‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 99 | 浏览: 21661 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

孩子教育问题头大啊!说啥都会反驳你,愁死人啊! ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-4-15 11:56 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

晚上不好好吃饭,我对他说:要么现在跟大家一起吃饭,要是不吃,那就自己去玩,现在不吃,晚上就没有其他东西给你吃了,半夜如果肚子饿了,是不会有人起床给你做好吃的哦!

儿子回答:那面包也不能吃吗?我回答:不能。

儿子回答:那我就自己去面包店买面包吃。我回答:你又没有钱,你怎么去买面包。

儿子回答:那我就去面包店偷面包吃。听他这么一说,我顿时心里一凉,回答说:你当小偷J C叔叔会来抓你的,把你关进黑屋子,见不到爸爸妈妈了。

儿子回答:那我就把J C叔叔的头压扁!我回答:J C叔叔有q iang,而且他力气比你大,个子比你高,才不怕你呢。

儿子回答:我也有q iang啊,我有机关 q iang

想养只猫  小子想法还真多  发表于 2013-4-16 17:14
cherrylql  哈哈哈,他就是故意说说气气你而已,不会真的去的,他会这么说证明知道这是不好的事情~ 我才不管他呢,反正饿肚子的又不是我,还会说饭菜好香哦  发表于 2013-4-16 15:39
不停的努力  小孩子就是一张白纸,孩子的行为表现就是家长日常教育的镜子,怎样的家长教育怎样的孩子,所以孩子的一些不能解释的行为,要从家长自身找原因  发表于 2013-4-16 15:38
freshfruit  我觉得蛮有趣,你就让他拿玩具抢、开自己的玩具小车去罗,看看能不能去到再说。跟孩子拌嘴不是要赢,而是要让他接受不吃饭什么都不能吃的现实  发表于 2013-4-16 14:13
彩虹姨  告诉他只准待在家里,不准出去  发表于 2013-4-16 10:24

经验值
唉,每次都是这样,跟他讲道理,他都头头是道的反驳你,啥道理都讲不进去,咋办

经验值
BB生日
遇到这种问题的父母 还真是多 现在小孩都不爱吃饭了

lee7259  +1  发表于 2013-4-15 12:48

经验值

吃不吃饭问题倒好,关键是现在不管你怎么教育,他都反驳你,愁死。

他不好好睡觉,我就说,现在不好好睡,下午就不带你去长隆啦,他就会回答:那我自己去!我问他,你怎么去?他回答:那我有车啊!我有小汽车啊!(其实是他的玩具小汽车)

每次都弄得你哭笑不得。

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

回复 windflwer_lily 的帖子

呵呵,可以看出楼主妈妈这会词穷了吧?楼主妈妈平时需要多阅读一些育儿书籍,来迎接孩子成长过程中不断出现的种种育儿问题。其实遇到这种情况妈妈换一种方式引导效果就大不一样了,妈妈慢慢琢磨了。

经验值
回复 windflwer_lily 的帖子

孩子的问题都是大人的问题,孩子有问题也是大人造成的。先检视你自己从小对孩子的吃饭是不是控制了?
孩子不想吃也硬逼着他吃,造成害怕吃饭,一到吃饭的时候,气氛就紧张,
孩子不吃饭的时候,你是不是经常很生气,导致孩子由于害怕你的威严而吃饭,从而使吃饭成为一件痛苦的事。
你有把吃饭的权利交给孩子吗,你常常觉得好的,对于他来说,他不一定觉得好,你强迫他去接受,他反而对你反感。

你可以换位而处,如果你是孩子,你父母经常强迫你吃你不想吃的东西,你会有什么感受?

尊重孩子,不要把孩子视为自己的,孩子也是独立的个体,有自己的个人意愿,不要再把自己的个人意愿强加在孩子身上。家长经常以“爱”为借口的去控制孩子,打着“都是为孩子好”的旗号去控制孩子。

尊重孩子,放开对孩子的控制,孩子自然不会再去对抗你。

经验值

windflwer_lily 发表于 2013-4-15 12:05
吃不吃饭问题倒好,关键是现在不管你怎么教育,他都反驳你,愁死。

他不好好睡觉,我就说,现在不好好睡, ...

你用了要挟的方式,以物换物的方式。孩子以后也会跟你学着(可能现在都会经常这样跟你讲),如果你不怎么怎么样,我就不自么怎么样。楼主,看到你的问题了吗,是你自己教孩子这样的。。

不吃饭,不睡觉,是大问题吗?对于孩子自己舒服就好了,你为什么偏要控制孩子吃饭睡觉呢?他带着对你的满肚子的怨气去吃饭睡觉,你觉得这又会对他的身体好吗?孩子的情绪才是健康的关键,长期情绪压抑,慢慢就会以身体的病来呈现。

keu  我也觉得,根本不行,讨价还价是不行的~!  发表于 2013-4-16 15:16
chuhan2528  我也觉得,有点讨价还价的方式。这样顶嘴绕弯是在所难免的。  发表于 2013-4-16 14:36
思贤妈妈  +1,我也觉得楼主妈妈的教育方式有点不妥  发表于 2013-4-16 11:11
KUNKUN妈妈  +1  发表于 2013-4-16 09:52

经验值
BB生日

遇到这种问题的父母 还真是多 现在小孩都不爱吃饭了

+1

经验值
BB生日
小孩的问题真头痛。。。

经验值
BB生日
有主见的家伙  哈哈

经验值
BB生日
有主见的宝宝,搞笑

经验值
BB生日
寒,我也经常威胁儿子,不过他一般乖乖就范,还不会驳嘴。

比如他要我抱我就说抱就不去玩了,或者许诺给他买好吃的鼓励他自己走。

经验值

回复 field_rose 的帖子

这位妈妈,我只是想把问题提出来大家一起探讨一下,不是来听你教训的哈。
我从来没有逼迫我的儿子睡觉或者吃饭,我只是希望他养成按时吃饭和睡觉的好习惯,我没有因为他不吃饭不睡觉而迁怒于他哈,只是我不可能说等到他想吃饭想睡觉的时候再去陪他吃饭睡觉,我也需要支配我的时间。

因为之前都是外婆带的,用的一贯的老人的方式,就是不吃饭就追着屁股后面去喂,养成了很不好的习惯

我现在不是想讨论吃不吃饭,谁不睡觉的问题,我个人也认为他不吃饭,可以不吃,不睡觉,可以不睡,只要他能为自己的这种选择承担相应的代价就可以了。

我只是想知道,当我按照所以教育书里面说的跟他讲道理却讲不进去的时候我该怎么办。

ylmore  我觉得这位妈妈说的有一定的道理,你不要想成是教训,大家都是在探讨带孩子的方式  发表于 2013-4-16 17:29

经验值
BB生日
额,孩子嘛,要用对的方法做

经验值

广州通商家

值得肯定的是,这个小朋友语言能力发展得不错,妈妈要努力加快脑转数啦,有时候试试引入选择,比如别让他选吃饭还是不吃饭,他可以选择是吃白饭还是吃面包,是吃冬瓜还是吃青瓜,自己选择了之后就不能后悔。

经验值
BB生日
我想想啊。要是我遇到我女儿顶嘴怎么办呢?
1、冷暴力,不理她。爱吃不吃。
2、我可能会换一种不对抗性的说法吧。只能是试试看。比如说,你现在不吃饭会饿肚子的哦。晚上妈妈要工作还要做家务,还要给你再做饭,很辛苦的。 我觉得你是一个听话的孩子,有爱妈妈,你也舍不得妈妈辛苦的对不对?妈妈辛苦了就容易老,老了就不好看了。你这么爱妈妈,怎么舍得妈妈不好看了呢。。。然后一顿撒娇。这是我惯用手法。我会说,宝宝,妈妈需要你的支持和保护,快点拍拍妈妈,和妈妈一起吃饭。妈妈好饿了。快晕倒了。

keu  这个方法好!  发表于 2013-4-16 15:19
小笨钟  哈,如果跟他讲道理,他不听时,我也是用这招:你不吃饭,妈妈肚子痛。之后他就摸我肚子说,我乖乖吃饭,妈妈肚子就不痛了哦。  发表于 2013-4-16 14:32
waner09  我跟楼主的方法一样  发表于 2013-4-16 10:24
huangmx1  这方法好,学习了  发表于 2013-4-16 09:20
陈小喵  这方法挺有意思的哈,反正教小孩子都要多种方法软硬兼施的。楼下说比较适合女孩子,我觉得更适合培养男孩子照顾人呢。  发表于 2013-4-16 08:48

经验值
BB生日
我觉得不妨妈妈不要做那么强势的一个人。也许对宝宝撒撒娇,示弱一下。摆出自己的困难,让她帮助你,会比较好。

经验值
BB生日
哈哈,另个侧面看孩子很机灵啊

经验值
回复 panxinyi3 的帖子

嗯,这个方法听起来不错,我回去试试。不过,好像更适合女孩子一点哈?
看得出这个美妈一定性格很温柔,可恰恰我又是个脾气比较急躁的。。。。

‹ 上一主题|下一主题
孩子教育问题头大啊!说啥都会反驳你,愁死人啊! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部