‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 136 | 浏览: 23675 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

什么工作能按时接送孩子放学?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-4-23 00:32 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
在中国,绝大多数父母一生会有一门必修课——接送孩子上下学。
从幼儿园开始,一直到小学、初中,最少需接送9年。
每天至少两个小时在路上,按这样计算,
一个孩子花费家长的时间最少6570小时。

好怀念我们小时候
都是自己上学放学的
如果照这样下去
我还得11年才能轻松会儿

那是我得多少岁了?
什么工作能让父母那么早就去接孩子放学啊?
不敢想。。。

回帖推荐

泡泡-ye 发表于25楼  查看完整内容

这也是一个办法,我这边附近一般都是单休,如果去远一点找个双休的也可以,但是没有7点钟是回不到家的。而且不是每家幼儿园都能托晚。现在我也头痛接小孩的问题。要么叫熟人接在他家等我下班了再去接他,其中也有很多不便

sweet_connie 发表于84楼  查看完整内容

甘都要各间幼儿园有得托到甘晚先接,而且无寒暑假先得咯!仲要自己份工唔洗出差,唔洗加班,准时翻到屋企

lilyxuli 发表于86楼  查看完整内容

入托前就找好了,有晚托,有寒暑假托的幼儿园,,基本上每个区域都有这样的幼儿园,,我家附近起码2-3家这样的 找工作也找 不用加班 不用出差的,, 事在人为咯,

sweet_connie 发表于89楼  查看完整内容

哎,我依边环境好口碑好既都有寒暑假。托管以前系有得托管到六点仲写住有晚饭添,结果后尾又取消了

yuling34  主要是现在的社会不安全,太多拐卖孩子的事情发生。让大人都不放心。  发表于 2013-4-24 16:32
智妈咪  都是安全问题惹的祸,不过如果真心不想做全职妈咪,方法还是很多的,看自己的心态和选择而已。。  发表于 2013-4-24 13:30
印象宝贝yxbb  现在放学真的太早了,家长如果既要工作又要接的话,时间方面真的不好。  发表于 2013-4-24 13:21
胖胖熊婴幼儿摄影会馆  这样看来家长在孩子身上花的时间还真的不少哦·  发表于 2013-4-24 10:41
carly_sy  不是吧?我觉得到小学都可以坐校车了,初中都可以寄读了,还要接送???以前的环境没这么复杂,没这么多人贩,幼儿园我都是自己上下学的。  发表于 2013-4-24 09:51
猫妈

硕 士

经验值
全职妈妈咯。。。

老鼠窝  +1  发表于 2013-4-24 10:32
芳草

大 本

经验值
不能全职又想保证时间接孩子的话,做保险代理基本上可以做到准时接送,其他自由职业应该也可以吧,但不太了解。
似乎近学校的2手楼中介顾问也可以做到

经验值

装修日记写手

同感!
现在的放学时间,没有哪个正常工作的父母能够照顾和接孩子放学的。
学校说,未成年人在上学之外时间在学校不安全,所以要回家。
可是我们要上班,6-7岁的孩子独自放学回家,难道就安全了吗?

经验值

广州通商家

在现有经济条件的情况下,做全职太太。如果方便的话,交给家公家婆带好。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

从幼儿园开始,一直到小学、初中,最少需接 ...

根本就不是问题,在于你的纠结而已,我家的幼儿园4年托晚,6点多接,小学托管1-2年级,3年级开始不用接送,,我和老公一直正常上班,

loverat  好羡慕你的工作!不用加班,每天准时上下班。非常规律的上班时间。我们小区的小学中午不提供午睡午餐,光这点已经让人抓狂了。  发表于 2013-4-23 20:34
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
单单为了接送孩子,而放弃自己的职业生涯, 本人觉得不划算,,

姓欧阳的  如果职业让你没有小孩,划算吗  发表于 2013-4-24 11:05

经验值
我就是以照顾孩子的名义而全职的

经验值
悲催的社会啊!!!!

经验值
BB生日
回复 驼绒背心 的帖子

呆在家都要发霉了

黎玲  Metoo。  发表于 2013-4-24 08:41

经验值
BB生日
肯定是全职好点吧

经验值
BB生日
现今社会治安造成我们家长不得不接送孩子。

经验值
BB生日
宝今年上学了。。。。什么时候我也能全职啊
Coffee

高 三

经验值
BB生日

从幼儿园开始,一直到小学、初中,最少需接 ...

可能只有上夜班的才能接送了。我有一个朋友就是了,晚上10点上班,早上6点下班回家送小朋友/买菜,中午休息,下午5点接,晚上搞点再上班

经验值

装修日记写手

根本就不是问题,在于你的纠结而已,我家的幼儿园4年托晚,6点多接,小学托管1-2年级,3年级开始不用接送, ...

好羡慕你的工作!不用加班,每天准时上下班。非常规律的上班时间。我们小区的小学中午不提供午睡午餐,光这点已经让人抓狂了。

经验值
BB生日
我每天上班前送小宝去学校,下午放学老公准时去学校接小宝放学。老公为 了小宝把办公班换成轮班,代价是国家法定假期要上班。
‹ 上一主题|下一主题
什么工作能按时接送孩子放学?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部