12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1544 | 浏览: 385717 |倒序浏览 | 字体: tT
小冬

高 三

经验值

装修之星

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-4-14 21:57 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

无意中再进来,发现很多人求吴师傅电话
在这里直接公布下13***

写在最前面:

从去年开始12月已经准备装修的资料,做了半桶水的资料
找了妈网几家来看,真是小房子伤不起,很多师傅看完就没下文了
估计面积小楼层高,工头都不愿意接
装修还真是个血泪史

户型:二室一厅
建筑面积:45平方
装修方式:半包
装修公司:吴师傅

装修风格: 简洁北欧
总费用/预算:硬装(预算)6W   
软装(预算)费用 5W

上首页了,纪念一下

702上了论坛的大首页,荣幸,难怪今天人气特旺,感谢小编的推荐

新装电梯啦!“装前装后” 牌电梯带你快速直达各层,看无限美好风景:(有些不能准确到达目标楼层的很奇怪,不过就在前后页,辛苦TXM翻翻)

一、装修前传

1、室内平面图方案,自己设计的,用AXURE画,得瑟一下楼层2
2、旧房子搬家前的旧貌
3、找装修队的那点事儿
4、自购净水器和卫浴产品点评
5、429佛山家具游

6、感谢主,遇到不用斗智斗勇的师傅
7、瓷砖浴室柜防盗门选购心得
8、买木纹砖一定要去楼兰总部
9、铺设水电中  晒下师傅包的部分材料
寂寞啊寂寞,估计还停留在硬装实在太枯燥了,完全没人关注

二、硬装部分

10、淘宝搞掂性价比高的木纹砖
11、重点推荐桃宝高性价比的店
12、防盗窗外框基本安装完成
13、安装大门的提醒
14、装门遇到不靠谱的安装师傅
15、晒下网购的林内热水器和马赛克
16、楼兰除了仿古砖木纹砖其他砖都不靠谱
17、狗RI的楼兰,不骂不行!!
18、安装好的卫生间门和房间门,厨卫见雏形
19、空调和洗衣机的选择
20、卫生间洗衣机面盘台面成型
21、我家的MINI厨房  师傅手工橱柜用榫卯工艺搭建
22、顺提买砖要点数啊!晒网购的橡木浴室柜和橡木家具
23、卫生间马赛克上墙,美哇!!
24、衣柜鞋柜书柜DIY图纸
25、宜家MUJI大败家啊,上个美味的三文鱼
26、安装防盗网盛赞师傅的手工防盗窗
27、每天进步一点点,贴心的师傅主动帮我刷了防盗网的漆
28、开做天花和阁楼
29、打造梦想的黑板墙
30、旧貌换新颜,扇灰中

31、厨房小毕业,全屋颜色基调定好了,已上墙漆

三、软装部分

32、安装了吊扇灯,有范!!
33、木纹砖华丽亮相
34、美貌的衣柜鞋柜榻榻米书柜,大量更新图
35、再晒大容量鞋柜和厨房小模样
37、黑板墙完工了
38、
客厅洗手间毕业照
39、迟来的睡房阁楼毕业照

erran1  昨天一晚上加今天一上午 终于爬完楼了 装修全过程貌似都是楼主一人搞定 厉害啊 另装修师傅也很赞 求短吴师傅电话~  发表于 2014-4-27 10:34
xintingli  45方,两房会有多大呢?好奇呀  发表于 2013-8-14 17:52
liuyinglxlz  是使用面积45吧?  发表于 2013-7-9 15:28
cherry优希  恭喜恭喜,我地买左套蓝色的马赛克来帖,旧房改造的,哈哈  发表于 2013-7-3 00:02
法尔诺衣柜  密切关注,期待更新  发表于 2013-6-6 12:36
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 100 + 100 好贴,加精华~

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

小冬

高 三

经验值

装修之星

回复 flame13 的帖子

先上一个室内平面原图,原始布局

自己做了3个方案,最后跟根据师傅的意见,采用第三个方案
方案3,使用此方案,洗手间和厨房归一点,就是在客厅划了一半做个小房间

方案2,其实这方案我是喜欢的,可惜2个看的人都说我房子小,做开放式厨房油烟问题会很麻烦,再三衡量还是放弃吧,其实这种布局是比较好的,不过厨房改建,应该工程量也不小

xintingli  我觉得第二个方案好。本来橱厕就不分家的。不过你做开放式的话,可能真怕油烟问题  发表于 2013-8-16 11:30
小冬

高 三

经验值

装修之星

住了十几年的老家,需要翻新一下,还要找地方搬出去
收拾了差不多2周,终于把搬家这累人的事情搞掂
收拾了40袋箱+红白蓝
可能我们家的人都太懒,很少收拾搞卫生,连搬运的工人都受不了这么多杂物
另外我找的是大众搬屋,正牌的,MS也没有传说中那么好
可能楼层高杂物多,工人都后面都有点不想干的样子
后来买了烟和汽水,才稍微收纳一点

装修和搬屋都是件坑爹事,我想着到时候要搬回去都觉得很头痛,囧
拍了下装修前和搬家前的房子

黑马印象家具  最怕在住的房子装修了,旧物还要找地方放,  发表于 2013-8-28 14:21
crystal_27  最怕在住的房子装修了,旧物还要找地方放,小孩大了要有自己空间,我也正想装一下卧室,正头疼呢  发表于 2013-8-6 15:01
钟村迁迁妈  你们家杂物好多哦  发表于 2013-8-6 11:32
663454413  这种确实很多工头不愿接  发表于 2013-7-25 17:18

经验值
BB生日
你可以报名参加第1季度装修日记大赛http://www.gzmama.com/thread-3323372-1-1.html,请在召集帖里回帖报名哦,成功报名可以获得装修写手勋章、还有开贴礼品呢~
报名帖一楼下面的相关阅读有轻松写装修日记的教程哦!

小冬

高 三

经验值

装修之星

水笙 发表于 2013-4-15 10:51
你可以报名参加第1季度装修日记大赛http://www.gzmama.com/thread-3323372-1-1.html,请在召集帖里回帖报名 ...

已经报名了,月底才开始,算第一季度吗?

小冬

高 三

经验值

装修之星

装修队的那点事儿

说下悲催的找装修队的经过
12月决定装修的时候,就开始泡论坛,开始的时候是打算找装修公司,因为平常上班也没时间监工
周围的亲戚朋友都说,装修不监工不行,然后看了几篇装修日记都说装修公司有监工
开始打算贵点,也要找装修公司,是为了自己省事
但是再深入了解,装修是没省事这回事的,怎么也要亲力亲为的

第一家找量房的是喜XX,去看房的是个精明干练的女设计师,一来到家里就开始量尺,一看就很熟手
最后谈价格的时候,半包大概接近4W,我家那点平方,觉得超出预算,而且设计师比我还有主见,我要求改什么一副不乐意的样子,后来就算了
总不能花钱买难受,本来想找装修公司也是为了他们的设计稿
后来身边很多做设计的朋友都说我自己读美术还找人设计,自己来吧
找人设计,其实就是不想动脑,囧

不过关于设计这回事,房子是自己住的,实用性其实自己才最清楚
就算外面花钱请设计,可能效果图很好,但是未必就实用!
可以动手还是自己动手!

第二个约见的是真XX,工头很爽快,也给了点意见,奈何他们给的设计稿太敷衍,比我自己做的还糟糕
报价也要3.6W,基本都是人工费,再三考虑还是PASS了

第三家是妈网红人刘工,就是到家量尺后,问了下有什么要求就走了,因为论坛很多人推崇,见一直不给报价,就电话QQ追问多次,最后人家不胜骚扰,回了我一句,工程量太小,低于3W了,他们不接。
悲催的小房子,伤不起。

第四家也是妈网红人王工,上门量尺的是年轻的小伙子,因为我自己有设计稿,也有尺寸标识,对方也没量,直接拿了我的设计稿说回家订报价,但是他也委婉的提出我家的墙面不好铲,而且楼层高,车又不能直接到楼下,有点麻烦,当时就觉得这个也没戏,即使有戏,费用也不低。
果然,我后来礼貌的发了个短信什么时候有报价,最后都是石沉大海。

第五个也是看帖子知道的师傅,就是2个论坛发帖的前辈都说跟这个师傅不用斗智斗勇,然后刚约的时候,就有亲切感,见了几个,唯一一个说粤语的,师傅也耐性也很好,给了很多建议,第一次见面就谈了2个多小时,我心想这才是做事的人,不会因为工程问题诸多挑剔,虽然报价会有点高,但是基本前辈都说师傅说好那个价格,都不会超出,超出部分,都是自己要求的材料问题。
好吧,睇在不用麻烦和同声同气的份上,我多次联系师傅档期,最后定在4月底开工。

虽然很多亲戚朋友叫我不要4月份装修,不过本人不迷信这些,也没什么讲究,其实什么时候开工对我来说,问题也不大。

duoduodudu  相似的经历。。。。唉  发表于 2013-8-6 13:23
663454413  其实不接也没事,也应该回复人家嘛...  发表于 2013-7-25 17:22
小冬

高 三

经验值

装修之星

装修前期自己做了一些资料收集
例如什么品牌电器,门,马桶,但是到实际上种种考虑,很多不必要都会舍弃牌子
没钱就要看着用

马桶:
已订了TOTOCW981

下面这段话是在别的帖子复制过来,总体来说,马桶牌子按以下次序划分:TOTO(最好),科勒(其次),箭牌(最不得已的选择),余下的牌子全部不要买

关于马桶,我最近临时还做了点作业,马桶主要分连体虹吸和分体冲落式,分体的马桶是比较旧款工艺没有连体好,卫生死角比较多,但是有个优点是不容易堵塞和节水。
开始师傅跟我说连体比分体好,我就纠结了,因为一早就定好了马桶,还全款付钱了,那天听完还想立即打电话去换成连体,宁愿加钱也要换
谁知道隔天现在租住的地方马桶就发生了堵塞,现在租的地方马桶就是那种连体虹吸的,然后自己搞了很久才同通坑成功,如果不行,估计就要给50元维修费
经过这一次堵塞事件,我对虹吸这种心有余悸,塞马桶真是个头疼事情,然后百度了很多资料,分体的马桶在这方面比连体优胜

油漆
百安居1K 都芳8-9
多乐士金刚钻净味
来威丝丽雅漆

地板地砖
圣象

瓷砖
冠珠,宏宇3-4
欧神诺
卫生间鹰牌

防盗门木门
防盗门:盼盼,美心,金六福,东亚
复合门,实木门容易变形
实木烤漆门 房间

防盗网门窗
铝合金窗:广铝86230/方,76好像是小一些是210/方。拉门300+凤铝280-240
防盗网110-120
水槽
“柔美水槽”江门出品 500+

电器意见
消毒柜: 康宝
煤气炉: 西门子
冰箱: 西门子 博世
油烟机: 松下
热水器: 林内 史密斯(储水) 松下 奥特朗()
空调: 三菱电机

净水器 已订3M DWS-2500-CN,据说是医用级别
净水器我买的是3M,在马会的3M门店买的,价格比网上贵
这次购买过程属于冲动行事,因为看了他们现场的滤水效果,感觉不用净水器太不安全,用其他牌子感觉没3M有保证,就匆匆下订了
后来我再三问了几次,为什么实体店比网上贵这么多,他们说网上的虑芯不保证质量,有可能是差不多过期的,这个你们不可能知道的,吃到肚子里面的,还是去实体店买,当买个放心好了
今天3M门店还打电话问我,什么时候可以安装,现在还有个特价是1299
有兴趣可以去问问,他们的店员:有兴趣可以站短提供联系方式

水龙头淋浴
我订了TOTO系列,实在是败家啊,当时看见TOTO的优惠活动买6000减3000,冲动的败了几个水龙头,都是差不多800一个,后来想起来都觉得自己当时肯定是脑抽了
下面是我购置的卫浴水龙头

harly

高 二

经验值
BB生日
也为我家那个小房子的装修进来学习
小冬

高 三

经验值

装修之星

回复 R婧宇妈妈 的帖子

一起学习,装修实在是门不容易的功课

经验值
BB生日

广州通商家

祝lz装修顺利,期待更多的美图和日记分享。

经验值
BB生日
我家房子更小,要8月才收楼。先进来学习学习!

经验值
BB生日
你套内面积多大?最后定下的装修队报价多少?是产成毛坯装吗?
小冬

高 三

经验值

装修之星

回复 然猪妈妈 的帖子

套内面积是40平方
房子东西都搬空,然后拆旧装修师傅负责处理
硬装是5W,师傅包了大部分东西,除了卫浴地砖瓷砖防盗网电器大门和房门家具不包
包水电、防盗窗、天花板、橱柜、拆旧、搬运

小小灯  我家套内40 墙、地、水电全部拆掉重做 光打拆8K 重砌加批荡又8K  发表于 2013-6-11 14:22

经验值
BB生日
水电有指定什么牌子?多少平方线?多少个电位?电位的面板也是装修队包吗?而且水电是明线还是暗线?防盗窗是指什么?5W有没有包括扇灰,铺地砖、瓷砖这些?材料都有指定牌子吗?

经验值
楼主,你好。我想要“净水器 已订3M DWS-2500-CN”的联系电话,请告知。

经验值
BB生日
美妈,可以短我大众搬屋的联系方式和你的价格吗
小冬

高 三

经验值

装修之星

回复 然猪妈妈 的帖子

面版他们包松本,我不喜欢这种,自己买,用德力西
4平方线,水管全部用联塑加厚热水管,电位全包,自己安排,水电用暗线
包扇灰,铺地砖瓷砖,材料都是普通那些,你要用好的,差价部分自己出。
防盗窗是凤铝1CM还是1.2CM,忘记了

经验值
我就买了箭牌的马桶,也没管什么分体还是连体的,完全不懂
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日
你这个房子是不是在淘金路阿?
小冬

高 三

经验值

装修之星

雪碧fly 发表于 2013-4-19 08:43
你这个房子是不是在淘金路阿?

不是,在北京路
‹ 上一主题|下一主题
【40平方小户型】蜗居改造。。2014...0128迟到的睡房阁楼毕业照~ ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部