
质量应该是没他直接用60*60开出来的漂亮
所以他还是给楼兰那个价格,但是给好品质的货我
因为没收到货,没铺到效果,到时候好的,再来推荐

逃宝入手的马赛克
师傅叫我去小港路看看,我懒得走,而且之前看过单价都不便宜
质量普普,那还是碰碰运气上网找吧
马赛克真的贵,我要了8块连运费也要128,连一平方也没有
这个据说说景德镇陶瓷马赛克,因为我墙面是白色,地址是灰棕色,颜色是单调的
就找到Colorful多色彩的,希望没选错,到时候出来有好效果
这种感觉有点东西看看
师傅经常说完我整个房子都是白,稳D野睇都冇
这个他就不懂,硬装白的,色彩是从软装上搭配的

立旋小妈妈  搞卫生你就知了!旧了就不好看了。  发表于 2013-7-7 21:42
小小灯  之前跑市场偷偷收起了半方蓝白的玻璃马赛克 到时死活要贴上去 哈哈哈哈  发表于 2013-6-11 15:05
赵园园  我家一卫生间墙面,也弄了一截墙面马赛克装饰,包工头设计并采购的。如果换吴师傅说话,可能他觉得“多鬼余,晒鬼气,有乜好睇嗟?”哈哈~  发表于 2013-5-24 18:43
川子

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

装修日记写手

小冬加油,期待你家铺砖,一定很美貌

flame13  谢谢川子尤其支持啊,也想快点完工啊,到你家现在的进度就好了  发表于 2013-5-22 23:15
小冬

高 三

经验值

装修之星

小冬加油,期待你家铺砖,一定很美貌

谢谢川子尤其支持啊,也想快点完工啊,到你家现在的进度就好了
‹ 上一主题|下一主题
【40平方小户型】蜗居改造。。2014...0128迟到的睡房阁楼毕业照~ ...
快速回复
上一页首页234567891011下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部